пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".С днём милиции!

Ага, было :D Она самая.

А мы сегодня поплыли. То есть в прямом смысле слова.

x_1d95cd78.jpg

Ночной дождь залил всё. Такое чудное болото, только лягушек не хватает :wink:
К вечеру всё выглядело не так ужасно. Мы нарыли канав- каналов и вывели воду в большую канаву, выкопаную экскаватором ещё летом, специально для дренажа.
Сделали из болота Венецию :D
А ещё сделали дорогу жизни к леваде "М". Правда не до конца, метр где-то не досыпали, тачка сдохла. Завтра с утра в магаз за новой тачкой и вперёд, арбайтен. Тем более, что щепу нам сегодня привезли. Будем отсыпаться дальше, делать дорогу жизни к леваде "Жо", и реанимировать круг.

Ого, у вас потоп! :shock:
Сено без укрытия лежит - не жалко? Или планируется на будущее какой-нибудь навес для рулонов?

В этом году сено уже было подмоченное. Закрывать его у же не было смысла. А у хорошо скатанных рулонов вода внутрь не попадает. Верхний слой выкидываем и усё. Нам на отход доп сено дают.
В следующем году хочу соскирдовать сразу послетого, как закатают и накрыть. Нам тент от фуры обещали :wink:
Промзона форева!

А сегодня мы опять трудились в поте всех присутствующих лиц

x_0279e120.jpg

x_35159274.jpg

x_529b2d66.jpg

x_2973611e.jpg

x_6fc0f523.jpg

x_8969d0a5.jpg

Отсыпали дорогу до круга, сам круг.
Щепа чудесно держит. Круг хоть и был подтоплен, остался плотно утрамбованным. Дорога после укатывания машиной просто сказка.
Завтра ждём ещё пухту. Надо досыпать дорогу до левады "Жо" и ещё поднять середину круга.
Кусок, отсыпаный ранее совершенно не разчачился, не смотря на то, что по нему перевезли 40 кубов этого безобразия. А на кругу я разворачивалась с прицепом.
Планирую поднять дорогу и круг сантметров на 30-40, тогда нам любой потоп не страшен.
Отдельное спасибо хочу сказать всем приехавшим на трудовой подвиг:
Лене, хозяйке Победы
Насте, хозяйке Льва
Наташе, арендатору Метража
Наташе Шкуренковой, приехавшей просто сделать добро для стариков
Ну и конечно же незаменимой Марине (что бы я вообще без неё делала???)
И моему ангелу- хранителю Сашке, который никогда не бросает меня в тяжёлую минуту :wink:

Вообще, я хочу сказать, что можно сколько угодно хаять ивахновских, но... эти люди реально готовы пахать на благо коней. Пахать до последнего, до тех пор, пока не будет сделано всё. Как бы тяжело не было и как бы они не устали. и это привычное их состояние. Потому, что если не сделаешь ты, не сделает никто.
Меня просто наповал убили фотографии с их субботника. У них там рядом строится ЗСД, и естесственно грузовиками разворотили все. Так девчёнки выйдя в свой законный выходной таскали песок, асфальтовую крошку, грузили всё это в телегу, возили к себе, и сделали себе нормальный подъезд и территорию. Сами. Своими руками. Просто собрались и сделали. Снимаю шляпу.
И тут то же самое. Надо сделать. Приехали и сделали.

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Трудобудни

Победа- Качёк! Такую мышцу накачала, до сих пор держится.

x_115acb67.jpg

Прошич, отъевшийся после жуткого лета

x_d1f6922c.jpg

Вот такая у нас теперь круглая попа :D

x_5630969d.jpg

Митяй, хитрюга

x_f9318b07.jpg

Отъевшаяся Победа

x_5703c39a.jpg

Борисыч

x_83a4af71.jpg

Гугусик

x_03d90de8.jpg

Зёмчик

x_dbc4c17a.jpg

Лёвчик

x_dd97891c.jpg

Новые жители конюшни- маленькие рыжики. Две очаровательные девицы.

x_5ab9edc8.jpg

А кобылы теперь по дороге свою леваду, сначала идут на круг, валяться. Почесать спинки об щепки :D А потом гордо так шествуют к себе.

