Nick написал(а):
это не спорт, это вы, если образно выражаться, взглянули на спорт одним глазком сквозь замочную скважину, это слишком низкий уровень чтобы можно было делать какие-то выводы. ничего личного
Иногда и такого взгляда через замочную скважину может хватить, чтобы понять, чтот тебе это не подходит. Зачем же осуждать человека за это. Я вон одним глазком тоже посмотрела на худ. гимнастику, и поняла, что ни я не хочу этим заниматься, ни ребенка не хочу в это отдавать. То есть я считаю нормальным для себя и ребенка именно уровень ЛФК, то есть я конечно сажусь на шпагат, и складываюсь пополам, высоко машу ногами, но больше мне не надо) И да, для меня это лучше, чем те нагрузки и возможные травмы, которые могут быть получены если заниматься худ. гимнастикой нормально. И да, мне приятнее будут курсы, пособия для приятного времяпровождения, с позитивными эмоциями, и постепенным развитием способностей своего тела(не простительно постепенным для спорта), чем действительно настоящая гимнастика. Это мой выбор.
То что пишут про Сьюзан мне вполне нравится, просто я не воспринимаю ее как спорт, вот и все) И она хуже или лучше по моему мнению от этого не становится.
К слову, я видела лошадь Стеллы, с которой работают по этой методике(правда работает выездюк в прошлом), и мне действительно очень понравилась эта пара. Как двигается лошадь-спокойно, расслабленно, с достаточным импульсом, то есть по моим представоениям-вот так и должна двигаться лошадь(на том этапе, на котром она находится). Насчет всадника сказать ничего не могу-мне он очень понравился, я давно не видела людей, у которых руки и ноги растут из нужного места, которые не совершают тонну ненужных движений, сбивающих лошадь и т.д. Но я сомневаюсь, что это все это результат работы Сьюзан, скорее всего это результат работы спортивных тренеров+талант мальчика+некоторая коррекция Сьюзан.(кстати, этот мальчик исключение из правил-я видела много фотографий его, когда он занимался спортивной выездкой-я бы сказала в большинстве своем фотографии так себе, а вот вдивую впечатление очень хорошее, обычно просто наоборот бывает :mrgreen: ) И да, мне конкретно эта лошадь с этим всадником понравилась больше чем видео, выложенные Сьюзан...
*Стелла, если то, что я описала с твоей точки зрения здесь неуместно-я уберу.