пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Пенсионат "Территория лошади". Открытие в октябре.

МАШУЛИК - МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :wink:

Маша , про пенсионеров все понятно, а как там наш молодун?? Как заездка идет ? Когда поедем на соревнования?? :D

Ой-ой-ой!!!!!!
Ма-аш!!!! Ну я же тоже поздравляю!!!!!!!!!! :D :D :D

Вычитала что манежа у тебя не будет...а как же Гельсон? Заездка там, обучение? Всё в бочке?

Zаnoss написал(а):
Ой-ой-ой!!!!!!
Ма-аш!!!! Ну я же тоже поздравляю!!!!!!!!!! :D :D :D

Вычитала что манежа у тебя не будет...а как же Гельсон? Заездка там, обучение? Всё в бочке?

Мне кажется, что всё у нее будет со временем и манеж и плац.
Потихоньку , со временем.........

Не манежа не будет. Не хочу занимать территорию пастбища. Старикам он не нужен, а строить манеж для одной лошади... Это слишком.
У нас полей вокруг немеряно. Ровных. И потом, если мне приспичит чем нибудь заняться, то в Пушкине конюшен с манежами полно. А с коневозом всё равно рано или поздно что-то решать надо.
Да и потом конюшню сначала надо на ноги поднять, а это время. И пока не до собственных амбиций. Да и ездец из меня ещё тот. 20 лет верхом, а ездить правильно так и не научилась, а переучивать мою колхозную посадку с напрочь неработающей поясницей, это надо ооочень много времени потратить на тренеровки. А вот его-то родимого и нету.
Да и ради чего? Спорт? Так мы с Куражкой попрыгали уже, когда ему приспичило, даже меня умудрился чему-то научить. Даже второе место на соревнованиях заняли. Вернее это он занял, проехав всё сам и умудрился меня нигде не потерять. А получив заветную розетку он сразу потерял какой-либо интерес. Вот он тогда свои амбиции удовлетворил по полной.
Выездка? Там нужна посадка и работающая поясница, а её нет. Потому что позвоночник сказал, что он умер ещё четыре года назад. Не болит пока и слава тебе Господи.
А ещё я ленивая :!:
Так что быть мелкому прогулочной и попоцеловательной лошадью.
Голову мы ему грузим очень постепенно. Он у нас мальчик позднеспелый, дитё ещё фактически. На это лето у нас программа минимум, что бы он принял человека наверху и понял основные прынцыпы рулёжки. Полноценно работать его в этом году я и не собиралась. Пусть растёт, деточка. За то он очень хорошо воспринимает всё новое, что мы ему предлагаем. То есть движуха на корде, движуха на свободе в бочке, движуха на свободе за Куражом в поле, и вдруг бац, мать наверх залезла. А так как бац происходят редко, то и воспринимаются им как что-то само собой разумеящееся. Марина много его работает на вожжах. Очень хвалит, толковый лошадь. И вниз тянется и с поводом разбирается потихоньку. Только ленивый. Очень. Как я :D
Как-то так.

Мария, здравствуйте=)
Ваш дневник читаю давно, даже чуть не устроилась к вам коноводом в прошлом году :oops: Слежу за вашими новостями, за появлением новых коней..и так получилось, что моя подруга поставила своего жеребенка к Наташе Латониной(я про Вику Богданову и её Запада), и ваших лошадей теперь вижу вживую, и я не могу на них налюбоваться, особенно на Зему и Куражика.
Это я тот гопник в клетчатых шортах :)
Кстати Земыч вчера потерял недоуздок на поле :( Надеюсь, его нашли, Земку пришлось вести накинув чомбур. И урагана так и не случилось :D
У меня есть немного фотографий ваших старичков, могу скинуть.

Маша, какое емкое и концептуальное название! Браво!!