x_db83b8b3.jpg

x_283487f8.jpg

Лёвик с Зёмиком дербанят рулон

x_4f2eff0a.jpg

А ещё сегодня я Гелечке обчекрыжила гриву. Вот такой уже совсем лошадь

x_66dc32b7.jpg

x_3949b6a1.jpg

x_7bc27106.jpg

x_f265cbda.jpg

И Куражу обрила ноги. Даже намёка нет на мокрецы. Здорово! Я думала, что по такой грязище у него точно что нибудь вылезет. Ан нет. Тьфу на него тыщщу раз.
А ещё этот гад валяется в попоне. Вот этот кусок грязи на заднем плане на фотках с Гельсоном, это и есть Куражкина попона :lol: Чудовище.
Думаю попробовать его отпустить в пастухе. Он уже подуспокоился. Наличие кобыл для него свою остроту потеряло. Они ему откровенно докучают. Может и ничего, будет нормально гулять. Но для этого нужно выбрать день, что бы делать ничего не надо было, а можно было посвятить пару часов на почётный караул с бичём между левадами. На всяк пожарный. А то Миитяй нет нет да и придёт к границе и начнёт звать кобыл.
Сегодня пришла ещё одна пухта со щепой, на засыпку второй половины манежа. Но так как всех кого можно к погрузке оной я уже привлекла, и у этих всех на слово "щепа" уже стойкая алергия, а сама я не могу по причине всё ещё болящей руки, хоть и бралась за вилы когда у народа силы уже иссякали, за что была всеми ругана неоднократно, то на послезавтра заказан трактор, который и будет эту самую щепу вывозить на манеж. Дорожки уже отсыпаны, и щепа зарекомендовала себя очень даже. Можно ездить.
Хочу мороз! Что бы пухту загонять прямо на место и разгружать уже там. А там уж раскидаем. Эх...
А надо ещё штук пять-шесть, что бы отсыпать вторую половину манежа, подсыпать дорожки, сделать входы в левады, засыпать метров на пять вглубь, то, что больше всего растаптывается, ещё поднять первую половину.
Вообщем хотелка у меня как всегда перекрывает возможности.
Но может тогда я начну ездить верхом, и мы с Прошичем повспоминаем, что когда-то ездили. Надо. А то весной на Гельсона садиться, а я напрочь забыла, что сверху делать-то надо. Ну ничего, Кураж подскажет. Он потрясающий учитель.

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Трудобудни

я запоздала, конечно, но - с праздником! Молодцы вы во всех смыслах, столько всего повидали и продолжаете активно стремиться к новому!!

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Пятилетие китайского клуба.

А у нас сегодня были гости! Много.

140941868.jpg

140941871.jpg

А всё дело в том, что наш любимый Клуб любителей китайских автомобилей в Петербурге сегодня отмечал своё пятилетие.
Народ собрался на потрындеть

140941885.jpg

На пожрать шашлычка

140941891.jpg

И конечно на покататься

x_b5a5f48f.jpg

Покатухи устроили прямо на поле за конюшней

x_2df166a4.jpg

x_2d8ee06b.jpg

x_ffc13a64.jpg

Сашка тоже с удовольствием подключился

x_c5663638.jpg

x_8ef8a158.jpg

x_1d46b8b1.jpg

Те, кто остался лопать шашлыки, пока мы бороздили просторы нашего поля.

x_dccb16c3.jpg

А нашего, потому, что единственный въезд на него, был через ту территорию, которую мы теперь занимаем. И соответственно проехать на него можно только через нас. :P
Так что наше теперь :mrgreen:
С двух сторон его ограничивает река Кузьминка, с третьей мы и наваленые кучи грунта, напролазные для всех, но вызвавшие бурю восторга у моих моих китайских собратьев
"ТРИАЛ!!!"
А с четвёртой стороны дорога, перекрытая шлагбаумом в самом своём начале.

http://maps.yandex.ru/?um=REXItJM1VodQ_ ... 7jSd&l=sat

Ну и какие же покатухи без грязи?
Джиппер грязь всегда найдёт :wink:
Для этого отлично подошло старое русло реки, заболоченное естественно

x_f14704a5.jpg

x_87964f64.jpg

x_6a1426c6.jpg

x_d6670ab7.jpg

x_c2552e9a.jpg

x_af44e50c.jpg

Под занавес показательно засадили Гелик, чуть не перевернув его при этом

x_ffaa0cfd.jpg

x_12dcd887.jpg

Тащить этого мастодонта было для лёкгих китайцев тяжко. Он весит почти в полтора раза больше, да ещё и из под горы. Ну ничего заякорили Ваню за две машины. Вроде пошёл. Но порвалась лебёдка. Подогнали второй мэшин с лебёдкой, устаканили, и вытянули бегемота.

