пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

Ой, а Зарина, это которая Варина?? Или просто тёзка? :)

Да, Варина. Изменилась, правда?

Когда мы перевозили Зарину - полдороги вспоминали, какая она пришла в Эфу. День и ночь :)

Ой как жаль что вы так далеко! Я бы сама приехала вам помогать с удовольствием за покататься :) И ребенка покатать :) Буду думать над этим... Я очень хочу снова ездить верхом и начать хочу с "без седла" и желательно на корде :))) так что пенсионеры это как раз для меня :) Потому как после удара головой боюсь очень....
А что, неужели сейчас нет девчонок которые готовы дневать и ночевать на конюшне как мы тогда "за покататься"???

Вот как-то нет :roll:

Да, времена уже не те. Нет таких девочек, ну или почти нет. Все только за денюжки помощь предлагают, даже если и опыта никакого не имеют. :?

Да, у них сейчас первый вопрос- а сколько будете платить. Когда начинаешь выяснять, а что, собственно деточка умеет, выясняется, что ничего :shock: , но зряплату очень хочет... :?
Очень бы хотелось найти Лёвику любящего человечка, который бы им занимался. По сути бесплатная аренда.
Он идеальная прогулочная лошадь для самых глубоких чайников. Вон Дашу как в Колтушах возил по полям. Как вазу хрустальную. Не выделывался, не хамил, к траве не тянулся. Шлёпал и шлёпал себе. А она сидела на лошади последний раз больше 10 лет назад.
Он, морда хитрюжная, уже просёк, что от меня ничего хорошего ждать не приходится, либо лечить, либо в телегу :) . А ему общение очень нужно. Он такой хомяк- переросток, очень нежный, ласковый, почесушечный и очень трогательный.
Вон вчера, пока опилки из телеги выгружали он нырнул ко мне в ручки и заснул :) Чего просто так стоять.
А умеет он очень много. Прежде всего беречь человека сверху. Его очень любили реконструкторы за безотказность.

x_0b8e7c1a.jpg

x_92ca2c71.jpg

x_97c8926d.jpg

x_b2fa4f1a.jpg

x_ef7defd7.jpg

Образ с Победой

x_6ff25d1e.jpg

x_ee5cb94e.jpg

О! Вот какого Лёвика нашла :shock: Есть к чему стремиться

x_38a2ec99.jpg

x_97dc09e8.jpg

ООООО)))) Лёва это ДАААААА))))) Это КОНЬ)))) Супер лошадь :!: Блииииин, я тож хочу, ток времени совсем нет :(

Супер пупер просто!!! Вы меня режете без ножа! Фотки суперские!

Напишите мне в личку поподробнее что бы вы хотели чтоб помощник выполнял, как часто приезжал и я попытаюсь оценить свои силы или найду кого-нибудь в Купчино!

zlaia@ написал(а):
Моя огромная трагедия, когда мама в категоричной форме заявила, что "приличной" девочке негоже пахнуть навозом... И вообще музыкальная школа требует много времени и денег, по этому абонемент в плюс к ней, это слишком большие расходы. Длилось моё счастье учиться ездить ровно два месяца, потом был мамин фыр...
На мои слова, что если я уйду из музыкальной школы, то мы сможем на эти деньги купить два абонемента, и я смогу ездить два раза в неделю, было сказано, что на фортепиано играли и моя мама и моя тётя, и я просто обязана, как единственная девочка в семье, быть продолжателем традиции, а лошади... они же большие и страшные.

К чему это я...
А к тому, что теперь, когда мама мне говорит, "Ну куда тебе столько лошадей???" Я ей отвечаю, что надо было просто давать мне 16 рублей в месяц тогда, в детстве. И не насиловать меня музыкальной школой.
Тогда скорее всего я так и осталась бы просто прокатчиком раз в неделю, или в самом крайнем случае владельцем одной хоббиковской лошадки.
И у меня была музыкальная школа и категоричная мама.
А теперь у меня один хоббик и сломанная флейта на выпуской год!
:mrgreen:

У вас прям санаторий самый настоящий. На фото - все ваши постояльцы?

Левик-то оказывается Богатырский конь! :shock:
Это сколько лет назад было?
zlaia@ написал(а):
Да, у них сейчас первый вопрос- а сколько будете платить.
В наше время дети ушлые пошли, всё у них теперь измеряется деньгами. Без денеХ-то никуда!

Эх...было время - и без денег ходила помогала... Помню, как удивилась, когда что-то "заработала" :)

http://cs10059.vkontakte.ru/u3930113/10 ... a2ec99.jpg
Ух ничего себе какой Лёва!!!! Вот вам и хомячок плюшевый.....

А фотографии с реконструкции - это ж, кажется, прошлогодние. Что-то подобное я видела...

Во! Маш, у меня вопрос тут назрел (а заодно и память проверить) - официальное открытие уже было (с общанной красной ленточкой и кучей гостей)?

Наконец-то я посетила Машино детище.

Правда мозг сразу замерз на ветру и пофотаться с любимым конем, да и вообще на фоне красивых окрестностей как-то вылетело из головы...

Могу только повторить уже сказанные не раз слова - Маша молодец. Всего-всего клубу самого лучшего. Чтобы мелкие недоделки быстренько сами и без накладок доделались, чтобы все продолжалось также быстро и качественно как началось!!!

Зоречка, Зоречка..
Знаю ее уже ооочень давно. Почти сразу, как она в Питер попала. Я тогда в городском сарайке конюхом работала, где Зорька стояла. Пока жива была хозяйка конюшни, Вероника, всё хорошо у нас было. Как только ушла она на тот свет, так всё и развалилось. Я Стрелу почти сразу увезла за город, скоро и Корнета (воооот тот, тёмно-серый с розовым носом, что тоже под реконструктором рядом с Кошаком стоит) Алиска увезла. Остались только дурные девочки, что добивали Бусину (Машунь... выкупи её, а... это Лошадь... я людей таких не знаю, какая это Лошадь...) и Зорьку. У Зори-то хозяйка, вроде и неплохая была, но чайник, походу. Ибо недаром у нее лошадь чуть не пала от такой кормежки..
Очень за Зорьку я рада. Надеюсь, она уже не такая крыса, как была и во время кормежки по людям не отбивает?))

С Бусинкой

Зарина теперь наглая толстая жаба!
Сегодня с Мариной за ней по всему полю носились! А всё потому, что Марина решила её переставить, где травки побольше. А она ей устроила буксировку лыжника без лыж :evil: , и носилась потом с козлопуками по полю задрав хвост. Еле отловили. Паразитка!
По людям не отбивает, но она один большой желудок :D Ей надо жрать постоянно. Уже похожа на бегемота. И наглая, как танк.
Ну ничего, сейчас Марина за неё возьмется. Будет стройная и прокачанная.

Ириша, спасибо за добрые пожелания!

Какого года фото Льва, не знаю. Честно потырила фотки.

Сегодня, не смотря на мерзейшую погодку эксплуатировала Лёвика. Хорош ему уже халявничать. Сначала вывезли от конюшни гнилое сено, а потом... Пошли на промысел.
Всё таки промзона "за углом" очень полезная штука. Фирма, которая делает тенты для фур нам отдала старые двери от последних и пару старых тентов. Вот всё енто добро мы и ездили забирать.
Когда загрузились, оказалось, что у нас подспущено колесо на телеге. А нам-то что, у нас грузовой шиномонтаж в двух шагах.
Как же ржали работники этого самого шиномонтажа, когда мы в наглую влезли перед фурой и закатились к ним внутрь. Чего, говорят, зимнюю резину одевать будем? :mrgreen:
Короче, когда они прекратили ржать и согласились, что телега и одна лошадиная сила, это самый что ни на есть грузовой транспорт, всё таки смогли накачать нам колёса. Правда периодически сгибаясь пополам.
Водитель фуры, которого мы так нагло подвинули, даже злиться на нас не смог.
А мы что, мы морду кирпичём, и поехали на базу.
Короче, надо ещё по промзоне пошукать, мож ещё чего полезного отдадут :D
А Кошатина, кстати, даже и не вспотел ни разу. Хотя нагрузили мы телегу от души. Это хорошо. Потом был закутан в флиску и отправлен лопать честно заработанныю траву. От морковки, гад, отказался.
Вот они нИсчастные, заморенные городом лошади. Образ и Лев морковь уже не жрут. Яблоки сначала понюхают. Совсем обнаглели...

Маша, у вас прекрасный слог! Вам надо еще и книжки писать! Читаю и оторваться не могу!

zlaia@ написал(а):
Зарина теперь наглая толстая жаба!
АААААААААА!!!!! Как клёёёёвоооо!!! :lol: :lol: :lol:
Осталось Бусяку вытащить с города... и вся вероникина конюшня в нормальных руках...

Прочитала Ваш дневник в несколько заходов, получила огромное удовольствие, как от стиля, таки от событий! С последними страницами медлила, тк теперь мне будет не хватать этого чтива 8) . Кураж и Лев особо пленили - серые орловцы и тяжи с большими попами моя слабость :D . А еще поразило, что у вас до сих пор такая зеленая трава, у нас уже все пожухло-подмерзшее.
Кстати, музыкалка тоже была, но у меня даже не столько родители не понимают, зачем навоз интеллигентной девушке, сколько живущая в деревне бабушка :lol: ! Для нее вырваться из махания вилами - это признак преуспевания, а тут добровольно народ на КОНЮШНЮ мчится!!!! :?:

А они её объедают, и она до сих пор растёт :D По чуть-чуть, но растёт. Каждые 2-3 дня переставляем на новое место.
Спасибо на добром слове :D

Люди! Прошу помощи! Просветите меня, тёмную!
Кто сталкивался и использованием электропастуха? Именно с использованием. В каталоге Олли потерялась.. Там СТОЛЬКО всего :shock: А чего брать- непонятно.
Вопрос первый- зимняя лента- такая уж необходимость? Или можно взять обычную белую 40мм?
Просто Кураж, сукин кот, в Оликах эту зимнюю ленту рвал на ура. Так стоит ли игра свеч? Может можно взять обычную, белую? Зимняя очень уж по цене кусается.
Вопрос второй- генератор. Какой мощности брать? Про питание я определилась. Розетка. Общая протяжённость ленты метров 800 получается. Умножаем на два ряда, получаем 1 км, 600м.
Вообщем жду отзывов.

И мне про пастух интересно, на будущий год хочу озадачится, чтобы изгородь не делать (все равно чОрный гад ломает).

Сверху