пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Очень много Фотографий!

ахахаха :mrgreen:
порвало!!!!!!!!!!!

Сегодня была очень позитивная тренировочка, в отличие от предыдущей. Громец был очень мил, и слушал. А после выданного нам обоим Танюшей волшебного пенделя, мы стали слушать оба, и друг друга. Так что начиная со второй половины первой рыси и до конца всё у нас было очень даже. И я даже почти не отбила свой позвоночник на переходах учебная рысь- галоп- рысь-галоп-рысь.
Хотя вот ещё совсем недавно я вопила- только не учебная ры-ы-ы-ы-ысь!!! У мине сипна-а-а-а-а!!! Спина пока нагрузку держит с достоинством :wink: Это радует.
Правда после наших полевых подвигов с Коброй я все эти дни ходила с грацией обосравшейся утки, но клин клином вышибают, и уже всё не так драматично. Хотя и в понедельник и сегодня, садясь на Грома, я говорила "Оххххх". Потому как мышцы говорили "квак" :mrgreen:

Наташик, спасибо за ссыль, но так как это косвенно касается нашей конюшни, озвучу свои мысли по этому поводу здесь.
Постоянные читатели дневника должны помнить кобылу, которая простояла у нас всего два месяца. Прелесть- Плюша. Рыжая будёха, чуть не сломавшая мне руку. Вспомнили?
Ну так вот. Казалось бы счастливый конец истории лошадки из города, которая обрела свой дом.
Не тут-то было.
Оксана, которая взяла Плюшу в аренду, годом раньше продала своими собственными руками любимую лошадь Плюшу в город. Казалось бы, человек опомнился, осознал свою ошибку и решил исправить. Но полная аренда как-то трансформировалась в пол- аренды. А теперь на ЭХ появилось вот это объявление:
Кобыла, 14 лет, выкуп или город. СПб. Cрок 31.01.

14-летняя кобыла стала не нужна своей хозяйке. Если до конца января на нее не найдутся добрые руки, то кобыла уйдет в городские покатухи. Оттуда, скорее всего, уже не вернется, если судить по потенциальным покупателям.
Рыжая буденновская помесь без документов, в/х 152-154, до конца января ее можно купить за 25 тысяч рублей (возможен торг до 20-ти).
Непростой характер, но не дурноезжая. Может растащить в поле. Лошадь одного хозяина, с которой придется чуть постараться и найти общий язык.
Немного прыгает. Хронический бронхит, эмфизема (?).
Т.к. хозяйке все равно, кто приобретет кобылу, то я даю телефон человека, который занимается поиском добрых рук для лошади:
Вдруг и хозяйка оказалась последней сволочью, и в лошадку, похоже Оксана опять наигралась. Аня, хозяйка,оказывается и не в курсе, что её кобыла продаётся. Очень мило.
После их отъезда на нашу конюшню был вылит ушат дерьма.
Вот такие пироги.

Машик, да не за что. Просто мутно всё как-то. Как лошадь-то продали бы без хозяйки? Оксана продала бы? Вместе с Женей? Эти могли бы, конечно...

Не, Женя тут не при чём. Я через неё оповещала Аню,хозяйку.
А история действительно мутная.

Была ещё одна история, связанная с Лаголово.
Моя близкая знакомая держала там своих коней. Двух кобыл. Любимых кобыл.
Как то раз она заикнулась девушке, которая там работала, что двоих содержать накладно, и возможно, когда- нибудь она одну из кобыл будет продавать. Приехав как-то на конюшню она своих лошадей не нашла, но Оксана указала ей на здоровенную тяжеловозную кобылищу немереных размеров.
"Ты же сама хотела от них избавится, я сделала за тебя всю работу, будь мне благодарна за это".
Она просто взяла, и без ведома хозяйки поменяла её двух кобыл на одну с доплатой у цыган. И всё.

Не спрашивайте меня, почему Аня не стала биться за своих кобыл. Я не знаю. Она по натуре очень мягкий и очень добрый человек. Фаталист. Она принимает всё, что происходит в её судьбе. И попрошу этой темы не касаться.
А вот безнаказанная банда решила похоже, что это бизнес такой клёвый, чужих коней продавать, без ведома хозяев.

