Re: пЕнсионат "Территория лошади" Даёшь выпас!!!
Сегодня с утра быренько поковырялась в своей "песочнице". Экскаватор завтра уезжает, надо было успеть сделать площадку под сено. Дожди кончатся, начинают косить. Заявку подала на 45 тонн. Должно хватить.
Во, что у нас получилось.
А днём повезли Челси на операцию. Полтора года назад ей уже убирали разращение локтевого сустава, но оно очень быстро выросло опять. Биопсия тогда ничего не показала.
По снимкам Ефимов поставил остеому, назначил довольно сложную операцию, с удалением части плечевой кости и блокировкой локтевого сустава.
Снимки показывали другим хирургам, сказали однозначно остеосаркома... Только ампутация. :shock: При чём сказали, что с такими рентгенами, собака не то, что бегать, ходить должна с трудом. А эта коза носилась за конями, отнимала у Гардея палочки, и строила Шквала. Лапу берегла, но выраженно не хромала.
В обоих случаях Жопа.
В семь лет очень активная собака становится инвалидом.
Вчера Сашка ездил к Ефимову ещё раз, обсудить, какие есть ещё возможности. Александр Николаевич сказал, что всё остальное большой риск. Велика вероятность того, что сделав по минимуму сейчас, вскоре потеряем конечность целиком.
Доверившись доктору, решили делать то, что он сказал.
Отправив Челси на стол, сидели в машине, ждали. Сказали, два часа, как минимум. Кроме удаления всего лишнего, там должно быть всё скручено на болтах, что бы в результате срастить всё в костыль.
Когда позвонили через час, и сказали, что уже всё, я откровенно занервничала.
Первая мысль, что если так быстро, то скорее всего там уже всё очень запущено, последние рентгены делали-то в апреле, и лапу таки ампутировали.
Доктор вышел к нам с озадаченным лицом, что ещё больше ввергло меня в панику. Но первое, что он сказал, "подвижность сустава сохранили по максимуму".
Видно лицо у меня было совсем того.
"НИКАКОГО МЕТАЛЛА В КОНЕЧНОСТИ НЕТ!" Сказал он четко произнося каждое слово, и глядя мне в глаза.
Постепенно до меня стал доходить смысл его слов.
Первое. Лапа на месте.
Второе. Ту операцию, которую он предлагал, он не сделал.
Третье. Сустав работает!
Доктор убедился, что до меня дошло. А потом уже начал объяснять.
Я, переварив, правда не сразу полученную информацию, чуть запоздало начала вникать в суть. По этому пришлось некоторые моменты переспрашивать.
Оказалось, что у неё разращение не на плечевой кости, как показывали рентгены, а на локтевой. По этому артродез не имел смысла.
По этому по быстрому повторили прошлогоднюю операцию, т.е отпилили всё, что наросло. Будем ждать биопсию. И наблюдать её дальше.
Держу кулачки.@@@@@
То есть две недели шаговых прогулок на пописать на поводке, и вот она, свобода. Вместо двух- трёх месяцев утомительного сращивания, и блокированного локтевого сустава.
От наркоза отходила тяжело, с глюками, по этому вкатали ей успокоиельное. Сейчас лежит бедолага, дрыхнет.
Меня в этой клинике уже не спрашивают, могу ли я колоть и снимать швы. Доктор просто говорит, "ну вы это всё сами прекрасно сделаете".
Позапрошлая зима была у нас богата на хирургию. У Гарда из-за прикуса образовались какие-то шишки на десне, отрезали. У Челси сустав. У Цейса наконец-то удалили его никому не нужные семенники. Он двусторонний крипторх. Я несколько лет потратила на то, что бы убедить Сашку, что это добром не кончится. Успели почти вовремя. На одном уже начала развиваться опухоль, биопсия показала, что она злокачественная. Всё прошлое лето они ползали на химию. Вроде обошлось.
Ох уж эти мужики. Всё, что касается яиц, у них клин. Ведь и Куража в пример приводила. И убеждала. И пугала. Всё бесполезно.