Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Посты явно читаются выборочно...
Eka написал(а):
Про Лоренцо - если завод его продавал с имеющимися особенностями за 400 (не уточняя подробности, при этом, во всеуслышание)
Написано же, что об этом говорилось всем, кто смотрел данное животное.
OlgaN написал(а):
Извините, но у меня устойчивое ощущение, что вас попросту давит жаба, что "вот они купили за 100, а мне не хотят продать за 110".
Нет, жаба не душит. Я знаю этих коней.
OlgaN написал(а):
(А "покупатели из Германии, Польши, Ирана и пр." тоже явно перекупщики и вряд ли работают себе в убыток, но их вы не обвиняете.)
жил бы там - интересовался этим вопросом там.
перечел свои посты - обвинений не увидел. Только один-единственный вопрос: чем обусловлен такой подъем цены за неделю? Как вы думаете, покупатель не задастся этим вопросом?
OlgaN написал(а):
Совсем даже наоборот)))

Snowflake написал(а):
И для каких таких "больших" стартов в 5-6 лет поздно готовиться? На Олимпийские игры? Так уже сложилось, что в этом году я очень внимательно следила за тем, что "бегает" на стартах уровня России (Личный и командный чемпионаты, Кубок). Так там было, как минимум, 2 лошади, которые переквалифицировались в выездку в возрасте 6-8 лет (до этого были чистыми конкуристами). И знаете, для ЧР у них "поезд совсем не ушёл"
А эти лошади на заводе тоже регулярно конкуром занимались? Чистым или грязным?
Продаваться может всё, что угодно и за миллион рублей, кто же спорит. :D

Апофигей написал(а):
Совсем даже наоборот)))
Тем хуже. Девушка, хотя бы, смогла б оправдаться тем, что она девушка и ей положено иметь в голове тараканов.
Вот интересно, если я тут за 20 евро куплю фараонову собаку, привезу ее в Россию и продам "по цене отъема" (на каком-то сайте давно прочитала), разные личности тоже будут задавать на форумах вопросы на каком основании я так взвинтила цену?

Летучая я написал(а):
А эти лошади на заводе тоже регулярно конкуром занимались? Чистым или грязным?
Я лошадей, о которых идёт здесь речь, не знаю. Но в предыдущих сообщениях как-то не увидела информации, что в 5-6 лет их только забрали из табуна и заездили. А что проще: переучить конкурную лошадь или обучить с нуля ту, которая было в нормальном тренинге молодой лошади - это ещё большой вопрос ;).

OlgaN написал(а):
Апофигей написал(а):
Совсем даже наоборот)))
Тем хуже. Девушка, хотя бы, смогла б оправдаться тем, что она девушка и ей положено иметь в голове тараканов.
Вот интересно, если я тут за 20 евро куплю фараонову собаку, привезу ее в Россию и продам "по цене отъема" (на каком-то сайте давно прочитала), разные личности тоже будут задавать на форумах вопросы на каком основании я так взвинтила цену?
Почему бы и нет? "Тайна сия велика есть?"
А перевоз из одной точки Ростовской области в другую приравнивается к перевозу животного из - за бугра?

Летучая я написал(а):
Вы можете по пунктам обозначить, почему 5-6 летние лошади столько стоят? С учетом, что для больших стартов поезд для них ушёл?

Потому что такую цену поставил на них продавец. К слову, в обсуждаемом случае цена, поставленная продавцом, совпадает с ценой производителя до объявления распродажи. А уж подробнее: про ценность, перспективность, коньюнктуру рынка и прочее уже надо у производителя уточнять.
Еще раз повторю для тех, кто "явно читает посты выборочно" :) : цена не поднялась за неделю, цена опускалась на время распродажи.
И, в скобках, для 5-6 летнего животного, которое проходило тренинг молодой лошади, "поезд" еще никуда не "ушел". Да, как бы ни была непроста ситуация в заводе, выездковый тренер, который работал в заводе "4 месяца в прошлом году, а потом уволился" - все-таки не единственный человек, который занимался этими лошадьми. Кстати, Апофигей, Вы не тот тренер случайно? :)

В общем, тема, мне кажется, себя изжила: уже ходим по кругу : )

Апофигей написал(а):
А перевоз из одной точки Ростовской области в другую приравнивается к перевозу животного из - за бугра?
Абсолютно не велика есть. Потому что в России фараона покупают по цене отъема, а здесь их как грязи. При этом заметьте, что я даже не буду фараона отмывать, вычищать и чеготамеще. Просто тупо привезу и продам. Так что можете смело возмущаться полным отсутствием у меня совести. А чо? Хамка такая. Купила за копейки, а продает за тысячи. Рублей.
И какая разница, из-за бугра или нет? Кстати, очень может быть, что привезти щенка самолетом в багажном отсеке будет стОить куда дешевле, чем привезти лошадей спецавтомобилем (расходы на амортизацию, надеюсь, вы тоже посчитали, когда пытались считать чужие деньги) из одной точки Ростовской области в другую.

