пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

zlaia@ написал(а):
Так как эта жопа перемешивает всё в мелкий венегрет, и каждые три дня денник убирается под метлу.
У меня тоже есть одна такая жопа, Фортуна зовут :lol: А мелкий все делает в одно место, лопатой за 2 минуты денник отбиваю.

Мы навоз выбираем вручную, а толсктая подушка из опилок позволяет мокрым пятнам оставаться нетронутыми. С денника не больше половины тачки выгребается.

У меня у чОрного большой денник, кучи ложит (или кладет? :oops: ) у дальней стенки, а писает у выхода, на невкусное отсортированное сено, утрамбованное в опилки. А рыжая что большой, что маленький денник месит одинаково. Кое-что выбираю руками, совсем мокрые места - лопатой, а раз в 4 дня (как с суток прихожу), под метлу отбиваю весь денник, потому что муж себя уборкой навоза у кобылы не утруждает :roll:

Ну да. :D
Блинский, ну где же всё таки купить щепу или корьё :?: Поделитесь телефончиком, кто покупал, ну пожалуйста .
Меня же жаба задушит пухту опилок чистых в землю закопать... Да и толку-то? В мороз всё равно встанут..

Нам бы ваши заботы :mrgreen:
Маш, я в цветочных магазинах щепу видела. Не в тех, где горшечные продают, а там, где ландшафтные всякие прибамбасы. Кору там видела. В больших мешках. В Новосибе, правда... Но у вас-то тем более должно быть.

В мою прокатную бытность ездила на манеже из щепы в Колпино в военном городке. Было СУХО в любую погоду и вроде как неплохо.
В этом году на соревнованиях в Шапках поверх песка насыпали эту щепу. Это было ужасно :( Мы там ходили с трудом.
2 коня после старта там:
- оторванные подковы 2 штуки (но это ещё ладно, им уже пора было);
- одно потянутое плечо;
- один большой накостник.
То есть знали бы раньше - не поехали бы :(

Здравствуйте :)
Щепа на улице-не лучший вариант :? В мороз застынет "ёжиком" и наколет венчики и под щётками,а после дождей щепа-идеально скользкая.
Мы в своё время в манеж щепу завезли-замучались из копыт распорки выкрючковывать :?
А кордовый круг-либо много-много опилок-и то,сгниют со временем;либо,как ни крути,дренаж и по уму делать.

И ещё давно меня интересует вопрос 8) :на фотографиях не углядела вытяжек;можно поинтересоваться,как у Вас на конюшне вентиляция сделана?

Я хочу щепу использовать как основание. Всё таки она крупная и воду должна отводить.
Утрамбовать её, а сверху геотекстиль положить, и уже сверху опилки насыпать.
По моему должно получиться.
На счёт щепы перечитала весь форум, всё, что было написано. Мнения очень неоднозначные. Где-то нравится, где-то прям ужОс-ужОс.
Я конечно постараюсь учесть все плюсы и минусы упомянутые на форуме. И добавить свои какие-то разчёты.
Что из этого выйдет опишу.

Анна Николаевна (annst)! Рада и вас тут наблюдать! :)

Маша, я с Никой завтра приеду к вам за стекловидным для Саши. Очень будет приятно познакомиться лично! Хотя скорей всего мы когда то встречались! Как ехать - посмотрела в группе вконтакте! :roll:

zlaia@ написал(а):
Ну да. :D
Блинский, ну где же всё таки купить щепу или корьё :?: Поделитесь телефончиком, кто покупал, ну пожалуйста .
Меня же жаба задушит пухту опилок чистых в землю закопать... Да и толку-то? В мороз всё равно встанут..

На любой лесопилке может быть эта щепа, посмотри может где есть рядом , поузнавай. Я когда опилки Клепе покупала на дачу , ну когда мы ее в отпуск с собой брали , обратила внимание , полно этой коры на лесопилке , я ее еще набрала себе под туи замульчировала , красиво вышло.

