пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Белая грива против Ратомк

Спасибо, Машуль, посмотрю.

в белогривовском седле я ездила только в одном, это была выезка, и мне не очень понравилась, тк мне не подходила ширина ленчика. его края упирались в таз)))

про гермиду.
наташкина конкурка - гермида, мягкое и удобное достаточно.
ездила в клепиной гермиде - очень понравилось.
выездка и у меня гермидовская и у наташи. .нас обоих устраивает, но ее ей подходит лучше, тк они различаются на пол размера по всаднику. мне хорошо в обоих.

кстати если хочешь именно белоруссию советую посмотреть фирму знак. народ ее хвалит. у меня была их выездка.

А что за календари? :oops: :)

У меня есть выездка БГ, удобная для всадника, мне очень нравится, но не всем подходит. И была троеборка БГ, тоже удобная, мягкая, но оба седла БГ шиты на небольшую лошадиную спину, когда мы покупали эти седла, выбора размера по лошади практически не было, вот есть один размер седел - такой и бери. Это седло надо обязательно брать с примеркой, на широкую спину вряд ли подойдет.
Была Гермида выездковая, мне не понравилась - подушки огромные, лошадь не чувствуется, ездить можно, но не комфортно.

Ну у нас широкими спинами никто не блещет :D Разве что только Принцесса в ширь растёт. Себе хочу троеборку или конкурку. Выездка мне с моей спиной не светит.
Ещё раз спасибо всем за отзывы.

Юля, ну на ком мне выездючить? На бешенной табуретке Кобре? :mrgreen: Гелику выездка не светит по определённым причинам... Не, можно конечно на Кошаке попробовать :mrgreen: Зёмыча с Куражом оставим в покое. Им для полного счастья ещё выездки не хватало :mrgreen:

Не. Седло ещё не значит выездка. Вопрос же в том, в чём сидеть удобней? По мне так именно в выездке. Если только ты прыгать не собираешься. :wink:

выездка плотнее фиксирует попу на лошади, за счет высоких лук и плотного их прилегания. там где в конкурке можно просто проскользить попой по седлу, в выездке уже включается поясница.
в полях мне в выездке тоже не особо понравилось, один плюс, выпасть из нее непросто)))

Выездка конечно намного удобнее по посадке, чем другие. Но не всем, некоторые не могут ездить на выездковом седле БГ, не знаю почему. А я после этого седла долго не могла найти себе подходящее, чтобы похоже было по удобству, смогла пересесть только на винтек.

Можно свои пять копеек вставить. Я как то тоже искала инфо по седлам и наткнулась на вот это offtop.ru/donchak/v20_655924__.php?of686=d0f56f5160150729645bacd76164d673

Летом я ездила на троеборке БГ - понравилось ОЧЕНЬ. Даже после Престижа :lala:

zlaia@ написал(а):
Юля, ну на ком мне выездючить? На бешенной табуретке Кобре? :mrgreen: Гелику выездка не светит по определённым причинам... Не, можно конечно на Кошаке попробовать :mrgreen: Зёмыча с Куражом оставим в покое. Им для полного счастья ещё выездки не хватало :mrgreen:
Мне тоже с моими клячками выездка никогда не светит, но летом я села первый раз в жизни в выездковое седло... И по сей день из него не вылажу:) очень удобное. Только спинки сзади не хватает)))))))) что бы как на диване себя чувствовать))) а на конкурке я вообще плохо держусь, за счет старой травмы бедра...

Вы так расхвалили выездку, что я задумалась. А может даст кто-нибудь попробовать поездить, когда морозы спадут?

zlaia@ написал(а):
Вы так расхвалили выездку, что я задумалась.
Маш, выездка, всё-таки, узкопрофильное седло. В поля в нём, всё-таки, не выедешь (я пробовала, терпимо, но "не айс") и придётся покупать тогда ещё седло. Так что, может, лучше просто тщательнее поискать троеборочку?

Лер, а ведь ты права.

У тебя ж вестерн для полей есть :wink:

:oops: а я в выездковом седле с удовольствием езжу в поля

Аналогично. Если умеешь в нем ездить (все мышцы под него растянуты :mrgreen: ) и в полях не собираешься прыгать и взлетать - то выездка очень удобна.

Сверху