Название честно спёрто. :) Но используется оно далеко, в Сибири.(Люда, не выдавай меня, спёрла из твоего дневника). :roll: :roll: :roll: Просто ну очень понравилось.
Marsella, фотки всегда приветствуются! Тем более, что ты сейчас видишь моих коней гораздо чаще, чем я... Вот и скидывай сюда фотоотчёты :lol: :lol: :lol: Я буду очень благодарна.

zlaia@ написал(а):
Название честно спёрто. :) Но используется оно далеко, в Сибири.(Люда, не выдавай меня, спёрла из твоего дневника)
Лааадно, так и быть - не выдам :mrgreen: . Только хоть убей, а не помню, что это за "территория лошади" такая :shock: ....Чёт знакомое :? .....

zlaia@ написал(а):
Там нужна посадка и работающая поясница, а её нет. Потому что позвоночник сказал, что он умер ещё четыре года назад. Не болит пока и слава тебе Господи
Это точно! У меня, окромя радикулита, спрямление поясничного лордоза, сесть и отработать поясницей не могу, учебная рысь мне только снится (в кошмарах :mrgreen: ), да и бог с ней, моей пенсионерке с больной спиной отбойный молоток сверху не к чему :roll: А сейчас и вообще только шагом будем гулять :(
Иеееех, как бы лень побороть, и за мелкого тоже взяться :oops:

zlaia@

:roll:
Ну тогда поехали. Постараюсь найти фотографии Лены Гусевой, у неё полупроф. камера.

Гелик с Земой.

Земка

Левушка, только сейчас он лучше выглядит, отъелся.

Ну и Победа Ленина.

Завтра нафоткаю) Думаю цифровик взять, все равно будем жеребятине фотосесию устраивать :D

Машунь, поздравляю!!)) Мечты должны сбываться!)

Marsella, спасибо огромное! :D
Блин, у Куража на моське вылезла какая-то хрень кожная. Я так и знала, что после этой безумной жары, которую он держался молодцом, имунка даст сбой. Она поработала на износ, теперь полезет... Только бы обошлось малой кровью. Кураж раздрожён, настроение на нуле. Он всегда такой, когда ему плохо. Но дышит хорошо, ноги не отекают. И на том спасибо.
Мне сейчас не разорваться и туда и сюда.
Держись, заяц, скоро поедем домой. Потерпи, осталось немного. Уже стены ставят.
Вообщем вся эта стройка затевалась именно из-за него. Только бы дожил....

Так, мои дитятки, пока я занимаюсь стройкой, решили друг друга угробить. Кто не может дотянуться до тех, кого можно угробить, уграбливается сам.
Марина, возвращайся к нам быстрее, а то мне некого будет везти на новое место!
Что мы имеем на сегодняшний день?
Пупырчатый Кураж- 1 штука.
Этот гад опять обожрался соли, и мы вернулись к тому, с чего всё начиналось. Худой и пупырчатый. Жаба, одним словом. Но в этот раз я уже знаю, откуда ноги растут, и что с этим делать. Тут же убрали соль и почти все подкормки, вроде возвращается в норму. Гад жабский.
Зём с опухшей до безобразия ногой от коленки до копыта- 1 штука.
Этот с позволения сказать пензионер, влюбился в кобылу и постоянно пытается её крыть. Да что же за наказание такое??? У меня все мерина, по идее, но кроют Победу все, включая Гелика. Скоты, одним словом. Ещё и машутся между собой.
Вчера проторчала на конюшне до двух часов ночи, так как это чудовище легло в бочке и отказалось вставать. Пока я летела на конюшню, его подняли всем миром и отпинали в конюшню. К моему приезду он уже стоял в проходе на развязках, не опираясь на ногу. Нога представляла из себя сплошной монолит из опухоли от колена до копыта. Твою ж мать!!! Отлила ногу водой, намазюкала толстым слоем охлаждалки. Вколола обезболивающее. Что бы хоть как-то запихать его в денник.
Сегодня была Ольга Романова, сказала, что перелома нет. И на том спасибо. Опухоль чуть подспала, но всё равно выглядит ужасно. Но на ногу сегодня начал опираться чуть чуть.
И третий номер программы- Гелик с опухшей скакалкой. Козёл номер три.
Короче, пастбище на новом месте буду половинить. Кобылы отдельно, мерина отдельно. Ну их нафиг.
Один Кошак вроде ничего. Тьфу на него тысячу раз. Это всё потому, что у него телега есть.
Сволочи!!! Я им всем сегодня торжественно пообещала, что таким макаром они все отправятся в город, к Ивахнову, пахать. Задолбали! Там они очень быстро забудут, что такое болячки.
Лев при этом на меня очень подозрительно покосился, типа я ж чего, я ничего, это они всё...
Козлы все :evil:

От сволочи пернатые.... :twisted: Мож их это...всех в телегу? Кошак же вон целый, ибо при деле, а эти от скуки ща ещё что-нить изобретут :?