Спасибо Ира, уже нашла. Ведь отдают-то везде, вопрос- на чём везти. Завтра привезут.
ruta2, я уже Нике сказала, что буду на конюшне с 9 до 13.30. Потом у сына репетитор. Если меня уже не застанете, я всё оставлю конюху. Приезжайте :)

Спасибо! Мы приедем рано, у меня дочка первый день в сад идет, надо в 12 забирать :)

Мааш, а потом вернёшься в конюшню? После репетитора? :roll:

Да, вернусь, часам к пяти наверное.
Если машину у Сашки отберу.
Мой китайский танк, верой и правдой, как говориться. А я что, покупала машинку-то чтобы та работала на моих хвостатых. Вот и упахала бедного.
Он умничка, героически терпел перевозимые мной корма, а по малу я ж возить не могу. Уж грузила, так грузила. По 15 мешков 40 килограммовых. Гатчину тогда многие ели, вот я по доброте душевной и возила.
Потом возил опилки, перебои были одно время, а у меня Кураж весь больной на тот момент, и кобыла жерёбая на руках. Как без них-то родимых. В общей сложности перевезли камаз где-то.
Потом была трава, потом овёс, потом ещё сено какое-то было, потом ещё чего-то. И это не считая 130 кг овчарок, которые катаются со мной постоянно.
Вообщем пружины с амортизаторами задние мы прошлой зимой меняли.
Потом было это лето. И опять трава в бешенных количествах, (я же не могу своим привезти, а остальные на них смотреть будут и прошлогоднее сено жевать), корма(У Куража довольно сложный рацион), куча всяких полезностей, и вообче. Плюс перевезти родню на дачу с дачи, привезти бабушке навоз, и т.д.
Последние пару месяцев, а скорее с начала стройки, серый начал мне намякивать, что, не съездить ли нам к нашим соклубникам китайским, и не заглянуть ли ему под капот? Я ему сказала, что деньгов только на стройку, да и то с трудом хватат, по этому терпи.
И он мужественно терпел. Терпел, потом ещё терпел. Всё это время он работал более менее прилично только из хорошего отношения ко мне.
На разгоне до 2т оборотов почихивал и попёрдывал, но ехал.
Но силы его иссякли, и он решил, что на холостом ходу 3000 оборотов, самое то. Иначе меня в сервис поехать не уломать.
Но Сашка свалил с псами на Ладогу,а без колёс я никак остаться не могу. На чём всякую фихню-то возить? По этому серому было сказано терпеть ещё три дня, а потом ага. Серый почихал и согласился на 1500 оборотов. Умничка.
Так что завтра я надеюсь его отогнать таки на ремонт. А то ездить в режиме постоянного гашения оборотов сцеплением как-то уже не гуд. Перед серым неудобно. Он же молодец. Так меня спасает постоянно. Пора и о нём позаботиться.
Половину материалов на себе перевёз, что сэкономило на доставке немало средств.
А на Ладогу я в этом году не поехала. Не до этого. Хотя жаль. Там собирается замечательная компания. С ним весело и забываешь обо всех невзгодах.
В этой компании я единственное существо женского полу, допущенное туда. Так как изначально это был мальчишник. Ну и какая собстно девушка в здравом уме попрётся на острова в конце октября. Когда там и заморозки по ночам и вообще погода не гуд. Именно на это у них было расщитано, на сколько я понимаю :D
Первый раз, когда я поехала, в их рядах был гундёж, типо договаривались же без баб ведь. Но познакомившись и пообщавшись, поотбирав у меня топоры и бензопилы, покурив, пока я ставила палатки и т.д, народ решил, что со мной веселее. И в этом году, когда я звонила им узнать как дела, был нестройный вопль пьяных мужиков-"Машка, приезжай!"
Но я вместо себя отправила им свежеприобретённую типи. Пусть дядьки поразвлекаются. И не ошиблась ни разу.
Ведь они такие дети, когда дело касается взрослых игрушек. И играют они в них с удовольствием :D
Какой пацан в детстве не играл в индейцев? А тут, нате вам, фигвам настояшший. И взрослые, сурьёзные дядьки, в обычной жизни занимающие серьёзные должности, и уже порядком уставшие от офисных костюмов, играли в индейцев.
Волокли с другого острова шесты, которые Сашка заготовил ещё летом, изучали подробно, за употреблением горячительных, инструкцию по установке, скачанную с нэта. Устанавливали. Воевали с дымом, который из-за сырых дров никак не хотел вытягиваться наружу и заполнял все внутренности. Разбирались с клапанами.
А я, в свою очередь, слыша по телефону их дружные весёлые вопли, приправленные отменным матерком, безмерно радовалась, что такой мелочью смогла разнообразить однообразное питьё водки.
Так что фотоотчёт "Как мы ставили типи" Сашка мне снял. Судя по всему было весело :D
И Слава Богу.

