пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Детский сад!!!!

чОрная лошадь, совсем не чОрная :( Ненавижу вороных в загаре! Вот Омежка- вороная, так вороная! И зимой и летом. А тут ни то, ни сё. Хрень какая-то!
Да, цвет вальтрапа подкачал :D Надо на него чёрный. У мну как раз новенький есть. А этот нам Света Гордеевская подарила :D Это Кобрин. Просто он толстый, а я Гельсона давненько не седлала, и решила перестраховаться, потолще положить. А он мало того, что вырос на 4 дырки, та ещё и закабанел :D Так что тоненький будет в самый раз.
У меня нога на место вроде как легла 8) И вообще мне выездка нравится безумно! Мне в ней так удобно!!!
Машунь- приезжай обязательно!!!

В очередной раз туплю...Маша, сколько Гелику уже?
А выездка у тебя какая? Я уже позапуталась :oops:

Тоже хочу выездку, у меня поясница совсем болит в универсалках. Но нам еще нельзя, мы еще не доросли до таких седел, на нашу спину еще нельзя.

Гелику четыре.
Выездка у мну Белогривовская.

Критиковать не умею, умею восхищаться: фотки - чудесные. Мало того, что красивые, так еще и концептуально-символические, особенно вроде вот этой http://cs10682.userapi.com/v10682940/8b67/YnBwvbe84MM.jpg или последней в серии:
Лошадь летит галопом мимо свежескошенного сена... А на ней - стильная всадница в современной спортивной одежде. Сено в технологичном рулоне, качаются стебли травы, а на заднем плане - ввысоковольтка... Я бы назвала ее "Вечные ценности" или "Век за веком..." :roll: .

А у нас такой же вальтрапчик! Не знаю, может, для продвинутого пацана Гельсона он и чересчур нежно голубенький, но "девочкам" подходит. И стройнит :lol:

OL написал(а):
А у нас такой же вальтрапчик! Не знаю, может, для продвинутого пацана Гельсона он и чересчур нежно голубенький
Мне тоже не нравится этот вальтрап на Гелике , я бы бежевый или терракотовый попробовала. Да, Гелька совсем выгорел , видно гуляет весь день.

Ирина Хлопушка написал(а):
Мне тоже не нравится этот вальтрап на Гелике , я бы бежевый или терракотовый попробовала.
О! Соглашусь! Бежевый был бы хорош! :D

Маш, а вы чего на хаке? Он же у тебя, вроде, на трензеле бегал?

Я с жОлезом обращаться не умею :evil: Боюсь дёрнуть лишний раз. Да и Гелик с ним бодается вечно. На хаке мне проще, и он спокоен, как танк.

И так, знакомьтесь, Гулливер!

PIii0zVpegY.jpg

LO2sYbxb8qU.jpg

k7exeugOEZM.jpg

1kz4vhd3xdo.jpg

aIYF53W2Ock.jpg

GJXGAfWmjAM.jpg

Zc44rupvIis.jpg

gt9vS5grmsE.jpg

tTH4KBanA88.jpg

XpWtNyQvWiw.jpg

Это первый день :D Такой маленький крепыш!
Интересно, кто его папа? Никто не в курсе, что за жеребец был в Стимуле в июле прошлого года?

А сейчас он уже такой

6rEZ2OnD18w.jpg

Y9UpIu_Eoac.jpg

--Rn_KRKRIA.jpg

R-WgKtP9mPY.jpg

Тоже серый будет. У него в хвосте полно серых волосинок :D

zlaia@ написал(а):
Да и Гелик с ним бодается вечно. На хаке мне проще, и он спокоен, как танк.
О! Это здорово! :D

http://cs10682.userapi.com/v10682940/8e ... 5grmsE.jpg
Ааа! Как миииило!!!! :D
Это ж надо - две серые мамки с тёмными детьми!
Маш, а вы их вместе с Коброй и Подарком не выпускаете?

