Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Таня ДиКон написал(а):
Это правильная тактика:
когда чувствуешь, что тебе грозит падение, бросать стремена?.. :?
Лучше бросить, чтоб случайно в них не застрять.
Ксения 19, а я бы не стала так категорично заявлять, для кого конный спорт подходит, для кого - нет. Во-первых, существуют люди, которые хотят просто заниматься верховой ездой. Во-вторых, инстинкт самосохранения присущ каждому живому существу. А существо без этого инстинкта долго не живет.

Ксения 19 написал(а):
Боятся лошадей, пусть идут в шахматы играют...
В шахматах тоже есть страшные прыгучие лошади, аж целых две: чуть зазеваешься - сожрут за милую душу ферзя... и каюк тебе. А насчет "кто падает и ему потом страшно, тому не место в КС" - фигушки. Как раз тому и место, кому страшно, но кто сумел этот свой страх преодолеть и снова сесть в седло.

молодо-зелено
молодая голова дурная - от падения не мыслей прибавляется, а адреналина
зато когда становишься старше и умнее и отвечаешь уж не только за себя, но и за других и осознаешь опасности - вот тут уж к своей жизни и здоровью начинаешь относиться намного серьезнее
а насчет того что после падения не страшно - смотря какое падение: после удачного когда отделалась минутой страха и мягким приземлением - это облегчение от страха, а вот когда головой или как тут советовали - расслабленно да позвоночником об жердь или кОня неудачно наступит - тут страха не будет только у повредившихся психикой от того самого падения
смотрела на выходных как прыгали в Сокоросе - аж дух захватывало как девчонки падали
короче решила - прыгать не будем, всеми силами дочу от конкура удержу, только выездка, личным примером и т.д. ))) и дай мне бог здоровья - чтоб дорогая, послушная, хорошо выезжанная лошадь
а типа учится на разных чтоб почаще стращали и роняли - это для тех, кому жизнь - копейка ... ну либо когда других вариантов нет и нет сил отказаться от любимого дела

А у меня с падениями очень весело получалось. Когда я только училась ездить, при слове "галоп" я как по команде вываливалась из седла, но честно держала повод, потому вечно оказывалась перед лошадью. В итоге некоторые лошади на столько к этому привыкли (а ездила я каждый день), что при слове "галоп" останавливались и делали шаг назад. И спас меня от этих падений прыжок через палочку на высоте 10 см. Я по кругу ездила а в середине эта палочка лежала (язык не поворачивается препятствием назвать) и моя конь в какой то момент просто зашел на неё на галопе и прыгнул (любитель прыжков), и мои падения как рукой сняло. Ведь в этот момент никто не произнес заветное слово "галоп"
Я считаю, что при падения обязательно надо держать повод. А то получитася как у меня однажды. Лошадь козланула на галопе, а я не ожидала и свалилась в какавку. А потом долго бегала и ловила лошадку, непередаваемые ощущения.
Но держать надо повод и не схатать на лету все что под ругу подвернется. А то одна девочка в Битце падая с Шерри, сняла с него уздечку.

Я падала за все свое пребывание в к.с. раза 4, и все удачно!!! с Шерика я тоже 1 раз упала....не совсем упала(по шейке скатилась) :) 2ой раз почти также, только с Фрегата....и еще 2, это смешно...можно даже как падение не считать)) Я лично когда падала...приземлялась удачно, так еще с поводом в руках :D Бавают конечно такие падения, можно упасть с шага и руку сломать....это зависит только от того как приземлишься :roll: а вообще я когда ездию, я не думаю о падениях :)

Я падаю редко - но метко. :D

Поначалу, будучи чайником, не падала, а сползала. Так что это не считается! :wink: Зато потом... :twisted:

Я умудрялась перелететь через переднюю луку строевого :lol: седла в прыжке, благополучно приземлиться на шею лошади, остановить её и неимоверным усилием воли под громкий ржачь присутствующих запихать себя назад в седло! (кто пробовал - тот знает :D )

Я падала на галопе (опять-же в прыжке) и застревала в стремени (люди! никогда не одевайте ботинки типа Гриндерс на тренировки! Застрянете!
vis.gif
) Конь как-то не заметил изчезновения всадника и продолжал галопировать - а я за ним, привязанная за одну ногу! (Слава Богу зима была) Еду на спине, одна нога поджата (конь копытом подвинул), на другой вишу и думаю, что раньше: отстегнётся путлище, сапог выпадет из стремени или конь таки встанет. :roll: В общем, отстегнулось путлище, как ему и положено. Коник встал только после того, как от меня избавился. Провёз он мня метров 20. Я отчипилась, путлище на место вернула, села и снова прыгнула - не хорошо тренировку так заканчивать! :P
Видела это всё, помимо тренера, ещё и девушка одна (занималась на второй лошади) - так у неё ещё долго страх был безумный перед прыжками.

