Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Алена, будь справедлива.
Не думаю, что Стелла или кто-либо еще может ответить на твои вопросы ДО семинара.
Как люди смогут тебе рассказать об алгоритме мероприятия, если мероприятия еще не было?
И как они могут ответить на вопросы, если вопросы умозрительно ты задаешь не им, а приглашенному гостю?

Оля, стоп-стоп-стоп...
Я задала только один вопрос, что значит для Стеллы и Сьюзан серьезная работа. Узнала, что это элементы БП. Ок.
После чего на меня обрушились обвинения, что я не читала дневник полностью и не ознакомилась с работой мастера. А где с ней знакомиться, кроме нескольких роликов в интернете, я не знаю :shock:
Вот по роликам мне очень понравилась работа на свободе и я хотела бы этому научиться. Ну да ладно, что уж теперь. Может в Дар съезжу, поучусь у Маши и Антонины, они тоже ученики Сьюзан.

А про программу мероприятия не я спрашивала

Grey Star написал(а):
Света, ну вот что ты хочешь этим сказать...? :roll:
Только то, что сказала, Алена. Если ты заметила, то это было "фу!".

Grey Star написал(а):
Что я должна была преклоняться перед Стеллой и Сьюзан и не задавать вопросов? А после исключения меня из семинара молить прощения или просто молчать в тряпочку?
Алена, подумай о том, что ты написала. Ты сейчас в процессе гиперболизации собственной значимости, но тем не менее, поверь, вряд ли твое преклонение или непреклонение как-то существенное повлияет на жизнь давно состоявшихся людей. Это раз. Два: исключение из семинара, я сейчас понимаю, было абсолютно правильным. Три. Знаешь, иногда надо "промолчать в тряпочку" и не скатываться до уровня мелкого хиханья. Четыре. Алена, симпатизируй кому угодно - спортсменам, НХшникам и просто хорошим людям. Не радуйся гадостям, исходящими от них.

Оль, алгоритм мероприятия, тут дело десятое.

Алльо:) написал(а):
вряд ли твое преклонение или непреклонение как-то существенное повлияет на жизнь давно состоявшихся людей.
Я что-то не понимаю, как вообще могу влиять на кого-то :shock:

Не радуйся гадостям, исходящими от них.
Вот блин, уже посмеяться нельзя...

Правильно или неправильно - очень субъективные вещи и это вопрос философии.

Что ты хочешь этим сказать относилось к твоей фразе "Алена определилась с ориентирами" :shock:

[quote="Алльо:]" Ты сейчас в процессе гиперболизации собственной значимости, но тем не менее, поверь, вряд ли твое преклонение или непреклонение как-то существенное повлияет на жизнь давно состоявшихся людей. Это раз. Два: исключение из семинара, я сейчас понимаю, было абсолютно правильным. Три. Знаешь, иногда надо "промолчать в тряпочку" и не скатываться до уровня мелкого хиханья. Четыре. Алена, симпатизируй кому угодно - спортсменам, НХшникам и просто хорошим людям. Не радуйся гадостям, исходящими от них.[/quote]
Свет, я понимаю, о чем ты. Однако, считаю, что ребенка наказали гораздо жестче, чем "вина" требовала.
Любого дитеныша на "нулевом" векторе можно держать. Без показательных порок.
Изощренные демонстрации собственной правоты - на совести тех, кто считает, что упражняется в "изящных" способах.

Любовь к лошадям и нелюбовь к людям - это и есть та самая лакмусовая бумажка. Она сработала, увы. Для меня чрезмерные любители лошадкофф - это нелюбители людей с патологическим уклоном.

Оль, если бы речь шла о ребенке, я согласилась бы с тобой на все 100%. А тут все солидно, даже ученики есть :mrgreen:

Оль, если бы речь шла о ребенке, я согласилась бы с тобой на все 100%. А тут все солидно, даже ученики есть :mrgreen:
Света, зачем и главное к чему ты придираешься? Да, у меня есть ученики. Дальше что?

Я в этой теме ридонли, потому что никак не сочетаюсь с мягкими методами и уж тем более безжелезной ездой. Но не удержалась. Потому что не поняла почему Prosperity непременно должна кастрировать своего жеребца? И только она это должна или все должны? А если бы у меня был жеребец, я тоже была бы должна?

