пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

Гельсон- пухнет))) Столько жратвы бесплатной привалило :D И пашет. У бедной несчастной замучаной лошадки всего один выходной в неделю. И из 11 часовой прогулки надо потратить ЦЕЛЫЙ ЧАС на чистку и беготню. Просто кошмар какой-то :mrgreen: Никаой жизни.
Во всяком случае его мордень всё это оччччень красноречиво показывает, каждый раз когда Марина его ведёт с поля. Прям хоть сейчас в голодный обморок. Чудовище :D

x_dd722f03.jpg

x_42c27f5b.jpg

У меня почему-то все его фотки только жрущего :D

ruta2 написал(а):
Мария, мы с Вами ездили по молодости :) в конюшню на Южном шоссе. Я случайно Вас увидела в группе.
Прочитала историю Вашу и хочу сказать вы такая счастливая и такая молодец! Я вас очень понимаю и очень понимаю ваши чувства, у меня тоже сердце колотилось когда я Особого увидела после более чем семилетнего перерыва. К сожалению мне не довелось им владеть, нет у меня и своей лошадки но этот вопрос сейчас решается :)
еще раз повторюсь - вы молодец!

Особый, Южное шоссе... Сколько лет назад это было... Михал Натанович, Коля, Паша... И вреднючий дядя Саша...
Моя огромная трагедия, когда мама в категоричной форме заявила, что "приличной" девочке негоже пахнуть навозом... И вообще музыкальная школа требует много времени и денег, по этому абонемент в плюс к ней, это слишком большие расходы. Длилось моё счастье учиться ездить ровно два месяца, потом был мамин фыр...
На мои слова, что если я уйду из музыкальной школы, то мы сможем на эти деньги купить два абонемента, и я смогу ездить два раза в неделю, было сказано, что на фортепиано играли и моя мама и моя тётя, и я просто обязана, как единственная девочка в семье, быть продолжателем традиции, а лошади... они же большие и страшные. Они могут покалечить в два счёта. И девочка из интеллигентной семьи, которая постоянно ходит с синяками, это прямо ужОс-ужос.
И я нашла, по моему мнению на тот момент, единственный способ быть с лошадьми. Покатухи.... На той же конюшне.... Только на любимом всем сердцем Особом ездить больше не было возможности. Это был первый конь, который похитил мой сердце, раз и навсегда.
Не видеть его было просто мукой...
Сколько мне тогда было? Лет 12-13, не больше.
С мамой мы пришли к соглашению, после грандиозного скандала с морем моих слёз, что я езжу на конюшню и не прошу на неё денег. В противном случае я бросаю музыкальную школу.
Я честно ездила в город на Кеше. Честно привозила всё заработанное. Просто.. За покататься...
Возвращаясь вечером из города, я с тихой завистью смотрела на манеж, где шли занятия. Я тоже хотела учиться. Больше всего на свете.
Не надо наверное объяснять, что все сэкономленные на чём угодно деньги отдавались туда. Но чаще раза в пару недель ездить на манеже всё равно не получалось. Так что учил ездить меня Аккорд по газонам Бухарестской улицы. Прощая мне очень многое, и мягко объясняя, что "вот так" делать не надо. И низкий поклон ему за это...
К чему это я...
А к тому, что теперь, когда мама мне говорит, "Ну куда тебе столько лошадей???" Я ей отвечаю, что надо было просто давать мне 16 рублей в месяц тогда, в детстве. И не насиловать меня музыкальной школой.
Тогда скорее всего я так и осталась бы просто прокатчиком раз в неделю, или в самом крайнем случае владельцем одной хоббиковской лошадки.
Ох ,ruta2, вот разбередили-то старые раны... Сижу, реву....
А Вы тогда на ком ездили? И вообще выходите из тени, и добро пожаловать.

Чёрт....Маш...я вот всё это прочитала и тоже что-то аж прослезилась. Знакомо всё просто до зубного скрежета. И музыкальная школа с принципом "я играю и ты обязана", и "приличной девочке негоже пахнуть навозом", и даже это чувство - когда хочется учиться ездить....
И от этого, Маш, тебе ещё бОльшее уважение....то, что ты смогла сейчас спасти лошадей, создать собственную конюшню....

З.Ы.
http://cs699.vkontakte.ru/u4232441/1175 ... c27f5b.jpg
А Гельсон-то меняется! :D Прямо уже такой!

:))) видимо музыкальная школа была у всех! Меня тоже не миновала сия участь :) А ездила я тогда тоже на Особом. Только видимо в другую смену. А потом в группе у Кати Владимировны была, И на Кеше тоже ездила в город а потом после закрытия конюшни когда Кеша стоял на карьерах несколько лет работала у Коли вместе с Аней Горюнковой. Вероятно мы пересекались там где нибудь... А потом я поступила в институт и просто пропало свободное время.... наверное я сама виновата, хотела в ветакадемию поступать - не поступила, хотела на лошадях ездить - не стала бороться... а потом в 2002 году поехала в Федоровское и там меня сбросил огромный конь. Я случайно направила его на неубранный по технике безопасности прокатной смены барьер. А меня не предупредили что он прыгает и я упала головой ударилась сильно. Было сотрясение и частичная амнезия. И тогда я впервые в жизни испугалась за свою жизнь и с того дня как отрезало. Как будто я никогда верхом не ездила, как то раз, и все навыки пропали. Я читала что такое бывает :) Сейчас я занимаюсь бездомными собаками, пристраиваю, помогаю девчонкам чем могу. Благодаря этому появилась возможность сейчас снова учиться ездить верхом. Кстати меня зовут Оля (в группе вконтакте "конюшня на Южном шоссе" я есть и фотка Особого там - моя. Это я фоткала его на соревнования в Аннино. Увидела его, обняла за шею, в гриву уткнулась и ревела как девчонка, а когда узнала что он пал сидела и думала что как будто какая то часть моей жизни ушла с ним. Сейчас у меня четырехлетняя дочка и я хочу со временм приобрести ей пони и себе лошадку чтоб все таки воплотить в жизнь хотя бы часть моих тайных мыслей. А Вы, Маша, достойны восхищения, наверное мы с вами одногодки, но у Вас больше силы, чтоб добиваться желаемого. Сейчас у меня так сложились обстоятельства, что появилась еще одна возможность, постараюсь ее не упустить. Не буду торопиться пока. :)

Когда пошла делёжка конюшни, я с Натанычем, Колей и Пашей ушла в парк Бабушкина. И при "новой власти" появлялась там совсем редко.
На счёт воплощения мечт, приезжайте в гости, наши пенсионеры всегда рады общению :D

А Геля то ......худой ....бедный лошадь!!Во разъелся то!!В нос его поцАААлуйте!!

Ой-ой-ой :shock: А я думала, что это только моя мама была такой...категоричной :lol: А тут, оказывается, как судьбы похожи.... Муз.школа, прокат на кот. нет денег, покатухи для заработков на тот-же прокат... Мдяяяяя :roll:

Ваши мамы ещё ничего....Вот мояяяяя. Моя даже думать о таком не позволяла....Художественная школа и всё!

zlaia@ написал(а):
А к тому, что теперь, когда мама мне говорит, "Ну куда тебе столько лошадей???" Я ей отвечаю, что надо было просто давать мне 16 рублей в месяц тогда, в детстве. И не насиловать меня музыкальной школой.
Тогда скорее всего я так и осталась бы просто прокатчиком раз в неделю, или в самом крайнем случае владельцем

Блин. та же самая история. Тот же самый ответ :roll:

Девчонки, это, похоже, наша общая история. Дети - "жертвы" правильного совкового воспитания, блин. :mrgreen: Все под гребенку под единый стандартный набор для "хороших девочек".
:lol:
И все-таки, наши мамы были в чем-то правы. Ведь воспитали-таки интеллигентных умниц! :D

Натаныча я встречала в "бочке"...Где провела семь или восемь лет без перерыва, в ущерб учебе в муз.школе там же, в Стрельне...Как же попасть на урок, если с электрички приходится идти мимо соблазнительных конских запахов и звуков?

М-да... Общее детство на всех. Сильно.

Да конечно правы, по своему :) Мамы всегда хотят хорошего будущего своим детям. И всё, что они делали, делалось ради нас же самих. :wink:

Олена написал(а):
М-да... Общее детство на всех. Сильно.
Ну ничего себе! Я даже не подозревала, что нас таких ТАК много. :shock:

Вот, порадую вас свежими фотографиями

Гелик, старается

x_668b9887.jpg

x_3e8d917b.jpg

x_1563ab30.jpg

Такой осенний Кураж

x_baa3a304.jpg

x_da6a477c.jpg

Зём в пальто, перестраховываемся.

x_b1315030.jpg

Кошак толстозадый, одна штука

x_e3d4e4a6.jpg

И толстопузый, ещё одна

x_2d972a63.jpg

Победа

x_6862df55.jpg

Образ

x_3fb81294.jpg

Зарина

x_617d0d3d.jpg

Плюша

x_bf9d0995.jpg

Метраж

x_94016651.jpg

Кобра

x_c5231baa.jpg

Вид со скирды

x_7558e609.jpg

x_1f5aa644.jpg

x_d8f2b9c3.jpg

Шквал. Стережёт добро, что б не спёрли.

x_47440864.jpg

x_eb6bbc74.jpg

Машенька, ты мне выносишь моск.))))))) Пожалей старую.
Гелик твой - в выездку ого-го. Думаешь над этим вопросом?
Или все-таки для души? :wink:
Я тут уже всерьез думаю о покупке животинки, потому и механически отмечаю: слева, справа - потенциальные чемпяены, плин. :mrgreen:

Гордая охрана на сене - это что-то с чем-то.

Ладно, старая :mrgreen:
Геля пока растёт, пусть. Не хочу загадывать, время покажет :D Ему же только 2,5.

Пограмму минимум на этот год мы выполнили. Он узнал, что такое человек на спине, отожрался, прокачался. Освоил управление на вожжах, перемены аллюров с голоса, смены направления. Короче, базу ему Марина заложила ого-го какую :!: Вот следующей весной начнём трудиться верхом :D .
Плюс ко всему, мне самой ещё надо вспомнить, как верхом ездиють. :oops: Я тут решила хотя бы через день на Кошака взбираться, (а то он совсем у нас брошенка, мышцов нету, только толстое пузо), и на Куража раз в неделю. Вообщем готова к подвигам над собой :D А ты говоришь выездка :D

Да, Геличка маааасенький еще. Но ничего, годик, другой - и вы зададите жару. Я в это верю.
Слуш, молодцы! Отличную работу провели!!!

Коники на солнышке плющатся.Так не хочется смены погоды. :( А"коню в пальто"сколько лет?

Я Натаныча и Колю видела последний раз на выставке в ленэкспо лет шесть назад...
Очень хочу к вам в гости :wink: Только вот далековато :( я в Озерках теперича, из Купчино сбежала, от народной молвы :) Весь двор (читай парней) на Кеше перекатала по молодости!

Коню в пальто 24.
В гости- всегда пожалуйста :D

Да,товарищ статусный уже.Одежка ему явно к лицу 8) .

Кошак такой смешной :mrgreen:

Кошак ужасно смешной, да.
Отрастил себе шубу немеряную. Все ещё лысые, а он уже к зиме готов. Оно и понятно, жирок нарастил, а мышицов нет. Греться-то надо чем-то.
Кстати, если у кого есть знакомые, которые хотят помочь уходом за покататься, милости просим. А то Кошатина у нас сиротка. Поддыхивать стал, носить себя даже ему тяжко. Пол часа шага и 30 секунд трюха, и он был мокрый насквозь. Потом сох часа 3. :( Так что ждём помошников.
Мы начали отсыпать опилочный круг к зиме. Хомяк вывозит складированные после уборки в телегу опилки. Но этого ему мало. Пока буду его запрягать и просто кататься на телеге. А что делать. Хочу попробовать через день залезать на него верхом на пошагать и ещё через день в телегу. Посмотрим, что получится.

Сверху