пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Коварные планы. Кошак попал)))

Ну что я хочу сказать. Этот год был очень плодотворным.
К нам пришла Марина. Она очень многому нас научила за это время. Мариночка, спасибо тебе огромное за ту любовь, которую ты даришь нам. За те знания, которымии ты с нами делишься. Это очень важно для нас. Удачи тебе в новом году, и я надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество. :wink:

Маш, спасибо большое, мне пярм неловко...
Я очень ценю наше взаимопонимание и надеюсь, что и дальше всё будет хорошо!
С Новым Годом тебя и твоих близких! Пусть он будет лучше прошедшего(или хотя-бы не хуже!) Пусть сбываются все твои планы!

От всей души поздравляю Вас и ваших лошадок с Новым Годом! Счастья Вам в Новом Году и побольше (на много) хорошего. И самое главное крепкого здоровья всем, а остальное приложится!!! :beer:

С Новым Годом))
удачи,успеха,здоровья...пусть сбываются все самые заветные мечты)))

lori-0002151047-ynd.jpg

Всех ещё раз с Новым годом и с Рождеством!

Я таки после догих раздумий водрузилась на деточку. Вернее Марина меня загнала :D
Деточка умница. Сделал подо мной на корде 2 рыси, минутки по три. Очень старался. Стал намного удобнее. Летом, когда я на него забиралась в Колтушах в бочке, меня колбасило нехило. И его тоже. А сегодня шёл такой ровной рыськой. На спину пытался брать. Молодец. Прокачался по сугробам в леваде, стал устойчивее.
Потом пробовали смены направления. Вроде ничего, прочухал, чего от него требуется. Только мимо Марины, у которой была морковка, он спокойно пройти никак не мог. Вкапывался, и не сдвинешь его ничем. Но у Марины кроме морковки был бичик, и деточка горестно вздохнув шёл дальше.
Фоток нет, фотик уехал с родителями путешествовать...

Блин, надо чаще садиться верхом. :oops:

А ещё очень хочу сменить конюха. Ни у кого лишний узбек не завалялся?

А на деточку-то периодически подсаживаются или с лета, как ты говоришь, он впервые под седлом?

Недели две назад на него садилась Марина, так же ненадолечко. И усё. Так что с лета это второй раз. :D
А ты фсё филонишь :mrgreen:

Ну что поделать? Ну повезло....По-вез-ло(с) :mrgreen:

Эх, ну как??? Ну вот как найти ту золотую грань между хорошим отношением к человеку и не дать ему сесть тебе на шею??
Короче, я лошара... Других слов нет.
Понимаю прекрасно, что виновата сама. Распустила.
Ему и продукты привезти деньги домой отправить, и диванчик и телевизор, только работай. А оно взяло и в позу встало. Обиделось, что хлеба без напоминания не привезла. И ваапче, как за собственным мужем не смотрю :shock:
Ультиматум мне выставило, типа, обиделось- ухожу. Прям завтра.
Тут уж взревела я : "ААААХРИНЕЛ???"
Вернула с небес на землю. Нарезала задач. Пока всё не сделает, никуда нахрен не уйдёт. Вперёд на танки! Рот закрыть и Арбайтен!!! И побыстрее.
В свободное от работы время в магазин- сам. Деньги домой- сам. И ниипёт.
В результате оно в момент пришло в себя, стало работать, хорошо работать, быстро и какчественно, прощения просило. И не один раз. Прям весь такой примерный-примерный. Остаться проситься.
Не, нафиг, мне два раза объяснять не надо.

Не, ну твою ж мать!

Выходит надо строить???? Что бы работали. :evil: По человечески не понимают?

Искала замену. Нашли. Ручались головой. Справится. Научится. Дайте шанс. Были в Узбекистане свои кони.
Блин. Дядюшка АУ. Но вроде ничего, работает. Так, как сказано. Не умничает. Не самовольничает. Спрашивает, если не понятно. Вообщем будем посмотреть.

Узбеки... Темный народ.

узбеки да)))
я на работе обергастарбайтером порабатываю параллельно с остальными задачами. попадаются хорошие. прям золото. есть у нас один такой - скажешь надо - сделает. вопросов глупых не задает, умные задает, работу знает на 5+. он и зарабатывает поэтому хорошо. эх, были бы все такие...

Сколько у узбека тарифная ставка, если не секрет, мжно в личку.. я понимаю, что МО и наша область - разные вещи, но сравнить хочется.

Да нет, не секрет. 15т он получает. За 10 голов=+2собаки+2кошки, я думаю не плохо. В обязанности входит вывести- завести (половина коней ходит самогоном), уборка утром+ подбор в 8 вечера(большинство держит денники очень аккуратно, у нас только три свинтуса, которые всё перемешивают), три кормёжки. Одеть-снять попоны, кому надо. Раздать морковку вечером. При всём при том, что ВСЕ кони весь световой день на улице.
При грамотной организации работы можно пол дня лежать плевать в потолок.
Утром покормил, всех на улицу выпинал, два часа на уборку максимум, сено разложил, проход вымел, и сиди себе отдыхай аж до 16 часов. Кони на улице тусят, сено жруть. Потом коней завёл, накормил и опять сиди до 20. Ну блин, реально лафа.
Как можно 10 денников грести по 5-6 часов, я, хоть убейте меня тапком, не понимаю. При чём ведь ползает и что-то делает. А ничего не делается :? .
Я со своей неработающей спиной, убирала всё это безобразие очччень не спеша за полтора часа, когда они щепу возили.
При чём спрашиваю- а что собстно мешает-то?
Ничего не мешает.
Может чего не понятно, ещё раз объяснить?
Нет, всё понятно.

А почему МО? :D СПб :wink:

zlaia@ написал(а):
Понимаю прекрасно, что виновата сама. Распустила.
Да Маш, распустила!
По-видимому это народ такой особенный, в ежовых руковицах нужно держать, чтобы не борзели. И по-чаще напоминать кто в доме хозяин.
Есть и золотые работники, несомненно. Но Маш, этот - не тот вариант.
У нас Мужики за пятнашку дома не живут сутками - в рейсах, и то, не жужжат, а ваш принаглеееел.

У нас конюх получает 10т.р. обязанности те же, только плюс у каждого частника еще свои требования (ну типа, одной лошадке кашу намешать из 4 ингридиентов, другой поменьше овса, третьей корм специальный и т.д. У нас жеребенка отдельно от кобылы накормить). Да, бузит иногда, но дело делает. Работает без выходных. Однажды мы его пожалели и один месяц по воскресениям давали ему день отдыха (т.е. работали за него). Единственное скажу, работать без выходного очень напряжно, а так.... Полностью отбить денники пол дня ( с 9.00 по 13.00), а выбирать и того меньше. А остальное время балдели.... Кони гуляли. Так что пусть радуется и наслаждается жизнью... :)

Ага. Он будут наслаждаться жизнью где- нибудь в другом месте. Где его хозяин будет пинать за каждый неверный шаг :twisted:
Злая я всё таки...

Блин, ну почему если неприятности, то они приходят кучей?
Вчера обнаружила, что у меня Челси беременная. Чёрт.
Во время течки Сашка забыл её ночью на улице. Территория участка у меня огорожена, стаю, бегающую по району отловили и вывезли. Надеялась, что обойдётся. Не обошлось. Блин.
Одно радует, что живот небольшой, так что деток там не много. Хотя рожать ей уже вот-вот. Шерсть вокруг сосков уже вылезла, петля набухла, но молока ещё нет. Так что дня три-четыре-пять.
Естесвено всех будем рОстить и пристраивать. О том, что бы топить даже мыслей нет. Рука не поднимется. А если поднимется, то потом всю жизнь себе не прощу убийство.
"Эх, жизнь моя- жестянка......"(с)

Хорошо начался год...

zlaia@ написал(а):
А почему МО? :D СПб :wink:
а машинально :oops:
У нас конюх получал десятку за примерно ту же работу, но вот что меня всегда убивало - что оплачивается же весь полный рабочий день, а из этого рабочего дня, к примеру, 3 часа он утром тратил на уборку, кормежку, вывод в левады, полчаса в обед на кормежку и час вечером на все про все, остальное время ничего не делал или вообще домой уходил - разрешалось.. Но вот если что-то надо было сделать сверх минимума - то только после прямого укаания, и неоднократного обычно, по своей инициативе - никогда.
Сейчас посоветовала его конезаводу - на лето он мне был не нужен - так они не нахвалятся, довольны :) (а я жалею, что отдала :( ) Уже второй конюх после нас идет работать по вновь обретенной специальности - агентство по подготовке конюхов, что ли, открыть? а сами сейчас мы без конюха, но ищем.. Узбеки не устраивают по одной причине - не хочу проживающего - а с местным контингентом тяжело..

С местным контингентом ИМХО не вариант. Попробуй найди непьющего русского... А если не пьет, тут же вознкает вопрос- почему?
Меня узбеки устраивают тем что они не пьют и не курят в основной своей массе. Они насвай больше жалуют. И к работе тяжёлой с детства привычны.
Проживающий для меня тоже предпочтительнее. Когда на конюшне всегда кто-то есть, мне спокойнее. Охрана от нас в двух минутах, но её кому-то вызвать надо, не дай Бог что.

