Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))
Да, вернусь, часам к пяти наверное.
Если машину у Сашки отберу.
Мой китайский танк, верой и правдой, как говориться. А я что, покупала машинку-то чтобы та работала на моих хвостатых. Вот и упахала бедного.
Он умничка, героически терпел перевозимые мной корма, а по малу я ж возить не могу. Уж грузила, так грузила. По 15 мешков 40 килограммовых. Гатчину тогда многие ели, вот я по доброте душевной и возила.
Потом возил опилки, перебои были одно время, а у меня Кураж весь больной на тот момент, и кобыла жерёбая на руках. Как без них-то родимых. В общей сложности перевезли камаз где-то.
Потом была трава, потом овёс, потом ещё сено какое-то было, потом ещё чего-то. И это не считая 130 кг овчарок, которые катаются со мной постоянно.
Вообщем пружины с амортизаторами задние мы прошлой зимой меняли.
Потом было это лето. И опять трава в бешенных количествах, (я же не могу своим привезти, а остальные на них смотреть будут и прошлогоднее сено жевать), корма(У Куража довольно сложный рацион), куча всяких полезностей, и вообче. Плюс перевезти родню на дачу с дачи, привезти бабушке навоз, и т.д.
Последние пару месяцев, а скорее с начала стройки, серый начал мне намякивать, что, не съездить ли нам к нашим соклубникам китайским, и не заглянуть ли ему под капот? Я ему сказала, что деньгов только на стройку, да и то с трудом хватат, по этому терпи.
И он мужественно терпел. Терпел, потом ещё терпел. Всё это время он работал более менее прилично только из хорошего отношения ко мне.
На разгоне до 2т оборотов почихивал и попёрдывал, но ехал.
Но силы его иссякли, и он решил, что на холостом ходу 3000 оборотов, самое то. Иначе меня в сервис поехать не уломать.
Но Сашка свалил с псами на Ладогу,а без колёс я никак остаться не могу. На чём всякую фихню-то возить? По этому серому было сказано терпеть ещё три дня, а потом ага. Серый почихал и согласился на 1500 оборотов. Умничка.
Так что завтра я надеюсь его отогнать таки на ремонт. А то ездить в режиме постоянного гашения оборотов сцеплением как-то уже не гуд. Перед серым неудобно. Он же молодец. Так меня спасает постоянно. Пора и о нём позаботиться.
Половину материалов на себе перевёз, что сэкономило на доставке немало средств.
А на Ладогу я в этом году не поехала. Не до этого. Хотя жаль. Там собирается замечательная компания. С ним весело и забываешь обо всех невзгодах.
В этой компании я единственное существо женского полу, допущенное туда. Так как изначально это был мальчишник. Ну и какая собстно девушка в здравом уме попрётся на острова в конце октября. Когда там и заморозки по ночам и вообще погода не гуд. Именно на это у них было расщитано, на сколько я понимаю
Первый раз, когда я поехала, в их рядах был гундёж, типо договаривались же без баб ведь. Но познакомившись и пообщавшись, поотбирав у меня топоры и бензопилы, покурив, пока я ставила палатки и т.д, народ решил, что со мной веселее. И в этом году, когда я звонила им узнать как дела, был нестройный вопль пьяных мужиков-"Машка, приезжай!"
Но я вместо себя отправила им свежеприобретённую типи. Пусть дядьки поразвлекаются. И не ошиблась ни разу.
Ведь они такие дети, когда дело касается взрослых игрушек. И играют они в них с удовольствием
Какой пацан в детстве не играл в индейцев? А тут, нате вам, фигвам настояшший. И взрослые, сурьёзные дядьки, в обычной жизни занимающие серьёзные должности, и уже порядком уставшие от офисных костюмов, играли в индейцев.
Волокли с другого острова шесты, которые Сашка заготовил ещё летом, изучали подробно, за употреблением горячительных, инструкцию по установке, скачанную с нэта. Устанавливали. Воевали с дымом, который из-за сырых дров никак не хотел вытягиваться наружу и заполнял все внутренности. Разбирались с клапанами.
А я, в свою очередь, слыша по телефону их дружные весёлые вопли, приправленные отменным матерком, безмерно радовалась, что такой мелочью смогла разнообразить однообразное питьё водки.
Так что фотоотчёт "Как мы ставили типи" Сашка мне снял. Судя по всему было весело
И Слава Богу.