Re: пЕнсионат "Территория лошади". Электропастух поставили!
Чёт у меня опять сообщения пропали по моему... :evil:
Я в печали...
А всё моя разбитая рука. Хожу, как придурок по конюшне, делать ничего не могу. Да и отбирают у меня всё.
Вот взяла сегодня грабельки лёгкие, территорию прибрать, от опилочек там всяких рассыпаных, сена, опять же, что б не гнило. Так прибежал конюх и грабельки у мине отобрал. Ещё и ругался...
Чёрт :evil:
По этому поводу под горячую руку мне сегодня попался вертолётный клуб. Ну что за люди??? Видят, что лошади боятся низко летящих вертолётов, так нет специально летают над пастбищем. Козлы, одним словом.
Так вот, сегодня по утру, не пробившись через охрану к ним, охранник видно по моему лицу понял, что не с добром я иду, позвонила им, и сказала всё, что о них думаю, вместе и их вертолётами. Вняли. Теперь облетают нас далеко. А вот самим не догадаться???
А ещё день у меня начался с подвига. Всё таки злость для меня отличная движущая сила. Такая мощная энергия, которую если направить в нужное русло, то горы можно свернуть.
А началось всё с того, что вчера ввечеру мне позвонил товарищ, который отгружает нам щепу, и сказал, что водитель отказывается к нам ездить. Въезд ему видите ли не нравится... Ну просел в районе трубы, но никто кроме него не жаловался.
Ну не нравится, так не нравится, надо делать.
После раздачи слонов вертолётам, отправилась на объезд территории на предмет, где скомуниздить что нибудь сыпучее, да потвёрже, для засыпки въезда. Прицеп-то есть, конюх тоже, привезти на чем, и соответственно погрузить- разгрузить. Обнаружив здоровые куски битого асфальта я и так и этак прикинула, что въезд ими не облагородишь.
Всё таки великая весчь хорошие соседи. Есть такая у нас инженерная компания. Чего делает не знаю, но на территории у них целая куча асфальтовой крошки имеется. Поныв на охране о бедных лошадках, которым без стружки не жить, получила телефон директора.
Поныв директору, опять же про бедных и несчастных, получила 4,5 куба той самой крошки по сходной цене. Да ещё привезли, разровняли и утрамбовали. Здорово!
Тракторист опять же отнял у меня грабли, чуть не переехав меня трактором, разровнял все сам.
Так что теперь у нас взлётно- посадочная полоса, на чём угодно заезжать можно.
И слава Богу, что мне пора было ехать за ребёнком, а то грусть тоска опять одолела бы меня.
Я ж трудоголик, едрёна вошь. Когда мне скучно, мне надо что-то поделать руками. Если мне нечего делать, я придумаю, чем заняться.
А вот когда я не могу ничего делать, я начинаю чахнуть. И мерзотные настроения одолевает меня. Болтаюсь по конюшне без дела. Все вокруг делами заняты, а я.... Чаю попить и покурть я и могу дома.
Короче, я в печали.
Рука проходит, но очень медленно. До травмы меня так не выпнули.Да и не люблю я общаться с врачами. Ну их. Быстрее от этого не пройдёт. Заживёт, когда заживёт. И если я буду знать, что у меня там что-то серьёзное, то легче мне от этого не будет.
Зато есть у меня радость. Куража не узнать.
Помолодел лет на 10.
Он же теперь за кобыл ответственный.
Они с Митяем два сапога пара. Корчат друг другу рожи через пастух. А когда Прошича забирают работать, Митя спецом подбирается поближе к кобылам и начинает их звать, поглядывая в сторону конюшни, видит ли Кураж его телодвидения. Вот, блин отражения-то.
Кураж естественно вне себя от ярости.
Откуда ни возьмись у него появился гребень и круглая попа. Подобрался живот, и вообще он очень подтянулся, и на двадцатник ну никак не тянет. Такой живчик стал, огонь в глазах появился.
Вот она, конкуренция. :wink:
А ещё его бабы затр@х@ли. Он от Зарины сегодня уже убегал. И от Плюши.
Но так, как он по прежнему на верёвке, далеко убежать ему не удаётся. Они его окружают.
Клюшки.
Короче, не пансионат, а публичный дом какой-то
В леваде "М" тишина и спокойствие.
Метраж занят доведением Куража до ручки. И ему не до Образа.
Так что все остальные занимаются двумя рулонами, которые для них выкатили в поле. Зёмыч в счастье, у него такая большая компания. Он с удовольствем приглашает гостей к своему рулону. А "гости" очень вежливо приглашаются. Никаких потасовок и делёжки.
А ещё кони поголовно получившие по носу пастухом, боятся сенных верёвочек. Так она самая, родная, натянута между верхним и средним рядом проволоки для наглядности.
И кобылы ходят в свою леваду самогоном. А что бы в стороны не рассасывались, натянули сенные верёвки по сторонам. Удобно, блин. Ничего городить не надо. И из левады тоже. И по матрёшкам.
А там сенцо уже ждёт.
Всё таки какое же счастье, что Кураж у меня один такой талантливый, знает, что с пастухом надо делать.