пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Дети любви))

В месяц щенки уже полностью приспособлены к самостоятельной жизни. С трёх недель их обычно начинают прикармливать. На данный момент они нормально едят мелкопорезаное мясо и размоченый корм. Суки обычно кормят месяц, может чуть больше. Заводчики могут придерживать щенков, т.к к двум месяцам более менее понятно из кого чего вырастет. И за кого можно зарядить, а кого продать подешевле.
И потом в шесть недель гонятся глисты, а в два месяца первая прививка, в два с половиной вторая. Потом карантин две недели. В этот период передача щенка из дома в дом нежелательна. А в три месяца у щенка уже почти сформированное мировосприятие (социальная адаптация примерно до 4 месяцев). И получается, что к новым хозяевам уже попадает зверь, который уже много чего знает. Ну соответственно знает так, как его научили. И это научили может не совпадать с мнением новых хозяев. Ну откровенно вредных привычек он конечно не наберётся, хотя сын одной из заводчиц очень любил таскать щенков себе в постель :?
Своих я брала, Гардюху в месяц, Челси в полтора. Так вот в свои полтора она УЖЕ знала, что от поднятого тапка лучше валить со всех ног.
Так что брать лучше раньше, и самим вкладывать в пёсу то, что нужно именно вам.

Понятно :D , а про тапок это Да, актуально в таком возрасте :lol:

Я уже и заплывам рада...только бы не как сейчас. Вчера я заморозила ноги и руки, весь вечер не могла отогреться

Я вчера тоже намёрзлась с ура по самое нихочу. Мужики позавчера под вечер сказали, что они нагулялись, вынесли пастух и притопали домой. Соответственно я вчера ползала с утра, залипая в сугробах, приколачивала всё на место. Вымерзла по полной программе. Потому как Алмаз сделал " добое дело" и скрутил всё обратно не соблюдая плюс-минус, и естесственно нифига не работало. Пока всё разобрала обратно, пока подключила всё, как надо, чуть коня не двинула. :? Приехав домой долго- долго оттаивала.

Чего-то меня расклеило совсем. Пол ночи не могла уснуть, так как нос заложило напрочь. :cry:
А после того, как летом меня неожиданно "отпустило" после восьми или девяти лет капельной "наркомании", я только под страхом смертной казни буду в него что-то капать. Так как очень боюсь опять "подсеть".
А до этого я без капель даж боялась из дома выйти, так как нос отекал, по моему ,вместе с мозгом. И была только одна мысль- быстрее до ближайшей аптеки, пополнить запас "наркотиков".
Интересно, что такого содержат современные капли и спреи, что на них ТАК подсаживаешься, и без них дальнейшее существование по просту невозможно? Мозг отказывается работать напрочь, такое впечатление, что реально ломка начинается.
Запас "наркоты" у меня был везде. В карманах всех курток, в тумбочке у кровати, во всех уголках дома, в машине, в конюшне. Покупала сразу по пять- шесть упаковок. И не дай Боже где-то кончалось, всё, паника... :?
Летом, когда мы поехали на свадьбу на Украину, и где-то в районе Пскова я проснулась, и неожиданно для себя обнаружила, что дышу :shock: Ощущение было настолько необычным, что мозг сразу его сосканировал. А до этого, ещё не открыв глаза, первым делом тянулась за флакончиком, уже просыпалась с чувством, что отпускает. УжОс ужасный :!: .
И вот уже пол года я в аптеках даже не смотрю в сторону полок с назальными средствами.
Так что теперь капли для меня табу. Вот и мучаюсь. Но теперь нос периодически как закладывается, так и раскладывается. САМ! И очучения этой тотальной отёчности нет. Что не может не радовать.