Наковырявшись вволю в грязи все вернулись к шашлыкам.

Кошак покатал детей в самом начале, потом его воткнули на верёвку рядом с лагерем, и дети его всего облепили. Закормили его моркрвкой, он от вида морковки под конец уже шарахался. Мол, нИнАдА, нихачу. Дайте последней травки пожевать!!! Ну ладно, так уж и быть, пока жую, можете гладить.

Пёсы развлекали и детей и взрослых, перетягивая всевозможные бутылочки, канистрочки, и даже где-то найденный резиновый сапог.

Вообщем все остались довольны :D

Мне подарили клубную наклейку с драконом на машину и кружку клубную, как принимающей стороне :wink:
Засиделись до темна.

Уже при свете фар.

x_b043281a.jpg

Отличный получился денёк.

С пятилетием любимый клуб!

Молодцы китайцы!!! Они скоро своим производством всех переплюнут! Делают все, от карандаша до тяжелой техники! У брата тоже китаец! Доволен!

Классный у вас китайский тусень получился :D , жалко мы этого в живую не видели.. :(
А Сашка - садист! :shock: Глядя на Гелик, сердце кровью обливается.., :cry: за что ж ему судьба-то такая выпала.. То по говнам ползает, то собак и ослов возит, то дрова таскает.. бедняга... :| (про стёкла вообще молчу :wink: ) А впереди ещё ПВ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, на Пау, черному придется потрудиться. Шесты, однако :mrgreen: А то как же мы без дома будем?

Утро.
Получив заряд бодрости от махания лопатой, и смахнув с Серого наметённый сугробик, не думая переключила рычажок с 2Н на 4Н. И выехав за шлагбаум, осознала всю свою правоту. Особенно пропуская легковушки, которых колбасило в раскатанной уже колее, соответственно залезая в сугробы.
К пол девятому утра в Новой Ижоре дороги были уже наполовину очищены от снега, управляющая компания купила замечательную снегоплевалку. В Колпино творился мрак. Дороги ещё позавчера посыпали солью с песком. Там, где машины протоптали до него, вроде едут нормально, а там, где нет... Жуть.
Отвезла Горыныча в школу и тронулась на конюшню. Упёрлась в пробку. Тьфу ты. Простояв в ней 20 минут и продвинувшись на 10 метров, плюнула на это бестолковое занятие, и поехала домой. По дороге отзвонившись на конюшню, и наказав всех завернуть в попоны и в сад. Вот какая я садистка. :roll:

Всё таки мне нравится этот городок. Где водители без колебаний пропускали пешеходов ещё до принятия закона. Где во дворах пятиэтажек разбиваются палисадники, с фантастическими цветами и даже скульптурами. Где по умолчанию ограничение скорости 50 км\ч.
Единственное, что раздражает, так это личности неопределённого пола и возраста, заходящие в аптеку с пустыми глазами, дрожащщей рукой выгребающие мелочь из карманов на инсулиновый шприц. Но я думаю, они везде есть.

Кураж вчера "обновил" пастух. Жопа с ручкой. До Митяя добраться не успел. Был отловлен. Хотя порвал и свою сторону, и огораживающую вторую леваду. Вот неугомонный...
В результате, я вчера час ползала по полю и пристреливала всё обратно. Проволока оказалась крепкой порвалась только в двух местах, в остальных просто сорвало с крепежей.
Где бы взять бетонный забор??? :evil: Летом придётся по любому что-то колдовать с оградой с его стороны. :?

