Пара гнедых...Навернулась.

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая Ханя! фото стр. 5-6

не, просто не стОит за такие деньги (коневоз, старт, постой там, справки, страховки) ехать по такой езде.

А мы все же поедем 6го в Райдер. Затесаемся там где-нить, чтоб не очень видно было. Так, чисто по нормальному манежу поездить))))

Сегодня у Кешика был почти выходной...нагулялся, нашагался, почти не рысил.
С завтра начнем имитировать процесс стартов. Разминочка, разминочка, езда...

Ханюня сегодня по-началу козявилась, видимо потому, что ожидала, что я ее в левау выкину, а я тут работать заставила. Но потом успокоилась. На корде отбегала приличненько. Сама уже знает, что 2 минутки кончились и если я говорю "стой", то разворачивается сама в другую сторону))) Умничка)

Да, в живую на нас посмотрите... Сегодня поснимаю Кешика на камеру в телефоне. А то как-то хочется красоту уже всем показать...лохматую)))
Как-то хило нас читают...

Да, даже писать не интересно становится.
Но все же. У Хани сегодня был выходной. Решила называть ее Нюша :lol:
На Кешике сегодня работала посадку-управление-элементарные переходы, шаг-рысь. Галоп только в схеме. Час где-то работала учебную рысь- с отдыхом конечно - усаживалась поудобнее))) Работали на обычной уздечке. Нацепила на шею шамбон, но так его и не пристегнула, потому как только поставила куда надо все части своего тела, Кешик стал бегать от зада, весь подобрался, начал активно отжевывать мяяягонький трензель. Конечно во время езды после галопа Кешик слегка проносит меня, пока я не сяду туда, куда надо. Буквально темп-два рысью, но его это поведение вырабатывает во мне хорошие привычки)))
Надо с ним заниматься переходами галоп-шаг, галоп-остановка.
Разминаться с завтра начнем как на стартах планируем, выберем оптимальную нагрузку и что поделать на незнакомой площадке.
Во время езды из "косяков" был замечен один - на петле на галопе Кеша сменил задние ноги. Он вообще их меняет на раз, стоит только чуть поменять постановление и перенести вес. Ногой можно почти не трогать..так..приложить. Поэтому это даже не косяк, надо просто следить за собой.
Очень мне понравилась прибавка, перемена на шагу на свободном поводе-просто придерживала пальцем, а потом набрала повод чуть-чуть и конь собрался) я фигею)))

Молодцы :) . Готовтесь к старту :lol:

тоже буду читать))

Добро пожаловать!!!

Хм, со стартами мы похоже обламываемся, причем похоже, что все. У нас брали кровь довольно давно, а результаты будут только , в лучшем случае, в четверг, а может только в пятницу...поэтому мы все рискуем остаться без ветсвидетельств...
а Кеше ветеринар вообще сказала сидеть дома и не высовываться((( пока не вылиняет

Приветик! Вот добралась до твоего дневничка, наконец-то!
Жалко, если не поедете в Райдер...
Ханька на фотках такая милая, золотой ребёнок прям! По-моему у неё характер ещё тот!)))

Рыжая Касандра написал(а):
Хм, со стартами мы похоже обламываемся, причем похоже, что все. У нас брали кровь довольно давно, а результаты будут только , в лучшем случае, в четверг, а может только в пятницу...поэтому мы все рискуем остаться без ветсвидетельств...
На самом деле кровь не так долго делается, позвоните сами в лабораторию и узнайте, может уже все готово.
Жалко, если вы не приедите :cry:

мне тоже так кажется. Кровь делается быстрее и по-моему ее даже уже сделали и результаты есть. просто какая-то вет-врач с нашей ответственной за нас ветеринарки приехала и сказала взять кровь с 2х случайных лошадей при ней. Весеннее обострение психоза :twisted: короче фигня какая-то...
надеюсь, что девченкам все-таки повезет и им дадут свидетельство!
мы лично не приедем. я-то приеду, только без Кешика. Потому как он реально сейчас наполовину кусками вылинявший и смотрится от этого просто кошмарно...

