пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".С днём милиции!

Каждый год в этот день раздаётся шквал звонков и смс.
-С праздником!
В первый год после увольнения, я как-то замялась
-Да я вообщем-то уже не...
- Бывших ментов не бывает, было мне ответом.
Как я туда попала? Отличный вопрос.
Это был запрос вселенной- "Хочу работать с собаками, но заниматься чем-то интересным!"
И через несколько месяцев звонок
- В ОМОН нужен кинолог, пойдёшь?

Когда я проходила ВВК, при оформлении, тётенька- психологиня задала мне обычный на её взгляд вопрос.
- А почему Вы хотите паботать в милиции?
И я совершенно честно ответила
- Я хочу приносить пользу обществу. У меня есть знания и умения, которые могут в этой работе очень пригодться.
Тётенька посмотрела на меня очччень подозрительно. Учитывая то, что перед ней сидела щуплое существо 50 кг веса и 160 см роста, устраивающееся работать в ОМОН.
Тётенька оглядев меня подозрительно ещё раз, зависла. По очереди глядя на меня, потом на бумаги, потом опять на меня...
-Пользу говорите?... А какую???
- Ну я заканчиваю курсы дрессировщиков, у меня диплом выставочного судьи, две своих собаки, одна будет полезна в охране общественного порядка, у второй задатки поисковика, плюс сдано ИПО-1, сдан тест на выносливость 20 км, каждое лето я с собаками езжу в дрессировочный лагерь...
При словах ИПО-1 тётенька зависла окончательно.
И наконец связав милицию и собак
- Так Вы кинологом в ОМОН идёте???
- Ну да...
Тут уже на ржач стало пробивать меня. Я увидела ситуацию её глазами...

Потом была притирка с коллективом, бесконечные подколки со стороны бойцов. Баб в отряде они презирают по определению.

ОМОН С-З, это отряд в сто человек, такая маленькая и такая огромная семья.
Потом было четыре месяца в Ростове на Дону в Школе Служебно почему -то рАзыскного собаководства.
После Школы был Саммит, где мы по жаре обнюхивали кортеджи, а Гардюха благодаря своим габаритам застревал между кресел в автобусах.
Проводы и встречи футбольных болельщиков на Московском вокзале.
Учения и всевозможные показухи.
И конечно полигон, где можно было пострелять из чего угодно.
Гардей был звездой отряда. Бойцы его любили уважали. И было за что. Он с удовольствием играл со своими, то есть теми, к в форме, и гонял чужих, то есть тех, кто по гражданке шёл на службу. Разгонял в две секунды потасовки, и на вокзале, и шуточные, между бойцами в отряде. Никаких криков и маханий руками.

Уйти мне пришлось, когда мой позвоночник не выдержал нагрузок. Бронежилет и каска оказались для него слишком.
Жаль.
За время моей работы там, я очень полюбила тех людей. Полюбила за их прямоту, за "никогда не сдаваться". Именно тогда появилось ощущение "плеча", и прикрытой спины.
У них похоже тоже появилось, потому что после моего ухода они жаловались, что на "Спатак" без Гардюхи как-то неуютно выходить.
С Ним-то конечно уютно было.
Городские привозили этих красавцев после матча и загоняли пьяные невменяемые тела на вокзал в оцепленную зону. Толпа врезалась в оцепление, но стоило Гардею подать голос, как толпа делала два шага назад. Бойцы выдыхали.
То же самое было на марше несогласных. Но тогда спину прикрыли уже мне. Пока Гардюха разгонял заказных рукамимахальщиков спереди, мне в спину прилетела палка, хорошая такая дубина. Тогда кто-то из ребят успел её перехватить, а Гард переключиться не успел.
Так и стояли друг за друга. Всегда и везде.
И совершенно не важно как они теперь будут называться. Они все навсегда остануться братьями межу собой, и дорогими мне людьми.

x_ac8360c5.jpg

x_fbd0ad79.jpg

Гардюха в бронике

x_2c4f0de5.jpg

Самый большой оказался мал :D
Тогда на питомник привезли борнежилеты для собак. У их собак подгибались лапк, и ходить в них они отказывались. А когда напялили это сооружение на Гардея, он побежал играть с палочкой.
Ещё бы, беготня за велосипедом в ошейнике с грузами и в шлейке с ним же, была тогда для него нормой. А тут подумаешь, рубашка какая-то. А питомнические псы сидят по вольерам, да ещё и ставили они собак на пищу, т.е. крмление строго ограничено, а кто работет плохо, тот вообще жрать будет только на закладках.
Мы работали по ипошному на мячик, и нам было пофиг. Чем очень злили начальство питомника, т.к я им не подчинялась, а просто ездила к ним на тренеровки, значительно сокращая себе рабочий день :P
Из вредности броник нам в отряд не выделили. Ну и хрен с ним.

x_6fe65588.jpg

x_8e39e8b6.jpg

К выезду готов.

