Одно дело, когда лошадь купили за копейки, отмыли-отчистили, подъездили\наработали и тогда
выросшая в разы цена справедлива и оправданна, и честь и хвала берейтору
Этих лошадей отмывать-отчищать не надо, они с завода были отправлены в порядке
Другое - когда цена вырастает за неделю на 200-300 тыс. за неделю. Почему тогда удивляет закономерный вопрос потенциального покупателя о причинах выросшей цены за неделю?
Что за дурной тон считать чужие деньги
Как раз-таки считаются свои деньги
Перспективных и ценных лошадей распродавать не будут и денники для них всегда найдут
Да. В Кировском перспективных разбирают в возрасте 2-3 лет и очень быстро. Есть и старше 6 лет, которые в распродажу не идут и цены на них не снижают, т.к. они того стоят. И почему-то в этом случае недостатка в денниках нет.
В "деревню Грязюкино" (как тут кто-то писал) регулярно приезжают покупатели из Германии, Польши, Ирана и пр. и берут оптом по 4-7 голов по немаленьким ценам. Им почему-то не тяжело приехать на другой конец географии выбрать животных, а наши соотечественники предпочитают не отрывать пятую точку с дивана, а ждать за чашкой кофе, пока лошадку с фотографии доставят на дом в упаковке.
По поводу особенностей...
А вот мне тоже интересно что это за "особенности" такие у моих лошадей?
Лукавите, барышня, и очень сильно. Про прикуску у Лоренцо вам не могли не сказать. Про нее честно и всегда говорили всем, кто смотрел данную лошадь.Это стопроцентно. Про мягкие бабки у него же вы тоже не знали? Соответственно, прыгать ему не желательно, если вобще не противопоказано. А серьезные выездковые нагрузки нести он сможет? Ведь лошадь за 400 тыс. уже с претензией на уровень выше любительского,нет? Я уж молчу про такую "мелочь" в данном случае, как подходящий грунт...Может, поэтому и не продавался? Смотрели его мно-огие...
А так, да, шикарный. Кстати, не совсем понятно про езды и старты. Конь в заводе проходил тренинг молодой лошади. В прошлом году в заводе около 4 мес. работал выездковый тренер. Потом тренер уволился. Вы хотите сказать, что конь готов для езд? Или вы успеете его за 1-2 мес. подготовить?
Знахарь - наглухо "вставшая" лошадь на 120. Из серии "могу прыгать, но не хочу". Он у вас в выездку позиционируется? Возможно, у вас получится улучшить его движения, потому как на свободе он ими не поражал. Ну и никому не посоветую покупать лошадей от Хохотуна не глядя, без осмотра ветеринара и ретнгенов в обязательном порядке.
По поводу "обсасывания" чужих лошадей. Да, не этично обсуждать мою лошадь, твою, Васи Пупкина. Но эти лошади выставлены на продажу в интернет, в открытый доступ, это - товар на прилавке, обсуждать который можно и нужно. Или принимаются только варианты в стиле "шикарная лошадка"?
Irina74 написал(а):
...Сами поездите по заводам, из огромного количества лошадей повыбирайте ...
А почему поездка на завод приравнивается чуть ли не к подвигу? Почему , планируя потратить свои кровные, не поехать на завод, не пересмотреть-перещупать лошадей? Выбор всяко больше. Возможно, выберите что-то другое или приехав за одним, увезете еще пару? Неоднократно был свидетелем подобного. Не наю про другие заводы, но в Кировском, имея четкую договоренность с начальством о дате и времени просмотра, вам покажут всех лошадей, каких захотите и даже больше.