ПонЯ
Pro
badgirl435 написал(а):А у вас это лошадь или мальчик?
Класс! :lol:
badgirl435 написал(а):А у вас это лошадь или мальчик?
badgirl435 написал(а):Стояли недавно в городе, подошла интересующаяся тетенька и выдала мне самые необычные для меня определения пола:
-А у вас это лошадь или мальчик?
tan написал(а):а русские - тяжёлые, для карет
Не исключено, что имелись ввиду битюги или першероны. Но сказали русских пород.ПонЯ написал(а):Может,имелись в виду расские тяжеловозы?
tan написал(а):Но сказали русских пород.
Битюг, русская порода упряжных лошадей, выведенная в 18 в. крестьянами Воронежской губернии в сёлах по р. Битюг. Б. были крупного роста (высота в холке до 178 см), разнообразной масти, обладали удовлетворительной рысью, отличались выносливостью и использовались, помимо возки тяжестей, для запряжки в тяжёлый экипаж. Под влиянием спроса на узкоспециализированных тяжеловозных и рысистых лошадей Б. начали скрещивать с рысаками и иностранными тяжеловозными породами, что привело к исчезновению Б.
Правда? Я вас уверяю, этого недостаточно для утверждения того, что кареты на Руси возили битюги и першероны. :lol: Даже в те времена, когда ещё не вывели орловцев. :wink:tan написал(а):Летучая я, меж прочим, карета - вещь тяжёлая.
tan написал(а):Текинцы, карабаиры, кабардосы?
ПонЯ написал(а):Что бы они кареты возили? :shock:tan написал(а):Текинцы, карабаиры, кабардосы?
Ни карабаиры, ни битюги нафиг не сдались в карете, тем более "государевым людям". Безотносительно того, могли её они чисто физически тащить или нет.tan написал(а):Ну, во0первых, карабаиры - упряжно-верховые, у нас один в экипаже прекрасно ходил!, а во-вторых, может,свита государева на них ездила!
Может это кличка такая? :mrgreen:Quies написал(а):Интересная порода
luna2007 написал(а):Может это кличка такая?