Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Испанка, вообще говоря, видео действительно превосходное, показывающее буквально все болезни современного конного балета - в одном доходчивом ролике. :roll:
Насчет аллюра - так даже многие очевидные аритмии/хромоты не всегда делают из двухтактной рыси невесть что; лошадь может облегчать больную ножку даже очень отчетливыми взмахами головы, например... но двухтактность останется. Будут шаги разной длины, будет разновысокий вынос ног - но рысь останется рысью, хоть и хромой.
А здесь... видимо, господам сектантам от выездки, которые очень любят рассказывать дилетантам о сложных элементах, удобнее делать это с перманентно закрытыми глазами... чтобы не замечать полного отсутствия элементов куда более простых и базовых.
Справедливости ради: наших местных гуру не стоит особенно упрекать, ведь это *овно цветет и пахнет повсеместно во всем мире большом и прекрасном - уже далеко не первый год... насмотрелись, вот и впечаталось... :?
Вот, например, только то, что прямо под рукой, прямо на "Проконях" 8) ... выездка на Всемирных конных играх в Кентукки, 2010 год:

13771263954ca0cc5d59a9c.jpeg

http://www.prokoni.ru/articles/?section ... les_id=465

Когда моя лошадь начинает на корде изображать нечто похожее, я ругаюсь и прошу безобразие прекратить. Нет, конечно, настолько за уши у него ноги не машут, он не КВПН, а РВ, у которых селекция по ногомашеству не проводилась.
Что я должна была увидеть на двух видео? Тотилас-стайл? Вижу. Выездку в соответствии с правилами ФЕИ - нет.
Нет, Сар, вот последние два видео - настоящая иллюстрация, полная и максимально утрированная. Хоть себе ссылочку сохраняй, такой образец хороший)))

Испанка написал(а):
Нет, Сар, вот последние два видео - настоящая иллюстрация, полная и максимально утрированная. Хоть себе ссылочку сохраняй, такой образец хороший)))
Да у меня таких образцов, к сожалению... весь компьютер загажен.
Многому они учат, но быстро устаешь смотреть...

Меня интересует только несколько вопросов..
С какой целью это видео(первое) вообще было выложено? показать "как надо" с точки зрения спорта, или сказать, что вот это лучше Марайки?
Если второе-то это субъективное мнение каждого человека, и каждый для себя решает что лучше, а что нет конкретно для него и что ближе к правильному.
А вот если это "как надо"-то это печально. Вот честно, в представленных видео, по мнению представителей спортивной выездки(у нас здесь, на проконях) все идеально? (на представленных уровнях). Положение носа за отвесом(а не по отвесу или чуть впереди, как предписано правилами) это нормально? Рысь с такой фазой это нормально? Явная зажатость а районе затылка-нормально? или это все таки опять таки рабочие моменты, хорошие по каким-то критериям, и плозие по каким-то? К примеру меня действительно восхищают аллюры "современных" лошадей. Это красиво. Наличие импульса-тоже. Ни мой конь так никогда не побежит, ни я, скорее всего, не смогу сидеть на таких лошадях. Но откровенные ошибки или как это еще назвать действительно сильно омрачняют картину. Было бы очень интересно посмотреть(представить), как такие кони бы бежали под тем же Климке :roll:

Моргана, Вам...

"Самым полезным для меня был ответ от исследователя, который по пунктам объяснял, почему мой проект никогда не будет реализован."

Джек Андрака, 15 лет, изобретатель нового теста для диагностики рака, который действует быстрее лучших ныне существующих аналогов в сто шестьдесят восемь раз, дешевле их в две тысячи шестьсот раз и дает почти стопроцентную достоверность.

Корона написал(а):
Простите, на первом видео, которое я выложила, тоже все так печально?
На мой взгляд, нет, Вше первое мне вполне понравилось, но оно же не иллюстрация "как надо"-там есть тоже недочеты, как и у всех...

Да господа сектанты -теоретики, ни один довод разума до вашего мозга не дойдет во веки вечные.
Вы признаете авторитетами только простите умерших специалистов и нудите, что вот раньше дескать деревья были большими, а выездка соответствовала по вашему дилетантскому мнению правилам ФЕИ, на замечая к примеру что даже сами правила имеют тенденцию к изменениям.
Ну неумение увидеть правильный аллюр ,таким чудакам-теоретикам как капитан очевидность простить можно, это же надо понимать что есть правильная и ритмичная рысь, подобной способностью к высшей математикой данные господа любители языком почесать не страдают.
Но вот сморозить полную ахинею, о том что всадница с видио Олены "сидит на руке" до подобного маразма я думал даже вышеозначенные господа от кордое-безжелезных наук не дойдут, я ошибся.
Великолепный контакт и правильную работу всадника, господа всезнайки окрестили "зажатостью" и "неравномерностью",
ну да бог им судья, одно радует, что пока лошадиный балет- выездка среди вменяемой части населения вызывает все больший интерес, в отличии от разнообразных сект и новомодных веяний по отрицанию очевидного и превозношению малопонятного.
Не надо говорить очевидное, что для 1984 года пара доктор Климке и Алерих были недосягаемы, но это был 1984 год ,в настоящий момент, и селекция и стандарты выездки ушли далеко вперед, теперь при подобном выступлении, данная пара стабильно обосновалась бы во второй десятки (если не в третей) на любом мировом первенстве. Восхищаясь ритмом и контактом в данной паре нельзя не сказать ,об достаточно скромных по меркам сегодняшнего дня аллюрам лошади, средний импульс, нехватка движения в горку, менки качественные но без должного продвижения, т.е. "короткие" . Пиаффе низкое, хотя и ритмичное, переходы несколько смазаны. Это не повод кричать что доктор Климке не умеет выезжать лошадей, просто тогда лучшим был Алерих, но сейчас лучший Валегро, и по качеству движений данных лошадей к сожалению сравнивать некорректно.
Это будет сравнение машины ваз 21099 и к примеру Ламборджини.
Обе машины имеют по 4 колеса и мотор, но вот качество движения по дорогам и комфорт для глаза зрителя разный.

