пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Пенсионат "Территория лошади". Открытие в октябре.

Машунь, большое дело делаешь. Молодец, держим за вас кулачки.

Люсёк написал(а):
zlaia@ написал(а):
Название честно спёрто. :) Но используется оно далеко, в Сибири.(Люда, не выдавай меня, спёрла из твоего дневника)
Лааадно, так и быть - не выдам :mrgreen: . Только хоть убей, а не помню, что это за "территория лошади" такая :shock: ....Чёт знакомое :? .....
Угу, вас уже рассекретили. :)

Ага! Я так и знала что сибиряки меня сдадут. :D

Здравствуйте!
Я так удачно зашла в ваш дневничок!
А вы пенсионеров-постояльцев берете???? :mrgreen:
Мы хотим в очередь выстроиться :mrgreen:
Очень ищу место куда можно определить кобылу 16-17 лет. Уже два года мы на пенсии в тверской области (сама я из Москвы), сейчас оказалось, что хозяйка той конюшни о ветеринарии только наслышана (причем такой информации не было когда мы туда вставали).
Не буду загружать пост лишней информацией - просто хотела узнать по условиям, цене и наличию мест!

zlaia@ написал(а):
Ага! Я так и знала что сибиряки меня сдадут.
Ээээ, нет. Мы тебя не сдавали! Ты сама проболталась!
Маша, ну скажи, откуда название? Я не помню :oops:

Магазин в Новосибирске конный :D
Опера, мы только пенсионеров и берём. Вы действительно удачно зашли, т.к. у нас осталось одно свободное место.
А Вас не смущает то, что мы находимся в Питере?
Если нет, то условия. http://vkontakte.ru/club19417358 Для тех, у кого нет контакта, копирую сюда.

Новая конюшня на 10 голов, построенная специально для пенсионеров. При постройке использовались исключительно экологически чистые материалы.
Асфальт до конюшни.
Денники 3х3 с окнами.
Кормление овёс, или по вашему выбору.
Сено вволю, в том числе и на выпасе.
Прогулки весь световой день на выпасе в 1,7 Га.
Для работы строится бочка, в следующем году планируется сделать её крытой.
Манежа не будет.
Речка в шаговой доступности.
Удобное сообщение с городом.
Местонахождение посёлок Ленсоветовский. Между Московским шоссе и новой Софийской улицей.
От метро "Звёздная" и "Купчино" 15 минут на маршрутном такси по Московскому шоссе.
Круглосуточная охрана.
В стоимость постоя входит одевание попон и ногавок на прогулку.
Ориентировочная стоимость постоя 7-8 тыс.
Либо постой отдельно, корма отдельно. Сколько съели, за столько заплатили в конце месяца. По желанию.

Слава Богу, завтра к нам из отпуска возвращается Марина. И всё будет хорошо. Всем будут вставлены мозги на место. И не останется времени для идиотских идей.

Та-да-дам!!!
У меня море фоток)) Совсем море, боюсь я эту страницу даже перегружу фотографиями..
Правда, недельной давности, дома только сегодня объявилась, а фотографировала ваших кракозябриков с четверга по субботу) Все будет в разнобой, уж узвиняйте :D По коням в общем у меня расфасованно.

Земчик пьет.

А теперь немного Геля.

Мустанг наблюдает за нами))

Несется к воде.

Земика заслонил..И вообще Гелиодор - чудо-конь! Обалденной красоты.

Коровка на лугу :D

А это вторая ходка Геля с нами на карьер. Гель с Левой все кобылу поделить не могут..

А теперь Левик=)
Левик кстати конкретно обнаглел, ходит как умирающий "лебедь", вернее престарелый лев. Вроде и пить хочет, а вроде и идти так лень, так лень...Зато как к кобыле скакать как сивка-бурка, эт он умеет))

Конь-огонь)) Кстати, хоть и сфотографировано на телефон, я ни контраста, ни яркости не меняла, все как и было на самом деле)

Плавающий кошак..Не Лев, а прямо-таки Тигрррр...

На кобылу так и глазел, так и глазел негодник)))

Потом Кисуня валялся. Редкое зрелище, как мне сказали.

Кобылу высматривает)

Фуууух...
А Куража у меня много фотографий..Я их в следующем посте опубликую, а то в этом и так фотографий до опупения много :lol:

Спасибо огромное!!!

Пожалуйста :)
Сейчас, ещё минут 5 и будет Куражина)) Радикал сегодня что-то туго соображает(

У вас там прям не карьер, а Гранд Каньон :D Опасный обрывчик :? Это на территории выпаса? Может, огородить от греха подальше?

Эх, вот и Кураж..Шея пупырчатая :)

Затащил-таки меня в воду((

Любимое дело - метить территорию и орать))

А вот так Куражик бегал в бочке)
Кстати, заметила странную особенность. Если пасмурно и выводишь Куражика без попоны - то минут через 20 обязательно выглядывает солнце и при чем конкретно на полдня. А вот если с утра есть солнце, жарит ещё сильно, напяливаешь попону и через час все заволакивает тучами :x А потом приезжает Маша и Кураж совсем без солнца почему-то гуляет в попоне)) А снять как-то..Ну не знаю, мало ли солнце опять выглянет.

Ну вот, один из моментов..В тот день солнце выглянуло минут на 7 от силы) А Кураж наяривал круги по бочке, пытаясь доораться до тех, что в поле..

Белая вобла с моторчиком))) и пищалкой в комплекте))))

Ну и последнее фото Куражика)

вот ещё Левик и Победа))

От убийственного взгляда Кошака...

Все кобылы падают к верху лапками!

Ну это случайное фото)) Левик шею так выгнул, ууух...