Была в августе у Родриго
схема занятий примерно такая
разминка минут 15-20 ,ты там сам разминаешь как удобно Родриго смотрит на весь этот цырк бесплатный :mrgreen:
потом подходишь рассказываешь что за лошадь сколько лет ,чего и как
ну и в чем у вас проблемы где затыки
главное все таки придерживаться некоторой последовательности с затыками ,а то я неосторожно ляпнула про менки и не успела что то добавить как мы уже поехали показывать свои ужасы на менках
если Родриго видит какой то затык который мешает дальнейшей работе ,то он говорит что например для улучшения качества того то ,надо сейчас поделать вот это вот
мне с одним из коней прописали учить пиаффе для улучшения подведения зада ,хотя для меня пиаффе это как даже не знаю что :shock:, я в жизни не сидела на этом ,да и конь в жизни не делал ,и на такое даже не рассчитывали
но начало таки нам показали
ну и за посадку там хорошо трусят ,если мешаешь лошади гдето своим тельцем ,то так прямо и скажут что пока тельце не вывернеться принимания не будет

Grey Star написал(а):
Снегурочка написал(а):
Родриго, судя по всему, прекрасен! И вообще красавец-мужчина. :wink:
А фото?)))

Алена, есть большая тема в "Я и моя Лошадка" о приезде Родриго в Россию - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=155172 Я тебя лично приглашала на Открытые уроки, да и дневник мой ты читаешь, наверняка видела фото и видео, которые я выкладывала.

Странненько, если рассматривать слова исходящие от Сьюзан "я не использую шпоры, мне не нравится их идея", это звучит исключительно, как информация, объяснение, особенность... А из уст последователей уже манифест какой-то "одумайтесь мучители! на вас смотреть противно!" И почему всегда так получается?
Про аритмящюю лошадь утешило. Вот Аня Беран работой исправила кривозадого фризюка. У меня такая же лошадь, кривозадая. Сьюзан, теоретически в сад пошлет, кобыла ведь аритмит по жизни, и слава Богу, что вообще на все четыре конечности опираться стала. А мне бы о такой работе узнать, чтоб здоровьице максимально поправить... Видно, о Сьюзан мечтать и узнавать не имеет смысла, не наш профиль, хоть и ЛФК :(
Cap написал(а):
... правильно оценить деятельность Беран, де Йонг и иже с ними может только серьезный специалист похожих интересов - и поэтому к розовым соплям любителей на эту тему я отношусь совершенно спокойно.
А баба-яга против :mrgreen: Потому что розовые сопли, как соус. Может и рецептура такая, а может шеф-повар "похоронил" что-то под соусом. Под розовыми соплями слишком часто хоронили отсутствие знаний, опыта, элементарных навыков и умений. А при определенной сноровке розовыми соплями можно замаскировать очень нелицеприятные и жестокие вещи.
К примеру, такая ситуация:
Prosperity написал(а):
Хахахахахахаа, Vacka, бедный пес, это даже тянет на шок )))!!! У меня нет фотки, с моей кобылкой по весне похожее было! Она в том году любила купаться в пруду и был случай этой весной, мы гуляли рядом с прудом, как только лед сошел, буквально на следующий день, и она каааак поскачет туда, на крики "Микуся, нееет", как водится, только раззадорилась и кааак прыганет туда с разбегу и ----- шок. Прям как у Вашей собаки. И не плывет, я думала, придется мне прыгать спасать! Потом вытирала-кутала, половину лета в пруд не могла завести! )))
В свете розово-сопливости, все ок, лошадь не слушается, могла себе навредить нехило, полгода не заходила в озеро – на все реакция "ха-ха". Не знаю как кому, мне такое отношение не понять :?

Papoy написал(а):
А баба-яга против :mrgreen: Потому что розовые сопли, как соус. Может и рецептура такая, а может шеф-повар "похоронил" что-то под соусом. Под розовыми соплями слишком часто хоронили отсутствие знаний, опыта, элементарных навыков и умений. А при определенной сноровке розовыми соплями можно замаскировать очень нелицеприятные и жестокие вещи.
Кто-то кому-то как-то мешает изучать первоисточники? :shock: )))

Cap написал(а):
Кто-то кому-то как-то мешает изучать первоисточники? :shock: )))
Упаси Боже, мне никто не мешает, даже те, со шпорами и железом ))))
Только не надо больше транспарантов "делай как я, делай как я...", а иначе ты какашка. Можно рассказать, показать... кто захочет сам заинтересуется. Порой так хочется, чтоб ученики перенимали политкорректность своих учителей :roll:

Papoy, я когда вежливо и подробно ответила на критический пост зорро, нарвалась от нее на совсем уж нелицеприятный пост. Тем не менее, я отвечу Вам в надежде на понимание ))
(зорро, извинения приняты, вопросов нет, грамотная работа рулит, про железо мое отношение знаете - возможно грамотно работать и не навредить, просто лично мне инструмент неприятен, ну вот как вам и вашим друзьям розовые сопли неприятны - уж очень много гадкого они под ними раньше находили - так и у меня с железом и шпорами).

Ради справедливости - я не знаю, почему Сьюзан не нравится идея шпор, может, вообще по неотносящейся к дискуссии причине.

