Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
JustV написал(а):
Tazy написал(а):
А зачем она на велосипеде за ней (видимо за лошадью) боком едет?
А правда, зачем? То есть в качалке?
Как бы... Орловец изначально на ипподроме в качалку был заежжен, затем и куплен. Верхами подсаживалась, но редко. Я даже борзюков в полях с качалкой наганивала, убивая двух зайцев. Ходастый жеребчина был, жалко, что продали не в те руки, а я не могла тогда его выкупить.
Много разных у нас с ним приколов было, да всего не упомнишь.
Как-то выпустила его в леваду, а сама домой почапала. Поворачиваю к себе в проезд, слышу топот лошадиных ног... Смртрю на дорогу, а там Гугоник, задрав хвост, на махах идет. Добегает до меня, радуется, целоваться лезет... У меня смешанные чувства, как он из левады выбрался... Веду домой, левада закрыта, во дворе суматоха, по типу "рыба, с воооот таким глазом", у меня не очень радостные предчувствия...
Могу представить себе ощущения хозяина, когда перед капотом его машины, при подъезде к дому, Гугон с "неба" приземлился, взяв с запасом 140, хотя ранее не прыгал, а тем более не напрыгивался.
Комменты соседей-очевидцев:
- Он таранил забор, а потом взлетел!
- Конь так высоко взмыл, что не касаясь земли полетел за тобой!

Моя фантазия корчилась в слабых потугах, представить нечто из описанного :)

Почитала и вспомнила как один раз пришла на конюшню, коня сразу из денника в леваду засунула, а сама пошла переодеваться. Переоделась, чайку попила, смотрю в окно - нет коня в леваде :shock: Я выбегаю из раздевалки и в буквальном смысле натыкаюсь на свою лошадь :lol: А он ещё вид такой сделал - типа "не ругай меня, я здесь не причём, просто мимо проходил" а на самом деле стоял около двери и слушал как я сушки его лопаю)))

Tazy написал(а):
Как бы... Орловец изначально на ипподроме в качалку был заежжен, затем и куплен. Верхами подсаживалась, но редко. Я даже борзюков в полях с качалкой наганивала, убивая двух зайцев.
Да всех на ипподроме в качалку заезжают) Я просто удивился откуда она у вас

людмила1204 написал(а):
А он потом с таким же умным видом выдает дальше - А вот лошадь на человека никогда не наступит! Ага, жди, это смотря какая лошадь!
Надо будет своей кобыле передать, что она - не лошадь. Когда снова копытце у меня на ноге умостит.
Так и скажу ей: ты - не лошадь! Ты - свинья неблагодарная!

JustV написал(а):
Tazy написал(а):
Как бы... Орловец изначально на ипподроме в качалку был заежжен, затем и куплен. Верхами подсаживалась, но редко. Я даже борзюков в полях с качалкой наганивала, убивая двух зайцев.
Да всех на ипподроме в качалку заезжают) Я просто удивился откуда она у вас
Как практика показала, - не всех! А качалку купить не так сложно. Удивлена вопросом, если честно. На выбор: 2 тренировочные и призовая на две головы...
Для своего хомяка хочу двуколку взять, т.к. не рысаки мы, но упряжные :)

Tazy, а можно полюбопытствовать: в Питере качалку проще достать, чем седло? И проще в качалке рассекать по полям, чем в седле? :D Я вот бы не рискнула на ходастом рысаке да в качалке по полям. Мне на ипподроме на время от времени боронируемой дорожке хватало острых ощущений. :roll:

Tazy написал(а):
Как практика показала, - не всех! А качалку купить не так сложно. Удивлена вопросом, если честно. На выбор: 2 тренировочные и призовая на две головы...
А я удивлен-зачем в ленобласти качалки) А что ж тогда делали с рысаком на ипподроме езли не в качалку заезжали? Рысь под седлом только с 4х лет

Профессор анатомии на первом курсе читает: "строение суставов лошади устроено так, что она не может ударить вбок..."
...а я как раз катала попу на туристовских лошадях, которые по возвращению в город устраивали поначалу проверку на вшивость неожиданными козлами или просто отмашками при седлании или посадке в седло...
...и вот сижу, потирая ляжку, и угрюмо бормочу под нос: "...он бы это Дене рассказал..."

Следующую фразу "...а КРС не может ударить назад..." уже поминали на пятом курсе на ферме, когда пытались нетелю обработать рану между пальцами, и та устроила родео со свистом копыт во все стороны...

