Летучая я написал(а):В защиту Akozhinova скажу, что железка всё же обычно для лошади бОльший аргумент вне зависимости от воспитания, чем веревочки, кордео и тп. Лошадь всегда будет бессловесным неразумным (не в смысле неумным. а в смысле лишенным разума и сознания) животным, и никакое воспитание не поможет 100%. Опять же, и ситуации могут быть разными. Не нужно сводить желание ездить на железе только страхом всадника или невоспитанностью лошади.
Хотя, конечно, мундштук служит не для этого.
Akozhinova написал(а):Вот адекватный человек! Мне мундштук нужен для выполнения элементов. Вы вряд ли на недоуздке или кордео сделаете принемание с нормальным сгибанием и работой зада.
Если вы не умеете ездить верхом, то есть 50% вероятность, что так и будет :lol:Akozhinova написал(а):Да и лошадь может нормально идти и не, цитата: "10 минут искать чего бы испугаться". Выбежала случайно собака - на кордео вы 100% окажитесь на земле, в худшем случае - у коня под ногами.
Испанка написал(а):Девушка, вы правда верите, что своими двумя железками контролируете лошадь в любой ситуации? Вон Олимпийскую чемпионку на двух железках лошадь с поля унесла несколько лет назад, ничего та с ней сделать не смогла почему-то. Если у меня чистокровный жеребец вдруг, в помраке рассудка, решит скакать, я проверяла, отсутствие/присутствие железа, правда трензельного, ситуацию не меняет никак. И 2 железки, я думаю не помогут, и 3. А вот грамотная работа вылечила лошадь от желания скакать вообще, и на сайд-пулле в частности за несколько месяцев. Правда, учитесь лошадь работать и понимать, а не тормозить ее мундштуком. Он все-таки не для этого.
Grey Star написал(а):Если вы не умеете ездить верхом, то есть 50% вероятность, что так и будет :lol:Akozhinova написал(а):Да и лошадь может нормально идти и не, цитата: "10 минут искать чего бы испугаться". Выбежала случайно собака - на кордео вы 100% окажитесь на земле, в худшем случае - у коня под ногами.
Вы сделали мне вечер :lol:
lizun написал(а):Akozhinova написал(а):Вот адекватный человек! Мне мундштук нужен для выполнения элементов. Вы вряд ли на недоуздке или кордео сделаете принемание с нормальным сгибанием и работой зада.
Девушка, вы действительно считаете, что испугавшаяся собаки лошадь автоматически скидывает всадника любого уровня? :lol:Akozhinova написал(а):Grey Star написал(а):Если вы не умеете ездить верхом, то есть 50% вероятность, что так и будет :lol:Akozhinova написал(а):Да и лошадь может нормально идти и не, цитата: "10 минут искать чего бы испугаться". Выбежала случайно собака - на кордео вы 100% окажитесь на земле, в худшем случае - у коня под ногами.
Вы сделали мне вечер :lol:
Та ладно? Божечки, да если даже вы мсмк то лошадь может,если захочет, вас высадить. Я не говорю сейчас про железо-не железо. Даже с железом конь вас высадит.
Так это вы даете 100% гарантию, что так и будет, причем именно без железа. Перечитайте свой пост внимательно еще раз)))Akozhinova написал(а):Так а кто сказал, что это невозможно?!
Нда, про железки уже надоело про собак не смогла удержаться, уж пардонте. Собаку удерживает дисциплина. Это если она на самом деле охранная, а не брехучая невоспитанная бедолага. Ни разу не видели джеков, таскающих за собой немаленьких хозяев? А у меня знакомая ши-тцу уронила хозяйку два раза, в первый сломала ей руку, во второй - ногу. И? Ключевое слово - дисциплина. Что для коней, что для собак, что для людей. И тогда совершенно не важно, что на ней надето или не надето.Akozhinova написал(а):Просто подумайте, к примеру, немецкую овчарку охранную вести на строгом ошейнике или на ошейнике от блох, что собаку удерживает лучше? Так вот так же с кордео и трензелем.
Правильно делаете, что уходите, вы тут разве что хамить можете.Виорика написал(а):мавр сделал свое дело, мавр может уходить