Людмила 1204, меня, почему-то, тоже коробит и стопорит, когда народ клички спрашивает. Внутреннее сопротивление такое, что не нахожусь иногда, как бы помягче отшить любопытствующих. Можно подумать, что вопрошающие запомнят их, особенно тюркские, коими мои тазы названы
Еду в качалке в поля через поселок. За мной следует толпа ребятни... Один:"А зачем она на велосипеде за ней (видимо за лошадью) боком едет?!" Второй:"Так ее конь тащит, зацепился когда бежал..."
Приезжает ко мне знакомая, а я мелкого своего выгуливаю за домом. Знакомая оценивающе смотрит на жеребенка и выдает, обращаясь к нему:"Какой у тебя писюн здоровый..." - кого что впечатляет
))
А еще всегда удивляло, почему дети часто акцентируют величину глаз у лошади, не скрывая удивленного восторга:"Мама! У него такие глазки огромные!"
Когда такое слышу, то пытаюсь представить себе лошадку с крысиными глазками...
- А Вы в тележке едите потому, что наверх залезть не можете?
(Это про качалку)
"Знаток" про возрастного кабардинца:" Он же еще вырастит! Наверно долго пони был..."
- Скакать поехала? (Это соседи при выеде в поля на качалке застукали)
Я соседке:" Возьми, пожалуйста, ребенка, здесь опасно!" Соседка:"Так лошади на людей не наступят никогда?!" Я ей:" Не только наступят, а еще и Тарантеллу сверху станцуют!" - "Сыночка, пойдем, а-то тетя злая, вдруг чего..." - сложно людей переубеждать в их собственных убеждениях