Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Ску :) Я тоже соскучилась!!!

Ленок..хм...а однако..на второй и третьей фотке я себя более-менее терплю :) :lol:
п.с. Ленок, ты, конечно, фотки не редактируешь? Лан, сама попозже попробую..елси чгео выйдет-пришлю, ок?

п.с. 2 Gloria-в том-то и ссуть того, что я с ними некоторое время не общалась вообще, а сейчас изредка обмолвливаюсь словечком- потому что мне этого не понять. Тут скорее не родители, а пофигист-маман и чересчур самоуверенная сестра. :( А папик вообще уверен, что я передумаю и пойду на матем.. :( :cry:

Стоит пожаловаться, и вот…:)

Ну вот, жаловалась я на свои печальные тренировки, как вдруг все неожиданно наладилось. Ну то есть не совсем неожиданно, конечно, иначе чем мы собственно с Натальей занимаемся, и тем не менее :)
Сегодня в Сокорос я приехала часа на два раньше, просто так вышло. Зато встретила Алексея, а потом уже и Ленок приехала. Пока поседлали Ариэльку, пошли в манеж, я посидела немного, посмотрела на них, и пошла потихоньку седлать Рыжика. Рыжий задумчиво висел своей башкой на развязках и взирал на меня полусонными глазенками. Поседлались, вышли в большой. Народу к тому времени уже было прилично. Пошагали спокойно, начали рысь. Как сказала Н.С : «Ира, не торопясь, тихонечко начинайте» :) Кажется, упорные поиски подхода к зверю не прошли даром и более-менее правильное соотношение повода и шенкеля я нашла. По крайней мере, мы спокойно начали рысить, отдали голову и неплохо бегали, даже не порываясь опускать голову, дергать ею и так далее. Поделали всякие там переменки и на этом разминаться закончили.
Потом нас Н.С позвала на вольтик, но все было вполне себе ОК, и Н.С отправила нас обратно работать по всему манежу. Сначала снова корректировали мою посадку, про которую я благополучно иногда забывала, потом гнулись, бегали. Делали заезды по средней линии. Вот это было так себе. ТО с левым поводом, то с правым. То криво, то косо..хм..
Пробовали снова принимания. Сначала с внешним постановлением, потом как обычно-с внутренним. Поначалу так себе, потом уже более-менее неплохо. Направо почему-то получается легче. Зато один раз понравился Н.С, и мне тоже :) Да и вообще, принимания стали получше. Н.С сказала, что в следующий раз, думает, будет почти совсем хорошо, если постараюсь. И, кажется, зверя я все-таки поняла!
Потом пошагали и начали галоп. Подъемы были хорошие, посадка вроде бы тоже. И вообще, с галопом как-то проще. Только под самый-самый конец были небольшие проблемы. А так сначала поделали галопчик с простыми переменами через середину. Теперь с этим проблем нет, зато «уползает» нос. После где-то 3-ей попытки перемены стали делать хорошие, в сборе. Пошагали чуть-чуть и стали делать галоп с менками. Через середину сначала никак не получалось, зато по диагонали-сколько угодно. Потмо уже делали везде, где было нужно. И темп неплохой такой. В общем-то галоп был вполне себе хороший, впрочем, рысь тоже. Закончили попыткой выполнить на галопе принимание. Скажем так, корпус можно было хвалить, а элемента ноль :) :lol:
В общем, Н.С нас хвалила, сказала, что очень довольна и мной, и Ленкой. А потмо ещё и Антон приехал- порадовал :) В общем, сегодня мы все молодцы.
А с Рыжиком я надеюсь все-таки разобралась. По крайней мере все-таки есть прогресс. Думаю, в след.раз в понедельник. Поглядим, что у нас получится. :)

П.с Очень мне кстати сегодня понравилась Ленка с кобылой. Хорошо двигались, и элементики, которые они успевали делать, несмотря на забитый манеж, один барьер, который прыгали, и систему :)