Юлька, Ханюня и правда золотая, и характер стал озолачиваться, ногами больше не махает, ведет себя прилично. да и вообще она такая хорошая стала и схватывает все быстро, мы же с ней каждый день занимаемся-общаемся...
Приезжай в гости - Ляля родила жеребенка)))

Жаль, что не поедите...Хотя ещё успеете, ещё столько соревнований вас ждёт!=)) С кровью беспредел какой-то :evil: !
Рада что Ханьку приручаете, вообще она эффектная девочка, думаю при желании можно действительно золотую лошадь вырастить! Да, жеребята очень быстро схватывают, если с ними постоянно заниматься! И за вкусняшку-всё что угодно! :D
Да, в гости очень хочу!!!

Девченкам, вроде уже сделали свидетельства. Они едут.
Кешик вчера вел себя просто отвратно, видимо настроение было у него не очень...Хотя мне понравилось, что он наконец-то согнулся направо. Согнулся быстро и без вопросов. Хотя я конечно после учебы была не в лучшем состоянии...так что работа у нас с ним не очень сложилась, да я его решила особо и не трогать...так, побегали, поразмялись погнулись и шагали. Поделали переходы с галопа. Когда высиживаю-нормально, когда встаю и поддергиваю-ужасно. Надо больше следить за собой.
Ребенок не дает чесать ухи...вернее дает, но очень возмущается...

А вы ещё в крытом ездите? На открытом клёво уже! Особенно в такую погоду! Вчера так весело на солнышке поездили! Особенно весело жеребам, весна!

Ну я скажем еще не рискую на площадке за левадой ездить, да и в щепе еще лед, а в поле чача...ноги конячьи берегу...так бы я с удовольствием.

Вчера к нам приезжала Аверона поснимать Кешу и Ханю.
Кешик отжег в манеже под седлом - решил лечь. Просто я его отпустила погулять одного..... :oops:
Ждем фоток!!!

Кешик работался в индивидуалках и чуть-чуть подо мной без седла. Девочка с н-ной попытки подняла Кешика в галоп, а потом на переходе он показал тААААкую прибавку...с ума просто сойти!!!!

Кешик работался в индивидуалках и чуть-чуть подо мной без седла.

Что значит в индивидуалках ? На нем еще кто-то занимается ?

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая Ханя!

а я не говорила разве еще? По выходным раз в неделю на Кешике занимается девочка лет 12. Индивидуальные занятия, легонькая нагрузочка, работается на расслабление и управление от корпуса. Так, Кешик себе на ченую икру зарабатывает))) по мелочи.
Вчера у коней был выходной, так как мы были на стартах. А после стартов мне было не до работы коней...
Жанна, поздравляю с 1 местом на Бонике и 2ми на Чубаре! Вы молодцы! Жаль конечно, что не поехали выездку...но здоровье коня дороже!

Сегодня буду работать Кешика интенсивненько...поработаем на галопе переходики

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая Ханя!

Жанна, поздравляю с 1 местом на Бонике и 2ми на Чубаре! Вы молодцы! Жаль конечно, что не поехали выездку...но здоровье коня дороже!

Переходики с галопа получаются не очень- я сиильно отпускаю коня (в смысле перестаю его подбирать), вот он и летит по прямой. Еще какой-то косяк с остановками вылез. То встает не на все 4, то встает ровно, но как-то вбок. Косяк может из-за того, что я во-первых, прешла на железо восьмерку, во-вторых - сняла шпору. Пока пинала коня на 1 рысь, взмокла. При этом, если ехать по езде(любой, но конкретно с остановкой в Х)-все ок, и переходы и остановки. Ровно если делать это в случайных местах и на оголовье со шпорами. Так что видимо дело в дисбалансе силы шенкеля и руки, а так же в том, что левое стремя у меня растянулось. Надо стремена перевесить.
При работе на галопе на вольту коня собираю, и поддерживаю такой сбор, тогда переходы получаются более-менее, через пару темпов рыси. по прямой получилось прилично всего пару раз. В общем, работать еще и работать. Зато остановка с галопа в Х получается на ура... вот и пойми его...
Со следующего месяца возьмем берейтора...а то мне чего-то не очень нравится, что конь только на оголовье нормально бегает...хотя может не стоит его переучивать уже в таком возрасте... :?:

Кого берешь в берейтора ?

Сверху