Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не знаю на сколько правда,мне рассказывали что в Астрахани лошадей рыбой кормят :roll:

Мой мерин ел мясо. С костями. Теперяшняя кобыла с удовольствием ест кровавый снег, козы хомячат рыбу и собачий корм, собаки -капусту, кошки - огурцы, арабов кормят сушеной саранчой и верблюжьим маслом... Многие удивлены, когда видят курицу, поглощающую мясо, недоумевают над басней "лисица и виноград"....
Звери такие странные, человеческие представления о зверином рационе такие не полные.... :)

Да. У меня овчар был, любил объедаться дынями. Особенно подпорченными. И соленые маринованные помидоры ел.
Знаю, некоторые лошади с рук будут есть все, что угодно.

Из газеты кроссвордов:
В последнее время встречаются такие принцы, что кажется логичным выйти замуж за белого коня. :mrgreen:

на днях в магазине, разговаривая по телефону, поймала на себе шокированные взгляды других покупателей. оказывается в этот момент я достаточно громко рассказывала что мне удобнее облегчаться под правую ногу. что под левую ногу облегчаться мне некомфортно. интересно о чем все подумали... :roll:

Я когда только начала заниматься ВЕ, в разговоре с мамой употребила выражение "облегчаться на рыси". Она мне тут же посоветовала при посторонних так не говорить :lol:

Нелля написал(а):
в разговоре с мамой употребила выражение "облегчаться на рыси". Она мне тут же посоветовала при посторонних так не говорить

А еще,не конникая странно и не понятно слово-козлил или козлить :mrgreen:

Неконникам непонятны практически все термины, а если некоторые пытаются показать, что хоть что-то понимают, получается еще смешнее. Вспомнилось - молодой человек, с умным видом показывая на трензель - А я знаю, что это! Это стремя!... Слова, конечно, звучат несколько похоже...

Помоями многие лошадей кормят. Все известные мне факты кормления долгое время лошадей помоями и отходами с кухни кончались печально. Одна кобыла до сих пор с ламинитом мучается, в ботинках ходит

К сожалению, рано или поздно, но лошади, которых кормят отходами со столовых, огребают такие болячки, что их жизнь становится сплошным страданием, особенно когда владелец не видит проблемы и продолжает кормить, как поросят...
Столкнулась однажды с ужасом подобного содержания нескольких коней :(

А на счет мяса с костями... - мой жеребенок, однажды, решил проверить, что же я несу щенкам в вольер, а я дала понюхать, так спасла только реакция, что он не начал как собака обгладывать хрящи и мяско с костей :) Посему, я думаю, что от колбаски он бы не отказался, если бы ему ее предложили :mrgreen:
А по моим наблюдениям, тяга к сырому мясу и крови проявляется при нехватке железа в организме, хотя анализы сдать для подтверждения небыло возможности, но при пополнении рациона железом, подобное пристрастие пропадало.

"Облегчайся, если больше не можешь!" - "Прямо на лошадь?!"
Сия тирада вспомнилась по затронутой теме. Прошлым летом пришлось немного поработать над новоявленным коневладельцем, который до этого трясся в каком-то там прокате. Моей задачей было посадить человека в седло и дать почувствовать и понять лошадь. Вот на одном из занятий и случилось это услышать, я даже не сразу поняла, чему человек так удивился, но потом проперло на хи-хи до слез!

Середина или конец 80-х гг. Едем с девчонками с конюшни в автобусе. Мы довольные проведенным днем, уставшие, молчим. Вдруг тишину нарушает детский голос:"Мама! А почему здесь хомячками пахнет?" - а надо сказать, что лошадками от нас перло не кисло, т.к. летом не переодевали одежду, чтоб с котулями не таскаться :) Устами младенца не всегда истина произносится ;)

Устами младенца не всегда истина произносится ;)
Ну почему же. Знала одну конницу, которая своих коней только хомячками и называла. Правда по причине, что верхом на них не ездила.)))
Но слово прицепилось и своего иногда так называю.))