что-то я совсем заленилась писать про тренировки, а зря!
Начну с того, что последнее время у нас что-то была черная полоса. Хотя это скорее закономерность. ведь сейчас проходит сложный этап псторения взаимоотношений с кобылью, следовательно она проверяет меня на прочность, я пытаюсь разобраться как это чудо работает и счем ее едят :twisted: ...все еще осложняется тем, что из-за дырочки в левом боку(проколупаной еще задолго до меня, но мне от этого не легче) мы временно работаем без шпор...а гипер-мощным шенкелем я никогда не блистала :( Хотя моих жалких макаронин и хватает на выполнение всего что от нас требуется, но сохранять при этом еще и расслабленную посадку и непринужденный стиль работы трудновато :? Но, как известно, все что нас не убивает, делает нас сильнее... и я мужественно борюсь с собой...а что еще остается? Вопчем при стечении всех этих обстоятельств до сегодняшнего дня работа наша едва не ввергала меня в депрессию, кобыла двигалась зажато, я сидела зажато, сбор был затянутым, работа напряженной, элементы размазанными и в довершение всего все приближающиеся соревнования давили на меня мертвым грузом.
Короче постепенно я впадала в меланхолию а Н.С. старалась поддержать меня как могла. Ну и в конце концо я не выдержала и на едине с собою отругага себя самымы грязными ругательствами за упаднические настроения, взяла себя в руки и заставила не сопли пускать а работать...что и дало свои результаты.
Сегодня тренировка прошла вполне даже прилично, я с самого начала взяла темп поактивнее. впихнула кобылу в сбор и начала работать на своим расслаблением. Результаты не заставили себя ждать, кобыла вполне прилично покатала мою расслабленную тушку, поделали принимания по диагоналям, прибавочни с остановочками и т.п. потом я решила поэксперментировать и попробовала разные стили работы, вдруг обнаружила, что кобыле нравиться достаточно жесткая рука при активном шенкеле и очень пасивном корпусе и еще она лучше прибавляет с акцентом на правый повод. Потом поскакали галопом. Неожиданно начали получаться подъемы в контр галоп и нормальное его поддержание, новое открытие - кобыль лучше идет контр-галопом, когда ей делаешь постановление немного приподнимая руку, а не отводя ее назад. Переходики-подъемчики порадовали. Поработали еще немного на рыси чисто эксперементируя над движениями и отстали от абсолютно мокрой кобылы.
Вощем во мне воскресла надежда на то, что в пятницу я все же буду похожа на человека :P Надо только скорее кобыле дыру заращивать (мажу вокруг репейным маслом, чтоб шерсть вырастала и пантенолом непосредственно дырку, чтоб скорее корочка сходила).

Потом пока шагали я наблюдала за Крюком с Рыжим, у них явно наличиствует прогресс и на строевой рыси уже получается вполне приличные сбор и движение. На учебке вообще оч прилично. Галоп мне понравился с менками, местами менки воообще замечательные, и темп очень приличный. Правда Рыжий в конце бунтовал и пытался выдирать голову, но Ира с этим успешно справилась:) Переходы заметно улучшились, уже заметна Ирина работа над этим...вопчем молодцы-огурцы.

Антон, кстати. тоже сегодня класненько поработал, особенно если учесть что его неедлю небыло и Икур существовал без него.

:lol: Ну вот я и говорю-Н.С вчера радовали все дружно.
Как она сказала мне однажды: "Для тренера самая большая радость тогда, когда то, что твердишь ученику из раза в раз, наконец-то получается! Вот это супер!" :wink: :)

