Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Книги современные - это нечто. :mrgreen:
Особенно любовные романы пестрят конными перлами. :D
Гнедая, в черных яблоках кобыла, морда которой выдавала ее арабское происхождение, слабо заржала, когда он подошел к ее стойлу
Белл мягко потянула поводья. – Вперед, детка, – дождь начинается.
Николай резко натянул удила, конь встал на дыбы, и ирландец кубарем полетел на землю.
Все же на попоне ездят. :)
Он ловко застегнул уздечку и бросил поводья, когда потянулся за попоной. Он чувствовал на себе тяжелый взгляд Даймонда, но не обращал на него внимания, накладывая и укрепляя попону на спине жеребца.
Пятки и каблуки - жестокое оружие.
Кэтрин легко справилась с кобылой, нервно выплясывавшей под ее легкой фигуркой, и, видя, что Джейсон опять приближается к ней, вонзила каблуки в шелковые бока лошади
Ястреб поймал самую быструю из своих лошадей, вскочил на нее и ткнул пятками в бока. Животное захрапело, крепкие копыта разрыли землю, откидывая большие комья. Лошадь помчалась вскачь.
Ястреб - имя индейца. А вы думали, как ещё индейцы с лошадьми управлялись? :D
Дебору охватила паника. Она вонзила пятки в бока лошади, пустив ее вскачь.
Еще до того, как осознала, что делает, Аманда вонзила каблуки в бока лошади, ошарашив и животное, и главаря бандитов. Она выхватила поводья из его рук, и они болтались в воздухе, когда Аманда наклонилась к мокрой от пота шее лошади, заставляя ее скакать быстрее и быстрее, не задумываясь, куда мчится.

Кейтлин кратко кивнула, спрятала деньги и, развернув лошадь, рысью поскакала на север.
Ярко светила полная луна, когда он рысью скакал по равнинам Техаса
Кейтлин, выжимая из лошади все, что могла, перемахнула через ручей, и тут ее снова охватила паника. Имела ли она право рисковать тайной убежища, жизнями товарищей?
Глубоко, словно перед прыжком в воду, вдохнув, Кейт наклонилась вперед и похлопала кобылу по влажной шее. Кобыла остановилась,
Я вот тоже хочу так лошадь останавливать. Похлопала по шее и всё. :D
Но это не высший пилотаж остановки лошади. Тут круче:
Пришлось выстрелить в воздух, чтобы лошади остановились.

Ну а это уже из интернета. Универсальная деффачка, хотела заниматься сразу всем.) Но лошадям повезло, видимо)
Мне раньше очень нравилась выездка,я хотела заниматься конкуром и троеборьем,но когда увидела последствия конного спорта я стала относиться ко всему этому неготивно и очень злобно!!!!!

И вот ещё, не знаю, может тут уже было, старая темка, но отличный вечер с попкорном гарантирован) Страниц много, рекомендую читать все)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 86121&st=0

Ну у меня конь, если бросить повод, наклониться и похлопать по шее, сразу перейдёт в шаг с любого аллюра.)) Ничего необычного.)

Из ветсправки: "Кобыла желтая, 5 лет"
Новоиспеченый владелец "желтой кобылы", в панике размахивая бумажками от родавца: "Гляньте, что написали - на голове ЛЫСИНА! Она не лысая!"

Сериал "След", серия "Кардиган"
На коншне убиты жеребец, конюх и владелец конюшни. В деннике найдена линза. Следователь допрашивает второго конюха.
С: - Кто у вас тут носит линзы?
К: - Какие линзы?! Это КОНКУР! Тут четырехглазых нет!
Как выяснилось позже, людей порешила "наезница" (кстати, всю серию идет мешанина из конкура и скачек, я так и не поняла, где именно отличился убиенный жереб), ибо хозяин прознал, что она носит линзы, и стал ее шантажировать. Иначе все узнают, и ее дисквалифицируют навсегда! :mrgreen:

Сериал "След", серия "Кардиган"
На коншне убиты жеребец, конюх и владелец конюшни. В деннике найдена линза. Следователь допрашивает второго конюха.
С: - Кто у вас тут носит линзы?
К: - Какие линзы?! Это КОНКУР! Тут четырехглазых нет!
Как выяснилось позже, людей порешила "наезница" (кстати, всю серию идет мешанина из конкура и скачек, я так и не поняла, где именно отличился убиенный жереб), ибо хозяин прознал, что она носит линзы, и стал ее шантажировать. Иначе все узнают, и ее дисквалифицируют навсегда! :mrgreen:

О да, тоже эту серию смотрела. Там вся серия - один сплошной перл. Но имя коня мне понравилось

В этом же сериале есть серия "Подкова". Она не такая перлятная, но один момент мне понравился необыкновенно.
Владелец "заводов, газет, пароходов", а так же нескольких дорогих скаковых лошадей самолично накануне скачек работает лошадь в чистом поле (вообще-то грязи по колено), в белоснежнейших бриджах. По сюжету вроде как отработал, надо шагать. Следователи метрах в 30 от него, пытаются доораться, он типа не слышит. Один из сотрудников стреляет в воздух. Конь и всадник мееедленно поворачиваются и неспеша идут к ним :mrgreen: При этом оба сухие и чистенькие :mrgreen:

Вроде не ФШ)

Вложения

• фотография жеребенок.JPG
    фотография жеребенок.JPG
    109,1 KB · Просмотры: 986
Сидел у нас на работе недавно ребенок коллеги ,уроки делал. И у него в рабочей тетради (младшие классы) задание - придумать имя животным и подписать его. С курочками-поросятами дите справилось, по поводу лошади возникли затруднения. Пришел к маме - та его перенаправила в соседнюю комнату к "специалисту" - т.е. ко мне :lol: Ну ладно, поболтали минут 15 о том, как дают клички лошадям сейчас ,как раньше называли, старалась побольше примеров, понятных для ребенка, вспомнить. Назвали вроде, подписали. Гроза и Гром (на рисунке соловая кобыла и гнедой жеребенок - дальше это будет важно!).
Через пару дней мне предъявляют претензии - неправильные клички, учительница исправила (а тетрадь с заданием я сама видела, никаких конкретных указаний не было - придумайте-подпишите и все). Спрашиваю - что не так-то? Ответ убил наповал - оказывается, клички лошадям дают исключительно по их масти, или, как выразилась педагог, цвету!!!! В тетради подписаны правильные ответы - Серая и Рыжик. Вот так, товарищи, кони у нас все поголовно с неправильными именами )))))

Да уж! :lol:
Хотелось бы мне,задать вопрос этой учительнице: " А как же тогда быть,если на конюшне все лошади серые?У них у всех будут одинаковые клички?" :shock: :lol:

Кстати,на эту же тему.Мою кобылу,зовут Метель-она темно гнедая.Меня не раз спрашивали не конники,почему же я ее так назвала?Она же тогда должна быть белая,имея такую кличку?Кто-то даже выдвигал предположение,что она родилась в метель :lol:

Подруга про вальтрап: "Ааа, это который лошадям на круп кладут" :mrgreen:

helty написал(а):
клички лошадям дают исключительно по их масти, или, как выразилась педагог, цвету!!!! В тетради подписаны правильные ответы - Серая и Рыжик. Вот так, товарищи, кони у нас все поголовно с неправильными именами )))))
Вот это действительно "перл не конника"... Блин, был бы мой ребёнок, вот честное слово, пошла бы в школу разбираться! Из-за "недалёких" представлениях учителя об именах лошадей, бедному ребёнку оценку понизили :(

По поводу масти. Еду я зимой на своем тяжике темно-темно гнедого цвета (смотрится как вороная в загаре) по садоводству. Кобыла крупная и круглая. На встречу идут две женщины и спрашивают: "Как лошадку такую красивую зовут?", кличку говорить я естественно не хочу, поэтому брякнула первое, что на ум пришло: "Снежинка!". Женщины удивленно переглянулись и пошли мимо обсуждая, почему лошади такая кличка досталась.

У нас на паре преподша как-то ляпнула, что жеребец - это значит кастрированный :evil: Одногруппницы сразу на меня покосились, потому что знали о моей конемании, а я начала уже преподше читать лекцию про меринов и жеребцов и их различия.

Тема про жеребцов и меринов - моя любимая забава среди не конников. Особенно среди тех, кто считает себя разбирающимся в лошадях. Особенно зажигают мужики.

мартини написал(а):
Почему?? Не, правда интересно, без подколов, почему это естественно.

А я тоже,если меня спрашивают посторонние люди,не говорю кличку своей лошади.Либо вообще ничего не отвечаю,делая вид что не слышу,либо тоже говорю выдуманную кличку.
Почему?Сама не знаю.Просто мне не хочется говорить и все.

ПонЯ написал(а):
Либо вообще ничего не отвечаю,делая вид что не слышу,либо тоже говорю выдуманную кличку.
Вот аналогично. И не могу объяснить ,почему - прям какой-то суеверный предрассудок :?

Сверху