Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

stellaleo написал(а):
Зорро, ок :P , конечно не мир, но в Германии о Сюзанне знают, приглашают не только в Россию , она представитель гуру, мне много не надо- этого достаточно! Я скромная :P .
Эх, Стелла, между понятиями "гуру" и "его представитель" такая разница. Порой как между словами "канал" и "канализация".
Это безотносительно, непосредственно к обсуждаемым персоналиям не имеет никакого отношения :D

В который раз уже Стелла называет меня "великой". Причем, без могарыча и даже без намека с моей стороны. :lol: :lol:
Полагаю, этому есть только одно объяснение. :mrgreen:

Кстати, да, почему-то Карл у меня вопросов не вызывает. Ни одного.

Poll, спокойно, думаю, мы еще дойдем до вашего вопроса.

Миш, говорить о Лохас, упоминая БП - ваабще некорректно. Поскольку там ни менок даже в два темпа, ни пируэтов на галопе, ни контр-приниманий на всех аллюрах и т.д. Если говорить цифрами, то там нет и 80% БП. :mrgreen:
Поэтому говорить о Сюзан как о хорошем представителе лошадиной ЛФК - да. Как о человеке, профессионально занимающемся выездкой - нет.

Йапонский блин, я вклинюсь когда-нибудь в эту умопомрачительно информативную дискуссию или нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Стелла, ну достижений особых нет, если честно. Но даже если бы и были, думаешь, это был бы реальный аргумент?
Я свои выводы о железе сделала не по телеку, насмотрелась и напробовалась за 12 лет конного спорта в юности, выступала конкур 1м и ехала юниорские езды в Битце в любительском зачете, даже места занимала, немного ездила на большепризных лошадях Ольги Соболевой, там несчастье и накрыло - вышибло от лошадей вообще. Через много лет бах - и ты ))))) И за год Сьюзан, Марайка, Пауло, Сомюр, Довилль, Шантийи, Гамбург, Испания, Америка - добрала телрии и практики за перерыв ))))) От спорта, уже писала ранее, остались шрамы на душе и теле. Вот час назад вышла с МРТ - инвалид. Ребята, у кого есть хороший врач по спине, напишите в личку, пожалуйста. А отзыв о Сьюзан убрала в дневник именно потому, что написала Тома - хочу, чтоб лстался восторженным отзывом, а не пищей для стервятников )))

Prosperity написал(а):
Я свои выводы о железе сделала не по телеку, насмотрелась и напробовалась за 12 лет конного спорта в юности, выступала конкур 1м и ехала юниорские езды в Битце в любительском зачете
И это за 12 лет? :shock:

MIG написал(а):
Grey Star написал(а):
Меня игнорируют. Обиделись видать :mrgreen: Только на что? :shock:
- Доктор, меня все игнорируют.
- Ясно. Следующий!
:mrgreen:
Знаю анекдот :lol:
Но игнорируют исключительно Стелла и Ольга. Видать, потому что неудобные вопросы задаю :mrgreen:
А может вообще в ЧС занесли и радуются)))

Зорро, на Родриго пойдем, об изученном доложим! ))
Слабо верится, что в доложенном будет что-то конкретное... :roll:

MIG написал(а):
Prosperity написал(а):
Я свои выводы о железе сделала не по телеку, насмотрелась и напробовалась за 12 лет конного спорта в юности, выступала конкур 1м и ехала юниорские езды в Битце в любительском зачете
И это за 12 лет? :shock:

О, точно...
Как-то мало за 12 лет. :shock:

Олена написал(а):
Кстати, да, почему-то Карл у меня вопросов не вызывает. Ни одного.
И у меня не вызывает.Многое даже сама использую.
И Брандерут не вызывает,хоть и не мое. :wink:

Зорро, я делаю для Дюка все возможное, он получает лучшие корма, лекарства, гуляет трижды в день по 2-3 часа, работает 5 раз в неделю по спокойной и доброй методике, направленной на его здоровье. Обрастает, акклиматизируется, лечится. Я ищу для него жену и товарища, пока за его 2 месяца в России не нашла. Если знаете, как еще я могу ему помочь - скажите. Двойные стандарты - неправда.

