Перекупщики или Парадоксы ценообразования

"То же самое за 100" висело ровно 3-4 дня.
Про прикуску Лоренцо. Это единственное что Марина Владимировна Черкезова обозначила у него и Этноса, но сказала что не криминально,и лошади стояли в денниках где прикусывать просто невозможно. Сейчас у нас НИ РАЗУ он не прикусил. Видимо, потому что некогда, лошадь не страдает бездельем. Передние верхние зубы у жеребца полностью в порядке.
По поводу стартов на Лоренцо. Юношеская езда - это несколько вольтов, 4 принимания, 2 плеча внутрь и несколько менок + все переходы. Да, нужно подкорректировать и попилить зубы, этим к сожалению, завод не занимается. Специально для топикстартера выложу видео езды первого старта. Если у кого-то руки растут не оттуда и он не может на готовой лошади это чисто проехать, извините,ничем помочь не могу. Эта лошадь легко может ехать МП. И тогда ценник ещё подскочит.

Rovena написал(а):
Тёмная лошадка написал(а):
Благодаря таким темам народ будет знать, что прежде чем выкладывать 400 тыр из своего кармана, не лучше ли посмотреть в заводе тоже самое за 100... :roll: Так что тему считаю полезной.
Это если попадешь в распродажу. А так тебе в заводе предложат того же прикусочного коня за те же 400 тыр, но тебе в этот завод еще надо будет ехать, договариваться отдельно, и еще куча ньюансов, о которых на форуме периодически вскользь упоминается.
Если вы едете покупать (лошадь, машину, дачу...), то надо ехать сразу с деньгами (частью).
Чтобы торг был конкретный, а не так как большинство ездит -позырить и поторговаться на словах. Пока деньги не "на столе"-торг не уместен.

Апофигей, а что - Вы уже заплатили 400 тысяч и теперь волнуетесь, что продавец на Вас заработал слишком много? Или что, кто-то не знает, что на оптовой базе можно купить дешевле, чем в магазине? Или Вы так, абстрактно потрепаться решили, вот и завели тему? Кто Вам и что должен, не пойму я? :D . Лошадь - не предмет первой необходимости. Как и из чего ДОЛЖНА складываться цена на лошадь - решает продавец и покупатель (то есть покупатель по слишком завышенной цене может и не купить, не так ли?). А никак не сторонние наблюдатели. Если покупатель готов выложить эти деньги за данную конкретную лошадь - ради бога. Нет - пусть приезжает на завод в период распродаж. О чем вообще дискуссия???

Долго читала, наблюдала за Всем происходящим, так вот я являюсь той самой второй девушкой и мне надоело, что какой-то Апофигей, специально зарегистрировался на данном сайте, а до этого порафинил Кировских лошадей на другом, называя их " жертвами аборта" и т.п, все никак не может угомонится, во - первых лошади все абсолютно здоровы, осмотрены ветеринаром, и не надо на них наговаривать, во-вторых то, что Знахарь встал на 120 так Бабенко и на других не показательно выступал ( я являюсь его владелицей), это удивительной красоты жеребец, с него можно картины писать, очень умный и ласковый, на прекрасных природных движениях, которых он не показал в заводе, почему-то, я его оцениваю в 400т.р, он стоит этих денег, это мое дело назначать цену моим лошадям, что Вас так цепляют Знахарь и Лоренцо, и поверьте мне если тот же самый Знахарь не продастся я с великим удовольствием оставлю его себе , кони очень достойные, и не указывайте нам какую цену на них ставить и почему она так за неделю возросла, я так хочу и все, это мое личное дело. И в этой же теме хочу выразить огромное спасибо тем, кто поддерживает нашу точку зрения, и заводу где выращивают такую красоту.

Krakatuk написал(а):
150 раз было сказано, что лошади в заводе стоили ровно столько же, за сколько их продают сегодня. Объявление о продаже по сниженной цене было вывешено viewtopic.php?f=18&t=140418&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE
, фото, видео, родители, никто ничего не скрывал - приезжай, смотри, покупай кировского тракена за 100 т.р. Об особенностях той или иной лошади, почти всегда продавец рассказывает только при личном контакте, так как если человек приехал смотреть, то это уже не просто так. Так вот, приедьте вы на пару месяцев раньше, вам того же коня за те же 400 т.р. бы вывели.
Ну что из пустого в порожнее переливать.

