Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ладно, лошадники тоже отморозить могут.

Я *закомандовавшись полуначевой сменой объясняю перемену через середину*
- ...а сейчас каждый поворачивает за хвостом своей лошади...
Подруги около плаца ржут, я - туплю, начи честно пытаются изобразить вольтики)))

Не совсем в тему, но не могу не написать. Случайно наткнулась на сайте описание войн, где прочла сию замечательную фразу:
Корды-мидийцы со времен Трои называли город Хангматана, что значит "соборное место". Около города расположена Ниссейская равнина, которая за тысячу лет до Геродота уже была родиной лучших в мире мидийских лошадей. От них пойдут все знаменитые отрасли лошадей — ахалтекинские, арабские, английские чистокровные.
Вах ты как! Надо же было так породу обозвать! почему то про отрасли собак никто не пишет, а тут..! ну такая бредятина! Блин, хочется написать "Молчи, за умного сойдёшь!"

О, помню как чуть в обморок не упала когда в англии в прокат пришла группа девушек на огромнейших шпильках... в лучшем случае была среди них одна на толстом каблуке, но.. см 10-12 высотой...
И принялись удивленно моргать и объяснять, что им же сказали иметь специальную обувь на каблуках......

Ехала как то с отцом на машине, ехали быстро и по ямам.. Едем машину трясет а нас мягко в сидении покачивает. И папа мне говорит "ну Женька прямо как на рыси?"

ходили вчера на покатушки, я с понём катаю, он жеребец. садится значит девочка маленькая, рядом бабушка идёт и говорит внучке: слышишь, как лошадка делает "цок-цок", это она на каблучках ходит, поэтому так цокает :lol: мда, представила нашего поняху на каблучках... :D

Один друг посмотрел фотографии моих лошадей и сказал:
"у тебя классные лошадки))))тока почемуто все уж очень уставшие и заезженные..." :lol: :lol: :lol:

Это потому что у нормальных людей (обычных людей, не конников :) ) слово "заездить" как раз и означает "использовать почти до полной непригодности", "переутомить". А "заездка" в нашем понимании для них "объездка". Кстати, всегда было интересно узнать, почему так получилось.

Эгоистка, спасибо за разъяснения :lol: сама бы ну ни в жизни не догадалась :lol:

Мда, мне вот сейчас человек доказывает что:
Конь - Мерин.
Что Лошадь - жеребец.
А кобыла это кобыла.

хехе, у меня тоже парень до недавнего времени считал что мерин это такой самый огромный и самый сильный конь, я когда за его выходки я ему говорю, что мерином его сделаю, он только радуется и гордится :lol:

Фейлах
да откуда ж я знаю... он говорит что все спортсмены-конники так говорят)
Я человека лично не знаю, в сети встретились)
[/b]

DearS
Кошмар%) Я не конник)

А бывает - спросишь в лоб, ответ примерно такой "да я вот слышал краем уха от другого, которому тоже послышалось" ))

А мне понравился вот этот не то чтобы ляп, но необычный юмор. Разгадываю кроссворд: "маленькие лошадки для ног", 6 букв. Кто догадался?

Коньки. :lol: Хорошо для детишек - пример свободного манипулирования словами, развития внимания к речи.

К нам на конюшню начала ходить новая девушка-помощница, которая раньше с лошадьми не общалась. Теперь смеемся каждый день. Вот несколько фраз, которые она выдала: 1) смотрит книгу, фото лошади в попоне, внизу надпись "попона": "Это лошадь или то, что на нее надето? А я подумала может это порода какая-то". :)
2)смотрит ту же книгу: "это она от вспышки так блестит или сама по себе?" :) (Про фото лошади)
3)подбиваем денники, опилки таскаем корзинами. Ей сказали, что Мане еще 2 корзины надо, она: "я ей уже дала". Мы решили подыграть: "что, кушает?" Чуть позже попросили закинуть в денник пони пол корзины, она:
-А почему вы Миража не докармливаете?
:shock:
-Почему ты решила, что не докармливаем?
-А почему тогда ему только пол корзины?
:D:D:D
Смеялись долго, она серьезно подумала, что лошади едят опилки! :)
4)- Он задрал губу к верху и смотрит на меня. Это хорошо или плохо? :) Так и хотелось сказать, что кому-то точно будет хорошо
:twisted:

Ну, это стандартно:

"В течение четырех с лишним часов любой желающий мог увидеть стремительные заезды рысаков, захватывающие скачки, увлекательнейшие состязания среди русских троек, лошадей чистокровной верховой, рысистой, орловской пород..."

А вот это шедевр:

" ... под управлением мастера-наездника Владимира Матусевича коренник-наездник Гаррисбург с пристяжными Арвид и Медас дистанцию 1600 метров прошел за 1 минуту 59,1 секунды."

Взято отсюда:
http://www.bashinform.ru/index.php?id=16658

Не, ну они все сговорились:
"...жеребец "Гончар"-темно-гнедой ,1987 г.р.,установив рекорды на дистанцию 1600 метров и 2400 метров-непревзойденные до сих пор(в беге рыси под седлом),под управлением наездника первой категории Машинец А.А.
:lol: Бегают себе такие рыси под седлом...
Взято отсюда:
http://freeze.atom.ru/var2/vo/vo/firm.asp-op=126.htm

Веду в поводу чистокровную арабскую кобылу, навстречу бабушка с внучкой. Увидев лошадь,бабушка восклицает:
-Ой, какой милый пони! :lol:

Сверху