Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Олена написал(а):
Деточка, вы базар-то фильтруйте.
Учитесь вести дискуссию достойно, не сваливаясь в быдлячество,

Кстати, первый раз слышу, что можно кого-то обидеть, озвучивая прописные истины. :

Для начала, научитесь этому сами! Уверена, что Оля опечаталась! Кстати можно, потому что озвучивать можно по разному! Все тут про возраст и скидку на него писали, а мне вот кажется , что не в возрасте дело !
Оль, помнишь притчу? Когда мне было 15 лет, мои родители были такие дураки, а через 20 лет поумнели :lol:

Оля, Бог с тобой, Prosperity, действительно опечаталась, это видно невооруженным глазом... что за выговоры и зачем? :shock:

Стелла, вы-то здесь каким боком?
Может быть, дадите самому человеку возможность все объяснить? Или я вам настолько "безразлична", что вы только и ищете повод ко мне прицепиться? :mrgreen: :mrgreen:

Я вам уже писала, женщина, все о возрасте понимающая.. :lol: Я вас не трогаю и стараюсь не упоминать. И надеюсь на алаверды с вашей стороны.
Продемонстрируйте хорошее воспитание, будьте добры.

Вадим, отправка сообщения без хотя бы беглого просмотра и редактирования ошибок в имене собеседника - самое что ни на есть неуважение и наплевательство.
Вы не заметили, что у меня таких "описок" не бывает? О чем это говорит?

Научим человека проверять то, что он пишет. По жизни сильно пригодится, думаю. Оля же не только в интернете пишет, она же еще и где-то работает, думается мне.

Олена написал(а):
Стелла, вы-то здесь каким боком?
Может быть, дадите самому человеку возможность все объяснить? Или я вам настолько "безразлична", что вы только и ищете повод ко мне прицепиться? :mrgreen: :mrgreen:
Продемонстрируйте хорошее воспитание, будьте добры.

Я то здесь не боком, боком здесь ВЫ :lol: , учительница всех вокруг! Вы то мне безразличны, а когда хамят друзьям - нет, мне это не безразлично , удивляет? Я его не демонстрирую, я его имею, чего и вам желаю! :lol:

Вот и славно.
Иметь воспитание - мало. Надо, чтобы еще и окружающие догадывались о том, что оно есть.
А то как в анекдоте - имею, но не покажу.
Все, Стелла, брейк.
Давайте в самом деле держать вежливый нейтралитет, раз уж мы так неприятны друг другу.

Оля, по сути я с тобой согласен, но не по форме. И тогда давай вздрючивать за такие опечатки всех одинаково на этом форуме... трудов праведных не оберемся, тебе не кажется? :lol:

И я не устану спрашивать: что в твоем понимании "серьезные выездка"? Если только вид КС, то это очевидно некорректное обобщение... и даже если ты сюда и хороших "классиков" собираешь - все равно не прохонже: любая гимнастическая работа с телом лошади путем коррекции ее движений в ходе этих движений - это уже выездка тоже. Разве лошадей не выезжают в экипаж, для скьоринга и т. п.? )))
А для того, чтобы решить, "серьезная" эта выездка или нет, надобно понять, какие задачи ставятся и насколько серьезно они решаются: в любом случае считать ЛФК "менее серьезной", чем любую другую выездку - некорректно по умолчанию.
Мало того: например, свободное напрыгивание в шпрингартене - разве не выездка? :lol:
Ты неоправданно ограничиваешь толкование термина, и я тоже, называя элементы - целым... и то, и это - слишком скользкий лед, чтобы трактовать так смело, как трактуешь ты. :wink:

Papoy написал(а):
Про аритмящюю лошадь утешило. Вот Аня Беран работой исправила кривозадого фризюка. У меня такая же лошадь, кривозадая. Сьюзан, теоретически в сад пошлет, кобыла ведь аритмит по жизни, и слава Богу, что вообще на все четыре конечности опираться стала. А мне бы о такой работе узнать, чтоб здоровьице максимально поправить... Видно, о Сьюзан мечтать и узнавать не имеет смысла, не наш профиль, хоть и ЛФК ?

Да, пошлет в сад с желаниями всадника "здесь и сейчас" начать делать, например, принимания на галопе. А Беран не пошлет? Сколько Беран исправляла это фриза? За час семинара?! :wink:
У меня как раз такой случай (я правда, и не просила даже просто галопа, без приниманий) - кривая лошадь, проблемы по здоровью старые и уже не исправимые). Этим здоровьем и его дальнейшим улучшением и занимались! Сюзанна показывала какие упражнения для каких мышц нужно делать, куда дальше двигаться и т.п.

Олена написал(а):
Деточка, вы базар-то фильтруйте. .. Будьте любезны называть меня, не искажая ни имени, ни ника.
Учитесь вести дискуссию достойно, не сваливаясь в быдлячество, ОК?

