Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Prosperity написал(а):
Зорро, спасибо за Ваше мнение, я уверена, что оно продиктовано бовью к лошади. Я не могу. Я работаю над женой/женами. На крайняк, свою кобылу к нему поселю, ей пока 2,5 - рано. Друзья, кто хочет андалузского ребенка? )))
Вот она двойная мораль!!!!!
Успехов вам в поиске жен.
А так:все мои посты пишутся из-за любви к лошадям...только я не только пишу,а так сказать внедряю в жизнь,не кидаясь красивыми словами.

Prosperity написал(а):
Зорро, спасибо за Ваше мнение, я уверена, что оно продиктовано любовью к лошади. Я не могу. Я не могу причинить ему меньшее зло ради большего блага. Я работаю над женой/женами.

Желающих на андалузских детей найти , наверное, не составит труда.
Но вот как ты хочешь крыть? В руках? а если кобыла с жеребенком? Кто будет водить? держать? вести жеребца?

Бу в следующем году скорее всего будет крыть, но у меня проще - своя кобыла и свой жеребец. Так что и правила и ответственность моя.

MIG написал(а):
stellaleo написал(а):
Я ничего не имею против спорта, я против безграмотности и жестокости в любом направлении. А для себя я выбрала тот путь, который интересен и нужен мне. :D
+100500
Весной на Эквиросе я тебе за это пост от души руку пожму.
Договорились Миш :P !

Полин, так же как все , 8-9 участников в день, слушает пожелания или проблемы ЧВ, смотрит на них и помогает решать их проблемы :P , работает на земле и верхом, всё зависит от уровня лошади и человека, с кем то азбука, с кем то по слогам, а с кем то беглое чтение с выражением :wink: :P

Я подозреваю вариант как у Лины.
Полин, так же как все , 8-9 участников в день, слушает пожелания или проблемы ЧВ, смотрит на них и помогает решать их проблемы , работает на земле и верхом, всё зависит от уровня лошади и человека, с кем то азбука, с кем то по слогам, а с кем то беглое чтение с выражением
А по-подробнее. Мне реально интересно. Думаю и не только мне. Можно для примера одно занятие разобрать.

Полин, подробнее может быть только на семинаре! Это надо видеть! Не думай, что мне жалко или лениво, но ты вот идешь участником на Родриго, я иду слушателем, а кто то тебе потом задаст такой вопрос, как ты мне :wink: , и?

И получат подробный рассказ или видео. Я собираюсь снимать оба дня себя то уж точно. Не даром же мы со свитой едем! :lol:

Если бы я не прочитала про Родриго на украинском форуме, где довольно подробно все описано, то не собралась бы на него в Москве. Ну это я конечно бережливая и осторожная чуток с перебором.
Но ведь тут был пост "славься Сьюзан". Вот и стало интересно. У меня уже просто аллергия на сокральное знание.

Poll написал(а):
Если бы я не прочитала про Родриго на украинском форуме, где довольно подробно все описано, то не собралась бы на него в Москве. Ну это я конечно бережливая и осторожная чуток с перебором.
Но ведь тут был пост "славься Сьюзан". Вот и стало интересно. У меня уже просто аллергия на сокральное знание.
Прочитать можно всё что угодно и даже на заборе :lol: , важно иметь свое мнение, а для этого надо увидеть, а если и услышать , то от людей, с чьим мнением ты считаешься. Хотя мое мнение такое, у каждого мастера есть чему поучиться и в свою копилку положить! Где то участник, где то слушатель, потом выбираешь того, кто тебе интересней и понятнее и работаешь! Кому то интересно учиться у Сюзанны работе на земле, на свободе, кому то ВЕ , я вот когда у нее в Германии была на семинаре, все участники были разного уровня , с кем то работали над тем, что бы шаг лошади, который был похож на швейную машинку стал шире, с кем то над обучением вперед и вниз, с кем то над боковыми, у всех свои проблемы и задачи, на то и семинар :P . В январе у меня будет, надеюсь, что Хит втянется, 5 верховых лошадей на семинаре.