Irene написал(а):
[ Кстати, Апофигей, Вы не тот тренер случайно? :)
Irene, нет :)
Кстати, в распродажу пустили именно этих лошадей, а не других, их ровестников, продававшихся и по 300, и по 400. Возможно, были причины? :wink:

Странная тема... :roll:
Как я поняла завод 2 года продавал этих лошадей за 400, не смог. Но почему-то никто не кричит, что завод сволочь и взвинчивает цену. Пришло время освобождать место для новых лошадей, завод снизил цены и устроил распродажу. Lady666 съездила на завод, выбрала лошадей, оформила все необходимые документы, обеспечила перевозку и размещение (что кстати тоже стоит не копейки). Плюс к этому сделала фотографии и описание, прорекламировала лошадей в интернете. Распродажу ей устраивать не надо, так что цена вернулсь к своему изначальному значению - 400, это то сколько завод хотел за этих лошадей.
Lady666 виновата, что завод не умеет продавать и рекламировать себя? Или может виновата в том, что к ним ездить далеко и неудобно? Что они не могут сделать красивое объявление? Что они не могут доброжелательно встретить покупателя?

По мне так Lady666 молодец. У этих лошадей появился большой шанс найти себе хороших хозяев. Кто-то уже писал в теме, что у лошади за 400, больше шансов найти хорошие руки, чем за 100.
А если хочется покупать по цене распродажи, то пожалуйста, езжайте на завод, смотрите и выбирайте, этого ведь никто не запрещает! Если же вы не хотите этого делать и хочеться, чтобы эту работу проделал кто-то другой, то не надо на него ругаться. Перекупщик делает свою работу и делает качественно.

Мне как-то сказали, что сейчас на рынке труда самое ценное качество работника - это умение продавать. Поверьте это не так-то просто. Если бы все было так легко, что купил за 100, а продал за 400, то так делали бы абсолютно все и перекупщиков было бы в разы больше.

Апофигей написал(а):
Посты явно читаются выборочно...
Eka написал(а):
Про Лоренцо - если завод его продавал с имеющимися особенностями за 400 (не уточняя подробности, при этом, во всеуслышание)
Написано же, что об этом говорилось всем, кто смотрел данное животное.
То есть в заводе про прикуску говорили всем, кто приезжал его смотреть. Тогда почему вы думаете, что тоже самое не произойдет при смотре коня у Lady666? Я думаю при личной встрече покупатель будет проинформирован про все особенности лошади. Прикуска это такая вещь, которую не спрячешь и скрывать ее бессмысленно. :roll: (знакомые мне прикусочные лошади делают это постоянно, чтобы это заметить надо просто заглянуть к ним в бокс).

Мне все это напоминает вопросы садоводов "А почему у вас мешок навоза такой дорогой - целых 300 рублей?" :D . Мол, лошадь же все равно гадит - чего бы вам дешевле не сделать? Ага, счаз...Лошадь содержать надо. Навоз по мешкам разложить надо. На машине в садоводство привезти (для этого еще машину иметь надо, которая тоже вложений требует). Водителю, понимаете ли, еще загрузить это все и привезти надо. И продаем мы его не из благотворительных целей, а чтобы заработать. Кому не нравится цена - приезжайте на конюшню, ближайшая из которых от вас в 50 км, гребите лопатами сами и тащите на себе. Не возбраняется :D . А говорить мне, во сколько я должна оценивать свой труд и труд моего мужа - вот это как раз неприличным считаю.

Цена на лошадь никак не может определить "качество рук" . Да ,не спорю что у богатого человека куда больше возможностей нормально содержать животное, но он и требовать ( возможно) будет с лошадки того , чего она не может ( природа ну ни дала) а продавали как мега перспективную .

Но мясо, цыгн, да и покатушек, высокая цена остановит. То есть уже 3 категории плохих рук вычеркнуты из списка. Да и дорогую лошадь за частую больше берегут, так как банально жалко своих заработанных и потраченных денег. Плюс у богатого хозяина есть возможность нанять профессионалов, хороший берейор, коновод и ветеринар тоже важны.
Риск конечно все равно остается, но он становиться меньше.

Не очень в тему, но вспомнила и нашла про продавца:
Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.
Менеджер спрашивает:
-есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом
-Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек: -Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но парень справился. В конце рабочего дня к нему подошёл менеджер и спрашивает:
-Ну сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
Один.
Что? Да ты охренел у нас продавцы обслуживают от 20 до 30 клиентов в день,и сколько твой клиент оставил денег в нашем магазине? 1 миллион 516 тысяч 324 доллара 52 цента Что-о-о? И что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, за тем средний и самый большой. Затем я ему продал самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его ауди тт не сможет тянуть такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, и я ему посоветовал джип ПАДЖЕРО с прицепом.
Менеджер с квадратными глазами смотрит на продавца и говорит:
-Вы хотите сказать ,что этот покупатель пришел купить крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом???
Да нет. Он пришел купить упаковку тампаксов для жены. А я ему сказал раз выходные всё равно полетели в жопу, так почему-бы не съездить на рыбалку?

Благодаря таким темам народ будет знать, что прежде чем выкладывать 400 тыр из своего кармана, не лучше ли посмотреть в заводе тоже самое за 100... :roll: Так что тему считаю полезной.

Тёмная лошадка написал(а):
Благодаря таким темам народ будет знать, что прежде чем выкладывать 400 тыр из своего кармана, не лучше ли посмотреть в заводе тоже самое за 100... :roll: Так что тему считаю полезной.
Это если попадешь в распродажу. А так тебе в заводе предложат того же прикусочного коня за те же 400 тыр, но тебе в этот завод еще надо будет ехать, договариваться отдельно, и еще куча ньюансов, о которых на форуме периодически вскользь упоминается.

OlgaN написал(а):
Апофигей написал(а):
Абсолютно не велика есть. Потому что в России фараона покупают по цене отъема, а здесь их как грязи. При этом заметьте, что я даже не буду фараона отмывать, вычищать и чеготамеще. Просто тупо привезу и продам. Так что можете смело возмущаться полным отсутствием у меня совести. А чо? Хамка такая. Купила за копейки, а продает за тысячи. Рублей.
И какая разница, из-за бугра или нет? Кстати, очень может быть, что привезти щенка самолетом в багажном отсеке будет стОить куда дешевле, чем привезти лошадей спецавтомобилем (расходы на амортизацию, надеюсь, вы тоже посчитали, когда пытались считать чужие деньги) из одной точки Ростовской области в другую.
Так здесь таких лошадей тоже, как грязи. Была б экзотика, как фараон - не пикнул бы.
Перевезти лошадь из Кировского в Ростов - 3 т.р. Вероятно, всю неделю возили туда-сюда. Расходы на спецавтомобиль, конечно же, повлияли на рост цены на 200-250 за неделю.
Считаю я свои деньги, которые бы выплатил, в случае покупки данной лошади. И мне дюже интересно, за что переплачиваю N-ную сумму?

Апофигей написал(а):
Кстати, в распродажу пустили именно этих лошадей, а не других, их ровестников, продававшихся и по 300, и по 400. Возможно, были причины? :wink:

Ну нет - так нет :)

Возможно, были. Возможно также, если бы не эти причины, того же Лоренцо продавали бы не за 400, а за 600 тысяч, например. Но это из области предположений. А вот что совершенно точно, так это то, что эти причины, реальные или воображаемые, не мешали заводу в течение 2 лет продавать этих лошадей по заявленным ценам.

Пока обедала, придумала вопрос, который еще не обсуждался. Nira, вот, почти одновременно со мной его озвучила.
Скажите, пожалуйста, а почему Вы вопрос прикуски и "безногости" Лоренцо в теме Кировского не подняли? Они-то его за 400 продавали, вообще никуда не "катая", даже по Ростовской области :)

Для этого достаточно посмотреть раздел этого форума "Лошади. Куплю-продам". Ну и караулить распродажи :D

150 раз было сказано, что лошади в заводе стоили ровно столько же, за сколько их продают сегодня. Объявление о продаже по сниженной цене было вывешено viewtopic.php?f=18&t=140418&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE
, фото, видео, родители, никто ничего не скрывал - приезжай, смотри, покупай кировского тракена за 100 т.р. Об особенностях той или иной лошади, почти всегда продавец рассказывает только при личном контакте, так как если человек приехал смотреть, то это уже не просто так. Так вот, приедьте вы на пару месяцев раньше, вам того же коня за те же 400 т.р. бы вывели.
Ну что из пустого в порожнее переливать.

Сверху