пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Дети любви))

Я всем гостям рада :D

Сегодня денёк был крайне плодотворный. Чёт я даже устала.
С утра рукамиводила трактором, который приехал нас откапывать. Так как пришла тётенька главная по сену, сморщила нос, и сказала, что трактора с прицепами здесь не проедут. Пришлось тревожить моего любимого мушшину, главного по технике в "Южных воротах".
"Любовь" наша с мушшиной началась ещё осенью, когда я просила у него технику, а он сначала меня динамил, а потом не брал трубку. Я закидывала его злобными СМСками, и жаловалась начальству.
В итоге, после моего "Евгений, а можно мне тракторчик какой-нибудь на пол-часика?", он сказал "Угу", и мой любимый погрузчик через 7 минут сигналил у ворот .
Тракторист был новый, и он не знал, что если я прошу "трактор на пол-часика", то это будет не меньше полутора. :mrgreen: Поэтому он встрял. Остался без обеда. Но я у него честно поинтересовалась, на сколько долго я могу его эксплуатировать. Он ответил, что не знает, ему было сказано приехать и всё. Я злобно потёрла руки, и он принялся за работу.
Замёрзла- жуть.
Потом приехало сено. Зелёное, ммм, сама бы ела. Закинули в левады по паре рулонов, остальное сложили в мини скирду. Ту кучу, что привезли осенью, уже сожрали. Проглоты.

Сегодня, страшно сказать, но скрепя сердце снизила пайку Куражу, уже второй раз за зиму. А то его скоро разорвёт. А у нас лёгкие. И ноги.
И Кобре снизила. У неё спина стала квадратная :shock: И Победе. И Митяю. На Митяя без попоны смотреть страшно. Он уже на Зарину похож становится . И Гелику чуть чуть, а то он совсем бегать не хочет. Зарине бы тоже снизила но меньше горсточки, это пол-горсточки, в тазике совсем потеряется. :D
С удовлетворением отметила, что пока я рожала-лечила-болела, Лёва ещё поднабрал. Он один остался на "откормной" пайке, остальные уже стали моими любимыми гладенькими, без единой впадинки сарделечками. :D По этому переходят на пайку поддерживающую. В рационах всё чаще появляется цифра 0,5.
Вот.
Ещё немного, и будем смещать обед обратно, что бы кони гуляли дольше.

Про конюха.
Вот интересно. Как только я решила про себя, что ему тяжело, надо искать кого-то ещё, оно заработало. Да как!
В 11-11.30 уже выметен проход, везде чистота. Сено разбирает на месте у скирды, складывает на волокушу, мне остаётся только отловить Льва и всё привезти. Надо его ещё научить ловить Льва, запихивать его в хомут. И пусть возит сам. :D Тогда можно вешать гамак и протягивать ноги в потолок. Попоны надевает- снимает, аккуратно складывает. Кормит-поит быстро, чётко, рационы не путает. Подкормки даёт.
Настя тут безуспешно пыталась найти в деннике у Льва какашку, на анализ отвезти. Не нашла :shock: Хотя перерыла всё.
А сегодня он САМ завёл коней. Один.
Часть коней у нас ходит самогоном, и периодически путает домики, или у соседа сено вкуснее :roll: . Обычно либо Марина, либо я его страховали, он выпускает из левады, мы в конюшне распихиваем всех по квартирам.
Ничего, разобрался.
Втянулся.
И вообще, с его приходом на конюшне стало как-то спокойно.
Первый раз со времён "Эфы" у меня нет претензий к конюху. Ну или пока нет. :)
А зовут его Алмаз :wink: . Или Олмас. Вообщем не суть...

Тьфу-тьфу-тьфу сто раз. *Где тут смайли плюющий через плечО.* Не сглазить бы....

Поздравляю с хорошим конюхом и с прибавлением!!

Да я уже поняла, что мне не светит :( Ежели тока летом.
Ибо ехать к тебе нужно с утра пока светло. А я с утра на конюшне. А если не на конюшне, то тупо отсыпаюсь...

