Ксения 19
Участник
[/quote]mare написал(а):А вы говорите - не место тому, кто боится!!! :evil:
Эх, молодежь!!! :wink:
Место для тех кто боится есть! Но кто боится и не может преодолеть страх, тому нет, потому что он сам не хочет!
[/quote]mare написал(а):А вы говорите - не место тому, кто боится!!! :evil:
Эх, молодежь!!! :wink:
Это дурная привычка, если бы с равновесием проблем не было, то вы бы не съезжали на бок.KiSёNoK написал(а):Да.. у меня тоже вопросик...
Я пока еще не падала ... Но когда бывает что чувствую что сползаю на рыси (на трясучем конике) ... быстренько хватаюсь за переднюю луку НА мгновение (что б вернуть и зафиксировать положение в седле ) ! На это обычно мне инструктор говорит "НЕ хватайся за седло!" ... Вообще можно ли так на мгновение браться за седло.. или же лучше не стоит и это дурная привычка?! (сразу скажу.. что с равновесием пока проблем не было.. держусь вроде не плохо ..но было пару раз и выше описанное! )
Дело в том что съезжаю я только на одном Конике ...Жутко Трясучем!.. Без стремян рысила на других лошадях.. на этом просто не реально... на первом повороте сползать начинаю! и еще одно я имела в виду что проблем на других лошадях с равновесием нет, а так коненчо же,до совершенства ПЛЫТЬ и ПЛЫТЬ(но опять повторюсь..Занимаюсь всего пару месяцев ...Так что Опыт само собой Ноль... Хотя на галопе сижу в полне уверено.. пробовала несколько разных рысей, Ну в смысле как полагается меняла лошадей)spider_rider написал(а):Это дурная привычка, если бы с равновесием проблем не было, то вы бы не съезжали на бок.
А вы рысью без стремян ездиете ?
KiSёNoK написал(а):Да.. у меня тоже вопросик...
Я пока еще не падала ... Но когда бывает что чувствую что сползаю на рыси (на трясучем конике) ... быстренько хватаюсь за переднюю луку НА мгновение (что б вернуть и зафиксировать положение в седле ) ! На это обычно мне инструктор говорит "НЕ хватайся за седло!" ... Вообще можно ли так на мгновение браться за седло.. или же лучше не стоит и это дурная привычка?! (сразу скажу.. что с равновесием пока проблем не было.. держусь вроде не плохо ..но было пару раз и выше описанное! )
Менять лошадь. Зачем гробить своё здоровье, если вы недостаточно опытны для этой лошади? Попробуйте ездить на более спокойных, а потом уже, если захочется, пересаживайтесь на прежнюю.margo_af написал(а):Верховой ездой занимаюсь всего два года. Зато падала уже раз пять. Один раз до сотрясения средней тяжести, потом ушибла руку и ногу, синяк во всю коленку. Но самое главное проблема в том, что меня постоянно "высаживает" одна и та же лошадь именно в поле.
...что делать?
LadyWinter написал(а):Каждый имеет право на свое мнение, но я за более чем 20 лет работы с чайниками в первые же занятия пытаюсь приучить их в случае опасности упасть хвататься не за луку, а за гриву, причем не выпуская повода. Все это проверено "на своей шкуре". Если падаешь (без разницы в поле ли, на плацу) и удерживаешь в руках повод, то значит лошадь при любых условиях остается при тебе (а это особенно актуально в полях, когда до дома мнооооого км, и все это придется месить пехом самому). А для безопасного падения необходимо вместе с поводом еще держать и гриву, тогда в любом случае первыми приземляются не голова, а ноги! потом задница, а уж до "чердака" очередь может и не дойти. За эти годы падала много и в разных условиях и по разным причинам, но фатальных травм так и не заработала, до больницы не доходило. Держитесь за повод и гриву, люди!
snejka написал(а):... И еще при падении считаю что хоть и говорят что повод надо держать я против ! Потому что если его держать лошадь может наступить на тебя. Его следует не отпускать если ты уже видишь что преземляешься на ноги. Это мое мнение. У кого другое ? :shock:
КЛС написал(а):...но после этого как бы "открыла сезон" сыпалась каждую неделю и все ну так глупо "сползала" и висела на шее и т.п. Сейчас бы посмотреть в записи- ухихихаться можно.