Да, они давно уже вместе гуляют, но пока детки с мамками, но не оставляют попыток познакомиться.
А недоуздки я им обоим купила, что бы сразу привыкали. Капитон бастовал из всех его Капитоньих сил! За неделю у него голова на две дырки выросла :shock: И опять отпускать надо.

Ну если я на него на трёхнедельного со скандалом одела, представляю что бы было месяца в три 8) Сейчас уже почти спокойно перестёгивать даёт, и то в два три приёма.

аа.. тогда да.
Машунь. или я чего не понимаю. или ты.
объясни мне,пожалуйста, зачем на подсосного жеребенка недоуздок?

блин, так получается,,что я опять в оппозиции=)).
влезла с этим недоуздком..

а между тем -
с Геликом отличные фоты=). и масть бурая=))) ему идет.
глаз горит у коня,это главное=). и сидишь плотно.
вальтрапы это уже для ценителей=).

Мы с Гельсоном всё это уже проходили. Недоуздок я на него надела рано, примерно в этом же возрасте, и он со временем стал воспринимать его абсолютно спокойно. И ножки учились давать, недельки со второй. И вообще,я считаю, что чем раньше начинаешь заниматься с мелочью и приучать его ко всяким взрослым штукам, тем проще с ним будет в будущем.
Пару неделек в нём так походит, потом потихоньку будем учиться снимать- одевать.
Ножки я у него на пол секундочки уже в леваде беру. Пока только передние.
Парень-то бодр так некисло, норовист и хамоват. Хамит и кусается. И если я хочу из него вырастить адекватного жеребца, потому как кастрация ему не грозит, то и учить его уму разуму надо начинать как можно раньше. А то месяца в три он этот недоуздок на меня наденет и ноги сверху поставит. :lol: Только будет это уже совсем не весело. :?
А так по чуть чуть, понемногу. Свечканул на меня, получил коленом в грудь, задумался о смысле жизни. Это пока я коленом до его груди дотянуться могу.
Только подумал, что бы укусить, идёт упреждающий бросок, и его самого за мелкий наглый нос кусаю. Опять же задумывается.
А постарше будет, даже и задумываться не будет. Укусит и ударит. Потому, что ему так захотелось.
У них с Дашкой войны не на жизнь, а насмерть за левую сторону Кобры. Вот его она, и всё тут. Правую можешь чистить сколько влезет, а левая- его! Пока побеждает Даша.
Со мной он так себя не ведёт, не нападает так откровенно, но хамить тоже пытается :?

31 августа день наших любимых лошадей! :D

От себя поздравляю всех лошадок Территории и Марфушу! :)

Вложения

• xAxtgC98C8k.jpg
    xAxtgC98C8k.jpg
    79,7 KB · Просмотры: 687

Поздравляю с самым лучшим днем в году всех лошадников!!! :D
Мелочь и вправду очень гадкая и мелкая :)

Гелик выгорел сильно, потому ему вольтрап и не к "лицу", а на вороных голубой шикарно смотрится. Когда разберусь с выкладыванием фото, то покажу, если кому интересно.
По поводу выездки и покритиковать :D - я бы стремя еще немножко отпустила, тогда бы нога и легла по выездковому. Так на месте, но для прогулочного и рабочего. Я себе тоже не сразу стремена опускала, когда пересаживалась с универсалки. А в общем посадка стала намного лучше, по сравнению с фото где-то полугодичной давности :)
PS про мелких
zlaia@ написал(а):
И если я хочу из него вырастить адекватного жеребца, потому как кастрация ему не грозит, то и учить его уму разуму надо начинать как можно раньше. А то месяца в три он этот недоуздок на меня наденет и ноги сверху поставит. :lol: Только будет это уже совсем не весело. :?
Абсолютно согласна!!!

