пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Возвращение Плюши!!!)))

Тапков у нас нетуть. А вот чай с плюшками всегда :wink:

Кстати о плюшках.
Плюша- обезьяна натуральная, одна штука :D Смешная, не могу. Ей обязательно надо поперечить человеку. Так, на всякий случай. Слава Богу, уже не злобно, а так "А нИхАчУ! Ацццтаньте!"
Сегодня, когда она плющилась от почесушек, углядела у неё недокус. Заинтересовалась. Никогда у лошадей недокуса не видела. Полезла ей в рот, смотреть. Она сказала нифига, гордые лошади живыми не даются. И давай драть репку в небо. Встряла на воспитательный процесс с оглаживанием всей головы и носа с губами в частности.
Я же зануда.
Она поняла, что я просто так не отстану, решила от меня убежать в деннике. Удивилась, почему это я не отцепляюсь от недоуздка, и не размазываюсь по стенке. Встряла на дисциплину.
В результате после того, как я ей объяснила, что мне нужен только рот, она сказала "А! Всего лишь??? Да пжалста!" Я посмотрела то, что хотела, мы дружно напихали в неё сушек и всю обхвалили, обчесали, и на этом отстали. Кобылу оставили очень озадаченную. " А чё это было???"
Потом, когда проходили мимо, она на нас поглядывала с подозрением и живым интересом одновременно.
Всё таки она очень изменилась за этот год. Она стала спокойнее, увереннее в себе. Человек для неё, это уже не враг номер один, от которого надо отбиваться всеми существующими способами, но существо вызывающее множество подозрений. И его, человека, надо постоянно держать в тонусе, что бы он не подумал, что бедная лошадка совсем беззащитна. Сначала на всё предложенное надо сказать нет, а потом разбираться, что собственно предлагали.
Они с Коброй чем-то похожи. Только Кобра самозабвенно падает в обморок,когда её просишь о чём-то незнакомом, а потом уже начинает слушать. А Плюша начинает драться. Но не злобно, а просто показывает, что она ничего делать не будет. А потом, когда до обеих доходит, что то, о чём просят , собственно совсем не смертельно, соблаговолят согласиться. А когда их за выполнение просьбы ещё и хвалят... озадачиваются. :mrgreen: Дурищи. :mrgreen:
Интересный они народ, кобылы :D

Повешу ка я фоточек Вероники с Леди. Очень уж они позитивная парочка.

x_fe35dc4f.jpg

x_f0c11862.jpg

x_062e6eff.jpg

x_c17c5f58.jpg

x_62a4d7fb.jpg

x_d80fe328.jpg

x_77aca627.jpg

x_44ed026d.jpg

А кто Плюша ваша по породе и с кем будете крыть? Ну если не секрет :wink:

Плюша будёха, возможно не чистая. Родословная у неё регистровая.
С женихом Аня пока определяется.

Ну а кому? :D Да-да-да, у нас будет детский сад :D А ещё как Ленка созреет Победу крыть :mrgreen: Правда в прошлую жерёбость Победа, по рассказам очевидцев, начала есть людей. По этому ну нафик :D
У Плюши очень нестабильная психика, по этому жених будет подбираться именно по этому критерию и по тому, насколько он передаёт себя в детях.
Мы тут видели не так давно плод любви арабо- будёновской кобылы и тракено-гановерского жеребца, который в дитёныше не оставил не единого следа. Деть получился копия мать. Очень прикольный.
Нам нужен мушшина с пуленепробиваемой психикой, который стойко передаёт себя в детях. Есть у Ани один на примете, но когда она с женихом определиться, я думаю, она сама нам всё расскажет :wink:

zlaia@ написал(а):
Повешу ка я фоточек Вероники с Леди. Очень уж они позитивная парочка.
Пара и впрямь классная, они так самозабвенно занимаются! :) А на первой фотографии прямо два поня! :lol:

Да. Пара великолепна.
Вот было бы прикольно выучить Леди и Шквала рядом испанским шагом ходить. :mrgreen:

Маш. Мне страсть как любопытно до Кобриного супружника. Ты наверняка его фото уже вывешивала. Да далеко чай. Может ещё выложишь? Интересно. Красавец небось.

Выложу пока старые фотки, а пока поклянчу у Насти новых.
Собственно женитьба

x_5c7d0e01.jpg

x_9f5e1475.jpg

x_7b0bbdc9.jpg

x_40f40927.jpg

x_cf6c5e10.jpg

Кстати, мы сегодня ездили с Аней в город, и не смогли не заехать проведать ивахновских коней.
Ну что я могу сказать, всё не так грустно, как могло казаться на первый взгляд. В палатках натянули второй слой стенок. И там гораздо теплее, чем на улице. Так как коней там стоит много. Кони стоят жуют сено очень недурственного качества. Персия даже активно линяет. Пончики волосаты и упитанны.
Единственный минус, там совсем нет вентиляции, но в этом плане мороз очень кстати. Весь конденсат просто замерзает на крыше, и в конюшне, если её можно так назвать, много свежего воздуха. И совсем не сыро.
Кони нас встретили с любопытными мордами, мы выдали им сушек, почухали, пообщались с Назимом, и отчалили к своим гаврикам.