Мне кажется, что собрались мы тут не случайно - именно мы все ))) Значит, нам не все равно ) Мы не боимся рассказать об убеждениях, готовы отстаивать свою правду. Многие рассказали уже, многие открыли свое видение в форме отрицания, но все не случайно и не зря )))
Прошу прощения если обидела пого-то. Давайте все извинимся перед теми, с кем перешли "границу" уважения. Но раз уж так вышло, может, сменим тональность и расскажем о себе? Сверим часы? Кто вы? Как работаете? Чем можете/хотите поделиться? Какие у вас убеждения/чувства/знания? Кого считаете Мастерами? Какие советуете материалы?

Prosperity написал(а):
Мне кажется, что собрались мы тут не случайно - именно мы все ))) Значит, нам не все равно ) Мы не боимся рассказать об убеждениях, готовы отстаивать свою правду. Многие рассказали уже, многие открыли свое видение в форме отрицания, но все не случайно и не зря )))
Прошу прощения если обидела пого-то. Давайте все извинимся перед теми, с кем перешли "границу" уважения. Но раз уж так вышло, может, сменим тональность и расскажем о себе? Сверим часы? Кто вы? Как работаете? Чем можете/хотите поделиться? Какие у вас убеждения/чувства/знания? Кого считаете Мастерами? Какие советуете материалы?
Я извинения уже пыталась принести, но они не требовались как выяснилось. Уважение к моему мнению тоже не потребовалось :mrgreen:

Не люблю я анкеты заполнять, ну да ладно
Алена я.
Работаю по принципу натуральных отношений. С обеими своими своими лошадьми и вообще со всеми, с кем сталкиваюсь.
Под верхом работаю над тем, что нужно данной лошади в данный момент. На железе.
На своей больше катаюсь, отрабатываю какие-то вещи. Вторую свою мелкую недавно заездила, сейчас она ничего не делает. Потом поедет к хорошему берейтору на обучение выездке.
Все, чем хочу поделиться, есть в дневнике.
Знания свои я считаю для себя недостаточными, но достаточными, чтобы работать тренером с начинающими и берейтором с лошадьми ниже моего уровня. Убеждения не могу точно сформулировать, я вообще эгоистка ужасная. Но считаю, что всадник и лошадь должны заниматься тем, чем им нравится, должно быть доверие и уважение, никакого вреда для лошади и лошадь должна жить в максимально комфортных условиях.
Могу много чего, делиться нечем. Опять-таки все в дневе.
Аню Беран считаю мастером. Больше ни с кем подробно не знакома. Хотя с Аней знакома только по отчетам, но она вызывает искреннее восхищение. В спорте Гал с Тото нравились, пока пара была и Парсиваль очень нравится, всадницу не знаю.
Материалы в содержании дневника, а именно списки литературы и видео.

Про семинары Сюзанны, когда она седлаться лошадь учила час - значит, вот так нам повезло :lol: Ибо никто с лошадьми не приезжал и лошади были все свои и участники тоже, и никто не обижался, что их вместо боковых учат лошадь седлать. Вот такая принципиальность - за одно это, что тебя, как котенка ткнули в то, что ты такой хочешь лошадь на темп ставить, а она у тебя даже седлаться - не хочет! - тоже стоило денег отдать.
Очень возвращает на землю, да. И заданий потом оказывается-то на самом деле больше, чем реально успеваешь за 5-6 месяцев сделать, но в человеческой природе - хочу здесь и сейчас, да побольше! Сколько не убалтывали Сюзанну - кремень :lol:
Вперед-вниз? Да запросто! а на шагу с постоянным ритмом, на подъемах в рысь, на рыси, на переменах направления, на переходах -и все это вперед - вниз - ритм. Упс... оказывается, нужно еще над этим поработать. Да еще рукой на себя не тяни, ногой не досылай. Научись сам и научи лошадь, натренеруй лошадь физически. А теперь выйди на плац из манежа, потом в поле и повтори 8)