Вот на авито объявление: "продам жеребца орлиной породы возраст два года" :)
Еще одно: "Годовой жеребец -продам годового жеребца."
И еще : "кобыла по кличке ласточка ,спокойная если её не бить , здоровая"

Сканворд вчера разгадывала.
Порадовало:
"Упрямый пони"
Как оказалось,это ослик :lol:

По поводу пахнет хомячками- на работе, попала со мной в вахту дама, день отработали, при этом ей, видно казалось, что я её ни за что "гнобила", и вот вечером, в раздевалке, она, видно, решила, что знает, как отомстить: Ты не обижайся, но от твоей куртки, мне кажется, сильно лошадьми пахнет...))) Да, было бы странно, если бы от меня пахло хомячками! У нас кони в конюшне при доме, естественно, я и перед работой, уже одетая, могу успеть заскочить сахарком угостить! В общем, её убило наповал, что меня это не смутило...

Заболело как-то колено. На поликлиннику времени,ессес, не хватает. Под рукой зато все лошадиные гели. Все эти Алезаны, Зоовиты и т.п. Втираю. Но в один из дней колено не только стало болеть, но и перестало гнуться. Лечу прямо с конюшни к дежурному врачу в поликлиннику. Захожу. Рассказываю, что болит. Врач и медсестра начинают как-то странно посматривать на меня и принюхиваться. Объясняю, что работаю на конюшне, прямо с работы. И врач вдруг с радостной улыбкой спрашивает: "Вы,наверное, и мази лошадиные используете? Ну и как? Помогает? :) " Мой ответ: "Помогало, не была бы сейчас здесь". Всё. Тема закрыта. Назначают уколы, таблетки и поход к хирургу.
Что говорить, если врачи считают, что можно лечиться лошадиными мазями!

Просто проблемы с коленями бывают разные .
Моему отцу уколы не назначали, назначили физиотерапию - помогло.
Так что, иногда и лошадиные мази помогают, иногда и ничего не поможет.

Самое интересное, что ассоциации с самим зверьком у меня абсолютно нет, когда лошадей хомяками называю, кроме одного, который реально напоминал хомяка своей попастостью и вообще сложкой, да и кличку сократили из Отханбея в Хомяка :)

А на счет лошадиных мазилок, ну и прочих ветпрепаратов, тут дело такое, что пока не приспичит, что готов будешь намазаться чем угодно, лишь бы помогло, не поверишь в действенность рекомендуемого. Так моя мама, которая коней любит из далека и на протяжении, вот уже, 28 лет, будучи активным противником моего неизлечимого диагноза "конник-борзятник" (борзятник более маньший срок), только после 55 лет поверила мне и решила попробовать полечить свои суставы лошадинными мазями и растирками, да и вообще держать у себя в аптечке некоторые ветпрепараты. Теперь у ее круга друзей и знакомых так же в аптечках появились ветпрепараты, хотя почти все из них за всю жизнь даже рыбок не держали :)

Сегодня: расчищаю ноги своему мелкому прямо во дворе. Мимо проходят рабочие. Судя по всему, их впечатлила работа рашпилем. Шаги - пауза - "Вот это пилочка для ногтей! А зачем мужику ногти подпиливать?" - я как зависла, а потом на ржач пробило, когда увидела почти толпу у своих ворот с полными недоумения лицами, вопрошающе взирающие на жеребенка и на меня :)

А я знала одного коня,которого и звали Хомяк :) И это имя ему очень подходило.Он был рыжий и пушистый :)

ПонЯ написал(а):
Сканворд вчера разгадывала.
Порадовало:
"Упрямый пони"
Как оказалось,это ослик :lol:
:D Помню, давно кроссворд разгадывали. "Верховая лошадь" из 6-ти букв, 3-я - "А". Собрались лучшие конкуристы и выездюки России. Не получилось. Дождались ответов из следующегого номера. Оказался - "скакун". :mrgreen:

Сверху