JustV написал(а):
Tazy написал(а):
А я удивлен-зачем в ленобласти качалки) А что ж тогда делали с рысаком на ипподроме езли не в качалку заезжали? Рысь под седлом только с 4х лет
В смысле, не всех на ипподроме заежжают, такой вариант на ум не пришел?
Летучая я, человек (читаем: владелец данных рысаков) рысаков держал не один десяток лет, у него же были Крестник и Преферанс. Так почему он не может обзавестись качалками за это время, держа коней, в основном, дома? Какая разница, проще или нет купить качалку, чем седло? Что за аридирки? Да и поля бывают разными. Есть поля, позволяющие ездить в качалке, но ренировочной, в призовой ни за какие коврижки не поеду. Почему в двуколке поля предусмотрены, а качалка в полях- это нечто из области фантастики? Когда поля распахали, то оставался только круг...
Не понимаю удивлений и вопросов, подобного характера, в принципе :( Еще и оправдываться приходится, почему-то, наверно перед ассами своего дела

Tazy написал(а):
у него же были Крестник и Преферанс
Это местные знаменитости что ли?
Tazy написал(а):
Есть поля, позволяющие ездить в качалке, но ренировочной, в призовой ни за какие коврижки не поеду.
Тренировочная - это какая?
Я призовой тоже не ездила. Но все "тренировочные" рыси (трот, размашка и мах) на спец дорожке на ипподроме в качалке не внушают мне доверия к сайгаченью по грунтовым доргам в полях подобным образом. Впрочем, адреналин каждый получает по-своему.
Tazy написал(а):
Почему в двуколке поля предусмотрены, а качалка в полях- это нечто из области фантастики?
Двуколка и качалка, это сильно разные конструкции для человека. Но, опять же, не из области фантастики. просто непонятно, зачем такие трудности. Нравится - так не вопрос.
Tazy написал(а):
Еще и оправдываться приходится
Вас кто-то в чём-то обвиняет? :) Интересно же.

Tazy написал(а):
В смысле, не всех на ипподроме заежжают, такой вариант на ум не пришел?
Неа) не пришел. А что еще можно с рысаками делать на ипподроме?
Я видел тренировочную качалку, двухместную и с тормозами-вот это тема в полях)

По идее, на ипподром рысак должен прийти уже заезженным. А на ипподроме никого заезжать не должны. У ипподрома другие функции. :)

Начало вроде хорошее, но чем ближе к концу, тем ярче впечатления

Почему на лошадях ездят в седле?
(«Other»)

Лошадь одомашнена много тысяч лет назад, и человек с древних времен умеет управлять ею и ездить на ней. Однако, если Вы в первый раз сядете на лошадь и немного проедете, то Вам станет ясно, что научиться правильно и красиво ездить на этом животном непростое дело.

Первый раз Вам будет очень больно сидеть на лошади, да и вид со стороны будет не очень красивым, это если Вы еще не свалитесь с нее и не сломаете себе руку или ногу. Уметь ездить на лошади - это не только сидеть на ней, вцепившись мертвой хваткой в гриву или в поводья и не падать, но еще легко и изящно держать себя в седле. Конечно, если с раннего детства ездить на лошади, то и проблем никаких не возникает. Все само собой получается и образуется. Что ковбои Дикого Запада, что наши казаки, что кочующие народы, все они начинают очень рано ездить на лошадях и поэтому могут спокойно находиться в седле, не подпрыгивая как мячик.

На посадку в седле оказывает влияние еще и тип седла. В современном родео (соревнование на лошадях) применяются седла с высокой лукой как спереди, так и сзади. Армейские седла имеют и переднюю, и заднюю луку средней высоты. В таком седле наездник должен приподниматься в стременах, когда лошадь идет рысью. Во время проведения конно-спортивных соревнований или представлений наездники берут английские седла или т.н. «почтовая марка». Такое седло представляет собой легкую кожаную накладку, где луки практически отсутствуют, т.е. они совсем незаметны. Но такими седлами можно пользоваться только в том случае, если лошадь хорошо выезжена.

До подруги домогался НЕконник. Мол, есть ли своя лошадь, где покупала коня, какая порода и прочее. Ответ, что ее жеребец был рожден на конезаводе, паренька смутил. Сильно смутил. Даже в интернет полез проверять, что это за конезаводы такие... И выдал в конце: "Смешно звучит "конезавод"...это прямо как "куриная мануфактура"" :mrgreen:

угу. Он же ж представил: цеха огромные, ленты конвейеров грузоподъёмностью мульён тонн. На одном конвейере жеребцы, на другом кобылы. На кантовочной площадке они того .... жеребёнка делают. И дальше разъезжаются на своих конвейерах. Потом кобыль на склад сдать до сроку. А в сборочном цехе, через положенной срок, сверкающая роботизированная система примет роды.
Короче, как в "матрице", но с лошадками :D
извините, понесло остапа (инженер-автоматизатор я по диплому) :oops:

IvaNova написал(а):
угу. Он же ж представил: цеха огромные, ленты конвейеров грузоподъёмностью мульён тонн. На одном конвейере жеребцы, на другом кобылы. На кантовочной площадке они того .... жеребёнка делают. И дальше разъезжаются на своих конвейерах. Потом кобыль на склад сдать до сроку. А в сборочном цехе, через положенной срок, сверкающая роботизированная система примет роды.
Короче, как в "матрице", но с лошадками :D
извините, понесло остапа (инженер-автоматизатор я по диплому) :oops:
:lol: вот оно наше далекое будущее

Стояли недавно в городе, подошла интересующаяся тетенька и выдала мне самые необычные для меня определения пола:
-А у вас это лошадь или мальчик? :)

Сверху