Здрасьте!
Извиняюсь что савсэм пропала, собралась наконец выложить все накопившиеся отчеты.
Соревнования, или дневной позор.
Кто-то говорит что первый блин комом...абсолютно согласна, но в моем случае очевидно и второй тоже такой же. Соревнования. Разминка у нас была поразительно хорошей...ну просто не к чему придраться, лофадь бегала шоколадная пришоколадная, была согласна на все. С каждой минутой разминки наше с Натальей недоумение росло...Наталья даже обронила фразу: "Это очень странно, когда лошадь на разминке не за что побить.." Действительно странно. Размялись, мой выход...выезжаю, усе ок, еду-еду - усе нормуль, не считая пары помарочек чинно благородно :shock: Начинаю галоп. Подъем-нормуль, потом небольшой прыжок из нашего любимого угла (ну это меня не удивило, у нас из этого угла каждый 2-й прыгает) петля на контргалопе -нормуль, перемена - ок, и тут я чувствую, что кобыла начала вкладываться в руку и скоряться, но пока контролируемо....прибавка по стенке (тут у меня появились некоторые сомнения, а надо ли, нобыло уже поздно) стоило мне немного отдать поясницей как кобыла реактивно ломанулась не просто прибавкой но чем-то офигительным, на середине стенки начинаю пытаться сократить, на все мои действия кобыла ноль эмоцый...потом она начала менять ноги...самопроизвольно...пришлось перевести в шаг (точнее в шаг она не перевелась, но с рыси я ее подняла нормально), заезд на вторую петлю мы сделали раком-боком, на мои попытки перевести кобыль в шаг она только выкручивалась и бочила, кое-как я закончила многострадальную петлю и привела лошадь в приемлемое состояние, но на последней прибавленой диагонали кобыль о5 стартанула, едва не снесла стенку манежа и перевелась в рысь уже на повороте на среднюю линию.
Короче весьма запоминающееся выступление. С манежа я выезжала ощущая себя самым бездарным бездарем нашей галактики. Понятно дело Н.С. сняла меня с кобылы и начала давать фэйсом об тэйбл 9благо мама все сняла на камеру и можно было все подробно рассмотреть). Вопчем навешали мне Наталь с Дмитрием по полной программе (и правильно, сама виновата). закончив экзекуцию поощрительным: "Ну если учесть что ты на ней 2,5 недели, то еще неплохо". Протоколы я как-то не дошла забрать... На следующий день я пришла пораньше, дабы работать над собой и над ошибками и наконец получила протоколы...*барабанная дробь* я оказалась 9 из 17!!!! Нет ну как должны были остальные ехать, чтобы я на 9-м месте оказалась? Загадка. Оказалось, что судьям в целом мое высткпление понравилось (хи-хи) и все Наталью осудили. что она так на меня накинулась после старта... (ну я-то хнаю что она права) за всю первую часть у меня идут 7-6 вплоть до второй части галопа где появились позорные 3-4, ну и закончили мы на 5-6. Что поразительно за посадку и аллюры мне тож в основном 6 поставили :shock: Вот таки поразительные вещи.

В суботу у нас бсе оч приличненько получалось. ездили связки из 1 и 2 юношеских, поедем наверное в январе. Кобыль оч прилично работала и села я значительно лучше (это наверное со стыда).

Во вторник мое первой мыслью когда я села на кобыло было что наверное Наталья подсаживалсь, как оказалось ее вообще не брали, только на корде гоняли. Кобыль отлично и очень легко бежала. прекрасно несла себя все принмания-плечи и проч. получались с пол-пинка, галоп - легко и принимания и плечи...и вдруг неожиданная запарка с менками, причем ни с драками нис более мягнкими методами кобыль не меняла направо (на лево прилично) устроили небольшое родео и кое-как поменяли несколько раз, но я была в шоке! И это та кобыла. на которой я св в первый раз без особых продлем в 2 темпа меняла :shock: Н.С. говорит этоиз-за того, что мы ее долго дрючили без менок только контргалоп и простые перемены...наверное это так :roll:

Завтра у нас будет легкая разминочная трен-ка т.к. завтра же у нас на базе делают прививки и до 3 все будут стоиять....ыыы а только начало получаться.

CIMG1852.jpg

Это моя елка!:)
С Новым Годом товарищи конники!

Ой, какая красота. С новым годом, девчонки :D . Успехов вам в конном спорте :D .

С Новым годом!
Ёлка потрясающая просто!))
Успехов в Новом году, в том числе спортивных!
А мы уж вас с кобылью подстрахуем, именно благодаря таким,как мы вы никогда не будете последними! :) :lol:

ОХ, красота-то какая! Вау!!! А говорила, не получается! Красота!!! Я тоже сделала немного фоточек! Завтра выложу, наверное!
С Новым Годом, друзья! С Новым годом проконевцы! С Новым счастьем!!! Желаю всем здоровья, счастья, любви и удачи! И исполнения всех желаний!!! :)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

п.с. Ленок, а какой высоты елочка?