Но покой нам только снится. Сегодня утра уже сгоняла на конюшню, так как в леваде "Жо" кончилось сено, надо было привезти свежий рулон. А то Зарина не долго думая вынесет к хреням калитку и поведёт всю тусовку к скирде жрать.
Алмаз Кошака уже выпустил, так что пришлось мне везти рулон на машине.
Кошак же хитрожопый, если за ним иду я, то хрен он поймается, так как чётко знает для чего он мне нужен. При чём к Насте приходит в руки сам. У меня есть только один вариант его поймать, загнать всех домой, потом выгнать, оставив Кошатину в конюшне.
Но по такому морозяке мне было неохота заморачиваться, и мне предстояло ювелирно проехать по тропинке натоптанной кобылами от выхода из левады до места установки рулона.
Эти же клюшки натоптали площадку вокруг рулона и топиночку к нему. Жабы. Шаг вправо, шаг влево, и машина уйдёт в снег по самые окна. Это к мужикам можно смело заезжать, так как у них постоянная движуха в леваде, и натоптано там хорошо.
В прошлый раз, когда завозили сено, Куража привязали покороче, что бы он не съел Кошака. Он залип почти по брюхо в снегу и стоял корчил рожи.
Короче, проехала я с трудом. На всём полном приводе и на пониженной передаче, что бы с размаху не слететь с тропинки. Пару раз теряла рулон, так как переда с тропинки так и норовили соскользнуть, приходилось акуратненько сдавать назад, что бы не копануть колёсами и не остаться там курить бамбук в ожидании спасительного трактора, и естесственно при моей возне туда-сюда, верёвка соскальзывала с фаркопа.
Доехала до площадки, отцепили волокушу, поставили рулон на место, и я буквально ползком, задним ходом по своим следам вылезла обратно.
Экстрим ещё тот, конечно. Уж очень не хотелось ждать трактор. И ронять имидж Серого, как супер- пупер проходимого мини-трактора.:mrgreen: из-за моих кривых ручёнок и ножёнок :mrgreen:
Включив в вагончике обогреватель, я уныло потащилась домой, болеть :sleepy:
Эх, жизнь моя, жестянка...

Веселее бывает когда путаешь по малолетству клеммы на аккумуляторе и забиваешь их молоточком когда они не лезут)))

Нос это да - когда его еще пару раз ломали насморк становится большой неприятностью... Но как-то всегда обхожусь без капель - не нравится мне ощущение когда туда, что-то брызгаешь или капаешь!

Не помню расположения левад "м" и "жо" но возможно стоит поменять их местами, чтобы мужики утоптали и вторую?)

Это если капли из дешевых, типа називина - они сужают кровеносные сосуды в носу, поэтому создается не долгое ощущение облегчения.
Нужно пользоваться средствами лечащими, типа Ринофлуимуцила. Которые лечат, а не дают пятиминутный эффект. Тогда и не подсядешь. Я с детства с платочками по всем карманам. И сопливилась всю жизнь, пока не побывала на море. А за полгода перед этим не воспользовалась перед важной встречей промывающим препаратом с морской солью (дорогой, помню, был, жуть). С тех пор с насморком дружить стала.
Тока после моря уши "поплыли". Когда влажно - чесаться начинают.

Сегодня был мега-позитивный денёк.
А началось всё с того, что вчера в Колпино рвануло трубу. И вчера же вечером давление холодной воды стало падать. Я набрала воду во все ёмкости, что имелись в доме.
Утром вода ещё была, правда лилась тоненькой струйкой. Отвезла Горыныча в школу, сгоняла коням за морковкой. Поводила носом по конюшне, всё нормально.
Вернулась домой- воды нет. Распинала Сашку, отправила на конюшню за водой. У меня там есть бачки по 50 литров. Вот за таким бачком он и поехал. Воду как раз не так давно привезли, и они были ещё целые.
Сашка вернулся с водой, и нарассказывал мне ужасов. Как в местной "Пятёрочке" бабули подняли бунт по поводу отсутствия воды в бутылках и грозили разнести магазин. А с бабулями лучше не спорить :mrgreen:
Так к ним вышла заведующая и успокаивала разбушевавшихся старушек. Что, мол воды заказано 4 паллета, и буквально в течении часа всё будет.
Въехав в район Сашка обнаружил пожарную машину, привезшую воду. О чём и сообщил мне.
Через минут 20 в дверь постучали, и дяденька сообщил, что привезли воду.
Наша управляющая компания быренько подсуетилась и обеспечила район водой. Они вообще ездили по первой очереди и гудели. Все желающие выходили из домов и набирали воду. Честь им и хваала! Молодцы.
Вообще мне очень нравится, как поставлено управлением нашим поселением.
Дороги чистят регулярно, охрана на въезде бдит, жопа с водой- пожалуйста вам воду, аварийка прибегает по первому зову. Построили горку в этом году, классную. С неё на ватрушках кататься здорово. Площадку построили спортивную. Зимой на ней каток залили.
Всегда по утру можно поймать трактор и напрячь, за долю малую, чистить стоянку. Особо маньячные товарищи расчистили себе участки от снега. Типа, когда всё таять будет, к ним не потечёт. :mrgreen:
Вообщем, мечта :D
Некоторые, особо рьяные товарисчи, вечно всем не довольны, и постоянно полощат УК на Новоижорском форуме. Меня они конечно изумляют. Так как реально всё делается, делается быстро и какчественно. Одна уборка снега чего стоит. И прошлой зимой и этой.
А недавно УК сайт свой запустила, куда можно скидывать показания счётчиков и потом распечатывать квитанцию оплаты.
Вообщем, я довольна.
Ура :D

Круто у вас там! :D
Воду-то хоть чистую привезли? не из озера? ;)

Не знаю. Наверное чистую.
Мне лично конюшенной хватило :D

Да хорошо у вас там с организацией всех благ. Но ведь вы и платите за эти "блага": уборка территории, чистка снега, охрана не сто рублей в месяц. У нас в городе в доме - охрана, парковка, камеры слежения, везде цветы, туи, в подъезде стирильная чистота и всё такое и оплата за все это более 2х тыщ в месяц помимо света, воды, канализации, отопления и прочего. В сумме ого-го получается....

