пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Митя- младший

Митяй меня насмешил , думала он уже забыл про свой воспитательный опыт , он уже взрастил одного ребенка , ребенку сначала было прикольно под его опекой , потом ребенок вещался ........он же ведет себя как бабуля, только что шарфик на шею не завязывает ))))))))

Маша, я уписалась :lol:
Какие они все-таки человечные, эти ... животные..

Митька-младший - тоже подхалим известный :mrgreen: У нас они гуляли втроём: Бумер, Ника и Митька. Бумс малого гонял периодически: то за попу кусит, то за хвост дёрнет. Так Митька сразу шел жаловаться: "Тётя Ника, эта сволочь чОрная маленьких бъет!". А моя клячина за него заступалась :D

Хе, а как я-то вчера уписывалась :mrgreen:
Митяй- бабуля, это просто в точку! Именно. Шарфик я ему выдам, пусть завязывает :mrgreen:
А мелкий по глубокому именно что ползает, а бегает там, где снега не много. Хотя с такой бабушкой много не побегаешь. Ругаться будет :mrgreen:

Я где-то давненько видела объявление о продаже Митяя. :) Не думала, что снова его у вас увижу :) .

Поздравляю с новеньким! Мелкие всегда прикольные :wink:

Как мило! Я уже не первый раз наблюдаю, какое оживление в ряды взрослых вносит лошадиный ребенок!

Помнится, пару лет назад стояли с кобылой в Федоровском. У нас в конюшне народилось дите. Так Доча при любой возможности начинала показывать, что дите-то на самом деле ее (видать в роддоме ошиблись :mrgreen: ), что она-то самая лучшая мама.
Или папа, судя по немного жеребцовскому поведению.
А уж движения, что она показывала - ах!

А однажды, когда уже жеребенок подрос, решили мы выпустить троих в одну леваду (мамку с дитем и Дочу), так Доча долго не думала - полезла забирать ребенка себе :mrgreen:

П.С. Еще один молчаливый читатель вылез =)

Ну что, подготовка к новогодним каникулам завершена, слава тебе хоспидя.
Опилки завезли, сена запас сделали, осталось воды залить перед праздниками и усё. Можно выдохнуть.
Лёва начал линять :mrgreen: Похоже он понял, что погорячился ТАК обрасти. Чудовище. В конюшне потел. Хотя она весь день, пока кони гуляют проветривается. А нагревают они её уже сами, когда придут. А с утра, открывается дверь чуть- чуть и температура постепенно сравнивается у уличной. Что бы никаких перепадов резких не было.
Я всё думала, брить его или погодить. Он видимо просёк тему, и решил, что лучше сам. Пока я чего- нибудь не удумала :mrgreen:
Грядут прививки. Надо что-то думать со станком. А то доктор-то у нас один, а конюшен в Пушкинском районе много. И если Кошак его зашибёт ненароком, то... А дури в нём сейчас, хоть отбавляй. Когда отгребали конюшню после глистов, волокушу клали прямо в проходе, выгребали всё на неё, а это содержимое двух денников, и Кошак гружёную вытаскивал прямо из прохода на улицу и тащил на кучу.
Через день таскает на той же волокуше рулон к конюшне со скирды. И в левады. И от конюшни верхний слой от рулонов на выброс. Короче- весь в работе.
Тут решили попробовать Зарину в качестве доставщика рулонов. Кошак был на другом конце левады, а тащиться за ним, по колено в снегу, никто не хотел. Оборжались. Получилась скоростная доставка рулонов. Правда они по дороге иногда терялись. Зарина рвала с места, и широченной рысью пёрла волокушу с рулоном, правда с направлением иногда ошибалась. А Лёва стоял в леваде, созерцал сие действо и крутил копытом у виска, типо кто же так делает???
Не, не смотря на Варино предложение использовать её в телеге, я пожалуй не буду. Телега у меня одна, и обращаться с ней надобно бережно :D . А с Зариной получится гонка на телеге в совершенно неизвестном направлении. Ну её :D
Так что вот так.