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Эх.........

Собаки. Ох уж эти собаки.
Моя собаковладенчесая жизнь началась поздно. В 10 классе я всеми правдами неправдами заполучила таки щенка. Пользуясь тем, что мои разведённые родители общаются только по необходимости, я выклянчила у отца щенка из родившегося у его суки помёта. На вопрос, что скажет мама, я уверила его, что проблем не будет. Маме сказала, уже придя домой со щенком, что папа подарил его мне на день рождения.
Порода у этого создания была самая что ни на есть неудобоваримая для первой собаки. Керри блю терьер.
Охотничьи собаки вообще малопригодны для детей. Инстинкты у них довольно таки сильно выражены.
Щенок оказался не очень-то приспособлен к жизни, как в последствии оказалось и весь помёт. Через три недели после родов у матери кончилось молоко. И щенок был мне доставлен с уже больными ушами, гноящимся глазами и поносом.
Ещё через год его мать умерла. Рак. Через пол года отец. Тоже рак.
Но кто на это тогда смотрел???
Это же было исполнение мечты!
Ну конечно же я хотела дога. Это была мечта мечт. С моим-то комплексом Наполеона. При чём ярко выраженным.
Но и такая наравноценная замена годилась.
У меня появилась собака!!!
Я честно по инструкции замешивала ему кашки- творожки. Спала с ним ночами на полу, когда он плакал. Приучала его писать на газетку.
Через месяц он заболел всерьёз.
Чума.
Лечили его долго. Были мобилизованы все силы. Мы даже как-то с мамой возили его в клинику на капельницу на пожарной машине. Мама работала в учебном центре пожарной охраны. Сил, денег, нервов на лечение ушло немеряно. Чума перешла в нервную форму. Но мы его вытащили.
Как оказалось впослетствии он был единственным выжившим со всего помёта.
После болезни психика его оказалась бесповоротно искалечена. Он не контролировал себя. Мог проявит агрессию по какому угодно поводу. Не терпел принуждения совершенно. Кошек готов был убивать на лету. На улице, сбежав с поводка, не ловился, дрался со всеми собаками крупнее его.
Но я его очень любила. Меня очень поддерживал отчим, мама терпела, но молчала.
Кинг, (ну а как его ещё могли звать), очень многому меня научил. Это был очень мощный толчёк в начале сознательной жизни к тому, что бы научиться нести ответственность. Одно лечение чего стоило. Я освоила фирменную породную стрижку, и стригла его сама. Его вечно больные уши постоянно требовали лечения и ухода. Пыталась находить с ним общий язык. Читала, всё, что находила про воспитание и дрессировку.
Но он был друг, нифига не верный и не преданный. Но друг. И он по своему меня любил. Мы с ним всегда были вместе, связанные поводком. Я его таскала на руках в метро, когда ездили на дачу, всегда вместе, всегда рядом.
Вместе отбивались от собак, к которым он завёлся.
У него была мания величия. Безумная.
Он был весёлый и жизнерадостный.
Он был боец до мозга костей. В том числе и со мной.
Когда я вышла замуж, он жил то с нами, то с родителями.

Он всю жизнь болел. То уши, то врастёт коготь, то глаза гноятся. Когда ему стукнуло четыре, у него на голове начала расти шишка, росла она почти два года года, особо его не беспокоила, но когда она стала с грецкий орех, он начал ей цеплятся за всё и постоянно её обдирать.
На семейном совете было решено шишку удалить.
После операции новообразование отправили на анализ. Результаты мы узнавать не стали. Почему-то все и так всё знали. Но не обсуждали.
Через несколько месяцев после операции у него стали опухать околоушные лимфоузлы. Опухоль развивалась быстро.
Метестазы.
Он прожил ещё почти год.
Я его увезла во Всеволожск от родителей. Мы тогда жили там.
Ему стало лучше. Он стал бодрее, веселее. Свободный выгул на участке дал свои результаты.
Но он угасал. Медленно, но верно.
Решение об усыплении откладывалось до последнего. Он двигался очень мало, очень похудел.
Он жил столько, сколько мог.
Когда он не смог с утра встать, на вопросительный взгляд мужа я только и смогла ответить- "всё..."
Ему было всего семь лет.
Он навсегда останется в моём сердце. Характерный, неуёмный, очень весёлый и жизнерадостный.
Моя первая собака. Давшаяся таким трудом, кровью и слезами.
Но это было счастье.

Удивительно, но так всё знакомо...И вечно больные уши, и нифига не верный и не преданный друг, и капельницы, и шишики и всегда на руках в метро на дачу... Самый первый, самый родной, друг....

Я прочитала и расстроилась.. много в мире похожих судеб. :?

Сверху