И еще по факту, все представители "безжелезного мира" дружно клянут спортсменов в непрофесионализме и убогости работы смачно обсуждая видио и фото, не сильно понимая основы самой простой езды, но как то сильно стесняются собственные достижения демонстрировать ,а те кто от большой сообразительности все же выкладывает фото и видио своей работы, потом резко закрывают дневники и страницы в соц сетях ,поскольку большего убожества
нежели отечественные дамы пассажирующие заместо лошади, и
с умным видио вышагивающие испанским шагом, я простите не видал. Когда некоторые тушки все же решают забраться верхом, то как правило производят вид перелетных куриц, или как говорил мой тренер игуаны во время случки.
Это можно отнести в полной мере к "гуру" означенных товарищей, в том числе и к пресловутой Сюзан, видио работы которой немного шокировало меня, какая к черту выездка, немолодая дама, на неоседланной кашлатой лошадки с отсутствующим от природы желанием двигаться вперед , с двумя длинными хлыстами медленно чешет по манежу шагом рысью и галопом, изредка меняя ноги в воздухе или изображая легкие уступки шенкелю, лошадь с отключенным и нерабочим задом, вполне сносно катает свою всадницу, ничего и близко имеющего отношения к элементам выездки на видио нет. На земле, вообще простая дрессиорвка, с простейшими элементами из собачей ОКД, команды "ко мне" и "от меня", вправо и влево, ни чего общего с работой в руках, в смысле выездки там нет, это просто очередная умная дама, которая вербует к себе в секту лопоухих богатеньких невежд, по типу Стеллы и компании, неся свет в их мечущийся от невостребованности разум.
Подобные дамы есть по всему миру, один ковбой под именем Пат Парелли, создал вообще мировую секту любителей веревочных недоуздков, это вовсе не означает ,что он грамотный всадник, а вот что хороший маркетолог несомненно.
И давайте отметим следующие, в апологеты секты веревочек и кордео идут в основном те господа и дамы, кто простите верхом не сильно умеет ездить ,а учиться не очень желает ,поскольку в определенном бальзаковском возрасте, надо приложить очень много усилий, дабы не производить вида фрикадельки в супе сидя на лошади. С радостью изменю свое суждение, если кто нибудь из любителей покарасоватся на голой лошади с хлыстиками, проедет по стандартному манежу на выездковой лошади к примеру с видио Олены темпичной рысью, и продемонстрирует перемену по диагонали, на прибавленной рыси, с правильно выполненными переходами, если данный показ будет без железа на лошади двойной респект.
А пока вы товарищи безжелезники либо трепачи теоретики на манер всезнайки капитана- соври голова, либо боязливые и плохо сидящие дамочки с рассказами о том что под ними лошадка работает лучше нежели под берейтором, поскольку она вас любит, а его нет.

Это ж сколько надо гм... хм... "воздерживаться" :shock:

Добавлено: сколько нерастраченной энергии в человеке! /восхищенно/

Я его вообще люблю :mrgreen: Не так давно, но очень нежно. Во всех проявлениях. В том числе в седле. Он так мило качает головой, меня прям настольгия накрывает по игрушкам-собачкам, которых в 90х в машины на приборную доску сажали. И вот только не надо опять заводить шарманку "сделай лучше". Не хочу! :mrgreen:

Кирилл превосходен, господа и дамы. Как и печальное видео его стартов, печальное, кстати, по меркам тех же людей, занимающихся шоу-спортом. Которые не так давно обвиняли его в негуманной эксплуатации лошади и в стартах на откровенно неготовом животном.

Ничто так не вдохновляет наших конников, как беседы о безжелезном и выездке. :D
Сто пятая тема об одном и том же и двести пятый круг - и почти никому не скучно. И всё те же страсти. :mrgreen:

ronul, а ведь это очень грустно, что к тому времени, как человек становится финансово обеспеченным, он уже никак не может хорошо сидеть на лошади...
А вот Вы могли бы научить бальзаковскую дамочку правильной посадке или тренера такого знаете?
Мне-то это не по средствам, да и возраст уже пост-бальзаковский, но, может, кому-то из москвичей и петербуржцев повезло бы. Я не к тому, чтобы Вы здесь выложили контакты такого человека, но хоть скажите, возможно ли такое с наименьшей затратой времени на поиск тренера?

Летучая, эта тема, за исключением одного инцидента, ведётся в очень нормальном тоне и все так хорошо обосновывают своё мнение, что просто приятно читать.

Зюлейка написал(а):
ronul, а ведь это очень грустно, что к тому времени, как человек становится финансово обеспеченным, он уже никак не может хорошо сидеть на лошади...
А вот Вы могли бы научить бальзаковскую дамочку правильной посадке или тренера такого знаете?
Мне-то это не по средствам, да и возраст уже пост-бальзаковский, но, может, кому-то из москвичей и петербуржцев повезло бы. Я не к тому, чтобы Вы здесь выложили контакты такого человека, но хоть скажите, возможно ли такое с наименьшей затратой времени на поиск тренера?

Летучая, эта тема, за исключением одного инцидента, ведётся в очень нормальном тоне и все так хорошо обосновывают своё мнение, что просто приятно читать.
не знаю что скажет Кирилл но я могу сказать - возможно.

Сверху