пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Пенсионат "Территория лошади". Открытие в октябре.

Перекормили врядли, я думаю. Он пока на траве был получал по 0, 5 овса утром и вечером. Да и сейчас, когда трава уже никакая, прибавили только обед. Поправился он именно на пастбище. А вширь он вырос не по жиру, а по костяку.
Зимой в Оликах он был зашкафный вариант, тоесть тонкий и звонкий, но пёр вверх. А сейчас раздался вширь, может поэтому вверх не растёт?
И могла ли кастрация повлиять на рост?

zlaia@ написал(а):
И могла ли кастрация повлиять на рост?
Вообще слышала что ранняя кастрация положительно на рост влияет - у знакомой меринок потом вымахал еще см на 10 после кастрации в 2,5 года, но он беспородник.
ИМХО, но Гелька вырастет еще.

zlaia@

Маш. Папеньке вашему 6 лет, а он все еще растет :)

P.S. ежели надо - я твоих постояльцев к тебе перевезу - за руль уже можно)

Да, Птичка, надо будет. Одного, по привычному уже тебе маршруту от Ивахнова :D
А другого из ваших краёв. На мой колхоз уже что-то большое надо.
Птичка, а сколько Гриша сейчас в "хохолке"?
Это я вспомнила, мне по продаже щенков звонили. После всех вопросов про родословные и т.д.,спрашивают, а сколько у вас мама в хохолке? Спозла под стол. :D

zlaia@ написал(а):
В октябре ему будет уже 2,5.
Маш, не уже, а ещё :wink:
Тракены долго растут, так что будет тебе большая чОрная лошадь через пару лет!

Мда? :? Ну тогда ныть прекращаю.
А ещё у меня новости.
Задалсь я таки найти псинку на охрану. Т.к. воровать у нас начали. Спёрли две лопаты, сволочи. Надо срочно забор делать. А то мои узбеки боятся, что у них сопрут туалет :) . А они, бедные, так долго его ждали.
Повесили прожекторы с датчиками на движение. И один из них дежурит ночью. Вот. Вроде ходить перестали.

Нашлась псинка, вот такая.

x_a3c39606.jpg

x_206c561c.jpg

Молодой, 1.5 года , но в холке 76 см. Наш размерчик :D Они сами не могут определиться, чей он метис. Но по мне он очень пожож на ирландского волкодава.

irw1.jpg

03.jpg

Только росточком поменьше.
Но его кураторы... Ох уж мне эти кураторы... Пришлось очень долго им доказывать, что я не верблюд. А собак молод, гиперактивен, по этому кочует с передержки на передержку. Потому как оторвать и сжевать косяк, например, для него в порядке вещей. Или ещё чего сжевать. Пол мешка корма сожрать, тоже вариант. Но они рогом упёрлись, не отдадим не цепь и усё! Пришлось объяснять им что блок- пост (когда цепь бегает на блоке по троссу) и цепь- это разные вещи. И что откорм попавший в беду скотинки- это как раз наш профиль. Что такой "лошадке" место как раз в конюшне. Уф...
А знаете, сколько стоит "постой" собачки на передержке? Аж 4 тыщщи. Это ж половина постоя лошади! И это без кормов :shock: Я в шоке.
Так что сегодня его куратор приедет смотреть условия, а завтра я поеду смотреть песика.
Если всё сростётся, то будет у нас "лошадка" не лошадиная.

Маш, у меня на тему роста тоже запутки сплошные . Вырастит не вырастит??? Купила я ее 158 , полгода прошло +4 см. Сейчас Клепе 3 года 5 месцев и она 162 . Очень хочется еще пару-тройку см. прибавить :)
Говорят тракены до пяти лет растут , и еще говорят , что физ. тренировки способствуют росту .
Я думаю Гельсон подрастет точно , у него времени для этого просто вагон!!

Если не срастётся с собакой, у нас есть чудный крупный пёс, который обожает сидеть на цепи, не пустолайка. Когда его отпускают погулять, иногда сам приходит и садится на охраняемое место. Ест всё, что не приколочено. Нормально относится к собакам. Отдают наши соседи по причине переезда. Если надо будет, я его в Питер на машине привезу. А ещё он не нападает на лошадей и других животных.

Маш! (это Вика - Гармошка) Я когда Гармоху свою покупала - она 154 в холке была в 2,5 года - так что вы УЖЕ выше! И тоже все переживала (да и до сих пор переживаю) - вырастет ли и насколько. Мне говорили, что тракены до 5 растут, а некоторые и до 6-7 лет (по крайне мере созревают в физич. развитии). Опять же учти что и рост у них поэтапный, может он в рост позже пойдет, а сейчас в ширь пока.

