Ольчигг
Pro
А моего мраморного шелтяка за красивые глазки девочкой зовут :roll: :lol:Lilia2010 написал(а):Одно обидно, мою девочку частенько путают с кобелем, а в городе находились те кто принимал за дворнягу.
А моего мраморного шелтяка за красивые глазки девочкой зовут :roll: :lol:Lilia2010 написал(а):Одно обидно, мою девочку частенько путают с кобелем, а в городе находились те кто принимал за дворнягу.
Беспричинные припадки ярости имеют своей причиной в том числе плохую социализацию. Возникает порочный круг: животное не умеет мирно общаться с себе подобными, потому что не научилось. А не научилось, потому что многие животные не умеют общаться мирно.Летучая я написал(а):я очень хорошо понимаю таких владельцев собак, кто старается оградить своего питомца от чужой собаки. На лбу у неё не написано, что она хочет. А в припадке ярости, как собаки, так и лошади (кстати) нападают быстро и без предупреждения.
Вы абсолютно правы, респектище. Вот бы все люди так рассуждали! Но, к сожалению, многие рассуждают совсем иначе, и ситуация с пуделем, которую Вы описали, как раз иллюстрирует запуганность владельцев овчарок. Они заранее начинают объясняться в ситуации, когда проблемной собакой является пудель.Charly написал(а):А зачем объясняться? Для меня норма, что если собака проблемная. то проблема владельца оградить свою собаку от других собак, людей, детей в зависимости от типа проблемности. Таким образом, если владелец собаки при виде меня или моей собаки отзывает собачку - я делаю вывод, что не нужно с этой собачкой пытаться знакомиться. Если на меня летит питбуль, а владалец спокойно покуривает - я делаю вывод, что собака безопасна. И тьфу-тьфу-тьфу ни разу не ошиблась. Плюс всегда можно отличить когда хозяин отзывает собачку, которая может прыгнуть и испачкать, а когда собачку, которая может укусить.Эгоистка написал(а):Объясняться - это должно быть проблемой владельцев проблемных собак
А зачем объясняться? Для меня норма, что если собака проблемная. то проблема владельца оградить свою собаку от других собак, людей, детей в зависимости от типа проблемности. Таким образом, если владелец собаки при виде меня или моей собаки отзывает собачку - я делаю вывод, что не нужно с этой собачкой пытаться знакомиться. Если на меня летит питбуль, а владалец спокойно покуривает - я делаю вывод, что собака безопасна. И тьфу-тьфу-тьфу ни разу не ошиблась. Плюс всегда можно отличить когда хозяин отзывает собачку, которая может прыгнуть и испачкать, а когда собачку, которая может укусить.
Ну вряд ли у двух кобелей не было причин для драки) Разве что с точки зрения людей) Жеребы, бывает, тоже "беспричинно" схватываются, так что не разнять. Но с социализацией у них всё в порядке.Эгоистка написал(а):Беспричинные припадки ярости имеют своей причиной в том числе плохую социализацию.
В этой цитате первые три предложения явно противоречат следующим двум. Сколько крови можно было бы избежать, если бы люди, которые вместо выгула водят собак на поводках, не воспитали кучу собак, не умеющих мирно выяснять отношения, если бы они поводками не придавали им вынужденные агрессивно-доминантные позы, если бы не подменяли дрессировку и команды попытками удержать свою собаку грубой физической силой, в которой часто проигрывают своей собаке.Oktoberfest написал(а):У двух кобелей таки есть куча причин для драки(во всяком случае,с их точки зрения). Одна из них-наличие хозяина на другом конце поводка. И если в свободном состоянии шансы они могут и без драки выяснить "кто главнее"(мимика,подчиненная поза одного из них,и т.д.),то хозяин на другом конце поводка придает сил и смелости почти любой собаке. А вообще,есть законы насчет выгула в наморднике и на поводке-и это правильно. Сколько крови можно бы избежать,если б исполнялось это.../ если что-я вовсе не собаконенавистник. Эксперт-кинолог,судья республиканской категории(СССР) бывший
очень извиняюсь)) последний офф на тему собак: есть ВЫГУЛ,да? Т.е.,безлюдные места,лес,поле,собачья площадка(где собаки более-менее знакомы,а новичков обычн вводят аккуратно и постепенно). Есть ПРОГУЛКА. По улицам,дворам,и именно на поводке и в наморднике. А есть свободное шляние с собакой где угодно,когда угодно,без поводка и без намордника естесссно...я,собственно,об этом. А то,что воспитанная и социализированная собака никогда и ни на кого не сагрессирует....шутите,что-ли??? Еще и как кинется! Поверьте.. увы..примеров-тьма.Виорика написал(а):Товарсчи собачники, вспомните название темы :twisted:
и продолжайте обсусждения в личке что ли...
ПонЯ написал(а):Вчера,пасу лошадь у пруда.Подходят две девочки,лет 5-ти.И одна,другой говорит:"Давай погладим?"
Вторая ей отвечает:" Не надо!Моя мама сказала,что нельзя к лошади подходить,когда она есть.Лошадь подавится!"
:lol: :lol: :lol:Айрин П написал(а):Ну а если уж подойти, когда лошадь валяется, то она так и застрянет вверх ногами. Лошади-они такие! :lol: