пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

Так всё сгнивает.
А та, где её с песком используют, как???
Но у нас не щепа- стружка с корой. Тоже сгниёт конечно, никуда не денется. Но пока тьфу-тьфу-тьфу держит. Подсыпаем просевшие места. И тромбовать её конечно надо. Укатываю машиной, что на кругу делать очень удобственно. :wink:

Ну молодцы-маньяки :mrgreen:
Плюша, Кобра.. знакомые лошадки :wink: Рада что увидела их фото у вас а не где-нибудь..

Кобра- да. Я вообще прусь от этой кобылы. Такая трепетная лань. Трогательная, нежная, ласковая, как кошка. Я очень рада, что хозяйка приняла решение забрать её из города и отправить на пенсию.
Вчера приезжала Анечка, сделал туеву хучу клаасных фоток. Но... Бук, гад сдох. При чём после того, как все фотки были перекачаны в него. Абыдна! Так что буду ждать, пока Сашка переустановит винду и ужо тогда.
Жду не дождусь следующую неделю, будем ставить пастух.
Взяла вариант эконом. Белорусского производства. Потому как на Олли сейчас денег ну никак нет, а коням гулять надо. И не на верёвке а бегать.
Эти ж пенсиОнеры, что б их, совсем не хотят стоять и мирно жевать сено. Им носиться надобно. С козлопуками.
Так что посмотрим, что из этого выйдет.
Круг держит. На след неделе закажу ещё машинку стружки.
Девчёнки меня всё таки дожали. Будем отсыпать манеж. Небольшой. Где-то 20х40 получится. Главное слой побольше сделать, что бы до земли копытами не пробивали и укатать как следует. А ещё придётся изыскивать резервы и огораживать его как следует. Потому как не могу я отказаться от работы на свободе. А как следует- значит, что бы разрушитель левад Кураж из него выбраться не смог.
Вот так.

Ну да, так получилось, что постояльцы приехали без верёвки, не стоять же лошадке из-за этого дома. Отдала свои вожжи. А без них смысл уздечку одевать :D Он и так стоит хорошо на погрузке- разгрузке. Не сливается никуда.
А теперь я его учу работать от голоса. На "оп" уже останавливается. На "пошли" идёт, но пока через раз.
Лень- двигатель прогресса :D Телега-то по частям разгружается. Вот и изголяюсь.
Лень же помахать вилами, потом сбегать передвинуть коня, потом опять брать вилы и махать ими дальше. От голоса проще :mrgreen: Прошёл сколько надо и встал.
А то от этой монотонности с ума сойти можно, вот и развлекаем друг друга как можем.

Маш, читаю, читаю-офигиваю , сколько у тебя хлопот теперь с пансионатом то!! Молодец , решилась , не каждый могет!

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Электропастух поставили!

Субботник прошёл на ура!
Пастух поставлен. Кони в счастье. Всем спасибо огромное за помощь! Жду фотографии.
Всем ещё раз спасибо!
А именно

Ивахновский десант:
Семёнова Лена
Сахарова Настя
Гончарова Аня
Сергеева Валя

Гнездиловский десант:
Ожерельева Женя
Большакова Наташа
Вика и
Вика(?)

Кинологическая поддержка:
незаменимая Даша

ещё Даша
Оксана
Всем огромное спасибо!!!
Приезжайте ещё!!!

Единственное, чем было омрачено данное мероприятие, так это тем, что Плюша, зараза, выпущенная в пастух после расчистки, развернулась и отбила по мне со всей дури. Хорошо, я успела подставить руку. Удар пришёлся как раз в солнечное сплетение. Половив пару минут ртом воздух и отсканировав ощущения поняла, что ребра целые, и на том спасибо. Руку не чувствовала совсем. Перелом? Блин, завтра приходит машина со стружкой для манежа. Да, да, именно манежа. Меня таки уломали.
Доползя до раздевалки намазюкала руку охлаждалкой и в бинт эластичный. Закинулась солпадеином в двойной дозе, вроде ничего, терпимо. Посмотрим, что будет завтра. Перелома нет точно. Похоже на сильный ушиб. Рука ноет в запястном суставе, но терпимо.
Лошадке было весело. Тьфу, дура.
Кони на счёт пастуха врубились быстро. Не смотря на то, что с ним лично был знаком только Гельсон. Когда я к нему подвела, он так хитро покосился на меня, типо, "плавали, знаем", и побрёл по своим делам.
Зарине хватило его просто понюхать.
Метраж получил по носу обиделся.
Образ решил, что ну его на фиг.
Кобылы тоже не стали проверять.
Только Лев проверял его почти по всему перметру. Получал по носу раза четыре и всё равно лез. Он вообще обиделся, что потерял своё привелегированное положение. Только он гулял на свободном выпасе. А тут всех отпустили. Он стоял потеряный и непонимая смотрел на бродящих мимо коней. Облом-с. Ну ничего.
Кураж с Метражом вообще приколсты. Прошич стоял на верёвке, а Митя в свеженатянутом пастухе. Корчили друг другу рожи, махали ногами и метили территорию. Кураж отъелся и стал похож на Митяя. Ещё и забрили обоих.
Такое впечатление, что они друг перед другом, как перед зеркалом выделывались. Дурики. Мы валялись, глядя на это безобразие.
Девчёнки стоически пристреливали проволоку до самой темноты. Вторую леваду чуть-чуть не доделали. Осталось сделать дверь, и подсоедениить к первой. Так что завтра с утра закончим и уже выпустим в две.
Вот такие пироги.
Ира, да хлопот много. Но какой же это кайф, делать всё то, что делал для чужих конюшен на своей территории. Для своих коней.
Так что это оччччень приятные хлопоты :wink:

Ничего так, Маш, тебе влипендили копытами :shock: Осторожнее!Лечи руку, не запускай, у тебя ещё много работы :mrgreen:
Поздравляю с левадами и пастухом. Лучше нет, когда лошади свободно передвигаются, а верёвки эти - ну их!

Ох, рука это печально. С хозяйством таким каждая свободная рука нужна.

x_65af26d1.jpg

x_04985854.jpg

x_845716be.jpg

x_04ee6ab0.jpg

x_ea41f88e.jpg

x_5208f4cf.jpg

x_adb08785.jpg

x_b37d7357.jpg

x_29cc3bce.jpg

x_ce23de43.jpg

x_6c537ab2.jpg

x_d8ca4dae.jpg

x_e691f905.jpg

Это точно! Две левады по 70-80 соток, по пять рыл в каждой :D
"М" и Жо"
В "М" все мерина, в "Жо" бабцы с Куражом во главе.
Смешные немогу.
Кураж так и остался на верёвке, т.к. пастух для него не преграда. Зато когда он понял, что все бабы его, и что все мужики за "забором" он деловито стал границу свою охранять. Кобыл материт, когда те слишком близко к мериновой стенке подходят, выгоняет их вглубь поля. Евнух хренов.
Геля с Кошаком так и ходят парочкой. Вот ведь морды две, со всеми общий язык найдут. Ни с кем у них конфликтов нет.
А вот Образ с Метражом ногами махали. Обошлось слегка подраной шкурой. А Геля с Кошаком с поп корном в первом ряду. Вот гады.
Зём тоже остался на верёвке в обнимку с рулоном. Негоже ему психовать натыкаясь на пастух. Да и Гельсон к нему захаживает сенца куснуть и Образ и Лев, так что он тоже с гостями.
Завтра ещё пару рулончиков им выкатим.
В "Жо" ещё трава осталась, вернее выросла :shock:
Они же как приехали поле планомерно съедали от дороги вглубь. Переставляли их постоянно. Так до конца поля дошли, там всё доели, и мы их обратно к дороге перевязали. Так пока они тут травку отросшую догрызали, да сено из стогов точили, на том поле травка опять выросла. :shock: Так что кобыл даже стога пока не интересуют. Они пасутся. В ноябре-то :D на новенькой травке.
А ещё у нас радость. Победа пришла в охоту.
А всё дело в том, что ещё когда мы стояли в Колтушах, каким-то образом у Наташки свалил Простор и покрыл Победу. Мы с Ленкой (её хозяйкой) были в ужасе. Жеребёнок-то хрен с ним, вырастим- выкормим, но рожать в 25 лет...
Короче с июня месяца в охоту она не приходила, и подозрительно округлялась. Ближе к новому году уже думала её ректалить, а потом ужо идти вешаться, или не идти, в зависимости от результатов.
Но вроде как пронесло...
Теперь у неё неземная любовь с Куражом.
У него вообще со всеми кобылами неземная любовь, кроме Кобры. Она просто в охоту ещё не приходила :mrgreen:

Весело там у вас :mrgreen: Завидно, блин :lala: (белой завистью, что б дурного не подумали) :wink:
А вообще здорово. Молодцы.

А круг у нас вот такой получился

x_8d4f6e2f.jpg

Отличный круг, большой! Маш, сколько у него диаметр?

около 20 метров

Чёт у меня опять сообщения пропали по моему... :evil:

Я в печали...
А всё моя разбитая рука. Хожу, как придурок по конюшне, делать ничего не могу. Да и отбирают у меня всё.
Вот взяла сегодня грабельки лёгкие, территорию прибрать, от опилочек там всяких рассыпаных, сена, опять же, что б не гнило. Так прибежал конюх и грабельки у мине отобрал. Ещё и ругался...
Чёрт :evil:
По этому поводу под горячую руку мне сегодня попался вертолётный клуб. Ну что за люди??? Видят, что лошади боятся низко летящих вертолётов, так нет специально летают над пастбищем. Козлы, одним словом.
Так вот, сегодня по утру, не пробившись через охрану к ним, охранник видно по моему лицу понял, что не с добром я иду, позвонила им, и сказала всё, что о них думаю, вместе и их вертолётами. Вняли. Теперь облетают нас далеко. А вот самим не догадаться???
А ещё день у меня начался с подвига. Всё таки злость для меня отличная движущая сила. Такая мощная энергия, которую если направить в нужное русло, то горы можно свернуть.
А началось всё с того, что вчера ввечеру мне позвонил товарищ, который отгружает нам щепу, и сказал, что водитель отказывается к нам ездить. Въезд ему видите ли не нравится... Ну просел в районе трубы, но никто кроме него не жаловался.
Ну не нравится, так не нравится, надо делать.
После раздачи слонов вертолётам, отправилась на объезд территории на предмет, где скомуниздить что нибудь сыпучее, да потвёрже, для засыпки въезда. Прицеп-то есть, конюх тоже, привезти на чем, и соответственно погрузить- разгрузить. Обнаружив здоровые куски битого асфальта я и так и этак прикинула, что въезд ими не облагородишь.
Всё таки великая весчь хорошие соседи. Есть такая у нас инженерная компания. Чего делает не знаю, но на территории у них целая куча асфальтовой крошки имеется. Поныв на охране о бедных лошадках, которым без стружки не жить, получила телефон директора.
Поныв директору, опять же про бедных и несчастных, получила 4,5 куба той самой крошки по сходной цене. Да ещё привезли, разровняли и утрамбовали. Здорово!
Тракторист опять же отнял у меня грабли, чуть не переехав меня трактором, разровнял все сам.
Так что теперь у нас взлётно- посадочная полоса, на чём угодно заезжать можно.
И слава Богу, что мне пора было ехать за ребёнком, а то грусть тоска опять одолела бы меня.
Я ж трудоголик, едрёна вошь. Когда мне скучно, мне надо что-то поделать руками. Если мне нечего делать, я придумаю, чем заняться.
А вот когда я не могу ничего делать, я начинаю чахнуть. И мерзотные настроения одолевает меня. Болтаюсь по конюшне без дела. Все вокруг делами заняты, а я.... Чаю попить и покурть я и могу дома.
Короче, я в печали.
Рука проходит, но очень медленно. До травмы меня так не выпнули.Да и не люблю я общаться с врачами. Ну их. Быстрее от этого не пройдёт. Заживёт, когда заживёт. И если я буду знать, что у меня там что-то серьёзное, то легче мне от этого не будет.
Зато есть у меня радость. Куража не узнать.
Помолодел лет на 10.
Он же теперь за кобыл ответственный.
Они с Митяем два сапога пара. Корчат друг другу рожи через пастух. А когда Прошича забирают работать, Митя спецом подбирается поближе к кобылам и начинает их звать, поглядывая в сторону конюшни, видит ли Кураж его телодвидения. Вот, блин отражения-то.
Кураж естественно вне себя от ярости.
Откуда ни возьмись у него появился гребень и круглая попа. Подобрался живот, и вообще он очень подтянулся, и на двадцатник ну никак не тянет. Такой живчик стал, огонь в глазах появился.
Вот она, конкуренция. :wink:
А ещё его бабы затр@х@ли. Он от Зарины сегодня уже убегал. И от Плюши.
Но так, как он по прежнему на верёвке, далеко убежать ему не удаётся. Они его окружают. :D
Клюшки.
Короче, не пансионат, а публичный дом какой-то :D
В леваде "М" тишина и спокойствие.
Метраж занят доведением Куража до ручки. И ему не до Образа.
Так что все остальные занимаются двумя рулонами, которые для них выкатили в поле. Зёмыч в счастье, у него такая большая компания. Он с удовольствем приглашает гостей к своему рулону. А "гости" очень вежливо приглашаются. Никаких потасовок и делёжки.
А ещё кони поголовно получившие по носу пастухом, боятся сенных верёвочек. Так она самая, родная, натянута между верхним и средним рядом проволоки для наглядности.
И кобылы ходят в свою леваду самогоном. А что бы в стороны не рассасывались, натянули сенные верёвки по сторонам. Удобно, блин. Ничего городить не надо. И из левады тоже. И по матрёшкам.
А там сенцо уже ждёт.
Всё таки какое же счастье, что Кураж у меня один такой талантливый, знает, что с пастухом надо делать.

О! Ещё забыла написать.
Подкинули нам щенульку. Девочка, дворняжечка, месяца два наверное.
Вот.

x_ae66f438.jpg

Головой прекрасно понимаю, что пристроить её врядли удасться. Кому нужна дворня? Но вдруг...
Пока живёт в раздевалке, в обнимку с обогревателем. Научилась ходить в кошачий туалет :D Хорошая девчёнка, только боиться всего.
На собак у неё одна реакция- активно- оборонительная.
Псы, в том числе и Шквал, смотрят на неё, как на дурочку. Мол, чего с больными на всю голову связываться. Но Челси своё подстольное место уступать не собирается. Просочится туда, не обращая внимание на малявкины вопли и усё, она ужо спит :D А малявка посмотрит, что на неё-то внимание и не обращают вовсе и успокаивается.
Смешная.

А ещё я теперь знаю, в чём измеряется радость. В кубометрах. :mrgreen:
В сорока кубометрах шикарной сухой и совсем непыльной стружки..Правда эти опилочки у меня теперь везде. В глазах, ушах и даже трусах. Ну и пусть. Зато конюшня наполнилась чудесным запахом. И кони, прийдя с мокрой улицы обязательно в них завалятся.
А вот интересно, это закон подлости такой, что когда нам привозят опилки всегда ветер? Ну просто ВСЕГДА. А сегодня ещё и со снегом. И по этому поводу они стараются залететь в самые неподходящие места, например в глаза, рот и нос.
В леваду "Жо" выдали два рулона сена. Тётки рады.

Re: пЕнсионат "Территория лошади".С днём милиции!

Как про вас приятно читать! А как с обещанными фотографиями? :roll:
А про подкидышей - нам целыит пометами щенуов и котят подбрасывали, часть так и оседала на конюшне. Ваш щен очень беззащитным выглядит...

Сверху