Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
badgirl435 написал(а):
Стояли недавно в городе, подошла интересующаяся тетенька и выдала мне самые необычные для меня определения пола:
-А у вас это лошадь или мальчик? :)

Это из серии "а у тебя лошадь или конь?"
И прочие вариации на эту тему :lol:

муж-конник со стажем выдал на днях:"Лошадь РЫСИСТОЙ масти",причём все поняли что разговор о сером в яблоках рысаке :D :D :D

Сейчас по ТВ: "В Бронницах выращивали коней русских и аргамачьих пород. Аргамачьи - восточные, лёгкие породы, а русские - тяжёлые, для карет".

Летучая я, меж прочим, карета - вещь тяжёлая.
Битюг, русская порода упряжных лошадей, выведенная в 18 в. крестьянами Воронежской губернии в сёлах по р. Битюг. Б. были крупного роста (высота в холке до 178 см), разнообразной масти, обладали удовлетворительной рысью, отличались выносливостью и использовались, помимо возки тяжестей, для запряжки в тяжёлый экипаж. Под влиянием спроса на узкоспециализированных тяжеловозных и рысистых лошадей Б. начали скрещивать с рысаками и иностранными тяжеловозными породами, что привело к исчезновению Б.
234_rrsryos-ry.jpg

tan написал(а):
Летучая я, меж прочим, карета - вещь тяжёлая.
Правда? :D Я вас уверяю, этого недостаточно для утверждения того, что кареты на Руси возили битюги и першероны. :lol: Даже в те времена, когда ещё не вывели орловцев. :wink:

Я вообще нигде не могу найти инфы, что за породы были в Бронницах. Везде говорится про "государевых лошадей". Поэтому мне самой интересно, что же это за лошади русских и аргамачьих пород. Что за аргамачьи? Текинцы, карабаиры, кабардосы?

ПонЯ написал(а):
tan написал(а):
Текинцы, карабаиры, кабардосы?
Что бы они кареты возили? :shock:

Ну, во0первых, карабаиры - упряжно-верховые, у нас один в экипаже прекрасно ходил!, а во-вторых, может,свита государева на них ездила!

Покопалась в интернете и нашла про карабаиров-так что они совсем не слабенькие кони
"При испытаниях на максимальную силу тяги лошади карабаирской породы вывозили груз весом 4520 кг на расстояние 100 м, причем тяговое усилие равнялось 203 кг и составляло 67% веса лошади."

По поводу пола лошадей, в продолжение....Деревенские жители, завидев меня с лошадью, пытаются залезть ей под копыта. Причем с явным интересом спрашивают-у Вас лошадь или БАБА? ,
соседка, долго наблюдавшая за нами(бегали на корде) сказала-ну чё ты за ней на веревочке бегаешь!!привяжи к столбу и гоняй прутиком!!пусть сама бегает.
А сосед заявил-нЕчего лошадь сеном баловать!! она ж ЖВАЧНОЕ животное, вот пусть лежит и отрыгивает!!!
и это люди проживающие в ДЕРЕВНЕ!!!

tan написал(а):
Ну, во0первых, карабаиры - упряжно-верховые, у нас один в экипаже прекрасно ходил!, а во-вторых, может,свита государева на них ездила!
Ни карабаиры, ни битюги нафиг не сдались в карете, тем более "государевым людям". Безотносительно того, могли её они чисто физически тащить или нет.

luna2007 написал(а):
Может это кличка такая?

И правда,ведь с большой буквы :)

Не знаю,перл это или нет.Хочу разобраться.Может я не права?В общем,история такая:
Дочка ходит на подготовку к школе.Им учительница задала выучить виды транспорта,наземный,водный и воздушный.Нужно перечислить какие виды транспорта из каждого вида есть,по пять вариантов.Учили с дочкой и я ей предложила назвать лошадь в телеге.На уроке,она так и сказала,правда ошиблась и назвала просто- лошадь.Учительница сказала,что это не транспорт.
Потом,когда занятие закончилось,она вышла и стала говорить домашнее задание родителям и про виды трансопорта упомянула.Говорит:"Учите лучше,дети все одно и тоже говорят,друг за другом повторяют.И лошадь назвали-это не транспорт.
Тут я говорю:
"Как это?Лошадь в упряжи-гужевой транспорт!"
У:Ну вы его разве где-то видете?"
"Я:Да!И в правилах дорожно движения,есть знаки даже для такого транспорта.
У:"Нет!Это не транспорт..

Это я не права что ли?Если лошадь нигде по словам учительницы,не встречаеться,то это уже не транспорт?

Сверху