Квартплата в месяц выходит 3.500-4т. Это свет, вода, и прочие уборки снега, вывозы мусора и озеленения территории. Плюз газ, рублей 500 (у нас котёл газовый стоит на отопление и на воду горячую), плюс телефон 300, плюс тырнет-1100.
Мама в городе за трёшку платит почти 4, без света, и телефона-интернета.
Так что не так много и получается.

У меня с утра градусник за окном показал - 29 :shock: Первым делом позвонила Алмазу и сказала, что никто никуда гулять не идёт, пока не поднимется до - 23 хотя бы. А то с него станется, он выпустит.
Серый покряхтел, но завёлся, чем несказанно меня обрадовал.
ХАЧУ ВЕСНУ :!:

Счастливые вы там, у нас с утра - 37. Хачу весну.!!!

Озадачилась тут я одним девайсом по поводу морозов. А то заведётся-не завдётся каждое утро лотерея. Пока заводится тьфу-тьфу тьфу.
В Финке машины оснащены такими милыми штучками. В картер вваривается тен. Он подогревает масло. Ты приезжаешь домой, машину в розеточку воткнул, и усё. С утра, в любую морозяку, ключиком чик, и завёл теплую машинку.
Хде такое можно сделать, никто не знает?
Спрашивала у моих китайских собратьев, они не делают :?
А я прям хочу-хочу!

Марина нашла нашей красавишне вот такого жениха

20279b.jpg

04793FDB3080-5.jpg

9606 ЗАБЕГ (БОЛТИК - ЗАМАНЧИВАЯ)
серый, 1969 г.р., линия Улова,
162-163-180-20,5 2.10,7
8268 Болтик (8148 Уверенный - 10787 Беседа)
12384 Заманчивая (5896 Триумф - 8861 Заветная Весточка)
Правда женишок 69 года рождения, и осталась от него только намороженная сперма. Так что будет у нас непорочное зачатие. А спишем всё на Куража :mrgreen:
Как вчера мне сказал Сашка:
" А ты спросила у Куража, он готов стать отцом?"
Я валялась.

У нас в полях, по словам тех, кто оказался в промзоне в 7 утра было- 35 :shock: Кошмар.
Приехала вчера к 11, в конюшню вхожу- тепло, хорошо. Кони стоят уже одетые, глаза таращат, копытами у виска крутят. Типа мать, вы чё там, совсем с ума все посходили??? Время уже сколько, мы ещё дома :!:
Выпнули всех гулять.
Зём нагулялся через час и начал скОкать у рулона. Запинала его домой. По дороге домой выписал мне свечку. Жопа. Застоялся.
Гель с Кошаком как всегда тусили, кобылы изображали памятники.
Рулон, который сдёргивали вчера со скирды, пытался упасть монолитом с теми двумя, на которых он стоял. Смёрзлись.
А вообще, солнышко припекает уже здорово. И не смотря на морозяку очень классно на улице. :wink:
Скоро весна :!:

А, кстати да. Мы будем расширяться летом. Вчера приезжали новые постояльцы, смотреть конюшню. Говорят, коник у них- копия Льва, только мордень не такая горбоносая. Пока выношу себе мозг куда чего пристраивать.
Сашка ржёт- Маша начала чертить, грядёт великая узбекская стройка :mrgreen:

Почему же только узбекская? Готовы приехать поучаствовать)

О! Вот это будет очень кстати!
Спасибо!

zlaia@ написал(а):
Озадачилась тут я одним девайсом по поводу морозов. А то заведётся-не завдётся каждое утро лотерея. Пока заводится тьфу-тьфу тьфу.
В Финке машины оснащены такими милыми штучками. В картер вваривается тен. Он подогревает масло. Ты приезжаешь домой, машину в розеточку воткнул, и усё. С утра, в любую морозяку, ключиком чик, и завёл теплую машинку.
Хде такое можно сделать, никто не знает?
Спрашивала у моих китайских собратьев, они не делают :?
А я прям хочу-хочу!

Маш, это предпусковой подогреватель. Он есть автономный и от сети. Вот например ссылочка, можно их допытать про тонкости. Я тож хочу, но как то руки не доходят...

http://www.waxoyl-spb.ru/service/predp.phtml

Сверху