Вот в одном дневнике обсуждалось наказание и подкрепление. Что наказание будет необходимо тогда, когда что-то пропущено. Сюзанна считает, что пропускать нельзя ничего- это муторно, она "придирается" - да, но почему-то оказывается, что если двигаешься постепенно, то двигаешься быстрее)

И, пожалуйста, не надо рассказывать участникам семинара чем они должны быть возмущены, если тренер их учит седлать лошадь) Сюзанна еще и амуницию всю проверяет, и физическое состояние оценивает и на хромой, даже аритмящей лошади ничегошеньки делать не даст. Вежливо, корректно, но откажется и займется чем-то другим.

Как построено занятие? Да все очень по разному, потому что лошади были все разного уровня/возраста/здоровья и желания у владельцев тоже разные.
Общая канва - сначала проверка всех аллюров на веревке, а потом - смотря что желаете - верховая работа, работа на свободе. Верхом - вперед-вниз-ритм на всех аллюрах в манеже/на плацу/на поле, потом двигаемся дальше.
На веревке/свободе - на вольту, лошадь должна всегда "смотреть" на человека и видеть его. Повторяем на шагу-рыси-галопе, увеличиваем дистанцию, до всего манежа увеличиваем - получилось? на плац, в поля - вперед) Увеличиваем скорость реакции.

Знаете, на самом деле - такие элементарные, простые вещи Сюзанна говорит иногда. Что хлопаешь себя по лбу - ёлки, ты же это всегда знал, это же так просто! Почему же, блин, не делал?
Плюс Сюзанны еще в том, что она "занимается" с владельцем лошади вообще всем - не только, верховой ездой или даже вообще не ездой. Но цель такая да - ВЕ.

Prosperity написал(а):
Я свои выводы о железе сделала не по телеку, насмотрелась и напробовалась за 12 лет конного спорта в юности, выступала конкур 1м и ехала юниорские езды в Битце в любительском зачете, даже места занимала
это не спорт, это вы, если образно выражаться, взглянули на спорт одним глазком сквозь замочную скважину, это слишком низкий уровень чтобы можно было делать какие-то выводы. ничего личного

Nick написал(а):
это не спорт, это вы, если образно выражаться, взглянули на спорт одним глазком сквозь замочную скважину, это слишком низкий уровень чтобы можно было делать какие-то выводы. ничего личного
Иногда и такого взгляда через замочную скважину может хватить, чтобы понять, чтот тебе это не подходит. Зачем же осуждать человека за это. Я вон одним глазком тоже посмотрела на худ. гимнастику, и поняла, что ни я не хочу этим заниматься, ни ребенка не хочу в это отдавать. То есть я считаю нормальным для себя и ребенка именно уровень ЛФК, то есть я конечно сажусь на шпагат, и складываюсь пополам, высоко машу ногами, но больше мне не надо) И да, для меня это лучше, чем те нагрузки и возможные травмы, которые могут быть получены если заниматься худ. гимнастикой нормально. И да, мне приятнее будут курсы, пособия для приятного времяпровождения, с позитивными эмоциями, и постепенным развитием способностей своего тела(не простительно постепенным для спорта), чем действительно настоящая гимнастика. Это мой выбор.

То что пишут про Сьюзан мне вполне нравится, просто я не воспринимаю ее как спорт, вот и все) И она хуже или лучше по моему мнению от этого не становится.
К слову, я видела лошадь Стеллы, с которой работают по этой методике(правда работает выездюк в прошлом), и мне действительно очень понравилась эта пара. Как двигается лошадь-спокойно, расслабленно, с достаточным импульсом, то есть по моим представоениям-вот так и должна двигаться лошадь(на том этапе, на котром она находится). Насчет всадника сказать ничего не могу-мне он очень понравился, я давно не видела людей, у которых руки и ноги растут из нужного места, которые не совершают тонну ненужных движений, сбивающих лошадь и т.д. Но я сомневаюсь, что это все это результат работы Сьюзан, скорее всего это результат работы спортивных тренеров+талант мальчика+некоторая коррекция Сьюзан.(кстати, этот мальчик исключение из правил-я видела много фотографий его, когда он занимался спортивной выездкой-я бы сказала в большинстве своем фотографии так себе, а вот вдивую впечатление очень хорошее, обычно просто наоборот бывает :mrgreen: ) И да, мне конкретно эта лошадь с этим всадником понравилась больше чем видео, выложенные Сьюзан...
*Стелла, если то, что я описала с твоей точки зрения здесь неуместно-я уберу.

