покупатель узнает истинную стоимость своей лошади,
А у нас есть какая-то экспертно-оценочная система, позволяющая точно и беспристрастно оценить истинную стоимость лошади? Вот, так, как в автомобиле, например: коробка-автомат - на 50 тысяч дороже (условно), битая или гнилая - минус процент стоимости, в зависимости от степени повреждения. Эдакий счетчик цены лошади?
Ибо, уж простите, я о наболевшем, сейчас и Первоконный завод, и Кировский распродают, к примеру, ценнейших племенных маток. Они, к слову, все здоровы, крепкие, в хорошей форме, ценные по происхождению и качеству потомства лошади класса элита. Идут по цене 50 тысяч.
И, для сравнения, открываем та хотя бы ЭквиХэлп... где в соседних темах найдете беспородных, больных или проблемных лошадей за те же деньги, за те же 50 тысяч, иногда и больше!..
Вопрос: какая же истинная цена лошади в том и другом случае?... :roll: Неужели и беспородные больные кашлатки, и ценные племенные здоровые матки имеют одну и ту же реальную стоимость?.. Очень не хочется верить, что под реальной стоимостью в таком случае понимают "цену, близкую к мясной"....
Все-таки, в моем понимании, цена лошади на какую-то долю состоит из ее данных (рост, возраст, экстерьер, породность, умения, адеватность, перспективы и т.д.) и на остальную долю - из амбиций того, кто покупает эту лошадь, из его запросов, желаний, хотений и материальных возможностей.
Ибо ну не полезут те, кому нужна "лошатка (четыре ножки, ушки, гривка) в деревню" в завод смотреть тех же Кировских лошадей, какие бы они чудесные не были. Потому что есть те, кто "ездит на Жигулях, а есть те, кто не возьмет машину классом ниже Мэрса"... И именно потому, что у всех разные запросы на лошадей, и ценовые категории лошадей разные.
Но я за то, чтобы породистые, экстерьерные, здоровые и перспективные лошади не стОили так же, как и беспородные больные, спасаемые с мяса по жалости... Мне все-таки хочется верить, что породистая здоровая лошадка не должна стОить столько же, как не очень мега-супер-породный и навороченный щеночек чи-хуа-хуа или котеночек какого-нибудь перса...
И, ИМХО, я в бОльшей степени не понимаю людей, жаждущих во что бы то ни стало выцыганить "канарейку за копейку"... поверьте, приходится постоянно сталкиваться с ищущими "молодую, от 165 в холке, здоровую, породистую с документами, красивую, адекватную, заезженную, напрыганную и набеганную лошадь не дороже 40-50 тысяч с доставкой"... и их, по моему скромному наблюдению, в разы больше тех, кто, как девушки, помогают, по сути, заводу продать по той же цене то, что в силу различных организационно-правовых причин не смог реализовать завод.
Верно кто-то отметил: на счету этих девушек - не одна, и даже не две спасенные лошади, которые были пристроены в ооочень достойные руки, которые вряд ли нашлись бы им в заводе, ибо у завода ооочень туго с рекламой товара...
Так что, ставя приоритетом благополучие лошади, а не чьи-то оскорбленные неоправданные финансовые мечтания, лично я благодарю девушек за то, что они делают, и за то, в каких прекрасных условиях содержатся их лошади.
Эти лошади стОят тех денег, за которые продаются. И я знаю, сколько в них вкладывается, с самого первого дня у них.
Так что, кому интересно - ай-да в гости в Ростовскую область
)) покажем вам наглядно "чудеса ценообразования" :lol: и в заводах, и в частных хозяйствах :wink: Чтобы вы сами могли решать, стОит ли каждая конкретная лошадь запрашиваемых за нее денег или нет, а не пытались судить только по словам одного явно обиженного и оскорбленного (непонятно, правда, чем...) товарища, жаждащего под личиной "благого дела вывода гадов на чистую воду" явно им за что-то мстить...
А то вот, к примеру, у нас есть в области чудный человек, который занимается продажей чужих лошадей... ездит по хозяйствам, фотографирует на телефон грязных лошадей в левадах, даже не притрагиваясь к ним, и выставляет потом от своего имени :wink: тоже с неплохой себе накруткой :wink: При этом, не тронув продаваемую лошадь и пальцем, чаще всего 8)
П.с.: Апофигей, а в темах на
Хорзях, где этих коней обозвали в открытую "жертвами абортов", это не Вы ли случайно этот самый Кабаняра? :wink: Если да, то, ИМХО, как-то сомнительно от человека, позволяющего себе подобные оскорбления, выслушивать нотации о морали, чести и совести..... Но это так, мое личное мнение... никому свои мнения о морали и нравственности не навязываю :wink: