1. Езжу порой на кордео ) пастись/гулять на нем ходим. На другом коне (он у меня в работе) только недавно начала кататься на кордео, когда мы не настроены на полноценную работу
2. Да, езжу на хакаморе/сайт-пулле, езжу т.к. У кобылы нежная губа и от железа образуются шрамы... А так лошадь чувствительная и хорошо работает без трензеля, не нервничает, да и на сайт-пулле даже не умеющий лошадке ничего не сделает
3. Езжу я не на одной лошади, но честно скажу, шенкель у меня не активный, поэтому часто пользуюсь усилителем шенкеля. А хлыст для виду, либо сразу наказать за что-то серьезное. Шпоры не люблю-не пользуюсь.
4.Что касается целей...
Кобыла, на которой езжу н хакаморе/сайт пулле/или без всего, прежде всего частная-не моя. плюс она сложная для всадника с жесткой рукой и не активными ногами. Она сама прыгает 160. Под всадником одиночные 130 и маршруты 110 ходит, но сбивает если сильно нервничает, а нервничает она постоянно... Именно из за этого почти не прыгаю на ней
работаю на понимание моих команд, на прибавки и сокращения и т.п. В основном на сайт-пулле. Второй конь, тоже частный, но у меня в работе, с ним прыгаем на железе, но мы только начали) думаю и на кордео попробуем как-нибудь)) а так работаем мы на железе, почти н брошеных веревках. Остальные кони все на железе-они прокатные.
5. Кайф получаю когда лошадка слышит и все понимает
приятно, когда легко можешь доверить ей везти тебя самой
)