MIG написал(а):
Честно говоря, я бы не назвал это критикой в полном смысле этого слова. Но справедливо уточнила, что ни лицензии тренера по выездке, ни лошадей, подготовленных к БП, у нее нет. И также справедливо заметила, что от элементов БП до самой ПОЛНОЙ езды по БП пропасть неимоверная.[/quote]
Миш, у меня другое мнение. Кстати, я нигде не писала, что она выступает или готовит, я сказала, что видела, что ее лошади делают элементы, которые входят в езду БП. Понимаешь, ну не нужен мне большой спорт, все это МП и БП для меня ничего не значат, далеко не всем это нужно, просто не надо утверждать, что все остальные занимаются фигней. Есть профессиональный повар, а есть такие как Юля Высоцкая, к примеру, понимаешь о чем я? У всех свои рамки и критерии, пусть каждый занимается чем хочет и как хочет, но главный принцип- не навреди! Я на днях общалась с человеком, который владеет 4 лошадьми, кажется 2 лошади выступающие и большепризные, дорогие очень. Так вот, когда мне сказали, что видели, как маскировали дырки в боку от шпор, что бы не пролететь мимо и получить допуск к выступлению, вот что противно, вот показатель уровня, слава богу, что не все так работают . Я ничего не имею против спорта, я против безграмотности и жестокости в любом направлении. А для себя я выбрала тот путь, который интересен и нужен мне. :D

stellaleo написал(а):
Я ничего не имею против спорта, я против безграмотности и жестокости в любом направлении. А для себя я выбрала тот путь, который интересен и нужен мне. :D
+100500
Весной на Эквиросе я тебе за это пост от души руку пожму.

Mig, ну да. ))) Скажите, вот если мы сейчас втысячером навалимся и докажем, что я человек безграмотный, басталанный и злой, это будет для вас равно, что безжелезная работа - безграмотна, бесталанна и зла?

Господа спортсмены, ну езжайте Ваш БП, что вам в этой теме то? ))))

Prosperity написал(а):
Зорро, я делаю для Дюка все возможное, он получает лучшие корма, лекарства, гуляет трижды в день по 2-3 часа, работает 5 раз в неделю по спокойной и доброй методике, направленной на его здоровье. Обрастает, акклиматизируется, лечится. Я ищу для него жену и товарища, пока за его 2 месяца в России не нашла. Если знаете, как еще я могу ему помочь - скажите. Двойные стандарты - неправда.
Знаю!Кастрировать и обеспечить нормальное содержание,соответстующее лошадиной природе.Только тогда это будет соответствовать вашим идеалам,а не спорту.Тогда можно и "злой спорт" критиковать.

Ну не надо шворцами мериться! Я вон тоже с лошадьми больше 25 лет и даже по метру не ехала и на большепризниках не сидела. Фсе в топку меня?
Давайте вернемся к нашим "беранам". Как Сьюзан строит семинар? Какие основные принципы именно преподавания, обучения человека и лошади?

Зорро, спасибо за Ваше мнение, я уверена, что оно продиктовано любовью к лошади. Я не могу. Я не могу причинить ему меньшее зло ради большего блага. Я работаю над женой/женами.

Prosperity написал(а):
Mig, ну да. ))) Скажите, вот если мы сейчас втысячером навалимся и докажем, что я человек безграмотный, басталанный и злой
Миледи, не надо искать черную кошку в темной комнате при ее отсутствии в данном помещении. :D
Я не собираюсь ничего доказывать. Просто сравнил Ваши спортивные достижения за 12 лет с хорошо известной мне статистикой любительских выступлений за подобные же сроки. Сравнение не в Вашу пользу. Вот и все.
Prosperity написал(а):
...это будет для вас равно, что безжелезная работа - безграмотна, бесталанна и зла?
Что за дурацкая параллель?
Prosperity написал(а):
Господа спортсмены, ну езжайте Ваш БП, что вам в этой теме то? ))))
Ух, как пахнуло ветерком примерно 4-летней давности. Помнится, на одном сайтике подобные фразы были лейтмотивом. Не успеешь пару постов написать и уже здрасьте: вы спортсмен, и какого икса вам здесь надо? Ну не надо нафталинчик-то вытряхивать из давно убранной далеко в сундук шубейки.

Сверху