Re: Per aspera ad Astra. Замыкая круг
КОНЮШНЯ ИДАЛЬГО, пос. Девица, вс 22 января.
Получив хороший пинок от подруги, я таки собрала сумку и удивила родителей решительным "Я еду в другую конюшню!" Мама сначала впала в панику.. подумала, что я туда Уступку перевозить собралась! Неет, я только в гости, спокуха 8)
Итак, воскресенье. Утро провела на истории (даты и события с 6 по 14 век наконец-то выучены
), а после обеда на всех парах бежала через лесок в поисках белого фургона, где меня ждала Надя со своим папой. Нашла. Встретила. Села. Поехали
Конюшня располагается в пос. Девица, ориентировочно в 25-30 км от города. Не далеко, но и не близко. Не могу себе даже представить, сколько мы добирались... Когда отъехали от города, я потеряла счет времени, залюбовавшись природой. Было на что посмотреть!
Извилистая дорога, слева-заснеженные холмы, справа-сосновый лес. Мягкое солнце придает пейзажу особые краски.. а мне-особое настроение.
Приближаясь к конюшню, я чуть не ныла, глядя на многочисленные подъемы и спуски. Да если по таким работать... это же монстры, а не кони получатся!..
Подъехали. В конюшне нас встретила Таня. Поинтересовалась о моем опыте ВЕ. Я сама про себя говорить не могу, попросила Надю ответить. Следующий диалог меня просто.. ээ.. убил.
Таня: "Хорошо ездит?"
Надя: "Экхм.. Ну она хозяйка Уступки..."
Таня: "Аа. Ну все понятно..."
Ребят, ну как так?! Моя кобыла, видимо, знаменитость... Ее все знают! :mrgreen:
Меня выдали седло и отправили к Кардиналу. Надя напротив чистит Волну.
В деннике меня ждал просто МИЛЕЙШИЙ жеребчик. Светло-серый в "гречку", маленький (ок.150 в\х), с компактным тельцем, широкой шеей и арабской головой. Ах, и грива у него забавная. Такая все торчком :lol:
Мальчуган оказался на редкость игривым и абсолютно безобидным. Крутился вокруг меня, прихватывал за рукав куртки, чуть-ли на ручки не лез. Ну просто прелесть, так бы и затискала!
Таня помогла с седловкой, выехали. Мальчик крутился, вертелся, сесть не давал. Ну ничего, на ходу, так на ходу... привыкла уже, фигли...
Таня и Веста возглавили "смену", ехали по маршруту к озеру. И хотя на улице было прямо-таки адски холодно, мороз казался мелочью и не мог испортить настроение!
...А вот та серая мелочь, что подо мной-очень даже могла... Пока шагали, пока убегали от страшного трактора, конфузов не было. Но когда начали рысить по пригорку... Ой-ой... Кобылы шли впереди, мы несколько поодаль сзади. Какая подо мной началась паника! Мальчишка возмущался! "Как так?! Я-мужик и я... не первый?!" Сжимался в пружину, троттил несколько метров, а потом "выстреливал" собой вперед и вверх. Прыгал мячиком, кидал попой, пытался рассмотреть меня с другого ракурса в попытках достать затылком... Я сержусь и веселюсь одновременно. Сержусь, потому что когда он в самый непредсказуемый момент выпрыгивает, то получает по рту своим же железом. Так стыдно становится-это же если не больно, то... неприятно, в конце концов...
Ну а весело, потому что игривое настроение милейший лошади невольно и мне передалось. Нет, ну как тут сдержаться? Такая пышка под тобой прыгает, уух...
Ездили около часа, может чуть больше. Природа... лучше той, на которую я из машины любовалась... То по холму едем, по открытой местности. Впереди-такие же холмы, холмики... Свернул на другую тропинку-перед тобой крутой подъем (про себя невольно отметила, что Уступа трижды бы запаниковала при виде такого :roll
Преодолел подъем и оказался в лесу. Проезжаешь мимо сосенок, а на тебя снег с веток падает. Движешься по лесу минут 10, а потом оп, сосны справа остались. На открытом месте стоишь. Прямо на берегу озера. Красота!
Вернулась порядком замерзшая, но абсолютно счастливая. Чудесная прогулка!
Пока крутились у конюшни, жеребец тянул внутрь (а нельзя, там Веста стоит) я всячески отвлекала его, разговаривала, захваливала. Мущщина косил на меня глазом, гуркал и всячески красовался. Надя, стоя в нескольких метрах и наблюдавшая за нами, заявила " Ну все, Насть. Вы нашли друг друга".
Расседлав, помассировала коню спину. Таня накормила Серого морковкой (а я, бестолочь, в спешке забыла что-нибудь коням захватить :evil
. Закончив с лошадьми, ушли пить чай.
Время бежало вперед, солнце заходило, становилось холоднее. За нами приехал Надин папа, пора было уезжать.
Надеюсь, что в Девицу приедем ещё ни один раз. Приятно побыть в таком тихом, уютном месте. Спасибо всем за чудесный день!