Papoy, явно прослеживается Ваше трио: зорро, Оленка и Вы. Почти все посты несут негативную окраску не столько в адрес заявленной темы, сколько именно в адрес лично меня. Если я кого-то из Вас обидела своей позицией, примите мои извинения. Может, Вы просто друзья и так поддерживаете друг друга? Тогда ладно, я уважаю дружбу. Если это в ваших силах - не переходите на личности, вы делаете мне больно, заставляете оправдываться, зачем? Ведь любые мои проблемы не равно проблемы Сьюзан и мои недостатки не равно недостатки безжелезной работы. И я хотела найти (и нашла) таких, как я, чтобы учиться и вместе прогрессииовать (регрессировать))) Для вас это выпячивание и мерзкий соус, для кого-то начало для общения. несколько человек в самом начале написали мне с личку о себе, чем дальше мы заходим, тем больше я их понимаю. А ведь обсуждение таких тем на форуме - только благо обеим сторонам, разве нет?

С кобылой все происходило в огороженной активной леваде и именно, когда лед полностью сошел. Она получила опыт, что вода может быть холодной, но никакой реальной опасности там не было. Летом снова увидела ее теплой и теперь научилась проверять сначала ногой, заходить по запястье, а не оголтело запрыгивать. На улице мы именно гуляли и вы правы, я еще сама новичок, учусь этой системе и владею лошадьми только чуть больше года и моя нынешняя "квалификация" не позволила мне удержать словом молодую возбужденную лошадь, которая буквально лопалась от энергии и счастья (немного соуса своего налью - она гуляет постоянно в почти такой же большой леваде напротив, но всегда бежит ко мне и вот так вот "лопается" от радости, когда гуляем вместе, иногда я кладу ей руку на спину и она скачет легким галопом, иногда сяду на траву - выдергивает травинки из-под меня - там вкуснее. В этом нет крутизны и нов-хау. Но это делает меня счастливой и я всегда думаю о наших прогулках с улыбкой и "хахахахаха").

Papoy, с аритмящей (точнее хронически сильно хромающей) лошадью Сьюзан уточнила, какие сделаны анализы, какое мнение врача, после этого предложила вместо обычных упражнений поработать над правильным ритмом шага, помочь лошади улучшить его, и фактически водила коня в руках, помогая ему лучше шагать, почти все занятие. Сказала, что бывают случаи, когда реальной боли или опасности уже нет, но осталась привычная аритмия и можно вырабатывая правильный ритм помочь лошади ее преодолеть. Подобных моментов на разные темы была 1000, ну все же не расскажешь, поэтому правильно написал Сар - если это направление работы само по себе интересно - имеет смысл лично увидеть и оценить первоисточники.

Papoy написал(а):
В свете розово-сопливости, все ок, лошадь не слушается, могла себе навредить нехило, полгода не заходила в озеро – на все реакция "ха-ха". Не знаю как кому, мне такое отношение не понять
а что с отношением-то не так? Prosperity писала:"Потом вытирала-кутала". Не должна была вытирать-кутать?

Снегурочка написал(а):
не поняла почему Prosperity непременно должна кастрировать своего жеребца?
потамушта форум так решил :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
А если бы у меня был жеребец, я тоже была бы должна?
А чего эт Вы должны быть исключением, если народ за поголовную кастрацию? :mrgreen:

з.ы. В "Трибуне" есть классная тема о "чем разнообразить жизнь ЧВ". А ответ лежит здесь, потому что самый оптимальный способ "разнообразить" - заняться обсуждением чужих лошадей и проблем, составлением рекомендаций относительно содержания, кастрации, работы, высоты потолков и т.д. :mrgreen:

Papoy написал(а):
Только не надо больше транспарантов "делай как я, делай как я...", а иначе ты какашка. :
Papoy, согласна, это некрасиво и я не это хотела сказать, более того, я этого не говорила, но, видимо, это появилось между строк, раз сразу несколько человек "срезонировали". Раз вам это не нравится (и вполне справедливо), зачем вам делать то же самое?

Papoy написал(а):
Можно рассказать, показать... кто захочет сам заинтересуется. Порой так хочется, чтоб ученики перенимали политкорректность своих учителей :roll
:
Подайте хороший пример! Я уже всех просила рассказать о работе, но ответила только Алена. И Вика написала очень интересно про Родриго, спасибо!

Prosperity написал(а):
Papoy, явно прослеживается Ваше трио: зорро, Оленка и Вы.
Деточка, вы базар-то фильтруйте. Откуда такие веселые фамильярные нотки? Ничего подобного я вам не позволяла. Будьте любезны называть меня, не искажая ни имени, ни ника.
Учитесь вести дискуссию достойно, не сваливаясь в быдлячество, ОК? Не умеете - в сад, тренироваться.
Или вы меня перепутали с кем-то?

Кстати, первый раз слышу, что можно кого-то обидеть, озвучивая прописные истины. Типа, что один элемент БП - не БП, что серьезная выездка без железа невозможна и пр.
Эх, розовые сопли... :lol:

Сверху