пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.

По приезду домой я обнаружила, что Кошатина, подлюка захромал. Ну думаю, приплыли, полезло.
Крицына оказалась в Голландии, и Наташа мне накопала телефон другого врача.
Врач приехала посмотрела ногу, прощупала копыто щупом и обнаружила абсцесс на зацепе. Он был тут же вскрыт Лёшкой, оттуда потекло что-то чёрное и вонючее. Кошатине стало явно легче, ногу стал хотя бы ставить, а то так и держал на весу.
Так что мы его теперь замачиваем в изотоническом растворе. Копыто больше не греется, но ногу он ещё бережёт.

Вот.

А завтра...

Завтра начинается она... Стройка!
Вернее подготовка к стройке.
Поле уже обмеряно и скошено.
Завтра будем делать отсыпку под собственно здание.

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся."

zlaia@ написал(а):
обнаружила абсцесс на зацепе
Хоть бы раз взглянуть, как этот абсцесс выглядит :roll: А то, может у нас есть, а я не в курсе :D
zlaia@ написал(а):
Завтра начинается она... Стройка!
Ура! Будем ждать технические подробности. Особенно меня интересует вентиляция.

Технических подробностей скорее всего не будет. :D Только какие-то общие.
Очень ещё свежи воспоминания о строительстве конюшни он-лайн, а я не хочу дневник превращать в балаган. И в рекламе я не нуждаюсь.
Всё равно делать я буду так, как решила и бурные обсуждения ничего не изменят.
Про вентиляцию ещё думаем, рассматриваем различные варианты. А вот утепление решили делать капитальное, и что самое смешное не из-за холода, а из-за возможного повторения жары. Здание должно держать температуру и не нагреваться. Для стариков жара гораздо губительнее, чем холод. Крыша будет скорее всего из нержавеющего профлиста, что бы дополнительно отражала солнечные лучи.
Но до этого пока далеко.
Сижу жду экскаватор :?

zlaia@ написал(а):
Технических подробностей скорее всего не будет. :D Только какие-то общие.
Так общие и интересуют :roll: Из чего стены, какое утепление, потолок, про крышу понятно. Фундамент не интересует, все равно от почвы зависит. У меня ленточный высотой 50 см на песке - достаточно для двора из пенобетона на 80 кв. м.
zlaia@ написал(а):
Здание должно держать температуру и не нагреваться. Для стариков жара гораздо губительнее, чем холод.
Вот это самое главное! У меня тоже пенсионерка, очень плохо переносит жару. Думаю, чем обшить пенобетон, чтобы и тепло держал (у меня, помимо лошадей, козы там стоят, окот у всех обычно в январе-феврале) и в жару не нагревался.
Когда построите, будет интересно почитать про вентиляцию и крышу/потолок. Если не в дневник, то позвольте потом вопросы в личку покидать.

Машуль, какие вы молодцы, а!! Прям сердце радуется)
А можно для тёмных - где это чудесное поле, которое застраивать будете?

ЗЫ: поофтопить чтоль... У нас это.. Вся техника для работ есть - и экскаваторы, и другая лабуда. Если надо будет - свистни.
Кстати, могу попробовать найти материал подешевле - тот же профлист, если вы берете его в розницу в магазинах, у меня есть поставщики-оптовики. В общем - что-то срочно надо будет пиши - попробую помочь))) "безвоздмезднА" (с) :D

Поле находится в Ленсоветовском.
Здание будет деревянный каркас, утепление 100 мм Роквулом. Это базальтовая каменная вата. Материал натуральный, поэтому для моих дыхликов безопасный. Изнутри будем обшивать деревом. Снаружи скорее всего тот же профлист. В каждом деннике окно. Деники 3х3. Проход 3м.
К сожалению пришлось отказаться от идеи сделать денники 4х4, или хотя бы 4х3. Кризис, чтоб его.
Но так как кони в конюшне будут только ночевать, то я думаю, что это не критично. Выпаса будет два. Один на гектар, второй чуть меньше. Укрытия будут, но я думаю их будем делать следующим летом. А может и в этом году успеем.
Хочу сделать бочку. Сначала открытую, а следющим летом сделать её крытой.
Как-то так.
Наташ, за предложение спасибо! Обращусь обязательно. А у вас что, фирма строительством занимается?

Да, Машуль, занимаемся, мой Максим - директор. Поэтому вдруг материал какой дорого вам продавать будут или стройтехника цены заломит - скажешь мне ценник, попробую подешевле найти, авось получится.
А отстраиваетесь своими силами или фирма какая делает?

Ленсоветовский - Московская трасса. Очень недалеко от черты города, кстати. Километров 5-6, если не ошибаюсь, да, Маш?

zlaia@ написал(а):
А завтра...Завтра начинается она... Стройка!Вернее подготовка к стройке. Поле уже обмеряно и скошено.Завтра будем делать отсыпку под собственно здание.
Блиин, Маша, я за вас искренне рада :D

Я почему-то ввела Ленсоветовское а не Ленсоветовский. Теперь у меня тоже нашел. Очень прекрасное место, и от города недалеко. Успехов будущим строителям!!! Самых честных рабочих, самых лучших материалов, самой быстрой техники!!

Надеюсь в субботку вечерком доехать до Колтушей в гости...