Ну, это Земик мимо пробегал, когда мы с Велесом на корде бегали..

Ну это без комментариев))))) Винса на Диме спит... :lol:

Концептуальное фото. Земыч, колесо и дорога. В общем, мои кривые руки меня подвели..Я всего лишь хотела сфотографировать ослика.. :(

Ослица и Победа..Ослица хотела убить несчастную пенсионерку, но мы её спасли))

Усе, вроде все фотографии с вашими и не вашими конями слила :D
Мой долг выполнен)

Чукчина дочка

Не огородить, потому что туда за песочком частенько экскаваторы ездят..Да и карьер находится все-таки в отдалении от того места, где пасутся лошади, по крайней мере Земик до туда не доходит, а Лев и Гель часто сами ходит туда попить. Тем более Зема от кобылы не отлепить)) Но вообще там края подразмыло из-за страшного ливня, раньше там ещё более-менее было.

Marsella написал(а):
карьер находится все-таки в отдалении от того места, где пасутся лошади
Это хорошо, а то волнительно, вдруг побегут и не заметят.

Чукчина дочка Не заметить его сложно) Не заметят его если только Зем или Победа, и то, она все обычно высмотреть умудряется...

zlaia@ написал(а):
Опера, мы только пенсионеров и берём. Вы действительно удачно зашли, т.к. у нас осталось одно свободное место.
А Вас не смущает то, что мы находимся в Питере?
мда... на это место мы боюсь и не успеем... кобыла немного покашливает, вет сказал пока не перевозить, поэтому ждем...
В принципе то, что вы в Питере не смущает! Главное видно, что люди там хорошие и лошадей любят!
ищем... думаем...

Сегодня делали коням педикюр. Все были молодцы. Особенно порадовал Зём, который героически выдержал всю расчистку не смотря на больную ногу. Нога кстати приобретает прежние очертания. Он на неё не хромает.
И как всегда самые лучшие копыта по качеству рога и скорости роста у ивахновских пенсионеров.
У Лёвы дырку, оставленную после вскрытия абсцесса ещё немного подраскрыли и закрыли подковой опять. Там всё более менее чисто.
Зато у Куража за почти три месяца нетрогания его копыт чуть -чуть отрасла подошва! Вообще он у меня сам почти перешёл на натуральную расчистку. Подошва у него выкрашивается, стенки стираются, стрелка сходит, но не так, чтобы очень.
Вообщем откусили ему зацеп, поправили стрелку, чуть сняли заворотные углы и усё.
Левый перед в процессе. К сожалению начало сфоткать не успела. Лёша- метеор :)

x_e160bc8e.jpg

Левый перед конечный вариант.

x_7a558794.jpg

x_2a54cd32.jpg

Правый перед до

x_aa50cce2.jpg

x_feb3f8fc.jpg

В процессе

x_654eff53.jpg

Готовый

x_fac72629.jpg

x_ae6a0cca.jpg

Люд, скажи, чего мы не так сделали? А что так.

Ну чутка фоток гавриков.
Лёвик

x_7a3f5f07.jpg

Гельсон, как всегда жрёт :D

x_f0f51529.jpg

Куражик, чуть поправился.

x_2cb6d38d.jpg

x_cc700c7e.jpg

Гелик, какой-то он тут ослик получился :?

x_251f5a91.jpg

Про стройку.
На сегодняшний день всё это безобразие выглядит так.

x_85bcf49c.jpg

x_a820552e.jpg

x_e381d4b4.jpg

Площадка под бочку, сено и опилки.

x_daade2ff.jpg

Вид с дороги.

x_26b993d8.jpg

x_f31865be.jpg

А что, здорово :D Последняя фотка уже показывает, как будет выглядеть конюшня. У вас фундамент ленточный? или точечный? А то на фотках не вижу из-за щебенки.

Блин, вчера померяла Гельсона, чего-то он и не вырос совсем за это лето, только вширь :(
Из Оликов уезжали, был 158, правда худой. Сейчес 159-160. Похоже, моя мечта о большом и чёрном коне как-то не получается. Хотя вот смотришь на него, вроде ужо лошадь... Хотя он какой-то инфантильный у меня, может позднеспелый? В октябре ему будет уже 2,5. Мать у него 167 по моему, батька правда не очень крупный. Дед у него по отцовской линии вроде монстр. Врать не буду, но Хан Батый по моему хорошо за 170.
Какой вообще стандарт у тракенов? Правда тракен он относительный. Мать у него чистая тракенка, а батя тракен на одну четверть, араб на одну четверть и ч/к наполовину. Хотя в родухе написано тракен... Ну я писала ужо об этом...
И до скольки лет они растут?
И сколько он может ещё вырасти?
Хотелось бы, что бы он дотянул хотя бы до роста матери... То есть ещё 7-8 см. Реально?
Двигается и жрёт он много. Хам трамвайный стал. Пока Зём лечится, начал наезжать на Льва. Вот думаю, может го отдать на растерзание Куражу, что бы тот объяснил, кто в доме хозяин? Хотя боюсь, что уже Кураж от него может огрести по полной.
Эта маленькая какашка всех уже построила.
Как же вовремя я его сделала мерином.... Боюсь даже подумать что бы было, если бы я оставла его жеребцом...

Блин, вчера померяла Гельсона, чего-то он и не вырос совсем за это лето, только вширь :(
Из Оликов уезжали, был 158, правда худой. Сейчес 159-160
Может перекормили?
Перекармливать растущего жеребенка - клеппер в итоге и прощай ноги. Я понимаю, что Вы и сами знаете наверное, все-таки не совсем здоровые кони у вас есть на попечении, просто ничего другого в голову не приходит.
Тракены-же позднеспелые, лет до 5 точно растут.

Сверху