Я тоже Гармошку в поля на это лето отправляла, в надежде что подрастет - под солнышком - да на траве, а она гадюка тоже в ширь как то. (правда она тама была только май - июнь (до травмы) - но зато по 10 часов, вместо прежних 2-х в леваде). Но кобыла оформилась хорошо, шея округлилась и голова стала более "породная" чтоли..., а то все детское какое-то было мааааленькое.
p.s.: своя конюшня - это здорово и для тебя - "то что дохтур прописал"! Вы молодцы! Удачи, сил и энергии! :D

zlaia@

Маш, Гриня в "хохолке" 163 уже. Но вам есть куда расти :)

Надо - съезжу, ты же знаешь - на все твои авантюры с удовольствием подписываюсь ;)

zlaia@ здравствуйте. Читала Ваш дневник и хотелось плакать. Я сама наблюдала частенько ивахновских лошадей, но только в самом начале 90-х. Складывалось такое ощущение, что этот человек задался целью их всех уничтожить попутно заработав денег. Видела как сначала на Дворцовой появлялись вполне себе нормальные лошадки и что с ними становилось буквально через месяц. :evil: Ой, что-то меня понесло. Извините((( :oops: Я просто хотела пожелать Вам всего самого наилучшего и Вашим теперь уже лошадкам. Им ОЧЕНЬ повезло. И всё у Вас получится))) Удачи!!!

Ой, спасибо большое, успокоили :D
А то я чего-то переживать начала...
Вик, а что у вас за травма??? :shock: И куда вы ездили? В Лугу, нет?
Ох, Совушка, что там творилось в 90-х вспоминать страшно до сих пор.
Птичка, я знаю, что на тебя всегда можно расчитывать :wink:
Всем спасибо за поддержку!
Завтра приезжает пофнасти, начинаем зашиваться. :D
Про бобика.
Куратору у нас понравилось. Если бобик понравится мне, завтра привезу.

Травма у нас не слишком серьезная, но геморройная.... Пришла кобыла в конюшню с порванной передней ногой... очевидцы говорят "как будто кожу взяли вниз чулком попытались сорвать, вроде как кусочка даже не хватает. Кусочек мышцы тоже болтался, но его обратно запихнули и пришили то, что смогли натянуть обратно. Вообщем стоит сейчас кобыла уже 2ой месяц привязанная на чембур, чтоб не смогла дотянутся до раны и снова откусить кусочек (были уже пара инцидентов на развязках) и денник разделяет палка на подобие стойла - чтоб не смогла потереться об выпирающие углы (тоже было...) Рана уже затянулась где-то рубцом, где-то подобием дикого мяса, которое потихоньку, должно растянуться в рубец, но имунка сильно ослабла и теперь на нас нападает всё: грибы, мокрецы, колики, сенная пыль (сено под носом висит в рептухе постоянно).
А переезжать мы никуда не переезжали, просто я решила поставить Лошадку на веревку в поле с другими лошариками. Неделю - две приучала ее по 2-3 часа лично. но когда она стала гулять там целый день (с перерывом на обед есессствено) просто стала "уходить" с веревки. и спокойно пастись рядом. Затем стабунилась с парой других кобыл гуляющих на свободе. Я же живу в 5 минутах - ежедневно везя ребенка в садик - наблюдала издалека как их выпускают, вечером проезжала мимо на велосипеде - опять же польза для здоровья! :lol: И мы решили с ребятами что раз она там нормально себя ведет - пущай гуляет... ага... Сначала она один раз накололась суставом на этой же ноге (этого предупреждения я не поняла сразу...), но ерундово, а спустя месяц вот это...
Но потихоньку выздоравливаем, сейчас в работу втягиваться опять начинаем. :D

Ох, ну нифига ж себе :shock: :shock: :shock:
Выздоравливайте давайте!