А ещё у нас всё это время был грунт. Круг зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Только подсыпали вытоптанную дорожку.
То, что на него заезжал трактор, я поняла только по грязным следам. Не просел ни на мм. А трактор- здоровый такой погрузчик. Возил щепу на вторую половину манежа. Заодно закинул пару рулонов мужикам в леваду.
И дорожки отсыпанные той же щепой выдержали нашествие трактора и толпы "китайцев", только утромбовались лучше.
Надо будет их поднять сантиметров на 30 в утрамбованном состоянии, и тогда нам никакие потопы не страшны. :D

Эээ...
Кхм...
Есть тута хто живой? :roll:

Кураж как всегда гад.
Пока решёток нет, прибили ему доску, что бы он не хамил проходящим миомо лошадям.
Не тут-то было.
Это чудовище умудрилось сегодня вылезти змеюкой над доской и цапнуть-таки за зад проходящего мимо Зёма.
Посему было великое переселение.
Кураж переехал напротив, так как воротина открывается именно с его стороны. Соответственно лошади проходят мимо вплотную к его деннику. С ним переехал Гельсон, потому, как этот засранец ни с кем больше стоять рядом не может.
Кураж был заколочен по самый потолок, от греха. Ну что за зверь бестолковый???
Носился по деннику, пока всех кобыл не завели. Косячный жеребец, блин. Косячный, от слова "косячить"
Гелик обрадовался новому соседству в виде Победы. А то с Зёмом ему было не "потрындеть". Так и висит у неё в деннике через перегородку. Бабушка Победа делает вид, что его не замечает :D
Лёва был в шоке, когда вместо привычного домика, после улицы завели не туда. :shock: Он же знает, КТО там живёт. Стоял и не дышал. Расслабился уже позже, когда я ему притащила морквы.
Вот вы видели лошадь, которая бы ела всего 2 кг морковки 30 минут? :shock: Я засекла время. Он её откусывал по малюсенькому кусочку, прожёвывал и стоял медитировал. Комик. Похоже мои китайские собратья действительно его морковкой перекормили.
Кони сейчас гуляют с 9 до 15, запакованные в дождевые попоны. В 15.00 строятся у выходов. Всё, типа, на хаус. После обеда уже не выпускаем. Дома сенцо хрумкают.

А я , походу вляпываюсь в очередную авантюру. Ну вот почему все люди, как люди, одной мне спокойно не живётся? :roll:
В какую, пока не скажу, боюсь сглазить. :wink:
Хде б ещё денег на неё нарыть??? :roll:

Мы живые! В отличие от Проконей :mrgreen:

Зачем заинтриговала, теперь будем мучится, строить предположения.
Ловко ты в конюшне рокировку произвела.

С ним переехал Гельсон, потому, как этот засранец ни с кем больше стоять рядом не может.
Эка кого мелкий в авторитеты выбрал! :lol:
А интрига интригует :wink: , очень хочется узнать, что еще такого интересненького намечается :) .

Не, не так :D Это Кураж ни с кем больше стоять рядом не может. То есть с одной стороны у него должна быть стенка, с другой Гелик. И напротив кто-нибудь спокойный. Чудовище.
А Гельсону вообще фиолетово с кем стоять. Он со всеми дружит. :wink:
А на счёт авантюры- пятого декабря всё решится. Так что неизвестностью я вас помучаю совсем чуть чуть. :wink:

zlaia@ написал(а):
Так что неизвестностью я вас помучаю совсем чуть чуть.
Ничего себе чуть-чуть! :shock:
Что бы там ни было - держу кулаки :wink:

zlaia@ написал(а):
Косячный жеребец, блин. Косячный, от слова "косячить"
Как он мне Пашу напоминает :mrgreen:

Zаnoss написал(а):
zlaia@ писал(а):
Косячный жеребец, блин. Косячный, от слова "косячить"

Как он мне Пашу напоминает
Мой муж про Техаса так и говорит: "Косячный жеребец, от которого одни косяки" :mrgreen:

Посмотрев сегодня на свою стоянку около дома, почесала репу, посмотрела на лопату, сиротливо стоящую у оного, и... тупо укатала снег колёсами :mrgreen: Решила не париться. Само весной расстает.
Дорожки на участке Сашка с Егором сегодня с утра разгребли и ладно.
Это в прошлом году я маньячила.

x_e5d9c127.jpg

x_bd2883e5.jpg

А в этом решила, ну его на фик!

