Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
mare написал(а):
А вы говорите - не место тому, кто боится!!! :evil:
Эх, молодежь!!! :wink:
[/quote]
Место для тех кто боится есть! Но кто боится и не может преодолеть страх, тому нет, потому что он сам не хочет!

привет

О, а я думала моя темка давно канула в небытие))
А я сейчас, наездником на ЦМИ пошла, с рысаками работаю, и пытаюсь перебарывать свои страхи на дорожке в качалке )) Скорости конечно офигенные. Но это так здорово ! Пока еще не вываливалась и не падала, тьфу тьфу тьфу :lol:

Мое первое и пока последнее за полтора года падение состоялось 22 февраля сего года.
Глупо получилось. Мы стояли, я отвлеклась... А коник напугался резкого звука и "ушел" из под меня галопом... Все, кто это падение видел, сказали что я не упала а плавно "сплыла"... Повод из рук не выпустила, встала тут же и давай коника утешать - не бойся, мол... хы.
Испугаться не успела и синяков не набила...

А вот как понять, что ты падаешь? Я,например, когда сползаю или просто выбивает вобщем понимаю, что падаю, всеми силами держусь. А бывают ситуации, что кОня с галопа тАААк подыграет, что и понять не можешь, лежа на земле, что произошло. Надо как-то в мозги закладывать, что и тут сидеть надо. А вот как закладывать?

Да.. у меня тоже вопросик...
Я пока еще не падала ... Но когда бывает что чувствую что сползаю на рыси (на трясучем конике) ... быстренько хватаюсь за переднюю луку НА мгновение (что б вернуть и зафиксировать положение в седле ) ! На это обычно мне инструктор говорит "НЕ хватайся за седло!" ... Вообще можно ли так на мгновение браться за седло.. или же лучше не стоит и это дурная привычка?! (сразу скажу.. что с равновесием пока проблем не было.. держусь вроде не плохо ..но было пару раз и выше описанное! )

KiSёNoK написал(а):
Я пока еще не падала ... Но когда бывает что чувствую что сползаю на рыси (на трясучем конике) ... быстренько хватаюсь за переднюю луку НА мгновение (что б вернуть и зафиксировать положение в седле ) ! На это обычно мне инструктор говорит "НЕ хватайся за седло!" ... Вообще можно ли так на мгновение браться за седло.. или же лучше не стоит и это дурная привычка?! (сразу скажу.. что с равновесием пока проблем не было.. держусь вроде не плохо ..но было пару раз и выше описанное! )
Это дурная привычка, если бы с равновесием проблем не было, то вы бы не съезжали на бок.
А вы рысью без стремян ездиете ?

spider_rider написал(а):
Это дурная привычка, если бы с равновесием проблем не было, то вы бы не съезжали на бок.
А вы рысью без стремян ездиете ?
Дело в том что съезжаю я только на одном Конике ...Жутко Трясучем!.. Без стремян рысила на других лошадях.. на этом просто не реально... на первом повороте сползать начинаю! и еще одно я имела в виду что проблем на других лошадях с равновесием нет, а так коненчо же,до совершенства ПЛЫТЬ и ПЛЫТЬ(но опять повторюсь..Занимаюсь всего пару месяцев ...Так что Опыт само собой Ноль... Хотя на галопе сижу в полне уверено.. пробовала несколько разных рысей, Ну в смысле как полагается меняла лошадей)
Пи.Си. - прошу Обращайтесь на "ТЫ" ко мне )

Верховой ездой занимаюсь всего два года. Зато падала уже раз пять. Один раз до сотрясения средней тяжести, потом ушибла руку и ногу, синяк во всю коленку. Но самое главное проблема в том, что меня постоянно "высаживает" одна и та же лошадь именно в поле. тренер говорит что это из-за моего мягкого характера, она надо мной издеваеться просто, возьмет и понесет в поле. Она не из пугливых. Теперь в поле боюсь ездить, потому как жить хочется. В последний раз смогла удержаться окгда она понесла, потеряла только шлем, но на второй попытке она все меня вышибла из седла. Итог сотряс уже третий. помоги советом более опятные что делать?

KiSёNoK написал(а):

Каждый имеет право на свое мнение, но я за более чем 20 лет работы с чайниками в первые же занятия пытаюсь приучить их в случае опасности упасть хвататься не за луку, а за гриву, причем не выпуская повода. Все это проверено "на своей шкуре". Если падаешь (без разницы в поле ли, на плацу) и удерживаешь в руках повод, то значит лошадь при любых условиях остается при тебе (а это особенно актуально в полях, когда до дома мнооооого км, и все это придется месить пехом самому). А для безопасного падения необходимо вместе с поводом еще держать и гриву, тогда в любом случае первыми приземляются не голова, а ноги! потом задница, а уж до "чердака" очередь может и не дойти. За эти годы падала много и в разных условиях и по разным причинам, но фатальных травм так и не заработала, до больницы не доходило. Держитесь за повод и гриву, люди!

margo_af написал(а):
Верховой ездой занимаюсь всего два года. Зато падала уже раз пять. Один раз до сотрясения средней тяжести, потом ушибла руку и ногу, синяк во всю коленку. Но самое главное проблема в том, что меня постоянно "высаживает" одна и та же лошадь именно в поле.
...что делать?
Менять лошадь. Зачем гробить своё здоровье, если вы недостаточно опытны для этой лошади? Попробуйте ездить на более спокойных, а потом уже, если захочется, пересаживайтесь на прежнюю.