гм.. и чему Вы можете научить? Тюремному лексикону? Конечно, от тюрьмы и от сумы - не зарекайся, но, надеюсь, Олю это не коснется...
Сочувствую, если Вам пришлось во все это так глубоко погрузиться:(

Сашок, я вам ща один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Интеллигентность, образованность и воспитанность - это не исключение из лексикона мата или категорическое неупотребление в шуточном тоне идиоматических выражений и жаргона.
Начинаются вышеперечисленные качества с правильного написания имен собеседников.

Вадюш, и к ЛФК, и к выездке как процессу и выездке как виду спорта я отношусь одинаково хорошо. Хотелось бы, чтобы и собеседники понимали разницу и не мешали теплое с мягким.
И утвеждения в стиле "Сюзан может ехать БП" должны быть подтверждены. Поскольку ЛФК и БП - это две величины несопоставимые.

Олена написал(а):
Вадюш, и к ЛФК, и к выездке как процессу и выездке как виду спорта я отношусь одинаково хорошо. Хотелось бы, чтобы и собеседники понимали разницу и не мешали теплое с мягким.
Сейчас ты права, однако не делаешь скидки на понятные человеческие реакции: когда любящих выездку как процесс начинают настойчиво тыкать в отсутствие результатов - они огрызаются и будут огрызаться... забывая, конечно, о исчерпывающей точности формулировок.
Лично я тоже не расположен спускать "мелкие" опечатки и кривые формулировки, но черт возьми - в этому случае надо клевать конкретных людей за конкретные ошибки, а не представлять дело так, что вся "безжелезница" оптом - есть некий "недоспорт", а все, кто не любит железо - дети малые, неразумные, неопытные... и даже малых детей надо не прилюдно пороть, а воспитывать последовательно и уравновешенно... как и коней, собственно.)))
На возражение, что я сам мало кого воспитываю, а больше порю))): так я не считаю "железных" оппонентов детьми. :wink:

Вадюш, поверь, Ольгу я клеванула совсем не за то, что она безжелезница.
Ты вообще в курсе, что мне совершенно фиолетово, кто как ездит. Главное, чтобы глупостей не говорили, типа "Сюзан может ехать БП без железа".
Поскольку это совершенно дезориентирует читателей. И они уже и в самом деле начинают верить, что Сюзан - мастер, чуть ли не сравнимый с любым Чемпионом Мира по выездке. По крайней мере, по уровню мастерства рядом. :mrgreen: А это - ооочень далеко от истины. :?

Безжелезные забавы и лошадиная ЛФК - одно.
Серьезный уровень выездки - совершенно другое. И понятия эти очень мало пересекаются.

Вы думаете, что говорите? :shock:
Зачем? тут мало кто себя этим утруждает :lol:

Сашок, я вам ща один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Боюсь, из Ваших уст уже никакая вещь не будет восприниматься мной как умная :( Знаете, сложно абстрагироваться от личностных качеств собеседника.

И да, отдельным постом... ты, Оля, одним коротким предложением явила интересную и нужную мысль.

Олена написал(а):
Поскольку ЛФК и БП - это две величины несопоставимые.
Несопоставимые... в чем конкретно?
Хочу напомнить былое: за что на этом форуме массово и увлеченно ругали де Йонг, Беран и иже с ними?
За то, что они едут и делают элементы "не так". Не так, как кажется правильным... кому-то. :wink:
Никто даже не поднял вопрос: а давайте, мол, поинтересуемся, лучше коням от такого "неправильного" - или хуже? Каков процент реабилитации/выздоровления?
Вот тебе, Оля, действительная несопоставляемость: "марайки" едут не так, как мы едем нашу выездку - ату их! было, не отрицай... :roll:

Когда-то очень уже давно (но помню хорошо) я слышал пересказ от очевидца одной сцены, когда чемпион-каратист явился (вынужденно, конечно) к врачу-ортопеду и показал ему свои золотые кулаки... мата было - тушите свечи, выносите святых...
Угадайте с одного раза, кто матерился, а кто имел бледный вид и холодные ноги... и возражал ли чемпион на сочные реплики врача - демонстрацией своих медалей и кубков? :lol:
То же самое, но в более узком аксепте :lol: , который тоже очень популярен на наших любимых "Проконях": если нет информации о том, какова сухая больничная статистика - что остается? Пытаться разобраться в логике событий: как работает "неправильный" элемент, как он воздействует на лошадь, и воздействует ли вообще?
Ничуть такого не бывало!.. массовые ату звучали по поводу того, что "мало импульса" и т. п.
Чемпион является на занятия по оздоровительному бегу и начинает втирать спецу по ЛФК о том, что его пациенты бегут "с недостаточным импульсом"... а еще на них кроссовки не те надеты - не обеспечивающие достаточную точность толчка... :lol: :lol: :lol:
Над таким можно только посмеяться, а вот если чемпион приведет дружков из вышшева дивизиона, и они хором начнут рассказывать не о том, что больные бегут не так, а о том, что врач дурак - как будем реагировать и над чем смеяться?

Сашок, не поверите, я опечалена!! :lol:
Пойду, бананчик съем.