Спасибо-спасибо :oops:
Вооот! Мне для улучшения посадки полезно НЕ ездить по 2-3 месяца :lol: За это время вас всех начитаюсь, в мозгах всё уложу, а они как-то начинают уже инфу в мышцы перегонять.
А что, по моему, шикарная отмаза получилась :P
Начинаю ездить более-менее регулярно- разваливаюсь вся постепенно. Пару месяцев пошуршу по хозяйству и оп ля, посадка исправляется :lol:
Фигня конечно всё это. А жаль. Было бы клёво. Но как-то так выходит.
*это я себя жалею* :roll:
Лето получилось какое-то смятое. То бесконечная гонка за тракторами по промзоне, то ругань из-за плохого сена, то поиск очередных строителей, пшикалки и уколы для Плюши с Рахтой. Постоянный страх, что с улучшением погоды им станет хуже. Победа тоже что-то задохала. То дождя нет, трава не растёт, то дождь есть, блин, сырятина мерзкая. То покосы, то ломать голову, куда девать очередную машину опилок. Вода, сено, прицеп вывезти.
Короче, вот у кого-кого, а у меня лето получилось точно бестолковое, в плане отдыха. Но зато сплю я по ночам спокойно. Я точно знаю, что кони нагуляны, отлично убраны и накормлены, и все подкормки им дадены, и в нос они поцелованы. :D
Оно того стоит. Даже то, что иногда находясь по пять часов на конюшне, я не всегда могу дойти до того же Гелика в поле. За то когда дохожу, деточка несётся ко мне вприпрыжку. Вот это и есть счастье, наверное. Ради этого стоит жить и работать.
Реконструкция манежа подходит к концу. В конечном итоге мне удалось его поднять ещё на пол метра почти.

Если подводить итоги работ, сделанных за лето, то получается
Постройка бочки

-pHfDTV9avk.jpg

Постройка площадки (Инне низкий поклон за неё)

NmNGzk1gHKc.jpg

Постройка летников

P_aAXmNwoxY.jpg

Реконструкция манежа

KLgej54M7-w.jpg

Увеличение выпаса. Надо ещё травки там подсеять, мешок стоит, но пока некогда.

JMVGcInM2o0.jpg

Покупка Марфуши. Вариант 4х4 :lol:

x7Pn-wEsKiQ.jpg

И наконец, рождение двух чудных малышей, тьфу на мелких гадостей стописяттысяч раз!

Капитошки

N8111bYZxE0.jpg

И Гулливера

Y9UpIu_Eoac.jpg

Вот ещё фото очень нравится!

qOETyT77FkE.jpg

И конечно же
С праздником вас всех мои дорогие читатели! Коням здоровья, а вам финансового благополучия!!!

N9pcVEEsj0w.jpg

Кстати, вот это они уже не жрутъ. Гады :D

С Любовью, команда "Территории лошади"

Ge8dUdxMxEI.jpg

http://cs10682.userapi.com/v10682940/91 ... T77FkE.jpg
Вот это фотография!!!! :shock:
Браво!
Супер!

Маш, у тебя получилось хорошее такое рабочее лето! :D

zlaia@ написал(а):
когда дохожу, деточка несётся ко мне вприпрыжку. Вот это и есть счастье, наверное. Ради этого стоит жить и работать.
Это да! Маша, ты - счастливый человек!

И я ваш дружный коллектив поздравляю С Днём днем Флора и Лавра!
Здоровья, сил, удачи, терпения вам и вашим коням! :D

Спасибо, Лерчик!
Да лето получилось рабочее, за то теперь осень-зиму-весну можно бездельничать :P И наконец-то запихать себя в седло :D

Усё, поехала встречать батюшку. Наконец-то моя давняя мечта освятить конюшню осуществиться!

CJxQtNyzsBU.jpg

А вечером жду всех желающих на праздничное безобразие!
А по дороге давайте, придумывайте, чем будем заниматься.
Лерыч, и тебя тоже жду :!:

Сверху