Re: Лучший Мир:через тернии к звездам.
А я такая ленивая... А дневник такой пустующий...
Собственно, вести из Воронежа:
На ипподроме прошли соревнования, в которых мы благополучное НЕ участвовали. Хотя за два дня мне таки предложили схемку по выездке проехать. Но как-то лень уже было учить эту схему, да и настроилась я уже на статус зрителя... в общем, отказалась.
А соревнования прошли замечательно! Не совру, если скажу, что в Воронеже это первые зимние старты! Было много приезжих из областей: Анны, Липецка, Борисоглебска, ещё каких-то городов, забыла
, и даже Москвы. Многие наши спортсмены сдали на разряд, с чем я их поздравляю
Теперь конкретно о нас:
Уступка предприняла уже две попытки побега. Первая-более удачная-лошадь на красивой рыси выбежала из конюшни и унеслась в поля. Понятно, что нет смысла в том, чтобы бежать за ней, поэтому я стояла у входа в конюшню и любовалась резвящейся кобылой. Точнее, смогла бы любоваться, если бы не страх, ведь на шее у Уступы висело подперсье с поводом... Вдруг запутается?..
Набегавшись, кобыла подбежала к конюшне и остановилась в метре от меня. Подумала. И убежала снова. На этот раз к нашей старой конюшне-то есть на другой конец ипподрома. В это время конюхи заводили гуляющих лошадей. Уступа навела среди них легкую панику, ещё немного подумала и заскочила в ближайшую пустую леваду. Где её благополучно поймали и передали мне. Подперсье, повод и лошадь не пострадали
. Только испачкались сильно
.
Второй "побег" был куда скромней. Вытеснив меня, Уступа вышла из денника. Огляделась, погрустнела (двери-то на улицу закрыты) прошлась несколько метров по конюшне, вернулась назад. Подумав, зашла в денник. Правда, не свой, но тоже неплохой :lol: . Народ просто валялся. Каждый, кто был в этот момент в конюшне, счел своим долгом заметить, что кобыла сама выбрала себе новую жилплощадь, а я обязана прислушиваться и учитывать её мнение. Шутники, все бы им смеяться :roll:
Стоит заметить, что побеги Уступка и раньше предпринимала неоднократно. Что в Ямном, что на ипподроме прошлой зимой. Правда, как лошадь вечно голодная, дальше ближайшего тюка сена она не уходила. Теперь, когда лошадка уже год как питается достойно, сено её больше не привлекает. Ей бы мальчиков :lol: А про питание, кстати, надо отдельно сказать.
Конюхи не то что бы жаловались, но выражали крайнюю степень своего удивления по поводу манеры моей лошади есть. Дело в том, что на ипподроме сено дают один раз в день с расчетом на то, что лошади жуют его до вечера. То есть дают МНОГО. Ипподромовские кони привыкли к такому раскладу, поэтому съедают только половину, а остальное используют как подстилку. И только самые прожорливые едят весь день и к ночи уже почти ничего не остается.
Моя же кобыла уминает всю порцию за... полтора часа. Наверное, ТАКОГО на ипподроме раньше не видели! И действительно, не видели, как сказали мне конюхи. Уступка просто феноменально прожорлива, а ещё ужасно жадная. На овес кидается сразу, не успеют его в кормушку высыпать...
Впрочем, такое поведение можно как-то объяснить. Лошади-то из Ямного приехали худыми и диковатыми. А Уступка и раньше отличалась богатырским аппетитом.
Сейчас же (спустя год нашего пребывания на ипподроме) лошадь откровенно НАЕЛАСЬ. Я не думала, что такое возможно, однако... Уступка поправилась в добрых полтора раза, конкурное седло в срочном порядке будем менять, ибо мало. Покупали-то на худенькую кобылку... А сейчас у меня жирная КОБЫЛЬ. Так что вполне логично, что моя лошадка при каждом удобном случае отправляется на поиски чего угодно, но только не сена. Правда, сахар с руки берет все так же не аккуратно-кидается издалека. Но это уже входит в разряд плохих привычек, от которых нужно отучать. Вот.
Теперь боюсь, как бы ничего худого не случилось. Все же сильно девочка поправилась, хоть и работается регулярно. Успокойте меня, если это возможно
Такие дела