Всех с Фролом и Лавром!

x_0dec8524.jpg

Охрана и правда на волкодава смахивает, вернее на метиса.
Если так, то тады вся округа построится :lol: - очень сурьезные собачки :!:

zlaia@ написал(а):
Правый перед
Готовый
По-моему, хорошо зацеп подпилили, мне бы так научиться. :) Стрелку мне так и не удалось срезать, а сейчас она превратилась во что-то толстое и твердое, на котором никаких лохмотьев нет, напоминает подошву. :)

Итак, приступим помолясь.
До Таллинки по кольцу мы долетели быстро. Даже не было пробки на съезде, что меня несказанно порадовало.
Въехав в Володарку мы естественно проскочили нужный поворот, что меня нисколько не удивило. Развернулись, поехали обратно. Потом проскочили нужный дом, пришлось опять разворачиваться.
Даша, мой верный соратник, много раз помогавшая мне с конями, любезно согласилась меня сопровождать. И за разговорами мы раз за разом проскакивали нужные ориентиры, так как не виделись давно и новостей накопилось много.
Выгрузились из машины. Взвалив мешок корма на плечо, пошли в нужную калитку.
Нас встретило лохматое чудовище, которое было очень радо гостям.
Поставив корм на землю, я повернулась к нему
- Ну давай знакомится, парень.
Парень скОкал вокруг и пытался лизнуть в лицо.
Я выставила вперёд колено, так отучают собак прыгать на человека. Колено повисло в воздухе не наткнувшись на какую-либо преграду. Габаритики однако. В следующий свой прыжок ребёнок встретился таки с коленкой и очень удивился. Решил обождать с прыжками. Но ровно через минуту он о своём решении забыл и взлетел опять.
Колено было упреждающе выставлено вперёд, но встретилось с его челюстью. В итоге у меня распухшая коленка, у него прикушеный язык. Но прыгать он перестал.
Ребёнок оказался очень ласковым и тискательно- почесушечным. Он просто таял в руках.

x_b32a2066.jpg

Пообщавшись с Натальей, хозяйкой передержки, и выяснив все подробности засобирались.
Девчёнка, сидящая в вольере мне тоже понравилась, но этот засранец почему-то запал в душу сразу. Ещё до того, как мы встретились.
Ко мне попадают необычные животные. Все они очень харАктерные. Каждый по своему.
Когда я приняла решение брать собаку на конюшню, я решила, что это будет кто-то нуждающийся в доме, именно пёс с улицы, и как раз в это время все местные дворняги просто испарились. А у нас в промзоне, которая отделяет наше поле от Московского шоссе их было навалом, на любой вкус и цвет. А вот в один момент ни одной не стало.
Я давно научилась доверять знакам свыше. Значит мне предназначаласть другая псина.
Ребёнок очень обрадовался открытой двери машины, и влетел туда без долгих уговоров.
Попрощались с Натальей, поехали. В машине он потерялся.
Выбирала я свой драндулет именно для перевозки большого количества крупногабаритных собак. И одному ему там было оччень просторно.
Немного побродив по машине, ребёнок лёг. И так ехал до самого конца.
Приехав на место, мы пошли гулять в поле. С поводка я его побоялась отпускать, пока он один, решила подождать, пока мои гаврики вернутся с прививок. И уже тогда.
Мелочь обалдел от пространства, открывшегося ему и жался к ногам. Немного прогулявшись мы пошли осваивать новый дом.
От еды он отказался, но с блоком очень быстро освоился.

x_f2478f27.jpg

x_d943664d.jpg

Сразу вылез его косяк. Он безумно боится мужчин.
На строителей он рычал и лаял поджав хвост и стрался находится по близости от нас. Пока был в руках, лаял увереннее, когда оказался один тут же уверенность потерял. От подходящих к нему мужиков просто сваливал.
Мда, охранник :D
Потом мы показывали ему будку, и объяснял, что туда можно заходить. Он сказал, пошли вы в сад, там чего-то шуршит, сами туда идите, а я пошёл в машину.
В конце мы с Дашей попросту его туда затолкали.
Он сказал, О! А чегой-то такое там интересное? И тут же с довольной моськой развалился на сене.