А я не говорю конкретно про ЭТИХ лошадей... Они мне как таковые не интересны. Вот если бы человек их привез, подготовил до стабильно стартующих юношей или с элементами МП, тогда были бы они интересны за предложенные деньги.
Топик стартеру стало интересно откуда ценообразование - он получил ответ, что "с неба" цены образуются, как минимум у конкретного продавца.
И я сказала лишь о том, что тема интересна людям ищущим лошадей стоящих адекватно их подготовке и перспективам, а не лохам и чайникам, которых их же тренера разводят. И по честному сказать завод на месте очень сильно торгуется, в два раза как минимум... Так что все в руках покупателей.
А перекупщики всю жизнь цены заламывали, накрутки 100% и выше почти всегда... Думаю, на одного конкретно нападать не очень корректно.

Тёмная лошадка написал(а):
А я не говорю конкретно про ЭТИХ лошадей... Они мне как таковые не интересны. Вот если бы человек их привез, подготовил до стабильно стартующих юношей или с элементами МП, тогда были бы они интересны за предложенные деньги.
Топик стартеру стало интересно откуда ценообразование - он получил ответ, что "с неба" цены образуются, как минимум у конкретного продавца.
И я сказала лишь о том, что тема интересна людям ищущим лошадей стоящих адекватно их подготовке и перспективам, а не лохам и чайникам, которых их же тренера разводят. И по честному сказать завод на месте очень сильно торгуется, в два раза как минимум... Так что все в руках покупателей.
А перекупщики всю жизнь цены заламывали, накрутки 100% и выше почти всегда... Думаю, на одного конкретно нападать не очень корректно.
Наконец-то хоть кто-то тему прочитал!

Юлия N написал(а):
...называя их " жертвами аборта" ...
Не всех, только двоих.
Знахарь и под Нуриевым встал. Уже не случайность.
Юлия N написал(а):
и не указывайте нам какую цену на них ставить и почему она так за неделю возросла, я так хочу и все, это мое личное дело.
Где я указал цену, которую нужно ставить?

Ну так вам уже давно дали конкретный ответ - цена такая, потому что продавец так хочет. Есть у него такое право, понимаете? Кто ищет лошадей конкретно - поездит, посидит в инете, может быть, съездит на завод (обломается там - всяко бывает...) и купит. Рынок, понимаете ли...Как с ценами на квартиры :D . Рыночная цена, знаете ли, весьма отличается от реальной стоимости квартиры, высчитанной, например, при проведении экспертной оценки :D

Я вообще не понимаю в чем дело.
Катя лошадей КУПИЛА. Не взяла на реализацию, а именно купила. Теперь продает за сколько хочет.
Это её трудности. Хоть за мильён. Продаст - молодец.

Zlyuka написал(а):
Это "как бы" Вам дороговато.
А если бы к Вам пришел человек и сказал: "Давай купим за 100, продам за 600, 250 тебе - 250 мне."
Вроде уже и не дороговато, правда?
не знаю, мне таких предложений не делали, но вот мой тренер от такого не раз отказывался. это непорядочно.
и потом - рано или поздно есть риск что покупатель узнает истинную стоимость своей лошади, и может слегка расстроиться, что его обули как лоха. такие продавцы долго на рынке незадерживаются.

Кураж написал(а):
Zlyuka написал(а):
Это "как бы" Вам дороговато.
А если бы к Вам пришел человек и сказал: "Давай купим за 100, продам за 600, 250 тебе - 250 мне."
Вроде уже и не дороговато, правда?
не знаю, мне таких предложений не делали, но вот мой тренер от такого не раз отказывался. это непорядочно.
и потом - рано или поздно есть риск что покупатель узнает истинную стоимость своей лошади, и может слегка расстроиться, что его обули как лоха. такие продавцы долго на рынке незадерживаются.
Кстати, тот человек, который пришёл с таким предложением, ушлый типчик вдвойне. :) Купили за 100, за 600 продали, 250 ему и 250 мне, а ещё 100 где? :roll: :D Я бы точно не согласилась с таким предложением. :wink:

Апофигей написал(а):
Наконец-то хоть кто-то тему прочитал!

Апофигей, для тех, кто не все прочитал, не поленюсь повторить вопрос: скажите, пожалуйста, а почему Вы вопрос прикуски и "безногости" Лоренцо в теме Кировского не подняли? Они-то его за 400 продавали, вообще никуда не "катая", даже по Ростовской области :)

Летучая я написал(а):
Кстати, тот человек, который пришёл с таким предложением, ушлый типчик вдвойне. :) Купили за 100, за 600 продали, 250 ему и 250 мне, а ещё 100 где? :roll: :D Я бы точно не согласилась с таким предложением. :wink:

Эк у Вас с математикой-то хорошо, выгодно :D
Купили за 100, продали за 600. Сколько прибыли делить на двоих надо?

