Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Читала обсуждение киноляпов. Один из участников обсуждения пишет:

К тому же кони низачто не поскакали бы на выставленные на них острые пики. Только в случае если их сильно шпорят, бьют нагайкой или ещё чем похлещще, или просто они в наглазниках.
(В Средние века кавалеристы лошадям уши срубали, чтобы те ехали вперёд галопом. вмест того чтобы воротить морду от напраленой на неё Смерти...)

Я даже не знаю, перл это или нет, просто последнее предложение, про уши, меня очень удивило. Так действительно делали или это чьи-то домыслы?

Вчера были в Шуваловке, на Масленице. Там естесно катали на лошадях, пони, оленях и т.д. В основном народ там не связанные с конным миром. И просто убивали вопросы некоторых из них) Но больше всего поразило, когда молодой человек побежал за лошадью, девушка, которая ее вела остановилась. Мужчина спрашивает:
-Это у вас кобыла? - Да.
После этого молодой человек делает умное лицо, цокает и уходит. На ходу приговаривает своим друзьям, что порода у лошади не очень и вообще - это кобыла... Сделал при это тааакие многозначительные глаза :shock: Что он хотел этим показать, я так и не поняла)))

Как сказал мне мой бывший муж, совсем не конник -" Вот если бы у тебя был арабский скакун, такой темпераментный, горячий жеребец - это было бы здОрово! А ты себе какого-то жеребёнка непонятного купила..." Это из той же оперы :) Кобылы и мерины это как-бы второй сорт для таких вот "мужчин"

celena написал(а):
Кобылы и мерины это как-бы второй сорт для таких вот "мужчин"

Да-да :lol: Мне такие знатоки тоже встречались :)

Сегодня,еду на лошади.Проезжаю мимо двух мальчиков,лет по 10 им.Один другому говорит:

"Какой хвост!Так мне у лошадей хвосты нравятся!"
Второй поддерживает:
"Да!И без всяких там он хряща.."

Мальчики русские были.. :roll:

Еще насчет хвостов да и вообще задней части лошади-сегодня был у меня случай.
Катали мы сегодня на масленицу.
Итак история:
Стоим мы значит,ждем катающихся-подходит мальчик лет 7-8 останавливается позади и смотрит на попу Лабика.Доолго смотрит-и тут он выдает:"Тетенька,а у лошади хвост настоящий".Я сначала его не поняла,что он имеет ввиду.Потом я ему объяснила,что да-хвост настоящий,а не искуственный.Думала все-любопытсво удовлетворено,ан нет-он меня и спрашивает:"А волосы у него прямо из попы растут?"Я ему ответила,он не поверил,что там хвост как у собаки,только волосы на нем длинные.Пришлось показать.Потом его заинтересовало,а что у лошади под хвостом находиться.Ну уж раз начала все демонстрировать показала ему,что у него под хвостом.Он постоял еще немного и удовлетворенный моими объяснениями ушел с довольной моськой .

Вышел на манеж пони-клуб на конкурную тренировку. На трибунах сидят мама и ее ребенок. Мальчик с умном видом повествует о тонкостях конного спорта, а в частности, конкура. И вот, собственно, сам пёрл: "Мам, это называется конкур. А дети, которые прыгают на пони - конкурята".
так миилоо :3

Насчет программы Петерсона - отличная программа, мои двое с садика по ней начинали, только ее почему-то обозвали лицейской и поэтому начали считать престижной - а она просто для детей с логическим складом ума, не для гуманитариев. Программа имеет свои недостатки - русским вам придется в основном заниматься самим, иначе ребенок, при объеме, предусмотренном программой, безнадежно отстанет. Прикололо про клички, но не удивило - у нас класснуха у сына в пятом классе, физик, поскольку в пятом физики еще нет, вела естествознание, на уроке спрашивает - что поднимается из носика чайника? Умный сын отвечает - пар! Оказывается, неправильно! В учебнике написано - из носика чайника поднимается ТУМАН! Ну учебнике у нас тупят часто, но умные учителя обычно корректируют. А тут ФИЗИК - не понимает разницы между горячим и холодным конденсатом! Слава Богу, эту даму в конце концов из школы турнули. А вообще про клички - вот я говорю кличку, когда спрашивают, но почему-то при этом у меня возникает какое-то внутреннее сопротивление, не хочется говорить. А на городском прокате - из последнего - стою с понем, шетленд,
99 в холке - подходит мужик - несколько минут с умным видом смотрит на поня - и потом выдает - это башкирка?! Убило наповал!!!! А он продолжает дальше - ну они же (башкирки) мелкие? Да, блин, мелкие, но не настолько же! А он потом с таким же умным видом выдает дальше - А вот лошадь на человека никогда не наступит! Ага, жди, это смотря какая лошадь!

Людмила 1204, меня, почему-то, тоже коробит и стопорит, когда народ клички спрашивает. Внутреннее сопротивление такое, что не нахожусь иногда, как бы помягче отшить любопытствующих. Можно подумать, что вопрошающие запомнят их, особенно тюркские, коими мои тазы названы :D

Еду в качалке в поля через поселок. За мной следует толпа ребятни... Один:"А зачем она на велосипеде за ней (видимо за лошадью) боком едет?!" Второй:"Так ее конь тащит, зацепился когда бежал..."

Приезжает ко мне знакомая, а я мелкого своего выгуливаю за домом. Знакомая оценивающе смотрит на жеребенка и выдает, обращаясь к нему:"Какой у тебя писюн здоровый..." - кого что впечатляет :)))

А еще всегда удивляло, почему дети часто акцентируют величину глаз у лошади, не скрывая удивленного восторга:"Мама! У него такие глазки огромные!" :) Когда такое слышу, то пытаюсь представить себе лошадку с крысиными глазками...

- А Вы в тележке едите потому, что наверх залезть не можете?
(Это про качалку)

"Знаток" про возрастного кабардинца:" Он же еще вырастит! Наверно долго пони был..."

- Скакать поехала? (Это соседи при выеде в поля на качалке застукали)

Я соседке:" Возьми, пожалуйста, ребенка, здесь опасно!" Соседка:"Так лошади на людей не наступят никогда?!" Я ей:" Не только наступят, а еще и Тарантеллу сверху станцуют!" - "Сыночка, пойдем, а-то тетя злая, вдруг чего..." - сложно людей переубеждать в их собственных убеждениях

Стою с ослом. Идут девушка с парнем и громко спорят кто же это-ослик или пони.Парень утверждает что ослик,девушка-что пони. Я еще подумала что парень молодец(ну редко нам встречаются люди,которые не спрашивают кто это,а сами знают,что осел). Подошли в итоге и спросили. "Осел" говорю,они отходят и парень громко говорит "Ну я же говорил,что это ослик! Ослы лысые,а пони волосатые!" в каком месте мой осел лысый я не знаю :mrgreen:
или "Можно погладить?" "Можно,но осторожно-он может укусить", налегая на ослиную шею всем телом и обнимая его "Да ничего он не кусается! У него по глазам видно!" причем стоит ослу схватить за одежду как сразу крики "Предупреждать надо,что он кусается!!" :roll:

Как-то две девочки крутились недалеко от мерина и жеребца и назвали их Ромашкой и Розой, Ромашка тогда имела не хилые "колокольчики" :lol:
И как-то дед один заявил про кобылу "Она ж старая! Ее усыпить надо!" каюсь,не выдержала...ответила "Вы тоже старый,вас тоже усыпить надо"

Tazy написал(а):
Еду в качалке в поля через поселок. За мной следует толпа ребятни... Один:"А зачем она на велосипеде за ней (видимо за лошадью) боком едет?!" Второй:"Так ее конь тащит, зацепился когда бежал..."

100 баллов

Сверху