LadyWinter написал(а):
Каждый имеет право на свое мнение, но я за более чем 20 лет работы с чайниками в первые же занятия пытаюсь приучить их в случае опасности упасть хвататься не за луку, а за гриву, причем не выпуская повода. Все это проверено "на своей шкуре". Если падаешь (без разницы в поле ли, на плацу) и удерживаешь в руках повод, то значит лошадь при любых условиях остается при тебе (а это особенно актуально в полях, когда до дома мнооооого км, и все это придется месить пехом самому). А для безопасного падения необходимо вместе с поводом еще держать и гриву, тогда в любом случае первыми приземляются не голова, а ноги! потом задница, а уж до "чердака" очередь может и не дойти. За эти годы падала много и в разных условиях и по разным причинам, но фатальных травм так и не заработала, до больницы не доходило. Держитесь за повод и гриву, люди!

Вот за Гриву не хваталась при сползании... Обычно за переднюю луку... Но я повод никогда не бросаю .. месте с ним и хватаюсь.. бывает одной рукой... На рыси и на галопе без стремян ездила... ну ничего не помогает на одном конике.. сползаю на поворотах и все! на других лошадях такого не наблюдала...Инструктор тоже говорила что держись Ногами... если что за гриву страхуйся...Ладно наверно проблема только в том что пока мало практики.. Спасибо за совет

А я за 2 года падала 3 раза - и то страха не было, а первая мысль - где коник?сам не ушибся? :D Но все падения были в первые месяцы из-за слабой посадки - конь маленького козла дал и я на земле :P

чем чаще ходишь на занятия тем реже падаешь...постигнуто на себе...А здорово почитать темку, столько нового :lol:

хожу на ипподром и падала два раза и так глупо...мне потом было очень смешно...Первый раз: я езжу на низкорослом вятском коне, дык вот, решила сесть на будденовца ростом 180 в холке...гыгыгы, залезала долго, а он этого не привык и забрыкался, я могла сесть или спрыгнуть, быбрала почему то второй путь...Второй раз:ехала по бровке в манеже, проехала двери, и там кто-то вошел, они открылись, конь шуганулся и понес с козлами, а я видимо ворон считала...

не считать ворон низзя а так хочется...весна тепло, едешь себе и едешь, а потом рраз...козел, прыжок, кошка пробежала да мало ли чего и ты уже исполняешь полет шмеля быстрее чем Виктор Зинчук :lol:

Я помню когда училась, ездила на разных лошадях и долго не падала и все думала ведь когда-то я упаду, интересно когда и с кого?? И конечно сверзилась первый раз с самого высокого мерина из тех на которых ездила (около 180 в холке) и как раз на кавалетти :shock:. Без травм, но после этого как бы "открыла сезон" сыпалась каждую неделю и все ну так глупо "сползала" и висела на шее и т.п. Сейчас бы посмотреть в записи- ухихихаться можно.

TEiERa спасибо большое за совет! лошадь конечно можно поменять. Но у нас в прокате неособый выбор. та лошадь на которой я езжу читается самой спокойной, она такие финты только в полях учиняет. Ездила с трениром в поле только на рыси, вроде обощлось.

snejka написал(а):
... И еще при падении считаю что хоть и говорят что повод надо держать я против ! Потому что если его держать лошадь может наступить на тебя. Его следует не отпускать если ты уже видишь что преземляешься на ноги. Это мое мнение. У кого другое ? :shock:

Из моего опыта - падения, когда я повод все-таки держала (при любых обстоятельствах) заканчивались на много благополучнее... Вот Лично у меня были падения, когда я держала повод при падении и коник меня еще пару метров тащил на зубах, но потом останавливался (дураков нет на зубах 55 кг. тащить)... Но было и такое, когда удержать повод практически не получалось и как-то... лошадка по мне таки пробежалась!

КЛС написал(а):
...но после этого как бы "открыла сезон" сыпалась каждую неделю и все ну так глупо "сползала" и висела на шее и т.п. Сейчас бы посмотреть в записи- ухихихаться можно.

У меня тож такое было, пока я не поняла, что это психологический уход от трудностей, т.е. при наличии сложной ситуации с коником мое подсознание принимало решение "катапультироваться" :oops: , а не бороться с трудностями :evil: по всевозможным и невозможным причинам... Слава Богу прошло :lol: Но было ж, было по пять раз за прыжковую тренировку летала... смешно подумать :lol:

Сверху