Моргана написал(а):
Иногда и такого взгляда через замочную скважину может хватить, чтобы понять, чтот тебе это не подходит. Зачем же осуждать человека за это.
То что пишут про Сьюзан мне вполне нравится, просто я не воспринимаю ее как спорт, вот и все) И она хуже или лучше по моему мнению от этого не становится.
К слову, я видела лошадь Стеллы, с которой работают по этой методике(правда работает выездюк в прошлом), и мне действительно очень понравилась эта пара. Как двигается лошадь-спокойно, расслабленно, с достаточным импульсом, то есть по моим представоениям-вот так и должна двигаться лошадь(на том этапе, на котром она находится). Насчет всадника сказать ничего не могу-мне он очень понравился, я давно не видела людей, у которых руки и ноги растут из нужного места, которые не совершают тонну ненужных движений, сбивающих лошадь и т.д. Но я сомневаюсь, что это все это результат работы Сьюзан, скорее всего это результат работы спортивных тренеров+талант мальчика+некоторая коррекция Сьюзан.(кстати, этот мальчик исключение из правил-я видела много фотографий его, когда он занимался спортивной выездкой-я бы сказала в большинстве своем фотографии так себе, а вот вдивую впечатление очень хорошее, обычно просто наоборот бывает :mrgreen: ) И да, мне конкретно эта лошадь с этим всадником понравилась больше чем видео, выложенные Сьюзан...
*Стелла, если то, что я описала с твоей точки зрения здесь неуместно-я уберу.
Свет, про замочную скважину, супер! Согласна на все100! Наоборот,спасибо тебе за пост! Просто чуть подправлю информацию, он не бывший выездюк :wink: , конечно Сюзанна его получила готовым всадником, НО, я все часы семинара свои отдала ему на обучение и Сюзанна много ему дала и он сам это сказал, мне повезло, он талантливый парень и я в него верю, так что не удивилась, что фото его тебя не впечатлили, все таки 15 часов обучения у Сюзанны дали ему огромный толчок вперед+ 3 года у В.В. Мартьяновой+ он безусловно талантлив. А в остальном я с тобой полностью согласна и думаю, когда ты к нам в следующий раз приедешь в гости, увидишь наш прогресс :P .

Трактовки трактовок, тени теней... О спорте уже сказаны все аргументы, как За, так и Против. Я вряд ли сделаю это более наглядно и ярко, чем было описано другими людьми до меня. Вот, почувствовала потребность излить душу и спасибо, что дали такую возможность ) Конечно, хотелось бы больше поддержки, но ее и так было не мало. На осуждение не обижаюсь - у каждого свой путь, и вы не обижайтесь на мой брошенный вызов, у меня был свой горький опыт - так совпало, что опыт проката и спорта, и свои моменты счастья - на земле рядом со свободной лошадью. Я ужасно расстроилась и очень устала...

Prosperity написал(а):
у меня был свой горький опыт - так совпало, что опыт проката и спорта, и свои моменты счастья - на земле рядом со свободной лошадью. Я ужасно расстроилась и очень устала...
Вам просто не повезло...

Оля! Олечка! Не надо расстраиваться! Поверь мне. Расстраиваться надо , когда не можешь заниматься тем, чем хочешь! Не гневи бога , у тебя есть лошади и возможности и ты многому научилась и есть возможность учиться! И это самое главное и самое ценное! И мы с тобой :P , разве этого мало? :wink:. Ау, заканчивай хандрить, быстрее приезжай :D

Сверху