Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Написали в нашей местной газете статью про конный спорт в регионе. Затронули и прокат и хоббиков, которые договариваются в частном порядке с хозяевами лошадей. Всё, вроде, грамотно. Даже, можно сказать, красиво. Кроме заявления: "Кони хороши тем, что могут работать без выходных в любое время суток." :shock:
Нет, понятно (из контекста) что человек имел в виду то, что лошадям пофигу на наши Первые мая и Дни независимости...

И ещё в этой статье нашла породу "трокининская". :D

А я как-то смотрела репортаж про скачки арабских лошадей. Милая такая девушка-корреспондент рассказывает про арабских лошадей, что они самая древняя порода и т. д. И тут она говорит,что у них 17 ребер(!). Бедные лошадки, интересно, у них последнее ребро посередине что ли? :)

Вообще-то, говорят, это факт. Где - не знаю, но вряд ли посередине. :D скорее с одного боку какого-нить.
У арабских лошадей 17 ребер (у других лошадей 18 ); 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6 ); 16 хвостовых позвонков (у других 18 ).
Взято отсюда http://www.konevodstvo.ru/horse/poroda/5-arabiay.htm

Имеются ввиду пары ребер, конечно. Но, действительно, факт. Непонятно только, как этот факт образовался. Миссис Джо-он! Вера, объясните, плиз. :D

Еше.....
Сижу читаю "Конный Мир" в электричке... напротив молодая парочка.... парень, явно желая выпендриться перед подругой:"Знаю! Бывают пони, лошади и жеребцы! А жеребцы - это ОООООООООООООООО!!"

Дживс гм, интересно а как тот мотоциклист представляет "парковку лошади"? Интересно, это у них специально так мозги устроены? На задавание именно этого вопроса? У нас тоже часто мотолюбители такое спрашивают :lol:

Куплю мотоцикл, узнаю, а пока понять их не могу. "Слишком далеки они от народа". Видимо отталкиваются от образа "железного коня".

Вот что это за порода такая - арабский скакун? Откуда, скажите на милость, пошёл этот очаровательно-придурошный ляп? И куда этот скакун скокает, интересно знать? Вот "английский скакун" никто не говорит и "ахалтекинский скакун" тоже.

Меня седня подруга порадовала. Она кобылу назвала самкой...Ну вроде и правильно, с биологической точки зрения, но я долго смеялась...
По поводу скакуна...Это не ляп, это уже устоявшееся выражение. Тут, по-моему, подразумевается не скакаш, а просто очень красивый, быстрый и так далее, конь.

А я как-то спросила у знакомого как он относится к лошадям, на что получила ответ: отношусь к ним хорошо, когда они сидят в вольере... :shock: :lol:
Бурное воображение тут же нарисовало картинку: зоопарк...большой вольер, затянутый сеткой-рабицей, дощатый пол, на котором воссседает "по-невзоровски" лошадь... :lol: Долго смеялась

keplian, вообще у арабов 17 пар ребер, расположенных как и у остальных симметрично относительно позвоночника :)

Black Unicorn, всё дело в том, что эту фразу пишут именно как породу. на самом деле, меня эта фраза бесит, особенно когда идёт репортаж про спортивную или прокатскую конюшню - глядя на тяжёлого латвийца и пожилую, невозмутимую прокатскую кобыль попробуйте предствить их в роли скакунов. Вообще "скакун" по ходу слово-заменитель "лошади", видимо у журналистов не такой великий и могучий,несмотря на то, что они 6 лет этому учатся. Но только тяжеловоза или поняху скакуном не обозвать, а некоторые ухитряются.

Хе, в тему вольеров...

Моя тетя: "Ну, лошадкам нужен этот... эээ... вольер... ну, отстойник такой, чтоб гулять..." :shock:

Мама моей подруги, когда я привела их на конюшню, сразу же спросила: "А можно посмотреть на вольер, где у вас кони гуляют?" Я: "Какой вольер?" Она: "Как какой? Вот там!" - и указывает на леваду :)
Очень распространённое название левады у незнающих...

А у меня не совсем перл неконников... Мои сапоги для ВЕ почему-то все называют скаковыми. Родные, друзья - они все прекрасно знают что к скачкам я никаким боком не отношусь. :? Обычные резино-пластиковые сапоги, даже не конкурные или выездковые. И так прилипло - что я и сама могу их назвать скаковыми, хотя прекрасно понимаю что бред :)
ЗЫ: больше ничего из снаряжения так не обзывают... Только сапоги. :roll:

tekinka007 написал(а):
Вот что это за порода такая - арабский скакун? Откуда, скажите на милость, пошёл этот очаровательно-придурошный ляп? И куда этот скакун скокает, интересно знать? Вот "английский скакун" никто не говорит и "ахалтекинский скакун" тоже.

Ну, я, как сотрудник ипподрома, слышу эту фразу от журналистов часто и никакого протеста она не вызывает. Арабские скачки в Москве совсем не редкое явление. И скаковую лошадь называть скакуном вполне уместно. Английский скакун не говорят, потому что нет английской породы - есть чистокровная верховая. Чистокровный скакун - тоже весьма ходовое выражение. Так что зря Вы придираетесь.:wink:
Когда на ипподроме проходила ахалтекинская скачка, ахалтекинские скакуны имели место быть. Я видела, кстати, даже тяжеловозную скачку - и тяжей в этой ситуации тоже уместно так назвать.
Вот когда пишут "скаковые рысаки" (совсем недавно встретила) - это уже совсем тяжело... :roll:

• Like
Реакции: Irke
Сверху