Prosperity, я именно затем и написал - попробуйте поработать на выезженной лошади уровня не ниже МП, чтобы хотя бы понять что это вообще такое, и заодно чтобы не было этих "конь дерганый, висит на руке". если вам кажется что лошадь висит - это совершенно не значит что так есть на самом деле. мне вот, например, так не кажется, а мой уровень езды и понимания того как должна двигаться лошадь, извините, несколько выше вашего.
Климке, кстати, тоже не идеален. и в его работе есть нюансы, видные даже на видео, которые несколько не согласуются с тем что проповедуют наши безжелезные "гуру"
Prosperity, а еще - вы тут где-то писали о своем восхищении Аделинде Корнелиссен - так вот, не умаляя заслуг этой всадницы, могу вам сказать, что Парсиваль - та еще электричка, и иногда прет в повод ТАК, что ей его всем корпусом удерживать приходится, и это ОЧЕНЬ хорошо видно. и вообще, вы попробуйте поездить на таких крупных лошадях, ради интереса. и на таком движении. хотя что это я, вы так раздвинуть лошадь не сможете - без наездов, уровень слишком низкий