На руки то 600 получили. :roll:
Так-то может, ещё у кого какие затраты на лошадь были в промежутке. Не? :roll:

покупатель узнает истинную стоимость своей лошади,
А у нас есть какая-то экспертно-оценочная система, позволяющая точно и беспристрастно оценить истинную стоимость лошади? Вот, так, как в автомобиле, например: коробка-автомат - на 50 тысяч дороже (условно), битая или гнилая - минус процент стоимости, в зависимости от степени повреждения. Эдакий счетчик цены лошади?

Ибо, уж простите, я о наболевшем, сейчас и Первоконный завод, и Кировский распродают, к примеру, ценнейших племенных маток. Они, к слову, все здоровы, крепкие, в хорошей форме, ценные по происхождению и качеству потомства лошади класса элита. Идут по цене 50 тысяч.
И, для сравнения, открываем та хотя бы ЭквиХэлп... где в соседних темах найдете беспородных, больных или проблемных лошадей за те же деньги, за те же 50 тысяч, иногда и больше!..

Вопрос: какая же истинная цена лошади в том и другом случае?... :roll: Неужели и беспородные больные кашлатки, и ценные племенные здоровые матки имеют одну и ту же реальную стоимость?.. Очень не хочется верить, что под реальной стоимостью в таком случае понимают "цену, близкую к мясной"....

Все-таки, в моем понимании, цена лошади на какую-то долю состоит из ее данных (рост, возраст, экстерьер, породность, умения, адеватность, перспективы и т.д.) и на остальную долю - из амбиций того, кто покупает эту лошадь, из его запросов, желаний, хотений и материальных возможностей.
Ибо ну не полезут те, кому нужна "лошатка (четыре ножки, ушки, гривка) в деревню" в завод смотреть тех же Кировских лошадей, какие бы они чудесные не были. Потому что есть те, кто "ездит на Жигулях, а есть те, кто не возьмет машину классом ниже Мэрса"... И именно потому, что у всех разные запросы на лошадей, и ценовые категории лошадей разные.
Но я за то, чтобы породистые, экстерьерные, здоровые и перспективные лошади не стОили так же, как и беспородные больные, спасаемые с мяса по жалости... Мне все-таки хочется верить, что породистая здоровая лошадка не должна стОить столько же, как не очень мега-супер-породный и навороченный щеночек чи-хуа-хуа или котеночек какого-нибудь перса...

И, ИМХО, я в бОльшей степени не понимаю людей, жаждущих во что бы то ни стало выцыганить "канарейку за копейку"... поверьте, приходится постоянно сталкиваться с ищущими "молодую, от 165 в холке, здоровую, породистую с документами, красивую, адекватную, заезженную, напрыганную и набеганную лошадь не дороже 40-50 тысяч с доставкой"... и их, по моему скромному наблюдению, в разы больше тех, кто, как девушки, помогают, по сути, заводу продать по той же цене то, что в силу различных организационно-правовых причин не смог реализовать завод.
Верно кто-то отметил: на счету этих девушек - не одна, и даже не две спасенные лошади, которые были пристроены в ооочень достойные руки, которые вряд ли нашлись бы им в заводе, ибо у завода ооочень туго с рекламой товара...

Так что, ставя приоритетом благополучие лошади, а не чьи-то оскорбленные неоправданные финансовые мечтания, лично я благодарю девушек за то, что они делают, и за то, в каких прекрасных условиях содержатся их лошади.
Эти лошади стОят тех денег, за которые продаются. И я знаю, сколько в них вкладывается, с самого первого дня у них.

Так что, кому интересно - ай-да в гости в Ростовскую область ;))) покажем вам наглядно "чудеса ценообразования" :lol: и в заводах, и в частных хозяйствах :wink: Чтобы вы сами могли решать, стОит ли каждая конкретная лошадь запрашиваемых за нее денег или нет, а не пытались судить только по словам одного явно обиженного и оскорбленного (непонятно, правда, чем...) товарища, жаждащего под личиной "благого дела вывода гадов на чистую воду" явно им за что-то мстить...
А то вот, к примеру, у нас есть в области чудный человек, который занимается продажей чужих лошадей... ездит по хозяйствам, фотографирует на телефон грязных лошадей в левадах, даже не притрагиваясь к ним, и выставляет потом от своего имени :wink: тоже с неплохой себе накруткой :wink: При этом, не тронув продаваемую лошадь и пальцем, чаще всего 8)

