К сожалению, рано или поздно, но лошади, которых кормят отходами со столовых, огребают такие болячки, что их жизнь становится сплошным страданием, особенно когда владелец не видит проблемы и продолжает кормить, как поросят...
Столкнулась однажды с ужасом подобного содержания нескольких коней
А на счет мяса с костями... - мой жеребенок, однажды, решил проверить, что же я несу щенкам в вольер, а я дала понюхать, так спасла только реакция, что он не начал как собака обгладывать хрящи и мяско с костей
Посему, я думаю, что от колбаски он бы не отказался, если бы ему ее предложили :mrgreen:
А по моим наблюдениям, тяга к сырому мясу и крови проявляется при нехватке железа в организме, хотя анализы сдать для подтверждения небыло возможности, но при пополнении рациона железом, подобное пристрастие пропадало.
"Облегчайся, если больше не можешь!" - "Прямо на лошадь?!"
Сия тирада вспомнилась по затронутой теме. Прошлым летом пришлось немного поработать над новоявленным коневладельцем, который до этого трясся в каком-то там прокате. Моей задачей было посадить человека в седло и дать почувствовать и понять лошадь. Вот на одном из занятий и случилось это услышать, я даже не сразу поняла, чему человек так удивился, но потом проперло на хи-хи до слез!
Середина или конец 80-х гг. Едем с девчонками с конюшни в автобусе. Мы довольные проведенным днем, уставшие, молчим. Вдруг тишину нарушает детский голос:"Мама! А почему здесь хомячками пахнет?" - а надо сказать, что лошадками от нас перло не кисло, т.к. летом не переодевали одежду, чтоб с котулями не таскаться
Устами младенца не всегда истина произносится