пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Эх.........

Да. Другое животное - и здоровое, и ласковое, а не моё, и всё.
Я кота на дачу возила (в машине) и во дворе на поводке выгуливала. А когда постарел - без поводка, просто под конвоем. А как драки разнимала, если случались (без поводка)!
Это даже не друг, это - часть меня (была), а я - часть него. И лечили, и спасали столько раз, что к 10 годам все "девять жизней" кошачьих кончились.

Моя Лора. Моя любимая киса. Как мы любили друг друга. Я спасла ее от своей же кошки Машки на улице. Я ее приютила для мамы "на покушать", а потом оставила навсегда. Я шла против родителей из-за нее, когда она "гулялась" (была в охоте) и орала как сто тысяч чертей (особенно по ночам). И когда мама не выдержила и отнесла ее куда-то (без меня), я сказала что ночью ее зарежу (ой, Боже, как же мне стыдно!). А когда мама мне ее (сразу) вернула, как же мы целовались! (В последствии и мама без нее не могла. Спали вместе с ней на одной подушке).
Рак - страшное слово. Еще страшнее болезнь. Рак молочных желез - приговор для Лоры. Спустя две недели после объявления результатов анализов ее не стало. Она спряталась под диван и тихо умерла, так и не закрыв свои голубые глаза. Нет не умерла, убежала на Мост Радуги. А тельце ее похоронили на территории конюшни, чтобы все были рядом.

А у меня в детстве был кот... Беспородный, чёрный с белой грудкой и "носочками". Купили случайно с папой на улице за 5 коп. махонького котёнка, он на папиной ладони вместе с хвостиком-карандашиком помещался. А вырос такой котяра! Мы тогда жили на первом этаже, он лежа в открытой форточке и смотрел на мир, а прохожие останавливались и говорили: "какой большой!". Сбегал, конечно...
Я с ним неаккуратно играла иногда, и поэтому руки были всегда в царапинах, но спать ко мне в ноги всегда приходил. Спал в детстве на большой мягкой игрушке - тёмно бурой львице. В туалет ходил в ванночке для проявления фотографий. :) Ел то же, что и мы + сырые мясо-рыбу. Это его и погубило - заболел мочекаменной болезнью, долго лечили, но в конце концов пришлось усыпить. Мы не знали, что кошкам нужно готовить отдельно, а когда узнали, было уже поздно. Готовых кормов тогда ещё не было.

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Коварные планы. Кошак попал)))

zlaia@ написал(а):
Ему и продукты привезти деньги домой отправить, и диванчик и телевизор, только работай. А оно взяло и в позу встало. Обиделось, что хлеба без напоминания не привезла. И ваапче, как за собственным мужем не смотрю :shock:
Ультиматум мне выставило, типа, обиделось- ухожу. Прям завтра.
Тут уж взревела я : "ААААХРИНЕЛ???"
Вернула с небес на землю. Нарезала задач. Пока всё не сделает, никуда нахрен не уйдёт. Вперёд на танки! Рот закрыть и Арбайтен!!! И побыстрее.

Ой, Маш, не расстраивайся! Это не ты неправильная, это они офигевшие. Смотрю по опыту других - кажется, они хорошо работают только тогда когда их п**дят. Так что позиция "арбайтен и ниипет" она самая правильная, а поблажки конюхам (даже русским) заканчиваются тем что он у тебя всего лишь конюх, а ты у него и экономка и водитель и уборщица и спонсор и не грех после этого тебя же саму коней отправить убрать :lol:

Маш, есть хоррррошая пословица"Не делай добра - и не полуишь зла!". С недавних пор я её просекла и тебе желаю держать её в голове 8)

Да, новому конюху априори не повезло. Потому как я с него с живого теперь не слезу...
Но вроде старается.
А зовут его Алмаз :mrgreen:

А у меня тоже керри блю, он уже старенький совсем. в феврале ему будет 14 лет. Люблю его безумно он стал второй МОЕЙ собакой. первый погиб от пироплазмоза не дожив до 4х лет всего несколько недель. Керри потрясающие собаки, отважные/ бесстрашные, очень активные. еще пару лет назад таскала его с собой везде, но сейчас стал сдавать уже 2 года как не слышит совсем лапки слабенькие стали. Шишки, мы с ними живем всю жизнь. По первости пытались удалять, но сейчас это уже не имеет смысла. Они растут вскрываются их 5 или 6. Тоже дрался по молодости/ еле оттаскивала. Сейчас вижу в городе гуляют с керриком, красивый ухоженные смотрю на них и радуюсь своего вспоминаю молодым.

Вчера опять садилась на Гугусика.
Гугусик прям как большой, делайте что хотите, только морковку не забывайте закладывать.
Сделали мы наши, ставшие уже традиционными, две х 3 рыси под верхом. Деть с поводом уже не дрался, а может это я с руками разобралась.
А потом Марина взяла и меня отстегнула. :shock:
Блин, страшно и радостно одновременно. Ведь если бы он захотел куда-то пойти, не согласовывая это со мной, то в принципе ничего ему не мешало. Место-то открытое. Ничем не огороженное.
Но ребёнок честно шагал по кругу, мы даже сделали несколько перемен направления, и пару остановок, на чём от детя отстали.
Лентяй он конечно, да....
Пока Марина сзади с бичом идет, оно идёт\бежит. Как только бича нет- оно засыпает и еле переволакивает ноги. :D

Вот ведь, что возраст с людьми делает.
10 лет назад я без всяких сомнений садилась на его мать, которая была в том же возрасте, и ездила спокойно себе в леса- поля, честно борясь с её тараканами, коих вообщем-то было у неё немеряно. И конееды прятались за каждым листиком.
А сейчас чего-то как-то страшновато.
Старею :D

За четыре месяца мы сожрали 18 тонн сена. :shock: больше 70 рулонов. Это на 10-то голов. Нехило.
Вот этой кучки уже нет

x_00bb3f26.jpg

Осталось 7 рулонов. Один сегодня уедет в леваду. Итого 6.
Наша управляющая компания будет в счастье от такого потребителя. Но с другой стороны у них вполне себе гуманная цена. И сено они привозят на следующий день после моего звонка.

по 3200 + мне дают ещё рулон на тонну на отход. Так как Советский Союз... Сено у них пролежало все дожди в поле, а потом они его только соскирдовали. Соответственно верхний слой на выброс.

ХА! Мне 800 кг (два рулона по 400 кг) хватает на 20 дней на двух троглодитов и трех коз. Итого 40 кг в день. Помимо концентратов, конечно. Хоть бы одна сволочь потолстела, желательно - рыжая. Но, к слову сказать, такое сено я бы сама ела: зеленое разнотравье с клевером, ммммммм....даже рыжая беззубка все засасывает без остатка.

У нас на 25 голов примерно ок. 130-140 рулонов получается на то же время с левадами включительно. По расчёту 1 рулон в день в конюшне и несколько рулонов в недел. в леваду. Сено вдоволь..

У вас кто-то пережирает;)

Эх, вот бы нам на такую конюшню!... Но во-первых, мы молоды, а во вторых, далеко! У нас слава Богу если кг 8 в день дадут!.

sconda написал(а):
У вас кто-то пережирает;)
Муж :mrgreen: Мало того, что лошадям сено без ограничения, они целый день у сена тусуются, пописать некогда, так муж козам валит, как и лошадям. А эти сволочи (козлы, одним словом), все в подстилку втаптывают. Уже у каждой по полметра в подстилке лежит. Жааааалкооооо....такое сено хорошее..свиньи, а не козы :roll:

Я не могу. У меня пунктик на счёт сена после Оликов, где давали очччень ограниченную норму, и в леваду ни-ни. По этому, если у кого-то сена нет, меня аж трясти начинает.
А лошадки у нас многие из неблагополучных условий прибыли, наесться никак не могли. Сейчас уже меньше жрут.
Раньше в левады каждую неделю по два рулона запихивали, сейчас недели на две хватает где-то. И в конюшне есть меньше стали. Наелись :D
И на счёт уборки, тоже пунктик до трясучки.
Конюх сатрый собственно по этому и вылетел, что нифига не хотел убирать так, как я этого требовала. Ну ёлки, что так сложно потратить 2 раза по 15 минут за вечер, навоз собрать??? Я не понимаю...
На предыдущих конюшнях по сто писят раз показывала конюхам, какую именно уборку я хочу видеть. И ведь ничего сверхестественного. Навоз выбрать вручную, мокрые опилки аккуратно выбрать, всё сгрести назад, вперёд досыпать чистого. Слой не меньше 15 см, лучше 20.
Не понимают...

Я на калькуляторе посчитала :) 18000/10 лошадей/4 месяца/30 дней получается 15 кг сена в день на лошадь. Получается в среднем 15 кг на лошадь, причем это не чистого количества, а с втоптанным. Это нормально, на мой разбалованный взгляд, ну то есть мне кажется, что где-то столько лошадь есть и должна. Моя мечта мясного производства ест где-то 16-17 кг в день, и еще пару кг втаптывает. Так он лошадь среднего размера, если лошадь крупнее она и больше вточить может.

Гыгы, ну да комплекция у нас почти из разряда "где будем делать талию", зато лошадь целый день при деле. Как по мне, то лучше, чтобы ели, чем искали приключений на свою задницу или приобретали вредные привычки.

Bettel написал(а):
18000/10 лошадей/4 месяца/30 дней получается 15 кг сена в день на лошадь. Получается в среднем 15 кг на лошадь, причем это не чистого количества, а с втоптанным. Это нормально
Я тоже так прикинула. Нормально.

Кстати да, не так много получается. Но больше они съесть не могут :wink:
Первый месяц они ели траву на улице, сено начали им выкатывать ближе к концу октября, когда траву слопали. И собранное сено. Я думаю, с учётом этого там килограмм по 20 на хвост выходит :D
Когда объясняла конюху, что увижу кого-то без сена- убью, он спросил меня " А что, они и днём едят, и ночью едят???" Я говорю "ДА" Он "А спать-то им когда?" :mrgreen:

Ну Зём-то всегда, или поти всегда засыпает с маааленьким пучёчком сена во рту. Когда его что-то будит, он одно ухо поднимет, сно во рту пару раз жевнёт, на другое место переложит, и опять засыпает.
Вот она, голодная юность...

Челси- жаба.
Ходила, пыхтела, в глазки заглядывала, вздыхала. Я ей место для родов приготовила. Сидела с ней до двух часов ночи. В два она пожрала и пошла спать. Вот жопа.
А я же жаворонок. Мне эти ночные бдения ох как тяжело даются. И так уже не первую ночь.

Сегодня посмотрела в окно- красота. Первое желание- взять фотик и на конюшню.
Градусник за окном все мои желания быстро остудил. -20.
Позвонила конюху, выдала ц.у. и осталась дома. Лениться. С удовольствием :D
Поеду к трём помочь всех завести.

Сверху