Сегодня ползала по чердаку, собирала утеплитель. Оказывается, когда у нас сдуло крышу, утеплитель тоже весь улетел. На днях начали появляться неопознанные пятна инея на потолке, и я лазила посмотреть, что там вообще творится. Оказалось, что утеплитель местами сдуло к противоположной стенке. Уложила всё обратно. Завтра надо будет всё пристрелять.А то уже темнело, и на чердаке хоть глаз коли, не видно ничего.
Так что всё идёт своим чередом.

Вчера Инна выкинула фотки, я ржала в ночи аки конь.

Кураж

x_96803da0.jpg

Благословляю тебя дитя моё!

x_99df86ce.jpg

Чё, не понял? Щас двумя руками благословлю

x_8975d72c.jpg

Хм... Как-то он не благословляется... :?

x_5117ca69.jpg

Мальчик, ты ещё здесь?

x_ae7c831f.jpg

У меня голова кругом от этой молодёжи

x_2a2ce210.jpg

x_26e06ba3.jpg

Пойдём-ка, я тебя мальчик, домой провожу

x_cf58d7d3.jpg

x_4a2bf0d6.jpg

Бе-бе-бе Вам, дяденька

x_df7b579a.jpg

А тем временем Гельсон убирает забытый инвентарь с манежа
- Вы тут, это, бичик забыли...

x_169ed5eb.jpg

А некоторые катаются
Туда

x_fcc1f649.jpg

x_d9d25ad8.jpg

И обратно

x_3ba64526.jpg

Все заняты делом :D

Пы.сы. А чего календарей не надо никому? :wink:

Фотки ржачные))))) Особенно где Кураж и Шквал благословлением занимаются :mrgreen:

Шквал паразит-подстрекатель. Девки за ним тоже на безобразия подтягиваются. Я вчера наблюдала, как они на Леди пытались стаей охотиться. Благо та девка привычная и как вести себя знает.

zlaia@ написал(а):
Пы.сы. А чего календарей не надо никому?

Я страсть как хочу ваш календарь, но вы ж их не высылаете в другой город :roll: ?

Кураж с собаками потрясные :D

Я очень хочу календарь :oops: Облизываюсь на него давно.
Только мне до вас уж больно ехать далеко...

Sibir, можно попробовать :wink: Жду полный адрес в личку, и размер, который выслать.
OL, надо подумать, кто у меня живёт на северах, и передать туда.

Мне, как всегда спокойно не живётся. Профессию водовоза мы с Уктамом освоили в совершенстве. Так как вся техника, которая снабжала нас водой, сломалась и замёрзла. Но за эти полтора года я успела познакомиться и почти подружиться с половиной арендаторов :D И многие из них с радостью обеспечивают нас водой. На грузовых мойках дана команда наливать нам воду в любое время дня и ночи. Я выбрала того арендатора, до которого ближе всего ехать. Приходится делать по два рейса, тара у нас мелковата. А на сутки нам надо 200 литров.
Ну это всё фигня. Трудобудни.
А озадачилась я вот чем. Моя чудесная белогривовская троеборочка совсем старенькая стала. И хочу я прикупить себе новое сёдлышко. По этому поводу, поведайте мне пожалуйста, друзья мои, что брать. Хочу белоруссию. Вопрос- что лучше, Белая грива или Ратомка? Моё старое- Белая грива. Удобное. Попробовала Ратомскую учебку- тоже понравилось. Гермида, я так поняла, та же Ратомка. Вот теперь я в растерянности.
Напишите отзывы, плиз, кто пользовал и те, и другие сёдла.
Буду премного благодарна.

У меня 2 троебоки .Белая Грива и Гермида.Лет им по 5 примерно.Юзаются одинаково.Пока в ремонте ни одно не нуждается.БГ с более выраженными подушками,бифутерами.Как-то в нем ощущается поглубже посадка.Гермида чуть-чуть поплоще :roll: Но тоже удобное.

Re: пЕнсионат "Территория лошади" Белая грива против Ратомк

Спасибо, жду ещё отзывы :)

Re: пЕнсионат "Территория лошади" Белая грива против Ратомк

Мне троеборка Белой Гривы больше нравится - помягче, сидишь в ней поплотнее. Где-то на проконях мелькала тема про белую гриву, писали что седла последних годов кривые какие-то пошли..

вроде в этой теме
viewtopic.php?f=8&t=113764

Сверху