Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня ДиКон написал(а):
Веду в поводу чистокровную арабскую кобылу, навстречу бабушка с внучкой. Увидев лошадь,бабушка восклицает:
-Ой, какой милый пони! :lol:
Дык арабы то, особенно кобылки в основном небольшого росточку, да и мордочки у всех такие выразительные:) Для нелошадников по-моему истинный пони:)

mamulia написал(а):
Дык арабы то, особенно кобылки в основном небольшого росточку, да и мордочки у всех такие выразительные:) Для нелошадников по-моему истинный пони:)
А эта кобылка, к тому же, двух лет отроду :lol: И правда, понь конкретный :lol:
Но когда я уверила бабульку, что тот, кого она приняла за пони, на самом деле представитель одной из древнейших пород в мире, бабулька так восторженно ахнула и так обожествлённо посмотрела на кобылу, что я аж сама загордилась :)

я когда была в лагере, девочка говорила что типа у нее рядом конюшня,и когда привозят незаежанных лошадей,она идет и заезджает их. ей 11 лет. я спросила кто такое мерин? она сказала что есть пони,мерин, и лошадь! :lol: :lol: :shock:

Еще из кроссвордов:
"Пьяффе, пируэт" - как вы думаете, что это означает? А вот и не угадали, ответ - аллюр. Я себе представила лошадь, двигающуюся пируэтами :shock:

"Поводок для лошади" - догадайтесь. Думаете чомбур? Нет, узда :?

На фото изображены скачки, подпись: "лошадь, участвующая в бегах" :shock: ответ - рысак

И еще, когда-то давно видела в кроссвордах: "часть узды" - ответ, никогда в жизни не догадаетесь - стремя :shock:

Ну, и что? "Конан - какой-то-там". Фраза: "лошадь, взнузданная седлом с серебряными стременами". "Конана" с тех пор в руки не беру и вообще не перевариваю. Понимаю, что ляп переводчика. Ну, так нефиг было пиратствовать и на переводе экономить.

Ну а моя бывшая учительница по русскому языку считала (не только считала, а еще и убеждала мой класс) что слово "стремится" происходит от слова "стремя".
"Бежит лошадь, и вдруг всадник начинает натягивать стремена, а лошадь начинает бежать еще быстрее, т.е. стремиться", - поясняла она.

У меня, если честно, не хватило воображения представить НА ЧТО нужно натягивать стремя, чтобы лошадь начала бежать еще быстрее. :shock: А уж КАК это делать вообще молчу. :lol:

Девочка лет 12 серьёзно так спрашивает:'А это что,копыта?А они жёсткие? А вы их на ночь отстёгиваете,да?'
Шок. Представила себе лошадь с отстёгнутыми копытами...

Indigo2307 написал(а):
Девочка лет 12 серьёзно так спрашивает:'А это что,копыта?А они жёсткие? А вы их на ночь отстёгиваете,да?'

Вот это фантазия :shock:
А хвост на ночь вешается на вешалку, и зубы на полку :lol:

Давно дело было... По весне приехали наши жеребцы из города на природу (зимой они стояли в Питере, а летом в Гатчину перебирались, на травку, так сказать). Весна, травка зеленеет, солнышко блестит, кобылы близко... В общем, мужикам крыши посносило. Первый день начали мы их вытаскивать пастись (по традиции, на веревки к деревьям на недоуздках) - дурдом полный: около одного дерева Миша зажигает галопом, у другого Доджик на задних ногах ходит, за забором по территории Кеша носится - не удержали-таки, еще два красавца в руках прыгают, тоже не прочь посвечить, красные, запаренные девчонки носится кто за Кешей, кто за Мишей... А посреди этого содома (чуть ли не под ногами!) на дорожке остановились две тетеньки интеллигентного вида, стоят и любуются - "Ах, лошадки, ах, какие красавцы, ах, как резвятся!"...

нЕ_сахар.. написал(а):
Indigo2307 написал(а):

Вот это фантазия :shock:
А хвост на ночь вешается на вешалку, и зубы на полку :lol:

Зубы они в стакан кладут, чтоб эмаль не портилась.

а вы, наверное, не знаете, почему длинную гриву зачесывают на одну сторону? Потому что под ней молния, на которую она пристегнута.

Меня тут на днях один мотоциклист спросил, как ставить лошадь "на парковку", чтоб она не убежала? Я ответил, что вариантов 2 - либо прибить подковы к полу гвоздями, либо, если пол бетонный - отвинтить копыта ключом. Он удовлетворился ответом.

Сижу за компом, за спиной работает телевизор. Идёт какой-то фильм. Двое бизнесменов обсуждают какую лошадь лучше купить. И тут один выдаёт такую фразу:"Покупай лучше арабского скакуна! Только представь: ты подъезжаешь к воротам её дома, верхом на арабском скакуне. Бросаешь вожжи, спрыгиваешь и идёшь к ней..."
:lol:

Сверху