Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Википедия не согласна с учительницей:
Гужевой транспорт — вид безрельсового транспорта, в котором в качестве тяги применяется сила животных (лошадей, волов, слонов, ослов, верблюдов, оленей, лам, собак и др.)[4].
Использование животных для перевозки людей и грузов известно с древних времён. Люди могут ездить на некоторых животных верхом или запрягать поодиночке или группами в повозки (телеги, обозы) или сани для перевозки грузов или пассажиров, либо навьючивать их.
На протяжении многих веков гужевой транспорт был основным видом сухопутного транспорта. С развитием сети железных дорог (со 2-ой четверти 19 века) он утрачивает своё значение для перевозок на дальние расстояния, за исключением горных районов и пустынь и районов Крайнего Севера

Не права учительница :)

Вспомнилось "Если к Вам не прислоняются в метро, это не значит, что метро в Париже. не существует!"(С)к-фм "Ищите женщину"

94jw41TdUmA.jpg

А если запряжка шлейная, а не дуговая, то там гужей нет как таковых... Стало быть, не гужевой ни разу.

Blonda написал(а):
Не права учительница

Посоветовать ей что ли,с википедией ознакомиться? :lol:

А лошадь под седлом,тоже относиться к гужевому транспорту получается,или только в запряжке?

Немного отклонюсь от экипажей. Мне один гаишник как-то сказал, что всадник верхом на лошади - это водитель. Если человек перегоняет табун,то тоже водитель. И пусть бы хоть стадо слонов перегонял, то все равно ВОДИТЕЛЬ. Что из этого следует? Что верховая лошадь без кареты/телеги и т.д тоже транспорт получается. И слон тоже транспорт)))))

уже не первая ситуация, когда всякие там учителки ведут себя странно, считая что их мнение/знание - истина в последней инстанции. видимо, привыкли вести себя, как с детьми малолетними, на которых автритетом давят.

ПонЯ, я бы это дело так не оставила... Может, у учительницы включатся мозги и она спустится с небес на землю....

В Румынии я часто видела людей в тележках запряженных лошадьми и там была куча знаков вдоль дорог для кучеров.
Еще подобное видела в других странах) так что это еще какой транспорт)) Учительница не права))
елки...мне она напомнила одну из коллег на работе для которой лошадь это тупое животное не более)) Держать предлагала в гараже, кормить подножной травой(а зимой сказала пусть сугробы копает), конный спорт это не спорт, а занятия для лохов(сама верхом не сидела) и все в таком духе)) убило когда она предложила взять кредит и на эти деньги купить лошадь, а затем на ней приезжать на работу и просто оставлять на улице привязав к дереву. Я ей инфу из журналов, вики(я так википедию зову)), книг, интернета, а ей все по барабану)) ну и ладно)) Одно радует..она не видела передачу невзорова, иначе...она бы меня точно достала))

Ульпана написал(а):
я бы это дело так не оставила... Может, у учительницы включатся мозги и она спустится с небес на землю....

Так я хотела продолжить об этом разговор,но она отвернулась и перевела тему.
Ну как же она согласиться с тем что не права?Если она лошадей никогда не видела на дорогах :roll:

Вспомнилось,когда я здавала экзамен в ГАИ,ждала своей очереди.Рядом стояли две девушки и повторяли правила.Увидели знак,который относиться к гужевому транспорту и одна из них говорит:
"Ты смотри,лошадь-это транспорт!Ты хоть раз видела лошадь на дороге??"
Вторая:" Нет!Какие-то не правильные у них правила!"

Вот это прям в духе учительницы..

ПонЯ, ну это прям из серии: есть ли жизнь за МКАДом . Для всех российских деревень лошадь-транспорт, а для них видите-ли нет :mrgreen:

Трахен, это не кличка, это призвание!

Ну, на Википедию в разговоре с учителями/преподавателями лучше не ссылаться, потому-что там много чего левого понаписано. Но в данном случае я тоже на стороне Википедии. У учительницы спросила бы, что именно она понимает под словом "транспорт".

Эгоистка написал(а):
Ну, на Википедию в разговоре с учителями/преподавателями лучше не ссылаться, потому-что там много чего левого понаписано. Но в данном случае я тоже на стороне Википедии. У учительницы спросила бы, что именно она понимает под словом "транспорт".
Ну, для неё и ПДД, как я понимаю, получились "не аргумент".

Да уж, учительница точно нЕправа, используется гужевой транспорт и в наше время, меньше конечно, но он есть, как правильно подметили в деревнях и поселках, а где-то это до сих пор единственное средство передвижения из пункта "А" в пункт "Б".

Что уж говорить о наших российских людях (как в других странах не знаю), которые в основном думают, что все лошадки это ласковые большие и плюшевые "хомячки",которые никогда не укусят, не ударят и не сбросят, ни ребенка , ни взрослого человека.

Гоняю лошадь на корде, а конюшня у нас не огороженная забором (не представляется это возможным, а то огородили бы уже давно) и находится в парке.
В бочке гуляют две лошади, одна из них не особо отличающаяся примерным характером.
Так вот, что я вижу, папа на руках держа ребенка сует его в морду как раз "этой" самой лошадке, ребенок тянет руки к морде лошади, а та уже уши прижала, я думаю, ну все сейчас что-то будет, бросить коня с кордой вместе я не могу, коня я остановила и стала кричать папе, мол ребенка убирите, опасно!!
А он мне в ответ: Да они же добрые ребенка не обидят.... но все обошлось, а так случись, что кто виноват то будет? Хозяин этой лошади? Да я знаю такая тема уже была ранее.
Просто вот такая неосведомленность и неграмотность людей по отношению к животным, может привести к очень печальным моментам.
Тоже самое и с дикими лосями в парках, когда мамочки несут своего ребятеночка лосика ему показать поближе, а потом скорую вызывают.....
К слонам я тоже отношусь с очень большой опаской, т.к. сидя на лошади ты знаешь как ей управлять и на коне не так высоко, как на слоне, да еще и без средств управления. Слоны очень умные животные и очень злопамятные. Я их уважаю, но издалека))))

ПонЯ написал(а):
Эгоистка написал(а):
У учительницы спросила бы, что именно она понимает под словом "транспорт".

Она сама сказала,что лошадь живая и по этому это не транспорт.

Как она удивится, когда узнает из БСЭ, что существует не только гужевой, но и вьючный транспорт!
Вьючный транспорт, средство перевозки грузов в горах, пустынях, лесисто-болотистой и таёжной местности с помощью вьючных животных. Применяется там, где из-за бездорожья, характера местности или состояния погоды невозможно пользоваться гужевым, автомобильным транспортом или вертолётами. В качестве вьючных животных используются лошади, мулы, верблюды, ослы, олени и др. Для закрепления и удержания грузов на спине животного применяются вьюки или вьючные сёдла. Норма нагрузки на вьюки зависит от вида вьючного животного, степени пересечённости местности и обычно составляет от 1/3 до 1/5 массы животного.
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978

Выгуливаю сегодня сына и мелкого в лесу. Сын кораблики по ручьям пускает, я наслаждаюсь весной и наблюдениями за своими мальчишками, как вдруг меня вырывают из светлых мыслей... Идет по тропинке навтречу мужик:"А можно я его колбаской угощу? - вопрошает дядька, подходя к жеребенку:"... А-то мне так лошадок жалко..." :)

Сестрица моя пошла на курсы вождения, тоже с удивлением узнала, что всадник не водитель, лошадь не транспорт и вообще они не участники движения. Раньше правила учила, говорит, что там было, а сейчас нет.

tan написал(а):
Как она удивится, когда узнает из БСЭ, что существует не только гужевой, но и вьючный транспорт!

Даже если и удивится,то виду точно не подаст.Она же учительница!Она все лучше других знает..

Tazy написал(а):
А можно я его колбаской угощу? - вопрошает дядька, подходя к жеребенку:"... А-то мне так лошадок жалко..."

Ага :lol: А мою лошадь,одна добрая тетенька,один раз хотела супом накормить и очень удивилась,что они (лошади :) ) это не едят.Как-то так смешно сказала-"Как это?Это же ЩИ-они с капустой ." А потом творог предложила,уж это лошадь точно должна любить,как она посчитала :lol:

ПонЯ написал(а):
Ага :lol: А мою лошадь,одна добрая тетенька,один раз хотела супом накормить и очень удивилась,что они (лошади :) ) это не едят.Как-то так смешно сказала-"Как это?Это же ЩИ-они с капустой ." А потом творог предложила,уж это лошадь точно должна любить,как она посчитала :lol:

А вот теперь вы можете удивиться: я лично знала 3-х лошадей,которых кормили помоями с больнички! То есть, что больные не доедали,сваливали в вёдра и выносили лошадям. И ничего! Никаких колик!
А! А ещё был целый табунчик в Белых Столбах,который кормился по помойкам. Печально, но факт.

Сверху