Однажды, упала под седло, которое кобыле на вымя съехало. (Это было зрелище - необъезженный мустанг!) Кобыла, хоть и в панике, но задними через меня перемахнула.
mpr.gif

Как-то съехала в речке с намыленного шампунем коня :D . Так и приплыли мы с ним: он и я сзади, за его хвост держусь! :D

Вот так! А тревиальных падений как-то не было. :wink:

keplian написал(а):
Я умудрялась перелететь через переднюю луку строевого :lol: седла в прыжке, благополучно приземлиться на шею лошади, остановить её и неимоверным усилием воли под громкий ржачь присутствующих запихать себя назад в седло! (кто пробовал - тот знает :D )

А-а-а-а, у меня такое же было!!!! Никогда не забуду степени непристойности своих мыслей в этот момент - там строевик был не просто с высокой передней лукой, а с таким железным выступом петлей :wink:

Как-то съехала в речке с намыленного шампунем коня :D . Так и приплыли мы с ним: он и я сзади, за его хвост держусь! :D

Тоже было, только я со свечки съехала. И чего они такие скользкие?

NASTENEH
Я вижу, что ты в Битцевском СДЮШОРе занимаешься :lol:
Я сама в там за год занятий (в далеко не первом году обучения, умеющей ездить туда пришла) ни разу не упала. :flag:

Umanya150689 написал(а):
NASTENEH
Я вижу, что ты в Битцевском СДЮШОРе занимаешься :lol:
Я сама в там за год занятий (в далеко не первом году обучения, умеющей ездить туда пришла) ни разу не упала. :flag:

Неее...я раньше занемалась там :) сентябрь-октябрь!! я в Битце только год занемалась :D и меня после 1 месяца перевели на 2 год обучения :wink: потом ушла оттуда, хотела в аренду к Ушаноой пойти, но у нее мест не было :? А ты в СДЮШОРе? у кого?? :lol:

Уже нет. Я сразу во второй год попала, прозанималась с октября по февраль. В УТГ не взяли (говорят 17 лет это много), вот я и ушла к к частному тренеру, на разряд готовлюсь потихоньку.
А так за это время ни разу не упала :D

Ребят,ответе пожалуйста на такой вопрос:скакать рысью БЕЗ седла для человека ни разу не сидевшего в седле это нормально?
Упала два раза ,сломала правую руку.Обидно... :cry:

А у кого ты занемалась??я сначала на одно занятие попала к Телегиной....она у нас и так много заменяла, и постоянно она меня головной ставила, с учетом того, что я тогда не очень хорошо ездила :roll: короче прозанемалась я у Шараповой :)

DA! написал(а):
Ребят,ответе пожалуйста на такой вопрос:скакать рысью БЕЗ седла для человека ни разу не сидевшего в седле это нормально?
Упала два раза ,сломала правую руку.Обидно... :cry:

Это жестоко...я и то, если ща сяду без седла,хотя это зависит от хребта и холки лошади, но не знаю как на рыси проедусь!!! а вот 1 занятие это нонсонс :shock:

эх. а теперь боюсь лошадей....
падала не раз.. как то всгегда удачно группировалась - но 2 раза не удалось..
один раз сломала руку... спустя 2 года позвоночник... больше на лошади не сидела... сейчас хоть и тянет но нельзя... - я жду малыша и никогда не буду рисковать его жизнью... да и вряд ли сяду верхом пока он маленький..я ему еще нужна :)

Просто читаю очень много таких заявлений "я не смогу жить без лошади"и те кто это говорят так все верят в свои слова.. клянутся и божатся... это все бред!!! в жизни есть другие ценности, например такие как новая жизнь внутри вас!!! Даа.. сукучаю.. ностальгия порой охватывает.. но жизнь продолжается! :)
А больная спина до конца дней не даст мне забыть о лошадях