x_35b49a13.jpg

Освоился он очень быстро. Блок не коим образом не стесняет движения. Да и пятиметровая цепь очень способствует освоению пространства.
Мне не понравилось, что цепочка у него постоянно под мышкой, и что бы избежать потёртостей, мы с Дашей быренько сгоняли ко мне домой и привезли шлейку. Так и цепочка ему не мешает, и свой балетный постав передних конечностей исправит быстрее. Когда мы вернулись он уже во всю общался с мужиками, правда очень осторожничал.
Подумав, что мы ещё можем для него сделать, решили слетать в магазин и купить ему мяса. В местной Пятёрочке мяса не оказалось за то оказалась индейка. Правда мороженая. Ему срочно надо накапливать жирок на зиму.
Когда мы вернулись, как раз подъехал Сашка с толпой моих охламонов. Охламоны тут же бросились жаловаться, что их бедные нсчастные шкурки попортили шприцами, и вообще папа предатель, отвёз бедных маленьких собачек на растерзание злому доктору, но на по дороге ко мне увидели новичка и тут же забыли, для чего собственно я им была нужна.
Мелкий припух, "Едрёна кочерыжка, ну ничего себе! В глазах троится ":O
Мы взяли мелкого и пошли гулять. Мелкий очень быстро со всем познакомился и стал предлагать поиграть, прыгая вокруг. Овчарки сначала сделали ооочень напыщеный вид, типа чего это ты с разными глупостями пристаёшь? И вообще "Хто здеся?"
Но им быстро это надоело и вся дружная толпа понеслась по полю.

x_b0acd81c.jpg

x_e9dada9d.jpg

x_469e5d08.jpg

x_0e76bdb0.jpg

x_1dfc7824.jpg

x_2753d4a9.jpg

x_c1054570.jpg

x_5b99810a.jpg

Мелкий ужасно смешной. У него руки-ноги-голова, всё в разные стороны. Мышц нет практически совсем, быстро устаёт.
Овчарки тут же побежали показывать мелкому своё любимое болотце, и дружно там плюхались. Мелкий сказал, вы уж там как нибудь без меня, и ждал их на берегу. Потом опять бегали.
Он активно мышкует. Тоже очень смешно. Думаю, очень скоро научится ловить.

x_4abf0e88.jpg

Видя, что мелочь устал, мы оттараканили его на место. От похрустел кормом, и переизбытка впечатлений он почти сразу заснул.

x_7979fa83.jpg

x_656055d9.jpg

А мы, утромбовав псов в машину полетели к коням.
По повду Фрола и Лавра, хвостатым были выданы два мешка яблок, и они были поцелованы в нос.
Решив все неотложные дела, мы двинулись в обратный путь.
Кольцевая стояла намертво от Колтушского шоссе до Вантового моста. Город по этому поводу тоже встал. Обнаружив, что стоит и Большевиков, и Дальневосточный и набережная от моста Александра Невского, мы уныло потащились через мост на Обуховской обороны, и там еле еле, ползком всё таки побрались в свои края.
Мелочь уже отдохнул и встречал нас прыжками ввысь. Мы его забрали и пошли опять в поле, а то овчарки умаялись сидемши по пробкам, им надо было размяться.
Мелочь решил, что он всё-таки обязан запрыгнуть мне на голову и очень старался. Но был отправлен в сад.
Самое большое его открытие на сегодняшний день- это куча сена. Вернее до его прихода на неё она была стогом. После ухода стала бысформенной кучей.

x_b003d74f.jpg

x_2c45d356.jpg

x_f06416ca.jpg

Он его копал лапами, носом, всячески в нём валался. Короче ему понравилось. Овчарки взирали на это безумство с выражением на лице, типа "чем бы дитё не тешилось..."

x_4b51fbce.jpg

x_1a50d7c7.jpg

x_8dbebd84.jpg

x_162458a6.jpg

Когда пришли обратно, ребёнку была выдана индейка. Он очень подозрительно на неё посмотрел, пожевал. Ещё раз подозрительно посмотрел. Решил, что с ней он разберётся потом.
Я отвезла Дашу на маршрутку, и проезжая мимо увидела, как мелочь с удовольствием облаивает идущих мимо людей. Что ж, растём над собой :ok:

Рассмотрев его сегодня поближе, я обнаружила полное отсутствие мышц, проваленые пясти, распущеные лапы. Ещё мне не нравится, как он несёт себя. Очень подводит зад. Возможно сказывется отсутствие мышц. Короче, есть над чем работать :)

Ещё я объявляю конкурс на новое имя для него. Имя должно быть красивым и отражать его суть.
По традиции сложилось, что вся живность, попадающая ко мне переименовывается. Это как начало новой жизни, с чистого листа. К тому же на своё имя он не отзывается.
Пока он отзывается на Бестолочь, Балбес и чудовище :hi: . К тому же похож он на чёртика. Черный, растрёпаный, весёлый и безшабашный. Настоящий бесёнок. :P
И очень классный. Я очень рада, что трудное детство не оставило на нём отпечатка.

Вот ещё экстерьерчик.

x_88938eed.jpg

Да уж, повезло малышу, пристроить такого в городе наверное было бы невозможно. И какие у Вас овчарки молодцы, не обижали малого.

Сверху