Стоит пожаловаться, и вот…
Ну вот, жаловалась я на свои печальные тренировки, как вдруг все неожиданно наладилось. Ну то есть не совсем неожиданно, конечно, иначе чем мы собственно с Натальей занимаемся, и тем не менее
Сегодня в Сокорос я приехала часа на два раньше, просто так вышло. Зато встретила Алексея, а потом уже и Ленок приехала. Пока поседлали Ариэльку, пошли в манеж, я посидела немного, посмотрела на них, и пошла потихоньку седлать Рыжика. Рыжий задумчиво висел своей башкой на развязках и взирал на меня полусонными глазенками. Поседлались, вышли в большой. Народу к тому времени уже было прилично. Пошагали спокойно, начали рысь. Как сказала Н.С : «Ира, не торопясь, тихонечко начинайте»
Кажется, упорные поиски подхода к зверю не прошли даром и более-менее правильное соотношение повода и шенкеля я нашла. По крайней мере, мы спокойно начали рысить, отдали голову и неплохо бегали, даже не порываясь опускать голову, дергать ею и так далее. Поделали всякие там переменки и на этом разминаться закончили.
Потом нас Н.С позвала на вольтик, но все было вполне себе ОК, и Н.С отправила нас обратно работать по всему манежу. Сначала снова корректировали мою посадку, про которую я благополучно иногда забывала, потом гнулись, бегали. Делали заезды по средней линии. Вот это было так себе. ТО с левым поводом, то с правым. То криво, то косо..хм..
Пробовали снова принимания. Сначала с внешним постановлением, потом как обычно-с внутренним. Поначалу так себе, потом уже более-менее неплохо. Направо почему-то получается легче. Зато один раз понравился Н.С, и мне тоже
Да и вообще, принимания стали получше. Н.С сказала, что в следующий раз, думает, будет почти совсем хорошо, если постараюсь. И, кажется, зверя я все-таки поняла!
Потом пошагали и начали галоп. Подъемы были хорошие, посадка вроде бы тоже. И вообще, с галопом как-то проще. Только под самый-самый конец были небольшие проблемы. А так сначала поделали галопчик с простыми переменами через середину. Теперь с этим проблем нет, зато «уползает» нос. После где-то 3-ей попытки перемены стали делать хорошие, в сборе. Пошагали чуть-чуть и стали делать галоп с менками. Через середину сначала никак не получалось, зато по диагонали-сколько угодно. Потмо уже делали везде, где было нужно. И темп неплохой такой. В общем-то галоп был вполне себе хороший, впрочем, рысь тоже. Закончили попыткой выполнить на галопе принимание. Скажем так, корпус можно было хвалить, а элемента ноль
:lol:
В общем, Н.С нас хвалила, сказала, что очень довольна и мной, и Ленкой. А потмо ещё и Антон приехал- порадовал
В общем, сегодня мы все молодцы.
А с Рыжиком я надеюсь все-таки разобралась. По крайней мере все-таки есть прогресс. Думаю, в след.раз в понедельник. Поглядим, что у нас получится.
П.с Очень мне кстати сегодня понравилась Ленка с кобылой. Хорошо двигались, и элементики, которые они успевали делать, несмотря на забитый манеж, один барьер, который прыгали, и систему