П.с.: Апофигей, а в темах на Хорзях, где этих коней обозвали в открытую "жертвами абортов", это не Вы ли случайно этот самый Кабаняра? :wink: Если да, то, ИМХО, как-то сомнительно от человека, позволяющего себе подобные оскорбления, выслушивать нотации о морали, чести и совести..... Но это так, мое личное мнение... никому свои мнения о морали и нравственности не навязываю :wink:

Юлия N написал(а):
...называя их " жертвами аборта" ...
Не всех, только двоих.
Знахарь и под Нуриевым встал. Уже не случайность.
Юлия N написал(а):
и не указывайте нам какую цену на них ставить и почему она так за неделю возросла, я так хочу и все, это мое личное дело.
Где я указал цену, которую нужно ставить?[/quote]
Хорошо двоих Онтарио и Палеха, в чем же это они "жертвы аборта", прекрасные лошади, здоровые, целые, (Палеха купила моя знакомая), и пишет мне, что очень им довольна, за что Вы их так оскорбляете, не имеете никакого права, ЭТО НЕ ВАШИ ЛОШАДИ, следите за своими........
А теперь по поводу Знахаря, даже если и он встал под Нуриевым хорошо, сегодня он прекрасно у нас прыгал, хорошо шел на препятствия, посмотрим, что будет дальше, у коня есть много других достоинств, езжу на нем и получаю колосальное удовольствие, и даже если нам не СВЕТИТ конкур, ничего мы проявим себя в выездке, его можно любить за одну красоту и характер, прекрасный конь во всех отношениях, ибо у нас каждой лошади уделяется много внимания каждый день, и мы с Катей пашем вообще без выходных, дабы Вам так знать.
Цену Вы не указывали конкретно, а возмутились как это так за неделю она в 3-4 раза возросла??? Цена не возрасла, она такая и была, но был срок распродажи, и если бы лошади не продались, после окончания срока, цены были бы прежними, поэтому если для кого то это дорого, мы не заставляем покупать у нас, покупайте в заводе или где-то еще, а наши лошади продолжают жить у нас в любви и заботе, и поверьте мне найдут себе самых лучших хозяев........

Одни здесь спорят о конкретных лошадях - стоят или не стоят они таких денег.
А другие спорят, потому что 2 мировоззрения здесь столкнулись ("нашла коса на камень"): одни считают, что бОльшую долю от продажной цены должен получать тот, кто изготовил товар, другие - что тот, кто его продает.

Зюлейка, первое вышло потому, что кому-то по непонятным личным причинам "несправедливость" жизни настолько встала поперек горла, что не было мочи молчать, и человек даже специально зарегистрировался, чтобы и здесь всем "глаза открыть на грязный бизнес", на "гадких перекупов, наживающихся на ленивых, не желающих ездить в заводы, лохах"...
А второе - потому что бОльшая часть форумчан здесь оказалась адекватными людьми, и попытки перевести разговор на личности не только не поддержала, но и не одобрила, поэтому и оперировать пришлось обще-абстрактной ситуацией на конном рынке, которая в целом малологична и малостандартизирована и чаще всего более или менее подчиняется только одному-единственному правилу: "лошадь стОит ровно столько, сколько за нее заплатили".

П.с.: кстати, мне вот лично кажется, что не очень-то высокоморально обвинять кого-то в чем-то, а при этом, преподнося в первом сообщении ситуацию, умолчать о самом "интересном" - что цена, по которой лошади были приобретены у завода, являлась распродажной, сезонной скидкой, и что сейчас кони продаются ровно по той цене, по которой были выставлены на продаже в заводе. А, значит, это не прихоть девушек, а именно в такую цену оценил этих лошадей сам завод, и, видимо, основания для этого у завода вполне были...
По сути, считайте, девушки взяли на себя всю работу завода по работе, содержанию и реализации этих лошадей, взяли на себя все возможные риски, и заплатили за это свои же деньги, поддержав таким образом и сам завод... Для меня вот главное то, что лошади живы, любимы, обцелованы и грамотно отработаны (Лоренцо, кстати, на новом месте действительно перестал прикусывать...), та и еще прекрасно преподнесены покупателю... Чего ж плохого в том, что лошадей холят, ценят и грамотно преподносят достойному их покупателю, а не пытаются впарить абы кому, лишь бы продать хоть за какую-нибудь цену?..

Особо переживающие за кошельки несчастных "лохов" могут вполне себе по 100 тыр на заводе лошадок покупать и по полтинничку их продавать.Все будут довольны!

Сверху