Иногда очень полезно сделать себе выходной :wink: , просто забив на всё.
Да и день прибавляется. Можно и не совсем с утра. А после обеда, например. Темнеет уже почти в шесть.
Летом на ватрушке будет не айс :mrgreen:

Дети холода пережил хорошо. В будке был плюс, судя по незамерзающей воде в миске.
Челси- маленький молокозавод. По переработке различного вида корма в молоко :D
Кстати, опытным путём выяснился косяк каркасного строительства. Это и дом, в котором я живу, и конюшня, и та же будка. Строение очччень тёплое. Но нужна хорошая вентиляция.
Когда я обнаружила конденсат внутри будки, задумалась, как вентиляцию сделать. Получилось вот что.

x_42905872.jpg

x_2280f98c.jpg

Просто взяли трубку для плавания, прорезали в занавеси дырочку, и закрепили. "Шноркель" раотает на ура. Только диаметр побольше надо. Конденсат ушёл и детям не дует. А то приходилось проветривать. Из будки пар валил, как из бани. :D
На конюшне вентиляция временная сделана. Так, как денюжка кончилась, потолок утеплить не успели(И слава Богу!). А пароизоляция была уже положена. Получилсь та же баня.
Отодрала в проходе пароизоляцию, стало легче.
Зато я знаю, какую вентиляцию буду делать весной. :wink:
А пока не закрываем двери до 12-часовой раздачи сена. И весь день двери нараспашку. Помогает.

Фига у тебя там "будка" :shock: дворец монплезир :shock:

zlaia@ написал(а):
Иногда очень полезно сделать себе выходной :wink: , просто забив на всё.
Да и день прибавляется. Можно и не совсем с утра. А после обеда, например. Темнеет уже почти в шесть.
Летом на ватрушке будет не айс :mrgreen:

Не айс стопудова :lol:
Выходной я себе в понедельник обычно делаю, если ученика нету - я тупо сплю до скольки хочу, ем и сплю, ем и сплю, с кровати встаю редко, ем и телек смотрю. А потом вся неделя дурдома по-новой...
У меня терь помимо ученика коней двое. То есть заканчиваю только часа в 4...

Ну что, ездила сегодня в Гатчину за кормами.
На весовой стоит дяденька, и обливает все въезжающие машины какой-то хренью. На территорию пускают, кстати только большегрузы. Частников, которые покупают корма в мешкотаре, на территорию не пущают. Для них организовали выдачу кормов за забором.
Душа моя успокоилась. Соблюдают карантин. Эт хорошо. Значит на завод никакую дрянь не занесут.
Потрындела с народом о длительности карантина. Пока никакой точной инфы нет. Говорят, что пока до конца февраля, а там видно будет.

Приехав на конюшню, собралась по тихому свинтить домой, спать. По поводу плохого себячуйствия. Эти перепады от - 20 до нуля и обратно, когда нибудь меня добьют. Не тут то было.
Марина запихнула меня на Гельсона. Гельсону было весело. Ему ветер в толстую попу дул. По этому поводу он пару раз подрывал и пытался меня потерять. Какашка. Но не злостно, а так, игрался деточка.
Что порадовало, так это то, что он перестал драться с поводом, и стал потихоньку рулиться. И даже двигался. Но совершенно забыл, как останавливаться. Поросёнок.
Вообще-то надо конечно на него забираться чаще, чем раз в две недели. :roll:
А вчера я забиралась на Кобру. Кобыль порадовала тем, что стала уходить вниз, и стало гораздо меньше психов. Хотя тоже танцевала. С железкой придётся существенно погодить, езжу пока на мягкой хакаморе. У неё один вид трензеля вызывает непонятную панику. Железо отказывается брать в рот напрочь.
Но в целом порадовали оба.
Так что я аж два дня подряд сидела на конской спине. :mrgreen: Подвиг, блин!
Деточки, кстати, зажрались, паразиты. Травяную муку не жруть, жмых льняной тоже послали ф сад. Вот блин.

Про карантин
http://lenoblast.bezformata.ru/listnews ... in/387004/
Африканская чума свиней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Африканская_чума_свиней
На карантин закрыты Петродворцовый, Красносельский, Пушкинский, Колпинский раоны города, и Ломоносовкий и Гатчинский районы области. Въезд- выкзд животных запрещён.

Маша, не пугай. Вьезд разрешен.

Почитала Ваш дневник. Вы такая молодец!!!

Asata, мы стараемся.

А то, что въезд разрешили, ИМХО бред. Нахрена увеличивать количество потенциальных переносчиков?
Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши)
Хотя у нас в стране всё так делается. Ввели карантин, с недельку вид поделали с дисбарьерами и прочими проверками, отчитались о проделанной работе, а дальше хоть трава не расти.
Дай Бог, что бы купировали. Но я совершенно не удивлюсь новой вспышке где-то ещё. Потому как все эти карантинные мероприятия писались ещё во времена СССР когда за гибель/вынужденный убой поголовья можно было срок немалый получить. За халатность и несоблюдение.
А сейчас-то чего париться? Подумаешь...
А вообще
Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Маша, ничего что я коней в карантинный район перевезла?
И ветврачи других станций как-то спокойно прореагировали на сообщение о том, куда едут кони.
Письмо Яхнюка есть на тему передвижения животных.