Thais написал(а):
эх. а теперь боюсь лошадей....
падала не раз.. как то всгегда удачно группировалась - но 2 раза не удалось..
один раз сломала руку... спустя 2 года позвоночник... больше на лошади не сидела... сейчас хоть и тянет но нельзя... - я жду малыша и никогда не буду рисковать его жизнью... да и вряд ли сяду верхом пока он маленький..я ему еще нужна :)

Просто читаю очень много таких заявлений "я не смогу жить без лошади"и те кто это говорят так все верят в свои слова.. клянутся и божатся... это все бред!!! в жизни есть другие ценности, например такие как новая жизнь внутри вас!!! Даа.. сукучаю.. ностальгия порой охватывает.. но жизнь продолжается! :)
А больная спина до конца дней не даст мне забыть о лошадях

А зачем путать грешное с праведным? Конечно же полный бред - садиться верхом на лошадь, будучи беременной, да еще и после серьезных травм, да еще и со страхом перед лошадью. Опасно, стремно, а главное - зачем?
Но не меньший бред - утверждать, что слова о важности лошадей в их жизни - непременно фальшь для любого, которая развеется, как дым, как только возникнут определенные перемены в жизни. Если уж на то пошло, существуют люди, для которых их образ жизни и их увлечение (напирмер, те же лошади) является безусловным, а не относитуальным приоритетом. Равно как существуют и те, кто прекрасно совмещает и семью, и лошадей, и многие другие удовольствия. Не надо судить только по себе.

...тем более что есть семьи конников-спортсменов и даже династии конезаводчиков, наездников и пр..

С падениями у меня забавно получилось. Дали нам с подругой лошадочку трех годиков от роду и это при нашем не шибко богатом опыте (до сих пор не понимаю, почему? :not: ) Но после 5 месяцев ежедневных падений (благо удачных), мы забыли, что можно боятся падать - в привычку вошло )
юмор, конечно, но мне кажется чем больше боишься, тем страшнее падения что-ли :? не говорю, что нужно сломя голову носиться карьером по беуракам, и стараться падать по-больше. но как то по-проще к этому относиться .. мало людей которые совсем не падают. Мы сами этот спорт выбрали ) но это лично мое мнение ) не судите строго :D

Yennefer писала:
А зачем путать грешное с праведным? Конечно же полный бред - садиться верхом на лошадь, будучи беременной, да еще и после серьезных травм, да еще и со страхом перед лошадью. Опасно, стремно, а главное - зачем?
Но не меньший бред - утверждать, что слова о важности лошадей в их жизни - непременно фальшь для любого, которая развеется, как дым, как только возникнут определенные перемены в жизни. Если уж на то пошло, существуют люди, для которых их образ жизни и их увлечение (напирмер, те же лошади) является безусловным, а не относитуальным приоритетом. Равно как существуют и те, кто прекрасно совмещает и семью, и лошадей, и многие другие удовольствия. Не надо судить только по себе.
ППКС :D
white писала:
юмор, конечно, но мне кажется чем больше боишься, тем страшнее падения что-ли не говорю, что нужно сломя голову носиться карьером по беуракам, и стараться падать по-больше. но как то по-проще к этому относиться ..
Тоже ППКС

Я хочу вернуться к спору, начатому на первых страницах темы. По себе могу сказать - когда я занималась гимнастикой, умела легко кувыркаться и группироваться, все мои падения действительно проходили легко. Более того, я не пугалась, падая, поэтому падала достаточно расслабленно, повод не выпускала, часто на ноги приходила...В общем, в далекой юности падать не боялась...Тело рефлекторно складывалось как нужно.

Потом, вернувшись в зрелом возрасте, поняла, что мои гимнастические навыки, увы, за 15 лет "поизносились", и падаю я теперь как та самая лягушка, сгруппироваться не успеваю...Поняла, что надо восстанавливать былую форму :wink: .

Одним словом, я Driadу поддержу - умение падать и кувыркаться, вырабатываемое в единоборствах и гимнастике, очень полезно. Если выработаны правильные рефлексы при падении - это самое то, они защитят надежнее всяких надуманных движений.

И безусловно, каменеть-сжиматься нельзя...правильно написали, пьяные часто выходят невредимыми из очень травматичных ситуаций, потому что тело расслаблено.

Сверху