Akozhinova
Участник
А если конь испугается чего-то? На кордео далеко не уедешь.
Летучая я написал(а):сводить желание ездить на железе только страхом всадника или невоспитанностью лошади.
Давно сошлись, Алёна)))))) По лошадям-то)Grey Star написал(а):Даже ученые до сих пор не сошлись во мнениях
Ссылочку дашь?Летучая я написал(а):Давно сошлись, Алёна)))))) По лошадям-то)Grey Star написал(а):Даже ученые до сих пор не сошлись во мнениях
Ээээ...Виорика написал(а):А может не нужно холивара? Сто раз уже отношения выясняли железники, безжелезники, а воз и ныне в болоте взаимной неприязни.
Моргана, не надо обвинять тех, кто предпочитает железо в трусости или нехватке взаимопонимания с лошадью: разные цели работы с лошадью - соответсвенно, и средства разные (я вот не представляю, как на недоуздке добиться от лошади того, что мне надо, а вот просто взять пошагать в руках или доехать из пункта А в пункт Б - элементарно, при условии, что нам не встретятся по дороге аггрессивные жеребы и приставучие кобылы, хотя в таких случаях и на железе стрёмно). И да, фактор болевого шока в экстренных ситуациях может помочь вернуть мозги на место, человеку в истерике тоже можно/нужно пощечин надавать
Гугл/яндекс - "Разум". :wink:Grey Star написал(а):Ссылочку дашь?
Для этого нужно применить свой разум и применить прочитанное к лошадям)Grey Star написал(а):Что-то ничего про лошадей не нашла, ни положительного, ни отрицательного
Ну а помоями вы начали кидаться исключительно из любви к искусству, ага...Grey Star написал(а):Ээээ...
Собственной, лично у нас со Светой никакой неприязни нет. Не знаю, где вы это увидели.
Замечу, что психология - это наука, которая говорит о вещах, всем известных, языком никому не поянтным, поэтому вы, возможно, спорите каждый о своемМышление — высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий, представлений и вывода новых суждений и умозаключений. Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно, психологии и физиологии. С точки зрения физиологии и психологии, это определение является наиболее верным.
Такой же полуразвод, как в свое время кукоуздокRowena написал(а):Как говориться не всегда стоит верить написанному. Это разводка или правда оголовье настолько комфортно лошадям?