Елка где-то в мой рост:)
Выкладывай фотки скорее, осбенно ту "прифигевшую" кобылу :lol:

Ну и в честь Нового года расскажу немного про наши тренировки.
Последнее время стало получше, намного больше меня теперь беспокоит рысь, нежели галоп. Но, думаю, мы скоро устраним мою нервозность. по крайней мере, я стараюсь. Галоп стал намного лучше. Простые переменки-это уже легко, начали менки. Ну то етсь, я просто решила сделать диагональ и сменить ногу... Понеслось. Сменила один раз, потом второй, третий. Потмо уже Наталья сказала делать вторую диагональ. Потмо 4 менки. Потом пять. :) Потом отрабатывали четкость, сгибание. Две диагонали меня вообще клинило: "О, Боже! Это же новый элемент! Его ж делать надо?! Что делаьть-то?" ну и так далее. Потмо Наталья поставила на место мои мозги и менки стали нормальными.
На последней тренировке тоже было вполне неплохо. На рыси принимания становятся все лучше, толкьо вот никак не могу попасть на букву. Ну клинит и все. Причем, если направо хорошо, то налево никак. Сгибания мало и не получается. То ли у меня что-то не так с левой стороной, то ли я не знаю. Рыжий по идее во все стороны делает отличные принимания. Теперь, когда я ловлю момент спокойной рыси Рыжего и правильно сижу, все ОК. Слава Богу, таких моментов стало наблюдаться побольше. Хм... :) Правда, когда мы видим кобылу у нас почему-то стандартно уходит вверх нос. Не знаю, ничего не могу с этим сделать. Как толкьо кобыла-всё . Далее, стоит сказать про рысь ещё то, что попробовали проехать схемку, Наталья сказала задумчиво, что все реально. Только нужна более-менее стабильная работа. Но быть может, все близится к этому? По крайней мере. работа с Рыжим становится мне все более понятной. Учимся, учимся. :D
На галопе мы теперь бегаем эти самые диагонали с менками, только елси раньше я их просто пробовала делать, теперь мы их считаем. Более-менее. Пока я не отвлекаюсь, спокойно сижу и правлиьно работаю, получаются меночки в два темпа! :roll: :shock: Зато когда отвлекаюсь-фиг знает сколько. Но, в принципе, Наталья Сергеевна говорит, что все будет, надо толкьо перестать нервничать и спокойно работать, Рыжий-то все это умеет легко. :wink: :) Воть.
Ещё вспомнила: пересмотрела тут кассету, котгорую дала мне Ленка: наши соревновнаия и мои первые тренирвоки на Рыжем. Мамочки! Я испугалась! :) :lol: Но Ленка *чмок* уверяет, что стало лучше, да я и сама вижу. На Рыжем моя нога легла намного лучше...ибо..хе...лофадка чудесно бежит...когда я сижу нормлаьно :lol: Осталось успокоить корпус всегда и надолго, а не последние минут 15, или после работы на вольту, или ещё как-то. :)
Такие у нас Новогодние дела.

И Рыжику, как и Ариэли прививки не делают, думаю будем работать.

п.с. недавно, кстати, у бедняги Рыжа были ночью серьезные колики. Лофадь жива, конечно, но тяжело было, как все сказали. Бедняга, Рыж.. Приезжала к нему пару дней назад, шагали минут 40 в руках. Оклемался вполне. НО я испугалась.
Вместе с конниками-сокоросовцами пожелали в Новый год друг другу кучу хорошего, а с Аней, которая тоже работает Рыжика дружно пожелали Рыжему не болеть! :)

Ну для начала фотографии последней, халявной для кобылы, тренировки (сразу скажу, качество-бяка, посему фоточки небольшие)
lenna1-1.jpg

lenna22.jpg

lenna33.jpg

lenna44.jpg

Ariel2.jpg

Морда Кобылы *глуупая, аж жуть :) *
Ariel1.jpg

А это Надюшка и Икар:
Nadia-1.jpg

Ну и немножко Гордеца:
Gordets1-1.jpg

Gordets2-2.jpg

Gordets3.jpg

:lol: Морда кобылы это 5 баллов...надо себе аватарку сделать :lol:
На фотках просто дикий кошмар, оторвите мне ноги...аааа! Хорошо моего позора Наталья не видела. она не смогла до базы доехать, ей кто-то коварно колесо проткнул. Утешаю себя только тем, что мне не велено было кобылу нагружать(мы тогда не знали еще, что кобыле прививки делать не будут). И на фотке у нее морда не глупая, а удивленная, т.к. она явно не ожидала, что от нее так быстро отстанут:)))

Морды у них такие, будто в первый раз уздечку надели. :D Хорошие "дети". :)

Сверху