zlaia@ написал(а):
У меня все мерина, по идее, но кроют Победу все, включая Гелика.
А зато как кобыле хорошо :mrgreen:

:shock: Ну нифигажсебе - это когда они успели? Мы ж вчера вечером заезжали, в бочке вроде всё было тихо-мирно.. :roll:

Вот вечером и успели... Гельсон, в отсутствии Куража в табуне, решил его возглавить. Плющит Зёма, пытается наезжать на Кошака. Кошаку пофиг на все его наезды, отмахивается, как от назойливой мухи. А Зёмычу от него капитально достаётся.
Вот, думаю, что овёс всё-таки- это зло. Энергия прёт из них, хоть и трескают всего по 0, 5 на завтрак и ужин. Обеда у них и так нет, они в поле целый день тусят. И всё равно выливается всё это в травмы. Хочу перевести их на Паритет, попробовать. Там всё-таки овса 60%. И он вроде как плющеный.
Кто ест Паритет- поделитесь впечатлениями.
У Наташи Торик на нём- бочёнок.

А Кошак вообще смешной, да.
Когда мы с Танькой на него хомут меряли, он тааакие глаза сделал, нет-нет-нет!!! Только не это!!! И начал срочно искать пятый угол в деннике, на крайняк решил, что под опилки можно попробовать спрятаться.
А теперь, зная, что за опилками ездить каждый день надо, их вываливают а ангар, а он метров 500 от конюшни, уже сам ныряет в хомут. Типа, давайте быстрее уже ехать, а то мне в поле, жрать пора. А пока вы тут копаетесь, они там без меня всю траву сожрут!!
Короче, когда он врубился, что хомут- это быренько туда и обратно, и вроде больше ничего не требуют, решил что жить-то вообщем-то можно :D
Но на раздаче хавчика орёт один хрен громче всех.
"ЭЭЭ! Куда воду понесли??? Мне давайте быстрее!!! А то высох весь!
АААА! А чего миску-то не несёте??? Я же тут с голоду опух совсем уже!!!!"
А пухнет с голоду реально :D Пузо нажрал капитальное, скоро до земли будет. Попа округляется. Спина, медленно, но закрывается. Шея начинает округляться, даже есть намёк на гребень. На стыке плеча и шеи ужо целюлит.
Короче, становится похож на настоящего тяжика.
Очень хочу его с попом на две половинки и с гребнем. Я думаю, что осталось уже не долго.
И, ведь, чертяка, не притрагивается к сену, пока жратву не дашь. Сначала хавчик, потом сено. И никаких. Всё-таки сила привычки.

Ездили в субботу в Выборг. Я поржала конечно над умением участников ездить, и над подготовкой лошадей. Многие просто были не состоянии поднять лошадь в галоп. Но детям понравилось.
Мы болели за нашего рыцаря. Коля выглядел на общем фоне очень достойно, и он единственный, у кого коннь не выделывался, а чётко выполнял свою работу. Коля Агата очень давно готовит к подобным мероприятиям. Очень ответствено подходит к процессу езды. И если не ошибаюсь, то это их первый выезд. Молодцы, короче.

x_35caa902.jpg

x_302f4617.jpg

x_a3ae9951.jpg

x_33609fce.jpg

x_2c70c54e.jpg

x_b54069d1.jpg

x_077f83ea.jpg

x_757a6872.jpg

Первое, что мы услышали войдя в крепость, это был Мишин рев. Того самого, которого мы везли год назад в Жихарево. Таня поменяла его на кобылу своей мечты. Миша получил тусовку и общение, которого ему так не хватало.

x_c9e1d26e.jpg

x_df5939f7.jpg

x_db4a55c6.jpg

Вообщем посмотрели представление, погуляли по крепости, сфоткали детей и поехали домой.

x_2db58bf7.jpg

Очень хорошо провели день.
На обратном пути я заехала к гаврикам на конюшню, и на стройку, с проверкой. Проверкой осталась довольна.

zlaia@ написал(а):
Зём с опухшей до безобразия ногой от коленки до копыта- 1 штука.

Которая нога-то??

Всем паразитам трудиться и не ломать материно имущество (ноги тоесть)!! :lol: :lol:

Левая.

Вот коняки-стервецы....Маша, держись там со своим беспокойным табунчиком :) .

Сверху