x_6c773b96.jpg

Гардюха очень любил свою работу, и до сих пор, когда мы приезжаем в гости в Отряд, он первым делом бежит к Уралу, на котором мы ездили на все выезды. А потом уже в здание, и по этажам, здороваться. И всегда его встречают бурным восторгом.
В один из наших приездов из своего кабинета вышел уже недобрый командир, типа "Вы чё охринели, чё за гвалт???!!!", "Так Гардей приехал!!"
Командир тут же меняется в лице "Привет, бродяга)))" и тащит его в свой кабинет.
После моего ухода они взяли кнолога из ГУИНА, а ОМОН через пару месяцев переодели в чёрную форму :mrgreen: Какая веселуха там началась. Пёс очень быстро вспонил, кто такие люди в чёрной одинаковой одежде. :mrgreen: И его было уже не переубедить. Они перевелись по моему довольно быстро.

Так что с днём милиции вас, дорогие мои. Здоровья вам богатырского, и терпения безграничного вам, что бы работать за такую мизерную зарплату, и вашим жёнам тоже. Им вообще памятник ставить надо. Так как со всеми дежурствами и халтурами семьи частенько видят своих кормильцев пару раз в неделю.
С праздником!!!!!!!

Вы хочете фоток? Их есть у меня :D

x_fc2d89a3.jpg

x_773a7dda.jpg

x_6300c1a6.jpg

x_53a5bc49.jpg

x_f29f9f80.jpg

Собственно кони

Кураж сосвоим гаремом

x_7275b917.jpg

- Мужчина, Вы куда???
- Ацццтань.....

x_6254c665.jpg

Кобра

x_8025a846.jpg

Митяй с Гельсоном

x_3070aaf0.jpg

Зёмыч с Образом

x_052902a5.jpg

Лев

x_5652953d.jpg

Шквал exЮст всё такой же смешной :mrgreen: Как он поживает?

Хорошо поживает :D
"Веселиииться, и ликууует"
Слава Богу не такой травмоопасный стал. Выбегивается всё-таки. Столько дел, столько дел :D :D :D

Спасибо огромное! :wink:

Ой-ой-ой!!!!!!
Башка моя дырявая!!!!!!
Машааааа!!!!! С праздником же тебя!!!!!!! :D :D
И Гардея :D

Спасибо дорогая!
Я Гардюхе передам.
А вы же не знакомы ещё? Хотя наверное в "Эфе" уже наслышана :wink:

Маш, с праздником! :D
Сколько лет вы с Гардеем служили?
Пёсы смешные!

Немного, 3 года всего.

Ну, 3 года- это не мало!
Парни - всего год служат и то, на всю жизнь впечатлений хватает.

Спраздником!И собакина тоже!

Спасибо!

Долбаный трактор не привёз нам сегодня воду...
Ну где наша не пропадала :wink:
Хорошо, мне поставили новые пружины на зад. И хорошо, что Ваня не читает этот форум. Он бы поседел, если бы узнал, сколько литров воды я привезла :mrgreen: Из дома.
И опять бы мне стал читать лекцию про грузоподъёмность Серого. А по мне сколько влезает, столько и грузоподъёмность :roll: У меня грузовлезаемость :D
На пару дней хватит.
Хочу кубик ещё один, а лучше два.
Под дождём и в темноте с фонариком выковыривала мелкую из под вагончика. После выяснения обстоятельств её туда попадания. Оказвается мелочь получила пастухом и полетела искать пятый угол. Он и нашёлся под вагоном. Чучело. Вытащила с трудом. Запихала в конюшню, напоила-накормила-обогрела- уложила спать. Вот.
Похоже за свою короткую жизнь она чётко усвоила, что от человека ждать чего-то хорошего не стоит. Выманила только на консервы. И то, с хитростями.
Напоили-накормили коней, поцеловала тёплые носы и рванула домой укладывать Егора.

Гы, поступление на службу и психологи... конечно, они в стойку встают на фразу "хочу приносить пользу обществу" - в их представлении нормальный человек так ответить не может :) - это "флажок" на неуравновешенность, это - пациент, ему служба противопоказана. Такой вот парадокс. Дальше копать начинают про "какую пользу". Если выкопают рациональное зерно - пропустят. А если докопаются до "хочу наказывать преступников" в разных интерпритациях - запорют...

У нас Элечка смешно поступала на работу. Она была секретаршей в нашем следственном отделе. Хорошенькая - сказочно, мечта лейтенантов. А волосы она уеладывала пушисто и была блондинкой с сиреневатым отливом (не знаю, как называется). И вот Элечка получила диплом - закончила "вышку" - и пошла поступать на младшего следователя. А психологини в те поры всем бабам задавали некоторые вопросы. тесты тогда были старыми и критерии - того... оставляли желать. Вопросы были сексуального характера. Считалось, что ежели женщина не замужем и при этом не имеет регулярной половой жизни - она тоже не может быть уравновешенной и потому надо уточнять на предмет ее профпригодности. И вот нашу сиреневоволосую Элечку спрашивают стандартно, насколько регулярна ее половая жизня. Элечка изумляется - по ней же видно, можно же не спрашивать! Но психологиня - обязана, она и задает вопросы.
_ У меня есть гражданский муж, - уверенно врет Элечк. (нас всех предупреждали, что надо отвечать).
- А скажите, нравится ли вам заниматься сексом в не приспособленных для этого местах?
- А... - Элечка насторожилась - вопрос явно не стандартный! - какие места вы считаете не приспособленными для секса? - решила уточнить Элечка.
- Ну... например - скамейка в парке. Или рабочий кабинет.
- А.... - почему вы решили, что эти места не приспособлены для секса? - решила уточнить Элечка.
- А... - растерялась психологиня, - а вы какие места считаете не приспособленными для секса?
Тут Элечка совсем заскучала... Тестирование явно носило какой-то не тот характер. Элечка с тоской подняла к потоку глаза, судорожно придумывая адекватный ответ.
- Люстра! - обрадовалась Элечка.
- Почему... люстр? - изумилась психологиня.
- А там точно не приспособлено - упасть можно!
Элечку на работу приняли :)

А закончила ее воспитание я. Элечке сильно хотелось сидеть со мной в одном кабинете. И вот представьте себе, прихожу я на работу, а в моем отдельном до этого кабинете сидит Элечка! Столы у нас стояли буквой "Т". И вот прямо перед моим носом висит огромный календарь... с кошками! (календарь с кошками во все времена вызывает у меня ощущение, будто я пальцами в 220 вольт воткнулась. Состояние фееричное, взрыв сверхновой. Элечка на самом деле просто герой - она со мной в кабинете продержалась почти полгода :)). В общем, на следующий день Элечка была коротко стрижена, покрашена в темно-русый цвет и слово "кошка" в моем присутствии не употреблялось. Ну, а потом немного поучились работать :) И ничегошный следак получился :) в итоге.

С праздником!
Мне, кстати, тут шепнули, что закон-то примут... а вот "имя" менять таки не станут... поглядим :)
-

Ой мне чего тут наши порассказали. Моя ф шоке.
Короче со всеми этими перетрубациями и перееименованиями.
Приходит новая штатка, или как там это называется. Северо-Западное УВД на транспорте переименовали в не помню как, какое-то заковыристое название. Все подразделения, которые к нему относились есть, и полк, и питомник, и автохозяйства всякие, и всё остальное, а ОМОНа нет :shock: :shock: :shock: . Все в отряде в ауте полном. Их забыли!!! Просто пипец.
Теперь вообще непонятно, что будет.
То ли их в городской ОМОН запихнут, то ли отдельной структурой останется, что вряд ли. Короче им сказали, до Нового года дорабатывайте, а там видно будет.
Какая прелесть...
ТАКОГО я даже от нашей великой и необъятной не ожидала. :?

Эх, Маш, и не такие чудеса бывали... У нас когда контору разваливали, опера даже не знали, что они за штатом. Приехали в банк на выемку, а им СБ тихонько шепчет: ребятки, вы не горячитесь, вас как бы нету... Даже в секритариате ГУВД не знали об орг-штатных. Ну, а потом изящно так - операм предложили написать заявление, что они согласны с должностями в других отделах (ну, тот кто был в 5 отделе оказался в 8 и наоборот), а все начальство забыли в штат ввести, назначили новых. А наших полковников - на улицу. Они по сокращению, а где ж в городе найти и предложить по три раза равнозначиные по званию и полномочиям должности? Так что, терпения ребяткам...

Никогда не забуду, как на Некрасовском рынке в середине 90-х была операция по наркоте. Ну, опера до этого подработали, точки знали... Приехали несколько машин ОМОНа, оттуда вышли ребятки в камуфляже. И цепочкой пошли на рынок. В это время из громкоговорителя прозвучала одна фраза, которую я запомнила на всю жизнь, она всплывает в памяти когда я вижу проявление мощной разумной силы, настолько контролируемой, но понимаешь каждой клеточкой: отпустит контроль и эта сила станет смертельной. Фраза из громкоговорителя: "Внимание! РАБОТАЕТ ОМОН!". "Черные" знали. Легли лицами в грязный пол, заложив руки за головы и раздвинув ноги. Операм оставалось только взять фигурантов и товар...

И вот ощущение, вызванное когда-то этой фразой, всплывает тогда, когда я вижу работу мощной и пластичной, сильной лошади. Неудержимая, едва контролируемая энергия и в то же время абсолютно контролируемая сила.

Вот такая аналогия мне в голову не приходила. Тем не менее точно на 100%

Здраствуйте, с праздником;)

Давно читаю ваш дневник, вы молодцы:)

Сижу и думаю - кажется мне или нет...Недавно было фото - Кобры. Это орловская рысачка примерно 1997 г.р.?

Сверху