Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Корона, "мастер" - это сам В.Климке показывает и рассказывает?
Такая у него дикция хорошая!
Тоже для ученика имеет значение, а то боишься не расслышать, не разобрать.

"Морда лошади" - это же в соседнюю тему!

Blue Roan Star, выражение морды у Вашей лошади "заколебали"

А, ну вам-то, из Германий, виднее, буду знать. Спасибо за просвещение! :lol: Обязательно обращусь в докторам интернетным когда вдруг мне покажется, что я знаю свою лошадь. ;)

Зюлейка,
Это Клаус Балкенхол, 2001-2008 тренер американской нацональной сборной
Видео из серии выступлений "Die alten Meister"
Нашла в сети благодаря подсказки из-за океана (позорище :oops: )

Blue Roan Star
Нам тут через экран всем одинаково видно, кому ах, как хорошо, а у кого мучения. :lol:

А, спасибо!
Вот хорошее учебное видео!
Что здесь спорить, когда нужно просто изучать такие материалы?

Корона написал(а):
Blue Roan Star
Нам тут через экран всем одинаково видно, кому ах, как хорошо, а у кого мучения. :lol:

Дык экран - это вообще замечательное дело, это намного информативнее, чем свои глаза и уши, и вообще присутствие по ту сторону объектива фотоаппарата! Благодаря вашему дару ясновидения и яснослышанья через монитор, я к своему глубокому сожалению поняла, что лошадь моя задолбана по жизни и ей всегда плохо! :(

Посмотрите, опять задолбали!

0_6b4b6_c7ae3f2f_L.jpg

И снова задолбали

0_6b4b8_2cf2f979_L.jpg

Трава тоже задолбала :(

0_3058a_8c59d9be_M.jpg

Пони задолбали :(

0_668ba_d6a53100_L.jpg

Блин, что бы я без Вас делала. :cry: Спасибо, что открыли мне глаза!

Корона написал(а):
На основании чего на этом фото подпись "ах, как хорошо!"?
RnQpP5o8.png
[/URL]

Шея, глаза, уши, губы. Есть у нас кобыла, которая точно так же плющится, если ей пузо почесать. Только она верхнюю губу еще сильнее тянет и крючит. Такое прям "да-да, не останавливайся!", и не отмашешься, будет ходить бока подставлять "ну тебе трудно, что ли, почеши еще" :mrgreen: Ну и дремят многие именно с такой моськой.

Blue Roan StarВы и эту тему решили завалить фотографиями Вашей лошади?

Зюлейка написал(а):
А, спасибо!
Вот хорошее учебное видео!
Что здесь спорить, когда нужно просто изучать такие материалы?
Если открыть видео через ютюб, то там будут следующие части.
Отсюда, например, следующая всадница, у которой не все так гладко. Как раз к обсуждаемой теме о вертикале, зажатости, проводимости и т.п. Ну и как выяснилось, еще и выпрямленности.

Вы и эту тему решили завалить фотографиями Вашей лошади?

Нет, это Вы решили завалить эту тему фотографиями, которые к ней вообще никакого отношения не имеют. Наслаждайтесь эффектов ясновиденья. ;)

Олёна. потрясающие видео.
где там дамы наши увидели висение на руке загадка великая есть

karla, это нормально. для очень многих чайников работа в нормальном контакте, а не на соплях - это "оооОООООоо! лошадь висит на руке!!11"

Nick написал(а):
karla, это нормально. для очень многих чайников работа в нормальном контакте, а не на соплях - это "оооОООООоо! лошадь висит на руке!!11"
угу, а под расслабленностью они имеют ввиду обвислость вялого мяса, а не расслабленную концентрированность атлета

karla написал(а):
Олёна. потрясающие видео.
Я совершенно согласен.
Особенно потрясает неизвестный иппологии и биомеханике аллюр три креста: одна передняя нога еще на земле, а три остальные уже в воздухе:

6crxs8-fif.jpg

6crxsz-yc2.jpg

6crxtf-347.jpg

То есть: 60 000 евро есть, видео есть, восхищение профанов тоже налицо... только рыси нет.
Не прибавленной или какой-то другой особенно совершенной, о нет - не видно тупо :roll: рыси как двухтактного аллюра.
Но это же такая мелочишка, правда? Или фотошоп.

Ага, а еще в "сборе" высшая точка шеи - третий позвонок и нос к груди. А так 60000 евро. Ни за что. За лошадь с нарушением аллюра.

самое интересное, что у экспертов кони не то что в половину этого не бегут - а в принципе не имеют понятия "сбор под всадником" и вполне себе расхлябанно тюлюпаются, отклячив зад задрав голову и прогнув спину :mrgreen:

Олена, во всех уважаемых мной, и не только, книгах пишут, что затылок должен быть высшей точкой, а нос по отвесу или чуть вперед. Это все неверно и фигня, так? Главное, чтобы ноги за уши и восторженные визги окружающий?
Боссьен, а вы моих лошадей видели?

Сверху