Re: пЕнсионат "Территория лошади". Эх.........
Собаки. Ох уж эти собаки.
Моя собаковладенчесая жизнь началась поздно. В 10 классе я всеми правдами неправдами заполучила таки щенка. Пользуясь тем, что мои разведённые родители общаются только по необходимости, я выклянчила у отца щенка из родившегося у его суки помёта. На вопрос, что скажет мама, я уверила его, что проблем не будет. Маме сказала, уже придя домой со щенком, что папа подарил его мне на день рождения.
Порода у этого создания была самая что ни на есть неудобоваримая для первой собаки. Керри блю терьер.
Охотничьи собаки вообще малопригодны для детей. Инстинкты у них довольно таки сильно выражены.
Щенок оказался не очень-то приспособлен к жизни, как в последствии оказалось и весь помёт. Через три недели после родов у матери кончилось молоко. И щенок был мне доставлен с уже больными ушами, гноящимся глазами и поносом.
Ещё через год его мать умерла. Рак. Через пол года отец. Тоже рак.
Но кто на это тогда смотрел???
Это же было исполнение мечты!
Ну конечно же я хотела дога. Это была мечта мечт. С моим-то комплексом Наполеона. При чём ярко выраженным.
Но и такая наравноценная замена годилась.
У меня появилась собака!!!
Я честно по инструкции замешивала ему кашки- творожки. Спала с ним ночами на полу, когда он плакал. Приучала его писать на газетку.
Через месяц он заболел всерьёз.
Чума.
Лечили его долго. Были мобилизованы все силы. Мы даже как-то с мамой возили его в клинику на капельницу на пожарной машине. Мама работала в учебном центре пожарной охраны. Сил, денег, нервов на лечение ушло немеряно. Чума перешла в нервную форму. Но мы его вытащили.
Как оказалось впослетствии он был единственным выжившим со всего помёта.
После болезни психика его оказалась бесповоротно искалечена. Он не контролировал себя. Мог проявит агрессию по какому угодно поводу. Не терпел принуждения совершенно. Кошек готов был убивать на лету. На улице, сбежав с поводка, не ловился, дрался со всеми собаками крупнее его.
Но я его очень любила. Меня очень поддерживал отчим, мама терпела, но молчала.
Кинг, (ну а как его ещё могли звать), очень многому меня научил. Это был очень мощный толчёк в начале сознательной жизни к тому, что бы научиться нести ответственность. Одно лечение чего стоило. Я освоила фирменную породную стрижку, и стригла его сама. Его вечно больные уши постоянно требовали лечения и ухода. Пыталась находить с ним общий язык. Читала, всё, что находила про воспитание и дрессировку.
Но он был друг, нифига не верный и не преданный. Но друг. И он по своему меня любил. Мы с ним всегда были вместе, связанные поводком. Я его таскала на руках в метро, когда ездили на дачу, всегда вместе, всегда рядом.
Вместе отбивались от собак, к которым он завёлся.
У него была мания величия. Безумная.
Он был весёлый и жизнерадостный.
Он был боец до мозга костей. В том числе и со мной.
Когда я вышла замуж, он жил то с нами, то с родителями.
Он всю жизнь болел. То уши, то врастёт коготь, то глаза гноятся. Когда ему стукнуло четыре, у него на голове начала расти шишка, росла она почти два года года, особо его не беспокоила, но когда она стала с грецкий орех, он начал ей цеплятся за всё и постоянно её обдирать.
На семейном совете было решено шишку удалить.
После операции новообразование отправили на анализ. Результаты мы узнавать не стали. Почему-то все и так всё знали. Но не обсуждали.
Через несколько месяцев после операции у него стали опухать околоушные лимфоузлы. Опухоль развивалась быстро.
Метестазы.
Он прожил ещё почти год.
Я его увезла во Всеволожск от родителей. Мы тогда жили там.
Ему стало лучше. Он стал бодрее, веселее. Свободный выгул на участке дал свои результаты.
Но он угасал. Медленно, но верно.
Решение об усыплении откладывалось до последнего. Он двигался очень мало, очень похудел.
Он жил столько, сколько мог.
Когда он не смог с утра встать, на вопросительный взгляд мужа я только и смогла ответить- "всё..."
Ему было всего семь лет.
Он навсегда останется в моём сердце. Характерный, неуёмный, очень весёлый и жизнерадостный.
Моя первая собака. Давшаяся таким трудом, кровью и слезами.
Но это было счастье.