Prosperity
Pro
Lisovin, Юль, интересный пост, и да и нет ) а ты сама как думаешь?
Браво. Говорю совершенно искренне. Потому как Ваша реакция на мой достаточно жесткий пост на три порядка выше по уровню, чем реакция нашего, так сказать, королька.Prosperity написал(а):Пацаны, вы жжете, ржунимагу, я тащусь от вашей дискуссии!
MIG, ну порыдала (кто такие "мудовы рыдания" я не знаю). Вы, знаете ли, тоже в чем-то Д'Артаньян - спортсмен в безжелезной теме. На лично Вас я вообще обижаться не могу - я читала Ваши стихи, мне этого достаточно для суждения о Вашей личности, которое Вы уже никакими постами не измените )))
хахахаха ))) ну с телефона пишу, тяжело, такие все идеалисты, прям как я)))Cap написал(а):Охохонюшки... :roll: )))Prosperity написал(а):P.S. поправила офографию для особо чувствительных.
я думаю, что как раз совсем не обязательно :roll:Prosperity написал(а):Lisovin, Юль, интересный пост, и да и нет ) а ты сама как думаешь?
У меня та же фигня. Помогает переворачивать телефон в вертикальное положение, чтобы страницу было видно, а потом снова в горизонтальное. Или листать верх и устанавливать курсор, чуть задерживая его пальцем. И когда опечатки исправляешь, тоже на месте его подержать и тогда он не прыгаетLisovin написал(а):я думаю, что как раз совсем не обязательно :roll:Prosperity написал(а):Lisovin, Юль, интересный пост, и да и нет ) а ты сама как думаешь?
зы. по орфографии. Порой видны именно "очепятки", а не ошибки... И, соглашусь, порой , когда пишешь с телефона ( по крайней мере у меня на андроиде он, не могу сказать, как на других) исправлять что то крайне неудобно ( курсор бегать начинает как ему хочется :evil: ), а когда печатаю - то вообще не видно - что, оно тоже почему то не на экране...( а я не такой "асс" в настройках, что бы как то попробовать изменить это..)![]()
1. Никогда не требуй того, что (ты точно знаешь) лошадь сейчас не выполнит (неважно, по какой причине).
Это значит, что необходимо работать (гимнастировать) лошадь не форсируя, последовательно уравновешивая ее и подготавливая к выполнению все более сложных движений и упражнений. Так лошадь гармонично развивается и физически, и психологически. Никогда не обещаю владельцам и спортсменам быстрых результатов, и я всегда очень благодарна им за терпение и понимание. В конечном итоге (я убедилась в этом на протяжении многих лет работы) такой подход и обеспечивает самый быстрый и надежный результат. В противном случае неизбежно сталкиваешься с отказом лошади (в любом виде).
Самое большое искусство в работе, на мой взгляд, заключается в том, чтобы воспитать и выездить лошадь, которая бы не знала, что такое сопротивление и отказ.
2. Для того, чтобы лошадь смогла в равновесии легко, свободно, непринужденно и качественно выполнить какой-либо элемент, или упражнение – поставь ее в то положение, при котором ей будет легко это сделать.
Это неизбежно вытекает из первого принципа и означает, что искусство всадника заключается в том, чтобы правильно подготовить животное к выполнению конкретного элемента, особенно во время езды по схеме. Это достигается путем нахождения для каждой лошади (строго индивидуально) правильного равновесия, при котором ей будет удобно нести вес всадника и одновременно выполнять требуемое упражнение. Задача состоит в том, чтобы четко определить: положение шеи и головы, затылка, ширину маха, темпо-ритм движения на каждом аллюре, т.е. добиться уравновешенных качественных, гармоничных движений под всадником, подобрать систему так называемых "подводящих" гимнастических упражнений и др.
3. Умей во-время поощрять лошадь за каждую, даже самую незначительную уступку, желание идти навстречу, быть партнером.
4. Умей воспитать личность, соратника, партнера, а не существо, которое подчиняется тебе из страха перед наказанием, перед твоей грубой силой, и ищет непрерывно любую "лазейку", повод для неповиновения.
5. Умей ждать.
Лошадь сама покажет, когда она готова к выполнению того или иного упражнения, элемента, той или иной схемы езды. Это значит: умей наблюдать, анализировать, делать правильные выводы; при "закладке" новой информации не спеши, смотри на реакцию:
■одни схватывают быстро и легко, другим необходимы многократные повторения, чтобы информация "улеглась", усвоилась. Как говорили старые и опытные конники, нужно время, чтобы "устаканилось" – сиречь установилось, стабилизировалось, закрепилось то или иное действие (рефлекс, упражнение, равновесие и т.д.).
■Если тренер и всадник умеют ждать, наблюдать и анализировать, буквально каждое занятие превращается в праздник. Как я всегда говорю, лошадь преподнесла нам сегодня подарок – обычно в виде того, что сделала сама то, что мы от нее не ждали. Не ждали – а она сама сделала! Это ли не чудо?
6. Лучше недоработать, чем перетянуть. Тренер и всадник просто обязаны следить за здоровьем и состоянием животного, знать анатомию, физиологию, вовремя подмечать малейшие нюансы в поведении, отмечать любые отклонения от нормы. Как показала многолетняя практика, за любым сопротивлением стоит, прежде всего, конкретная физическая или психологическая проблема.
Я дала ссылку в самом начале своего поста :mrgreen:Cap написал(а):http://ushakova-dressage.ru/
Это межконтинентальная коалиция против Вас США-Россия-Украина :lol: Могу Вас успокоить, Олена и моих взглядов на лошадь не разделяет, судя по постам в тех темах где мы пересекались. Это отнюдь не отменяет того факта, что когда Олена говорит о деле, она часто говорит дело ))) хоть и весьма резковато, на мой вкус.Prosperity написал(а):Papoy, явно прослеживается Ваше трио: зорро, Оленка и Вы...
Подайте хороший пример! Я уже всех просила рассказать о работе, но ответила только Алена. И Вика написала очень интересно про Родриго, спасибо!
АлльоАлльо:) написал(а):а что с отношением-то не так? Prosperity писала:"Потом вытирала-кутала". Не должна была вытирать-кутать?
Езда по буквам, думаю, у НЕспортивных всадников есть. Если мы рассматриваем Венские кадрили, Мараек и пр.Cap написал(а):"Если говорить о слабых местах спортивной подготовки, то их также немало: неточная езда по буквам, отсутствие свободы движения и движения «в горку», отсутствие импульса и подчинения во время езды по схеме, потеря постоянного контакта с лошадью, недостаточная раскрепощенность лошади, недостаточное качество собранного и прибавленного шага, а также качество всех элементов, связанных с шагом, недостаточно качественные и четкие переходы."
Это те пороки работы, на которые неоднократно указывали у Брандерупа (отсутствие шага как класса и соответственно - всех элементов на шагу), Марайки и Сюзан. Анну не упоминаю, она нравится.отсутствие свободы движения и движения «в горку», отсутствие импульса и подчинения во время езды по схеме[/u], потеря постоянного контакта с лошадью, недостаточная раскрепощенность лошади, недостаточное качество собранного и прибавленного шага, а также качество всех элементов, связанных с шагом, недостаточно качественные и четкие переходы