Вадим, человек может заниматься ЛФК на вполне достойном уровне. Сгибания, отдельные элементики, аллюрчики. И даже без железки. Но это не значит, что завтра он выйдет на спортивную арену и начнет "рвать" профессионалов, готовящих лошадей в серьезную сложную выездку (от МП).

Давайте оставим кесарю кесарево, ок? Занимается кто-то лошадиной ЛФК - и слава богу. Он может быть мастером в лошадиной ЛФК. Говорить о том, что тут же этот мастер от ЛФК - специалист по профессиональной выездке (как вида спорта и высочайшего уровня подготовки лошади) - наивно.

Вадим, игнор основной моей мысли - твоя тактика? :mrgreen:
Мне нет дела до Мараек или Сюзан до тех пор, пока они сами или кто-то называет их гуру в серьезной выездке, покруче спортивных мастеров.

Марайку, опять же, песочили за то, что она себя называла носителем тайных знаний и утверждала, что она специалист, равнозначный мастерам спорта от выездки. Это было сказано не в одном вебинаре. Просто не так однозначно, более обтекаемо и двусмысленно, но вполне "читабельно". Взяли ее видео и разложили по полочкам. Что никакого отношения Марайка к профессиональной серьезной выездке не имеет.

Олена написал(а):
Вадим, игнор основной моей мысли - твоя тактика? :mrgreen:
Мне нет дела до Мараек или Сюзан до тех пор, пока они сами или кто-то называет их гуру в серьезной выездке, покруче спортивных мастеров.

Марайку, опять же, песочили за то, что она себя называла носителем тайных знаний и утверждала, что она специалист, равнозначный мастерам спорта от выездки. Это было сказано не в одном вебинаре. Просто не так однозначно, более обтекаемо и двусмысленно, но вполне "читабельно". Взяли ее видео и разложили по полочкам. Что никакого отношения Марайка к профессиональной серьезной выездке не имеет.
Я ничего такого ни на одном ее вебинаре не слышал. :shock:
Что я действительно там слышал - и обтекаемо, и прямо - так это то, что доктрина Марайки строится на наследии классической выездки. И это-таки так и есть.
А вот с какого перепугу наследницу (плохую или хорошую - это другой вопрос!) классики разложили по спортивным полочкам - вот это вопрос... не знаешь ответа? :wink:

Прошу простить опечатку, я абсолютно не ставила себе целью исказить Ваш ник, Олена. Ваш пост на этот счет - на Вашей совести.

И да, Сьюзан не едет БП (ради справедливости, я этого не видела и у нее не уточняла), ее лошади делают элементы БП, что проще, чем вся езда, но делают их блестяще и на свободе, что для некоторых из нас значит даже больше, чем БП. Надо будет у нее спросить, какие элементы она выбирает и почему.
Алльо:),
Гоблиненок,
Вадим,
Стелла,
Сашок
Спасибо за поддержку! )))

Злость и грубость невозможно победить критикой и тем более ответной злостью и грубостью. Мне кажется, в дискуссии остались люди, у которых на тему "безжелезной" работы что-то резонирует в душе. Есть потребность доказать и объяснить, даже пусть в формате опровергнуть или "вывести на чистую воду". Если сменить формат, очень может быть, что мы сойдемся во многом )))

Если я не могу убрать тему и у меня нет сил оставить ее "на растерзание" без моих аргументов, я прошу остаться в ней тех, кто готов сменить тон на доброжелательный и объяснить свою истинную цель в работе с лошадью, описать осознанно выбранную методику. Спорить с остальными об опечатках в нике - это ваааще )))))

А заявить, что она занимается самой что ни на есть серьезной, сложной и "правильной" выездкой, не делая ни одного серьезного элемента или связки - это как надо было "испугаться"? :mrgreen:
Надо вещи называть своими именами и быть скромнее. ЛФК - так ЛФК. К серьезной выездке это не имеет отношения.
Если бы я делала то, что делает Марайка (хотя, собственно, это я и делаю сейчас), я бы и говорила - ребята, я занимаюсь ЛФК, базой и основной начальной подготовкой-гимнастикой.
Выездка тут ни при чем.

Оля, извинения принимаются. В свою очередь, если я вас обидела - прошу прощения. Мир.

Олена написал(а):
Если бы я делала то, что делает Марайка (хотя, собственно, это я и делаю сейчас), я бы и говорила - ребята, я занимаюсь ЛФК, базой и основной начальной подготовкой-гимнастикой.
Выездка тут ни при чем.
Олена, я так и думала, мы тоже именно этим занимаемся! ))
Ваши предыдущие посты полны неточностей, я никогда не писала, что Сьюзан или Марайка "круче серьезной спортивной выездки в ездах или других каких-то "выездковых" критериях", они вообще не занимаются спортивной выездкой, а скорее классической + ЛФК + у Сьюзан взаимоотношениями, а точнее доверием и уважением как отдельной самодостаточной темой безотносительно элементов.

Сверху