Ой, спасибочки всем за добрые пожелания.
Ириш, ждём тебя, звякни, во сколько планируешь быть.

zlaia@ написал(а):
Здание будет деревянный каркас, утепление 100 мм Роквулом. Это базальтовая каменная вата. Материал натуральный, поэтому для моих дыхликов безопасный. Изнутри будем обшивать деревом. Снаружи скорее всего тот же профлист. В каждом деннике окно. Деники 3х3. Проход 3м.
Вот про это я и спрашивала. Денники больше - действительно не к чему, все равно гулять будут постоянно. Про каменную вату ни разу не слышала, пойду гляну в инете, что пишут. А крышу какую планируете делать? Я про потолок-чердак интересуюсь. У меня крыша односкатная без чердака (балки-опалубка-рубероид-шифер), скапливается много конденсата, планирую обшить по внутренней стороне балок, чтобы была воздушная прослойка, только еще думаю - чем :roll: Посоветуешь что-нибудь?

Блин, сообщение два раза отправилось, Танюша, удали подалуйста это.

Я бы обшила доской и утеплила потолок.
Крышу хочу делать двускатную, утеплять по полной, т.к потолок делать не хочу. Вентиляцию буду скорее всего пускать под коньком.
Но это всё не более чем намётки, так как в разработке сейчас два варианта. Суть одна, материалы разные . Думаем.

zlaia@ написал(а):
Я бы обшила доской и утеплила потолок.
То есть по балкам зашиваем полностью доской, а по доскам - утеплитель? А утеплитель чем зашить, чтобы не намокал? Фольгой? Утеплитель будет Кнауф (или какеготам), он влагу впитывает, Роквул нам не возят пока (интересный материал).Да и Роквулом дорого будет, у меня сарай 60 кв.м. Муж настаивает на обрешетке из бруска 50*50 и пенопласте (подешевле чтобы и в работе проще), но я сопротивляюсь, мыши его на раз сгрызут, а кошка пока по потолку не научилась бегать.
До сих пор не понимаю, как он меня уговорил конюшню вместе с остальным двором соединить :evil: , хоть еще одну строй, из бруса :?

Между утеплителем и доской нужно проложить пароизоляционную плёнку.

zlaia@ написал(а):
Между утеплителем и доской нужно проложить пароизоляционную плёнку.
Понятно. И последний вопросик: а с другой стороны утеплителя что? Он же отсыреет? Или нет? Такую же пленку? Спасибо за ответы, строителей знакомых нет, а вы, наверняка, в этом вопросе разобрались.

Ну что, подготовка к возведению здания идёт полным ходом. Сено тоже почти убрано. Можно сделать перекур и нагрузить мозги ребёнку.
Геля всегда подозрительно смотрит на нас, когда мы с Мариной приезжаем вдвоём. И не зря.
Ребёнок был отбеган первую рысь на свободе под седлом. И был молодцом.

x_10576bfa.jpg

x_ff9c7760.jpg

x_4c648bb0.jpg

Потом был отшаган.

x_c9afc2d4.jpg

А потом я взгромоздилась наверх.
Гелик сделал философское лицо, типа плавали- знаем. И решил, что в виде памятника с мамой на спине он очень даже неплохо смотртся.
Мы были на сей счёт другого мнения. Гель тихо офигевал.
- Сидишь? Ну и сиди себе спокойненько, чего пинаешься? Идти? А может не надо?
Бежать??? Вы чего совсем с дуба рухнули??? Я же маленькая бедная лошадка, которую не кормят почти. Ну и что, что брюхо в двери еле пролазит. Это у вас двери узкие. Аааа, Марина у тебя бичик есть...? Ну лаааадно.. Я побежал...
И ведь побежал! И даже стоически терпел меня сверху, хотя я больше походила на мешок сами знаете с чем :oops:
После совсем нерегулярной езды на верном Кураже, который и в огонь и в воду, и ещё думает за всех, потому что мать на голову слаба бывает, да ещё и в вестерне, в котором сидишь, как влитой, штормило меня сверху неслабо.
А Геля что... Он прекрасно знает, что с больными не спорят, и бегал. Марина таки научила его уважать бич. И хотя бы этот аргумент на него действует. Потому что шенкель он не слышит напрочь. Как и повод.
Меняли направление мы с помощью того же самого бича.
Он возмутился только когда я нагрубила поводом, выдрал его нахрен, и сказал, что он и без меня знает куда бежать. А Вы, мамо, сидите там, и не теряйтесь.
Отрысили мы в общей сложности минуты три, наверное, чуть прошагнули. Раздели ребёнка. Ребенок был обхвален весь, обцелован во все места, и отправлен шагать. Вот.
Так что всё идёт своим чередом.
Геля- молодец!!!

x_1430d4c0.jpg

x_ce7445a9.jpg

x_9e97361b.jpg

x_a204e9c1.jpg

x_b4faf047.jpg

x_8988dcef.jpg

x_5d91e400.jpg

x_f7372748.jpg

x_193798f1.jpg

x_8973e3ee.jpg

x_3a1b4a60.jpg

У ребят намечаются каникулы, у всех, кроме Куража, потому что Марина уходит в отпуск на две недели.
А Кураж останется без каникул, потому, что если его ен бегать, у него опять что- нибудь отвалится.
Он и так от жары перепал. Худой, как селёдка. А если ещё и что -то вылетит, то я вообще повешусь.
А у Кошика на попенсе вылезли яблоки :D Правда так, ранетки, но всё таки.

x_dcc02f04.jpg

Сверху