Машечка!!!! Тебе станок привезти? Так это мы запросто)

Ну если он вам пока не нужен...
Первая прививка- середина января.

Ты, главное, свистни. А приехать - это мы всегда с большим удовольствием)

А-а-а-а!!!! НЕТ!!!! Остановите линьку Кошака!!!!! Я ж его не видела обросшим!!!!

А мы такого вот товарища обманом кололи...правда, оч экстремально... Брали лошадь, выводили из денника и водили, "заговаривая зубы" вкусняшками. В это время подбирался доктор и делал "коль" в драгоценную жО. Тут уже зависело всё от мастерства доктора - он дозу за долю секунды выдавливал и отпрыгивал. А конь с лицом дебила стоял и пытался понять - как его так?? :shock:

Лер, ты пока доедешь, он не один раз перелинять успеет, я чуствую :D
Я боюсь, что эта фишка с ним прокатит ровно один раз, если прокатит конечно. А прививок много...
Мы ж зубы-то чего пилили в Даре, в станке? Он же , гад, даже подойти к себе со шприцом не давал. И по фигу ему были все закрутки и все остальные премудрости. Мы его как только не убалтывали. И даже в Даре, напичканый Ветранквилом и Демоседаном через рот, еле стоящий на ногах, он пытался уйти вместе со станком, только почуствовал, что к вене ручОнки потянулись. И это после полугодовалого поноса. Т.е обезвоженный и слабый.
А сейчас он отожрался и в работе, тягловой. И силёнок у него заметно прибавилось. Я боюсь, что мы просто его не удержим.
Так что буду к нему опять приставать на предмет поковырять его драгоценную шкуру соломинкой.
С вкусняшками тоже туго. Морковка для него обычная еда, выдаваемая каждый день, он её жрёт дольше всех. С яблоками лучше, но не сильно. Сахар тоже не вызывает бурь восторга.
Пока дело не доходит до уколов, он чудесный, пушистый, очень ласковый , покладистый, и работящий хомячок. А попробуй к нему сунься со шприцом, тут же ноги летят в разные стороны. А мине как то жить хочется.
Короче, надо думать.

Надо приучать. И никуда от этого не денешься :roll: .... Хоть соломинкой, хоть спиченкой.......А что ж так мучиться-то!?

Покажите фото с волокушей? Как она выглядит и как запрягается?

Сегодня сфоткаю.
А конструкция элементарна. Кусок тента от фуры, на коня хомут, от хомута верёвки к тенту, и вперёд с лошадкой в поводу. По снегу само то. :wink:
А телега у нас вросла в сугроб :D

А никто под верхом никогда не колол? Говорят, помогает...

Интересная идея.. :mrgreen: Думаю Кошаку понравится :twisted:

Под верхом??? Занятная идея... наверное... Только его надо заякорить хорошенько.
Настя, ты моей смерти хочешь :shock: ?
Итоги сегодняшнего дня. Соломинка- пох, крючок- пох, острая палочка -пох. Хорошо.
Пошла ковырять Лёву гвоздиком, вернее саморезиком. Лёва быстро вернулся с небес на землю и стал меня пугать. Зубами он счёлкал особенно убедительно. Ногами махал тоже. Итог, я его поймала (бегала по деннику за ним долго), он пытался спрятаться под опилки, на крайняк прорыть подземный ход. Я ему поведала, что внизу почти метр бетона.
В конце концов рявкнула " Смирно!!!", взяла его на чёмбур, и пока он приходил в себя, ткнула его в шею, напихала в рот морковки и отстала от него.
Что ж, есть над чем работать. Кошак однозначно попал :twisted: :twisted: :twisted:
Я ж упёртая :mrgreen:

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Коварные планы. Кошак попал)))

Собственно волокуша.

x_4a1b9548.jpg

Сверху