Что бы немного разбавить мрачное настроение дневника повешу ка я Иннину фоточку.

Мечта Кошака

x_ea768033.jpg

И вообще, давненько я фотографий не вешала. Буду исправляться!

Давай я тебе расскажу, как сегодня твоих коней работала.
На конюшню приехала на рассвете. К десяти утра :mrgreen:
В деннике ещё темновато было. Под этим предлогом халтурно почистила Куража. Потом пыталась дочистить с переменным успехом.

А Зёмыч сегодня был таким лапонькой, что я даже умудрилась отдохнуть во время шага ездой на лево :P Совсем на руках не висел. Ездой на право всё ещё круги срезает, но команду "пошёл вон" уже почти освоил 8)

А Кураж в это время более чем мирно общался с компанией из трёх коней из соседней левады. :wink: Два мерена и кобыла.
---
Да. Традиционной в "мои" дни метели не случилось. Но небо всё-таки выдавила на нас с Зёмой что-то... Даже не знаю как назвать? Глаз видит, а тело не чувствует. Больше всего это похоже на иней, которые ещё ни к чему не прилип :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А Зёмыч сегодня был таким лапонькой, что я даже умудрилась отдохнуть во время шага ездой на лево :P Совсем на руках не висел. Ездой на право всё ещё круги срезает, но команду "пошёл вон" уже почти освоил 8)
Странно, у меня он не висит на руке.Ты его без цепочки гоняешь?

Гы :mrgreen: А в соседней леваде кобыл нет :wink: Только мерена. Или это прЫнцесса соблаговолила снизойти до общения с соседями? :D
С кобылами у нас ваще туго. Кобра да Победа. Насекомое не считается, хотя тоже женского полу.

abrek написал(а):
Странно, у меня он не висит на руке.Ты его без цепочки гоняешь?
Ах вот в чём дело! :mrgreen: Действительно в самый первый раз я умудрилась про цепочку забыть. Так он на руках здорово подвисал. Я решила, что это всегда так и очень радовалась, когда сие безобразие прекратилось. А дело оказывается в цЕпочке! :mrgreen:
---
Мерина? Странно. У третьего в силуэте ничего такого не прорисовывалось :oops: :mrgreen:

Шифруются :mrgreen:

Кстати! А есть какая-то звуковая команда для Зёмыча, означающая, что он должен отойти?

Звуковой нет. надо стараться не терять контакт кордой. Может, вести его даже. Когда он теряет упор, то теряет ориентацию в пространстве.
Если такое случается(а оно случается, хотя теперь уже реже), я пускаю корду волной. И на галопе он не валится внутрь. Ты заметила?

Я его галопом гоняю исключительно ездой налево. Стараюсь в эту сторону больше двигать.
Однажды он сам бегал галопом на право. Да. Не валился, но диаметр оставался маленьким.
Волну я тоже пускаю усиливая ещё и голосовой командой "грозным" голосом.
Вообще я ним разговаривать аж устою с непривычки, несмотря на врождённую болтливость :mrgreen: Постоянно разговариваю. А когда на "Зёма хороший" и "умница" язык замазоливается начинаю напевать. Когда голос слышит ему заметно спокойнее. А то облизываться начинает. А он такой трогательный. Такой большой и такой беспомощный.

Как бы мне, Марина, разок на твои тренировки посмотреть. И любопытно, и буду чётко понимать что от кого требовать. А то признаться я несколько теряюсь. Впервые в жизни работаю "на усмотрение лошади". :roll:

С четверга по понедельник :wink:
Я его кордой веду. Как бы это объяснить. Я двигаюсь в эту сторону чуть впереди него и тогда, он имея упор в корду не теряется, и он не валится. А на волну он может нервничать.

Не. Не нервничает.
Да. Я помню, как ты это делала. Но хочется что бы он "нормально" бегал в обе стороны.
Мне кажется, что он заваливается главным образом из-за того, что скручен в эту сторону. Невольно на спираль заходит.

Это да.

C 12 и до...18-19

Сверху