О как! А я думала, что только мой китаёза пашет как фермерский пикап. Для чего и создавался видимо. Мой тоже и опилки и навоз и овёс. А снять крышу с багажника, так рулон сена встаёт только в путь. И ещё мотоблок с косилкой на сенокос летом. И за пять лет такой эксплуатации только чуть чуть диск сцепления посвистывать начал. Так что мы тоже скоро в "китайсую диаспору", то биш в автоцентр Экспокар поедем. :)

А мы в "Клуб любителей китайских автомобилей" ездим. К Ивану. Очень мне их сервис душевный нравится. А после официалов серый какой-то невменяемый становится.
В Сэйф рулон сена не лезет :roll: Только россыпью если. :D
А мы сегодня совершали трудовой подвиг.
Пришлось.
Приехавший машин с "грунтом" для круга выгрузился, и начало кучи привалилось к конюшне, а конец кучи, высотой полтора метра оказался на улице, за воротами... А мой машин оказался внутри...
Пришлось откапываться. Кошак встрял на поработать. А потом как-то втянулись. И отсыпали пол круга. Обещаная "щепа" оказалась стружкой перемешаной с корой. Посмотрим, как оно будет себя вести.
А вот с объёмами я похоже погорячилась. Мне обещали отгружать две такие машины в неделю... Всё это безобразие придётся перевозить на круг не телеге. Т.к машине не повернуться, и конюшню не объехать. А сегодня ударными темпами мы смогли освоить только четверть всего объёма. Блин. Ну ничего, труд облагораживает, наверное... Или я копыта протяну... Чего бы не хотелось.
Я же говорю, что мечтать осторожнее надо. И таблеток от жадности. :oops:

У меня DEER G3, он даже не полноприводный. А клуб - это где? У них сайт или какие нибудь координаты есть?

Во, блин, вроде отвечала. Куда сообщение делось????
Итак, по китайцам.
Сайт клуба http://greatwall-club.spb.ru/
Предводитель китайских команчей-Иван, на форуме ник Хозяин.
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club957869
Очень душевные ребята.

Серенький уехал в реанимацию :D
Ваня, обозрев мой список, хмыкнул и сказал, что просто так я приехать не могу, уж приеду, так приеду :D И что он специально на этот день никого больше не брал. Знал, что список устраняемых неполадок будет длинным.
Основная неполадка- движок. Вторая по значимости- просевший после бурного лета зад. Опять... Таблеток от жадности мне, да побольше!!! Не хрен столько грузить... А два раза мотаться лень. Вот Серенькй и отдувается.
А ещё мне наконец-то поставят фаркоп!!! И будет мне (и Серенькому) счастье!!! Теперь я в два раза больше смогу увезти!!! И таблеток от жадности тоже... Ух, меня аж прёт.
А теперь фоты.
Наши трудовые будни.
Спасибо Даше!

x_e1d1da05.jpg

x_670dc543.jpg

Останки арбузного безумия

x_860c8c49.jpg

x_884e84b9.jpg

x_1f0e6090.jpg

x_51a57d22.jpg

x_5cc03512.jpg

x_7484a33d.jpg

Зём, наслаждается последней травкой

x_9f2fb4df.jpg

А ещё я придумала поощрение для Кошика после работы. Я его прямо из оглобель отпускаю в поле, без верёвки. Как его раздувает от гордости! Это надо видеть. Вот, типа, я заработал! А Вы так и стойте...

x_9669032d.jpg

Зарина в халатике :D

x_3e09e2c0.jpg

Так и живём :D

zlaia@ написал(а):
Я хочу щепу использовать как основание. Всё таки она крупная и воду должна отводить.
Утрамбовать её, а сверху геотекстиль положить, и уже сверху опилки насыпать.
По моему должно получиться.
На счёт щепы перечитала весь форум, всё, что было написано. Мнения очень неоднозначные. Где-то нравится, где-то прям ужОс-ужОс.
Я конечно постараюсь учесть все плюсы и минусы упомянутые на форуме. И добавить свои какие-то разчёты.
Что из этого выйдет опишу.

Мне говорили что щепу надо менять каждый год потому что она сгнивает. Как тогда менять нижний слой???

Спасибо огромное, пошла в группу вступать. :D

Сверху