Сегодня у нас вырубали свет. Во всей промзоне. Часа на полтора где-то. Ленэнэрго что-то ковыряло на подстанции. Те аредаторы, у которых генераторов нет, были мягко говоря сильно недовольны.
Когда я позвонила главному электрику в УК, он ответил мне уже совсем недобрым голосом. Видно я не первая, и предыдущие ораторы не были так вежливы. У них-то бизнес простаивает. А у нас только вода под угорозой заморозки. И конюх.
Утепление показало себя с наилучшей стороны. За то время пока не было света, температура в отапливаемых помещениях если и упала, то незначительно.
Надо озадачиваться генератором. А то у нас же всё на электричестве. Хотя не, вру, кухня на газу.
Не дай Боже чего. Отрубят, вымерзнем же, как мамонты. Люди в смысле. Коням-то что, они себе быстро надышат.
Хотя я думаю, до этого момента, шиномонтаж, кафе и магазин запчастей, которые находятся на этой же ветке, порвут УК на части. :molotok: :pom:
А мы будем стоять в группе поддержки "Бей гадов! Даёшь электричество!!!" :yes!:

Ну слава тебе хоспидя, заработало. А то я думала, что у меня ломка начнётся...
Вот. Читать всем. http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

У нас всё по прежнему. Кони гуляют с 9 до 3. Вчера насилу запихали их домой. Что бы лошади, да не шли на обед. Пришлось идти на выручку конюху. С бичём.
Добро должно быть с кулаками, положено жрать в три часа, будьте любезны. И накаких.
А то им видите ли весело было! Бегать они хотели. При чём из левады в леваду.
Хех, а ещё мы сделали чудесные волокуши из куска тента от фуры. Он цепляется за фаркоп, сверху закатывается рулон, и везётся в леваду, попктно чистя дорожки. Так что у нас на территории почищены дорожки, и не дорожки, а дороги. Хайвеи прямо.
А ещё сегодняшний день можно считать оффициальным завершением стройки. Сегодня была прикручена последняя доска в последней возведённой стене.Правда моя неугомонная тушка уже настроила планов, естессно наполеоновских, на модернизацию, постройку всяких нужных навесов и т.д. на следующее лето.
А всё дело в том, что я, наконец, стиснув зубы, купила второй кубик, поняв, что ждать обещаные бесплатные уже нет смысла. Под это дело мы стену в кормовой не зашивали, т.к. тонник в дверь точно ну никак не влезет. Так и стояла без стены. Постепенно превращаясь в хламовник.
Теперь всё. Привезла, выкинули весь хлам, выкинула около трети мешка нагрызенного овса, поставили кубик, привинтили на место напиленные и два месяца ждавшие своего часа доски. Утеплили, зашили стену изнутри.
Всё. Готово.
Под кубики воткнули маленький обогреватель, что бы вода не замёрзла, и запустили котят. Котята повели носом и тут же скрылись под поддоном, на котором лежат мешки с овсом, с очень воинственным выражением морд.
Надо отметить, что мы их неслабо натаскали за это время. Сегодня я в бочке с кормом обнаружила мышь, которая туда свалилась по неосторожности. Выловив гадину, я выпустила её в комнату, где обитают котята на данный момент. Мышь дунула ныкаться, но за доли секунды была поймана и убита.
Котейка экзамен сдала. Молодца.
Теперь ночевать будут в кормовой. А то мыши устроили форменный беспредел.
Котята, исследуя просторы кормовой, умудрились походя загнать Жужу под баки. Она бедная сидела там и жалобно смотрела на нас. Ничего, пусть знакомятся. Им жить вместе.

Надо отметить, что мы их неслабо натаскали за это время. Сегодня я в бочке с кормом обнаружила мышь, которая туда свалилась по неосторожности. Выловив гадину, я выпустила её в комнату, где обитают котята на данный момент. Мышь дунула ныкаться, но за доли секунды была поймана и убита.

:lol: :lol: :lol:

Прошлась по ссылке.)) У меня истерика!!!!)))))

Сверху