Да я знаю, по этому и печально...

Сегодня у меня был подвиг. Реально подвиг. Я таки донесла свою тушку до МРТ.
Ой, сколько у меня там всего интересного нашли!!! По каждому отделу трактат.
Светила весь позвоночник, что бы два раза не бегать.
Но при получении заключения, я рыскала глазами по пояснично-крестцовому отделу в поисках одной только строки.
"Признаки дополнительных патологических образований в просвете позвоночного канала не выявлены."
И это победа. Там, где оказались безсильны лекарства, помог он, Белый Конь.
И на этом фоне всяческие дистрофические изменения дисков, две грыжи и прочие кифозы- такая фигня :D С этим уже можно работать.
Прочитав заключение полностью, у меня был один только вопрос- А как столько всяческих каков может вместиться в отдельно взятый позвоночник? Т.е. у одного человека. :)
Вот я, кстати, сама себя и подловила. Теперь отмазка, что я старая больная калоша, и в седло меня сажать нииииззззя, не прокатит :mrgreen:
Придётся залезать в седло и качать-качать-качать спину, что бы эта гадость не дай Бог не вернулась. Заодно и с прочими трактатными гадостями бороться :!:
Как бы только себя заставить :roll:
А ведь по началу надо было видеть квадратные глаза и отвалившуюся челюсть моего нейрохирурга "Ччччто ты стала делать???"
Я "Верхом ездить. И спина перестаёт болеть."
Она была в шоке. Но мы решили так, раз помогает, будем пробовать. Только без резких движений. И никакого спорта!
Я сказала, Да! Конечно!!! И через пол года мы уже прыгали :D
Но об этом я ей говорить уже не стала...

zlaia@ написал(а):
Прочитав заключение полностью, у меня был один только вопрос- А как столько всяческих каков может вместиться в отдельно взятый позвоночник? Т.е. у одного человека.
Я тоже своим рентгенам удивилась.

"Заветам Ленина верны" (с)
Ну что, запихнула я себя сегодня на кобылу. Сказала себе ездить, значит надо ездить. Хи-хи, главное, что бы это не осталось одноразовой акцией :mrgreen:
Кобыла- шило в жопе. Всё ей куда-то лететь надобно.
По началу Кобрик сказала, что она страус, и голова должна развиваться гордо торча вверх на ветру. После первой рыси гордый страус стал опускаться. По немножку, по чуть чуть, но уже не торчком.
Какая она удобная, когда начинает брать на спину!!! Просто сказка.
Я, конечно, мешок с сами знаете чем :D . Колбасит меня сверху пока нехило. Но за счёт этого кобыла начинает не циклиться на своих тараканах, а смотреть как бы нам обеим где-нибудь не завалиться. Рысачьё, он ж честное :D
А потом на неё села Марина.
Блин! Я стояла, и сама себе завидовала! КАКАЯ лошадь! Какие движения! Я до сих пор не могу осознать, что ЭТО моё.
Первый раз в жизни я купила лошадь не потому, что ей нужна была помощь, а потому, что сердце замерло. Потому, что влюбилась. И она оправдывает ожидания на все сто!
Осталось её реанимировать, что бы работала спокойно, без психов, и будет просто сказка!
У нас маленький прогресс, после первой рыси, она смогла расслабиться больше, чем на один круг. Шагала спокойно, с вытянутой шеей и опущеной головой. Но стоило чуть тронуть повод, и голова опять торчком, и мы куда-то полетели. Вот чучело :D
Но в целом побегали хорошо. Всё норовит подорвать, но не криминально. Даже галоп сделали маленький. По вольтику. На галопе вообще очень хорошо. Подъёмы чёткие, с нужной ноги. Не торопится. Не психует.
Сказка, а не лошадь.
Вот выложит Марина фоточки в контакт, и я их сюда перекину.
Так что ждём :D

Да что ж такое. Фоты не грузятся...

Ура! Фоточки :D Спасибо, Мариш!

Знакомьтесь, пани страус :D

x_4907f613.jpg

Выползаем из левады. Ну у победы и ЖО..
У Кобры тоже, конечно, но светлое смотрится как то меньше :D

x_47456807.jpg

x_fafe112d.jpg

x_a953dbf0.jpg

Шагаем

x_337a5d28.jpg

Нос по ветру... УжОс...

x_4907f613.jpg

x_13ae5922.jpg

x_569e1720.jpg

Сверху